Другая жизнь

PG-13
В процессе
29
автор
Фэндом:
Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 341 слово, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник

Часть 10. Чужое

Настройки
Вроде тот же отдел. Не так уж и много времени прошло, но все другое. Чужое. Все как-то мрачно и излишне серьезно. Многие перевелись, ушли. Много новеньких. Последние события, которые вроде коснулись только Глухарева, Карпова и меня, на самом деле задели каждого… Сергей всегда работал как-то легко, шутя. Отношения с коллективом всегда были отличные. А теперь будто замкнулся, затаился в себе, постоянно погружен в какие-то свои мысли. Раньше при каждом удобном случае прибегал ко мне в кабинет, вытаскивал на обед. А теперь… Мне и так сейчас сложно, так еще и он как будто игнорирует. Даже Агапов стал серьезным. Никаких шуток, глупостей, споров с Черенковым. Мне не хватало того отдела, который был раньше. За пару недель я устала так, как не уставала никогда и нигде. Я готова была сорваться в любую минуту. Просто встать, уйти и никогда сюда не возвращаться. Для чего я все это делала? Собирала отдел по кусочкам… Для кого? Зачем мне это надо? И Сережа… Вот уж от него я не ожидала ничего подобного. Он вошел ко мне в кабинет… При одном взгляде на него по спине пробежали мурашки. Колкие, противные, не предвещающие ничего хорошего. Я прекрасно знала этот виноватый, но такой решительный взгляд… Он также на меня смотрел, когда делал мне предложение. И тоже самое было, когда принес рапорт… - Что-то случилось? – дрогнувшим голосом поинтересовалась я. Ну и что сейчас будет, мысленно усмехнулась я. Рапорт или предложение? Хотя было и не до смеха… Сережа стоял напротив меня, опустив глаза в пол. Явно думал, как лучше мне сказать. И от этого становилось еще страшнее… - Ир, вот… Неуверенно вытащил из внутреннего кармана сложенный вдвое чуть помятый лист бумаги, протянул мне. - Это что? Когда протянула руку, чтобы забрать у него лист, заметила, что пальцы мои нервно дрожат. Сережа-Сережа… Что же ты делаешь? Я, конечно, догадывалась уже, что там. Но почему сейчас? Почему так не вовремя? Развернула бумагу, пробежалась глазами по нервно-корявым строчкам… - Бросаешь меня, значит? – попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. - Ира… Чуть наклонился, прижавшись лбом к моему лбу. Провел пальцами по волосам. - Ир, я не могу тут больше… Все чужое. - А ты думаешь, я могу? Думаешь, мне просто? Вывернувшись из его рук, отошла в сторону. Смотреть ему в глаза не хотелось. Еще чуть-чуть и расплачусь. Сережа – это, пожалуй, единственное родное, что у меня здесь осталось. Наверное, из-за него же я и решилась вернуться, попытаться вытащить отдел из этой дыры. А он вот так…Не может больше… - И куда ты…? – до конца вопрос так задать и не смогла. А ответ словно ножом по сердцу… - Я в Питер уезжаю…
29 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)