После полуночи.
22 августа 2014 г., 23:00
Мне пришлось стоять возле рабочего стола, потому что невозможно было больше сидеть на этой деревянной табуретке. Одеяло я обернул вокруг себя, как огромный толстый кокон. В темноте комнаты виднелись очертания дивана, яркое сияние от монитора резал глаза, поэтому легче было смотреть на стену рядом, где висели несколько старых виниловых пластинок, играющих с компьютерным светом .
Из колонок доносилась балладистая мелодия, я раскачивался ей в такт.
Туда.
Сюда.
Тихо из стороны в сторону, чувствуя себя не в стенах обычной пятиэтажки, а где-то далеко под покровом неба. Не было у меня в голове одеяла, я стоял в доспехах на холме, ветер дул в лицо. Там качалась трава в такт дуновениям. Может был закат, а может просто мне хотелось, чтобы небо отливало золотом в тот час. Свежесть воздуха кружила голову, как кружил недалеко сокол. Я закрыл глаза.
Душа парила.
Резко мысли прервались отвратным гудком за окном.
"Черт".
Я вытащил руку, чтобы взглянуть на часы. Темнота любит игры - я согласился прищуриться, чтобы узнать точный час.
Кому-то не спится в половину второго?
Да.
А может и нет.
Если я не один такой.
Сзади за окном город покрыл мрачный плед небосвода. Темный, коричнево-фиолетовый плед. И, может, только фонари светили, потому что в окнах не было видно горящих огней, исключительно лестничные пролеты освещали полусгоревшие лампочки.
Странный, но прекрасный мир.
Мне просто хотелось единения с ним.
Тропу лишь проложила ночь.
Я сел на стул и в который раз отчетливо понял, что до утра не усну.
Пока не погаснут фонари.