Часть 8. Грань
12 марта 2016 г., 22:50
Сашка обрадовался появлению Сережи и все порывался ему что-то рассказать, показать какую-то новую компьютерную игру, но быстро понял... Дядя Сережа не в настроении.
- Ир, можно я у вас останусь? - как-то виновато спросил Глухарев, когда сын наконец-то был отправлен спать.
- На диване, - сразу предупредила я.
Он кивнул, глядя на меня с какой-то усмешкой. Не надо на меня так смотреть. Не надо... Я же сама понимала, как это глупо и бессмысленно. И Саша не маленький, все видит. Но не могла! Я хотела нормальной семьи, нормальных отношений, которые не надо скрывать. Хотела быть с Сергеем. Но что-то меня тормозило. Я сама не знала, что со мной. Будто не получалось переступить какую-то грань, которая между служебным романом за закрытыми дверями и нормальными отношениями, может быть даже семьей...
Я даже не удивилась, когда утром проснулась в объятиях Глухарева. Все-таки ночью перебрался ко мне и теперь сладко сопел, уткнувшись носом в мою спину. Попыталась осторожно вывернуться из его объятий и, конечно же, разбудила. Его ладони по-хозяйски скользнули по моему телу. Нежно поцеловал в шею и развернул к себе лицом.
- Сереж, не надо, - прошептала ему в губы.
Принялся покрывать мое лицо быстрыми поцелуями.
- Ну, Глухарееев, ты что делаешь?
- Мам! И куда Глухарев делся? – закричал Сашка из коридора.
Сережа, что-то недовольно ворча себе под нос, принялся вылезать из-под одеяла.
- Сегодня ночуем у меня, - объявил он, - я тебя заберу.
- Глухарев, ты чего тут делаешь? – улыбаясь, поинтересовался ребенок, появляясь на пороге спальни.
- Саня, - вздохнул Сергей, - пошли уже завтрак готовить.
- Ты в отдел? - спросила у Глухарева, когда вышли из подъезда.
- А куда же… Твой Стасик будет рад меня видеть…
- Он не мой, - строго заявила я, глядя Сергею в глаза.
- Ладно, - отмахнулся, - я вечером за тобой заеду.
Глухарев заехал за мной вечером, как и обещал. Я очень устала за целый день и безумно хотелось как можно быстрее оказаться с ним рядом. Чтобы было тепло и спокойно.
- Привет, - сев в машину, потянулась за поцелуем.
Он быстро чмокнул меня в губы и, уставившись на дорогу, принялся выезжать с парковки. Я рассчитывала немного на другой поцелуй…
- Сереж, все нормально? – чуть обиженным голосом поинтересовалась я.
Кивнул. Да что такое? Задумчивый, серьезный…
- Точно?
- Ир, я тебя сейчас к себе отвезу и мне еще кое-куда съездить надо… Подождешь меня?
- А я с тобой поехать не могу? – удивилась я.
- Нет, - отрицательно замотал головой.
- Ну, отвези…
Мне не нравилось его настроение, какие-то недоговорки. Куда он собрался? Я понимала, что это серьезно. Слишком уж он был сосредоточенный и задумчивый. Меня не слышал, постоянно что-то переспрашивал. Проводил меня до своей квартиры… Войдя, мы еще несколько минут стояли в абсолютной тишине. Потом он меня поцеловал… Нервно. Будто хотел убедиться, что я принадлежу только ему.
- Что происходит? – тихо спросила, уткнувшись лицом ему в шею.
- Я скоро вернусь…
Быстро поцеловал меня в висок и исчез в темноте подъезда. Расскажет? Не расскажет? Куда он пошел? Что вообще происходит? Почему так не спокойно?