ID работы: 2308334

Время можно переписать

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Похищение

Настройки текста
- Мел, ты готова? - услышала я голос своей лучшей подруги, едва только подняла телефонную трубку. - Да, уже выхожу, - я бросила трубку, взяла сумочку и, накинув куртку, спустилась вниз. - Мам, мы с Вик идем в кино. Я ушла! - с этими словами, не дожидаясь ответа матери, я выскочила из дома на улицу, где меня уже ждала моя подруга. - Привет! - Виктория улыбнулась. - Привет, дорогая, - я обняла подругу и чмокнула ее в щеку. - Ну что, идем? - Ага... - Вики пошла вверх по улице, к автобусной остановке. Она показалась мне печальной, несмотря на улыбку на лице. - Вик, что-то случилось? - спросила я, с легкой тревогой глядя на подругу. - Нет-нет, - отмахнулась она. - Просто немного повздорила с Шоном. Ничего особенного, ты ведь знаешь, что мы часто ссоримся. - Да, окей, идем скорее, - я потянула подругу за руку, поняв, что ничего особенно страшного не произошло. Я и в самом деле знала, насколько часто Вики ссорится со своим парнем. В то же время я была немного удивлена, почему они до сих пор не разошлись. Видимо, их отношения сохраняла все та же страсть, которая послужила для их начала. Я догадывалась, что после каждой бурной ссоры у Вик и Шона следовало не менее бурное примирение. Так что очередной ссоре было не суждено продолжаться долго. С Викторией мы были лучшими подругами еще с детства. Она жила в соседнем доме всегда, сколько я себя помню, и мы часто играли вместе. Позже мы тоже всегда были вместе, в школе и в колледже. - У тебя? Все также? - поинтересовалась Вик через пятнадцать минут, когда мы, наконец, сошли с автобуса. Не люблю этот вид транспорта, если честно, но особого выбора у меня не было. - У меня? Это с Грэгом, ты имеешь в виду? - я поморщилась. - Ну, да, а что же еще? - Да, все также. Грэг, как всегда, зависает в компьютерных клубах и обо мне, похоже, даже не вспоминает. Впрочем, мне все равно. Я ведь объявила ему, что наши отношения окончены, на прошлой неделе, помнишь? - Да, ты говорила. - Он даже не отреагировал, когда я сказала, что между нами все кончено, представляешь? Так что, я теперь снова свободная девушка! – я довольно улыбнулась. - Ясно, - хмыкнула Вики. Мы добрались до нового, недавно открывшегося кинотеатра. - Красиво, - я оценивающе оглядела здание. Оно, действительно, выглядело вполне симпатично, имея форму пирамиды. Назывался кинотеатр соответственно. - Ага, - согласилась Виктория, торопливо устремляясь к дверям, словно мы могли опоздать. Мы вошли в здание и, показав билеты контролеру, прошли в зал. Он был еще почти пуст, до сеанса оставалось десять минут. Найдя свои места, мы с Вик сели. - Давно хотела здесь побывать, - заметила моя подруга, оглядывая зал. Я в ответ только улыбнулась. Открытие нового кинотеатра сопровождалось широким освещением в городской прессе, для чего я, в общем-то, не видела особой необходимости. Именно поэтому этот кинотеатр казался мне немного странным. Через несколько минут зал начал заполняться. К началу фильма в зале было уже почти полсотни человек. - Ну, наконец-то, - проворчала Вики, когда свет, наконец, погас, и на экране замелькали кадры рекламы. Я хмыкнула и тоже подняла взгляд на экран. На самом деле, фильм был не слишком интересный, просто мне хотелось чем-нибудь занять свободный день, так что предложение Виктории сходить в кино было как раз кстати. - Мел, я в туалет, - примерно через пятнадцать минут после начала фильма, Виктория встала и начала пробираться к выходу. Внезапно в зале вспыхнул яркий свет, заставляя меня зажмуриться. Когда я открыла глаза, обстановка вокруг была абсолютно другой. Мы находились в большом и довольно темном помещении без окон, освещаемом лишь какими-то тусклыми лампами, встроенными в стены. Люди из кинозала лежали прямо на полу, и, кажется, были без сознания. В нескольких шагах от меня лежала Виктория. - Эй, Вик, Вики... - я подобралась к подруге и потормошила ее, но она не отзывалась. Я попыталась растормошить еще пару человек, но мне ничего не удалось. - Обнаружена особь с высоким интеллектом, - раздался металлический голос. Я обернулась. У входа в помещение, где я сейчас находилась, стояли два странных существа. Одно из них было металлическим, похожим на большую бочку, закругленную сверху, а другое было похоже на какое-то огромное противное насекомое, в полтора человеческих роста высотой. - Только одна, - несколько разочарованным тоном произнесло второе существо. - Люди - раса с низким уровнем развития, - монотонно прогудел первый. - Одна полезная особь на сотню пустых - уже удача. - Приготовить объект к имплантации. Пустых утилизировать. Но в первую очередь - обработать полезный. Из-за дверей за спинами существ появились еще более странные существа, хотя, как выяснилось позже, это были просто роботы. Они выглядели как шары из черного металла с двумя парами длинных щупалец. Роботы подлетели ко мне и, подхватив, куда-то понесли. - Эй, отпустите! - завопила я, извиваясь в попытках вырваться, но почувствовала легкий тычок в область лопаток и провалилась в темноту. Очнувшись, я обнаружила себя лежащей на каком-то столе посреди пустой комнаты с абсолютно белым потолком. От потолка исходил свет, а надо мной, покачиваясь, висел один из шаров с щупальцами. Я попыталась пошевелиться и поняла, что к столу меня привязали или приковали. Я не могла даже повернуть голову, так как она была зафиксирована металлическими кольцами - Начать имплантацию, - прозвучал где-то у меня над головой механический голос. Я испуганно дернулась, а в следующий момент мою голову пронзила такая ужасная боль, что я даже забыла, как дышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.