ID работы: 2308334

Время можно переписать

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Будни ТАРДИС

Настройки текста
Особенность путешествия в ТАРДИС в том, что время (где и когда бы вы не находились) летит практически незаметно. Кажется, что провел на борту всего ничего, а после выясняется, что прошли уже недели с тех пор, как ты пришел сюда. Но, как бы то ни было, здесь никогда не было скучно. Доктор просто обожал отправлять ТАРДИС в "свободный полет", то есть координаты приземления выбирались абсолютно случайно. Неудивительно, что мы нередко попадали в такие передряги, что иногда и вспомнить страшно. Взять хотя бы тот раз, когда мы приземлились прямо в центре боевого корабля сонтаранцев! Бывают, конечно, и мирные прогулки по живописным планетам, но то ли нам редко сопутствует удача, то ли Доктор просто ходячий магнит для неприятностей - опасностей в нашем путешествии в разы больше. Я не жалуюсь, ничего подобного! Мне на самом деле нравится такая жизнь. И я уже не представляю себя без вечных стычек, погонь и прочих приключений, которые преследуют нас ежедневно. - Итак, куда отправимся на этот раз? - Доктор вбежал в ТАРДИС следом за нами, захлопнув дверь прямо перед носом у разъяренного инопланетянина, который, кажется, собирался нас убить. Впрочем, о его намерениях мы не справлялись. - Куда угодно, только подальше отсюда, - выдохнул Рори, пытаясь отдышаться. - Абсолютно согласна, - добавила Эми. Я фыркнула, плюхнувшись в кресло. - И что им не понравилось? - обиженно произнес Доктор. - Я всего лишь сказал королеве, что предпочел бы пообщаться в более приватной обстановке. Все-таки сотня солдат с нацеленным на меня оружием не придают уверенности в себе. - Да, а перед этим ты едва не убил ее сына, - заметила Эми. - А нечего было... - Так, успокоились, - я прикрыла спорщикам рты ладонями. - Доктор, поехали уже, этот шум начинает надоедать. Я оглянулась на дверь, которую, похоже, настойчиво старались выбить. - Доктор, быстрее! - вскрикнула Эми, когда дверь в очередной раз содрогнулась. - Да-да, я сейчас... Готово! - ТАРДИС тряхнуло. Я едва успела схватиться за перила, чтобы не упасть. - Ты не мог бы делать это чуть более осторожно? - недовольно поинтересовалась Эми, потирая ушибленный бок. - Не знаю, может быть, - беспечно отозвался Доктор. - Так, посмотрим... Он сорвался с места и подбежал к двери. - Оу, потрясающее местечко! - воскликнул он, выбегая наружу и восторженно осматриваясь. - Планета Аполотарис. Хорошая атмосфера, приятный климат и поразительно красивые джунгли... - Доктор осекся, услышав оглушительное рычание из чащи. - ...населенные местными жителями... - закончил он, чуть менее жизнерадостно. В джунглях послышался шум ломаемых веток, словно к нам кто-то несся на большой скорости. - Ааа... Думаю, нам лучше вернуться в ТАРДИС! - взволнованно крикнул он, бросаясь обратно. Мы едва успели вбежать внутрь, как Доктор снова закружил вокруг пульта управления. - Летим дальше! - воскликнул он, нажимая на кнопки. ТАРДИС снова заскрипела и завыла, а через мгновение мы снова приземлились. Надо сказать, приземлились намного мягче, чем в прошлый раз, мне даже почти не пришлось держаться, чтобы не свалиться с кресла. Доктор, недолго думая, снова кинулся наружу. Мы с Эми и Рори последовали за ним. Мы стояли, судя по всему, посреди улицы. Но дома были не такими, какие мы привыкли видеть. Они напоминали холмы с проделанными в них дверями и окнами, и были не выше половины нашего роста. А вокруг нас неспешно прогуливались, наверное, самые удивительные существа, которых я когда-либо видела. Откровенно говоря, они были похожи на маленькие мягкие кубики с ручками и ножками. Одни были больше, другие чуть меньше. Самые крупные были ростом мне по колено. И да, выглядели они поразительно мило. Все вокруг было в белом цвете с разнообразными оттенками. Дома слегка светились, переливаясь всеми цветами радуги. И это было очень, очень красиво. - Где мы, Доктор? - восхищенно прошептала Эми, оглядываясь по сторонам. - Планета Адипоуз-3, я полагаю, - с улыбкой произнес Повелитель Времени. - И существа, населяющие планету, также и называются - адипоуз. - Здесь так красиво, - протянула я, крутясь, словно волчок, пытаясь окинуть взглядом как можно большее пространство. - Я знаю, - кивнул Доктор и наклонился к пробегающему мимо маленькому адипоузу. - Эй, привет, малыш! Как твои дела? Малыш остановился и, посмотрев на Доктора своими умильными круглыми глазками, что-то запищал, размахивая коротенькими ручками. - О, так ты потерялся, - сочувственным тоном произнес Повелитель Времени и посмотрел на нас. - Как думаете, поможем малышу найти родителей? - О, конечно! - воскликнула Эми. - Потеряться, такому крохе, это ужасно... - Иди-ка сюда, - Доктор протянул ладони, и малыш забрался к нему на руки. - Ты не помнишь, где именно ты живешь? Адипоуз что-то пропищал. - Ну, конечно, ты же еще совсем маленький, - протянул Повелитель Времени. - Почти еще новорожденный. - Что за родители отпустили такого малыша одного? - ужаснулась Эми. - Таких малышей не надо отпускать, - усмехнулся Доктор. - Они сами бегут исследовать новую территорию, но не всегда запоминают место, где оставили своих родителей. Ладно, идем. Мы около часа пробегали по улицам, разыскивая родителей малыша. Наконец, они были найдены, и малютка, спрыгнув с рук Доктора, помчался к ним, трогательно переваливаясь на своих коротеньких ножках. Мы с Эми вздохнули, с улыбкой глядя ему вслед. - Ну что, возвращаемся в ТАРДИС? - поинтересовался Доктор, посмотрев на нас. - Да, пожалуй, - кивнула Эми. Мы развернулись и, взявшись за руки, дружно отправились назад. Это был один из многих дней нашего путешествия, и почти все дни проходили в таком же бешеном темпе. Однако знаете, я бы никогда и ни на что не променяла эти дни. Потому что ничто не может сравниться с этим. Потому что это - приключения с Доктором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.