ID работы: 2308334

Время можно переписать

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Девушка-компьютер

Настройки текста
Когда я снова пришла в себя, в комнате никого не было. Фиксаторы с меня не сняли, но, видимо, ослабили, так как, приложив некоторые усилия, я смогла освободить руки, а через минуту спустила на пол ноги и огляделась. Комната была абсолютно пуста, если не считать стола, на котором я сидела. От потолка исходил приглушенный свет. Я спрыгнула на пол и подошла к проему, который, должно быть, считался дверью. За ним начинался коридор, через несколько шагов поворачивающий направо. Я осторожно, на цыпочках начала подбираться к повороту. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Ужас, который я испытывала, пытался заставить меня бросить все и вернуться в комнату, где в моем понимании было хоть немного, но безопасно. Но я сконцентрировалась и загнала свой страх в самый дальний уголок сознания. Мне было совершенно ясно, что останься я здесь, и со мной произойдет что-то, что мне явно будет не по душе. Именно поэтому я медленно и осторожно продолжала свой путь. Выглянув из-за угла, я поняла, что вернулась в зал, куда нас переместили из кинотеатра. Роботы с щупальцами летали по помещению, собирая все еще бессознательные тела людей в центре. Один из них подхватил мою подругу. - Вики! - я бросилась к ней, сама еще не осознавая толком, как собираюсь бороться с этим роботом. Не успела я сделать и нескольких шагов, как меня схватили за руки и подняли в воздух. Дернувшись, я поняла, что вырваться не представится возможным. А в зал, с противоположной стороны, вошли те самые странные существа, которых я видела в самом начале. - Эй, отпустите меня, слышите?! - крикнула я, хотя мое тело дрожало от страха. - Что-то пошло не так, - монотонно произнесло металлическое существо. Не знаю, откуда, но я была точно уверена, что это не просто робот. - Особь вышла из-под контроля. - Тогда ее тоже придется утилизировать, - пробасил второй. - Что? Да какого черта?! - я задергалась, хотя прекрасно понимала, что из хватки робота мне не освободиться. - Отпустите меня! Внезапно мое внимание привлек странный звук, а через несколько секунд прямо в двух шагах от меня словно из воздуха появилась синяя полицейская будка. Дверца открылась, и оттуда вышел парень, лет двадцати пяти на вид, в какой-то щегольской одежде. - Привет, - жизнерадостно произнес он, разглядывая меня. - Оу, не думаю, что это удобно... Он достал из кармана странную штуку, похожую на отвертку и направил её на державшего меня робота. Тот не только отпустил меня, но и вовсе свалился на пол рядом со мной. Спасибо еще, что не на голову. - Вот, так лучше, правда? - улыбнулся парень и, наконец, обратил внимание на моих похитителей. Из будки за его спиной выбежала девушка и присела рядом со мной, помогая подняться. - Ты в порядке? - Ничего, - кивнула я. - Хей, далеки и вайпероксы? - немного удивленно произнес парень. - Странное сочетание, и еще более странная тактика. Он обошел лежащих на полу людей. - Похищать людей из кинотеатра, - он поморщился. - Чего вы добиваетесь? - Нам нужна информация, - пробубнило металлическое существо. Я еще не разобралась, кто есть кто, так что не могла сказать точно, как они называются. - Для чего? - вкрадчиво поинтересовался парень. - Для чего далекам информация о людях? - он перевел взгляд на второго. - Для чего вайпероксам информация о людях? Это совсем не похоже на вас. Совсем не так, как вы поступаете обычно. - Чтобы захватить планету Земля, Доктор, - насмешливым тоном произнес вайперокс. Да, у такого противного создания не могло быть названия более мерзкого. Я поморщилась, а девушка потянула меня в сторону будки. - Идем, Доктор справится без нас. - Что за Доктор? Кто он такой? - я недоуменно посмотрела на девушку. - Потом, - она дернула меня за руку и втащила в будку. Я обомлела. Без сомнения, размеры этого... помещения сильно отличались от того, что было снаружи. - Я Эми, кстати, - девушка прошла к прибору, бывшему, должно быть, пультом управления. - Амелия Уильямс. - Мел, - произнесла я, завороженно оглядываясь. - Мелоди Коллинз. - Оу... - Эми улыбнулась. - Здорово. Подожди минутку. Она подбежала к одной из дверей и крикнула: - Рори Артур Уильямс! Тащи свою задницу в консольную! Доктору нужна наша помощь! После этого Эми вернулась ко мне и, мило улыбнувшись, пояснила: - Рори, мой муж. Наверное, как обычно заблудился в ТАРДИС. Я ошарашенно кивнула. Будь я немного эмоциональнее, я бы, наверное, свалилась в обморок от такого количества впечатлений, но, сосредоточившись, смогла удержать себя в руках. В этот момент в двери ворвался Доктор и рванул к пульту управления. - Упс, бежим! Кажется, я немного напутал с режимом отвертки... - Доктор? - в консольную вошел парень немного помятого вида. - Что происходит? - Сматываемся! Сейчас этот корабль взлетит на воздух, - Доктор поспешно дергал рычаги управления. - Эй, а как же остальные люди?! - вскочила я. - Там же моя подруга! - Людей я отправил обратно в кинозал, - бросил Доктор, а потом остановился и уставился на меня. - Оу, привет еще раз. Я Доктор. Просто Доктор. - Мелоди Коллинз, - произнесла я, ошеломленная такой резкой переменой в поведении парня. - Ты в порядке? - Доктор обошел меня со всех сторон. - Почему ты единственная была в сознании? - Они что-то говорили про высокий интеллект. И еще о какой-то имплантации. - А вот это уже интересно, - Доктор провел вокруг меня своей отверткой. Я отшатнулась, с недоверием глядя на нее. - Звуковая отвертка. Не волнуйся, я просто проверяю, все ли с тобой в порядке, - пояснил он. - И что она показывает? - заинтересовалась я. - Кое-что очень интересное, - ответил Доктор, глядя на свою отвертку. - Тебе в мозг вживили чип памяти. Как я понимаю, он предназначен для сбора информации о человечестве и управлялся с корабля, который я только что пустил на металлолом... - И что это значит? - спросила Эми, подходя ко мне. - Это значит, что теперь Мелоди Коллинз не обычная девушка, а своего рода компьютер. Ты можешь хранить в своем мозгу огромное количество информации, но не думаю, что это особенно хорошая новость. У тебя остались все человеческие чувства и эмоции, значит что-то при имплантации пошло не так. С таким огромным объемом памяти и оставаясь человеком, тебе придется несладко... - Почему? - непонимающе посмотрела я на Доктора. - Ты можешь знать все на свете, но обычный человек не может выдержать такой тяжести…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.