ID работы: 2308334

Время можно переписать

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Вселенная? С удовольствием!

Настройки текста
- Так, кажется, мы приземлились, и снаружи безопасно, - провозгласил Доктор, глядя на экран на пульте управления. - Пойдем, подышим свежим воздухом. С этими словами он скрылся за дверью. Мы переглянулись с Эми и Рори и последовали за ним. За дверью оказался парк в центре города, в полутора десятках миль от моего дома. Отлично, теперь еще и добираться придется часа два... Но об этом мне думать было некогда. - А теперь объясните мне, наконец, кто вы и что здесь происходит, - я прислонилась спиной к будке, пристально глядя на заинтересованно оглядывающегося по сторонам Доктора. - Я Доктор! - он удивленно посмотрел на меня, потом на Рори и Эми. - Я разве ей не говорил? Готов поспорить, что говорил, я не мог не сказать! - Говорил-говорил, - успокоила я его. - Но какой Доктор? - Просто Доктор, меня так все зовут, - пожал плечами этот странный парень. - Что, все-все? - недоверчиво поинтересовалась я. - Ну, не совсем, - он мило улыбнулся. - Меня много как называли... Доктор, Великий Воин, Джон Смит, Хороший человек... - Доктор в лохмотьях, - с улыбкой добавила Эми. - Да, это ты придумала, - Доктор указал пальцем на девушку. - В общем, зови меня просто Доктор. - Ладно, с этим разобрались, - кивнула я. - Объясни теперь, что это за штука, которая внутри больше чем снаружи, - я ткнула пальцем в дверь синей будки. - Это мой космический корабль, - с таким видом, будто объяснял совершенно очевидные вещи, сказал Доктор. - Моя ТАРДИС, корабль для перемещения во времени и пространстве, - он подошел ближе и прошептал с заговорщическим видом. - Она любит, когда ее зовут Секси. - Отлично, и еще один вопрос: Где мы только что были и что за существа меня похитили? - Инопланетяне, - воскликнул Доктор. – Только не говори, что ты никогда не видела инопланетян! - С чего бы мне их видеть? - я начала сомневаться в адекватности этого человека. - Но... - Доктор выглядел обескураженным. - А как же вторжение на Рождество? Корабль сикораксов, Паучья звезда, Титаник и все такое? - А, и правда... - я задумалась. - Я слышала что-то по телевизору, но это ведь все было в Лондоне, а отсюда до Лондона сотня с лишним миль. Разумеется, я не видела. - Ну а планеты в небе? - не унимался Доктор. - Это помню, но никаких инопланетян я тогда не встречала, - я пожала плечами. - Ну, ладно, уговорил. А что им от меня было нужно, ты не выяснил? - А, ничего особенного. Очередная попытка захватить Землю, - с таким видом, будто говорил о чем-то совершенно обычном, произнес Доктор. - Пытались заполучить как можно больше информации о людях, чтобы потом захватить Землю с наименьшими затратами сил. Только они не учли одного, я не люблю, когда кто-то пытается навредить моей любимой планете. Все-таки, она уже очень долго под моим присмотром, не могу же я просто взять и бросить своих любимых Землян, верно? - Доктор улыбнулся. - Очень мило с твоей стороны, - кивнула я. - Ну, и что дальше? - Ну, я могу отвезти тебя домой, если хочешь, - пожал плечами этот невозможный парень и лукаво подмигнул. - А могу взять тебя с собой, вместе ведь веселее, не правда ли? Мы можем отправиться куда угодно, хоть на край Вселенной. К тому же, так я смогу помочь, если у тебя начнутся проблемы с твоим приобретением, - он многозначительно постучал себя по лбу кончиком указательного пальца. Я оглянулась на Рори и Эми, которые до сих пор не принимали участия в нашем с Доктором разговоре. Эми ободряюще улыбнулась, а Рори неловко пожал плечами, мол тебе выбирать. Я подумала о том, что меня наверняка потеряет мама, но искушение прогуляться к далеким звездам было определенно сильнее. Так что долго думать мне не пришлось. - А почему бы и нет, - я улыбнулась. - Хоть погляжу на инопланетян, а то за девятнадцать лет впервые встретила, и тех ты отправил в небытие, - я с насмешливой укоризной посмотрела на Доктора. - Я надеюсь, они не все такие агрессивные? - Далеко не все, - заверил меня парень. - Знаете, есть отличное местечко, в котором я давно не бывал. Очень милое, я вам скажу. - А может сначала мне стоит заглянуть домой? - с сомнением произнесла я. - Моя мама не обрадуется, если я вдруг исчезну на неопределенное время... - Не вижу в этом особой надобности, я мог бы доставить тебя домой сегодня же вечером, сколько бы времени мы не провели в путешествии. Не забывай - ТАРДИС может путешествовать не только в пространстве, но и во времени. - Тогда чего мы ждем? - поинтересовалась я с невинным видом. Эми рассмеялась, а Доктор с улыбкой открыл дверь своей будки, пропуская нас внутрь. - Так куда бы вы хотели отправиться? - спросил он, обегая вокруг пульта управления. - На твой выбор, - я с интересом разглядывала рычажки и кнопки на панели. - Да, тебе лучше знать, Доктор, - Эми облокотилась о перила, все еще улыбаясь, но при этом озабоченно глядя на Рори. Тот стоял на лестнице, с каким-то отстраненным видом. - Тогда вперед! Джеронимо! - Доктор потянул за рычаг, и ТАРДИС отправилась куда-то в далекий космос, натужно скрипя чем-то внутри своего двигателя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.