2.
23 августа 2014 г., 22:41
Примечания:
Спасибо за ваши отзывы!) Спешу к вам с продой)
В воздухе запахло смертью. Стайлз резко обернулся, чтобы удостовериться, что его новые приятели не успели подобраться слишком быстро. В случае чего, у подростка теперь имелось две пушки, но впереди еще двенадцать часов, в течение которых убийцы или мстители могут спокойно всаживать пули в головы граждан. Экономить патроны. Компания капюшонов уже во всю размахивала битами, делая уверенные шаги навстречу сыну шерифа.
Только подумайте, сколько врагов должно накопиться у ответственного шерифа, который верен только закону и справедливости, а не запаху денег. И пусть в судную ночь выпустить кишки полицейскому - задача непосильная, то словить его гиперактивного сынишку - вполне реализуемо. Все обиды копились, начиная от пьяного водителя, нарушившего правила дорожного движения в третий раз до жестокого серийного убийцы, каким-то чудом сбежавшего в последний час перед судной ночью. Но не все ведь знали, что единственный ребенок шерифа сейчас стоит на улице перед бандой, а не поедает запеченную в духовке курицу, просматривая вечернее шоу для попкорновой аудитории.
- Давай познакомимся поближе? - заговорил один из капюшонов, наиграно пряча за спину биту. Это выглядело так глупо, как если бы Стайлза зазывал в машину мужик - якобы показать котенка. Но здесь было отличие: эти подростки играли со своей жертвой. Хотели заставить его сердце биться с несоизмеримой частотой. Так, чтобы паника поразила каждый нерв.
- Как-нибудь в другой раз, - помахал пушкой Стилински, заправляя вторую за ремень джинсов. Общее мнение таково, что все полагают, что сын полицейского умеет пользоваться оружием уже с пеленок. Стайлз никогда в своей жизни не стрелял. Только из водяного пистолета.
- Послушайся тех, у кого преимущество, - четверо побежали, как побежал и Стайлз.
Парень бегал хреново. Отстойно. Он никогда не мог сдать нормативы. Финсток заставлял его тренироваться дольше всех, но результатов это не дало.
"Давай же, Стайлз, мешок костей, вспомни все свои кроссы" - твердил Стайлз, попутно ища укрытие. Всю ночь он не сможет просто бежать по улице от четырех бит. Мальчишка сам того не понял, но ноги несли его сами с такой скоростью, что Джексон Уиттмор соснул бы.
Ему удалось пересечь широкую дорогу без проблем и стычек с остальными сбрендившими жителями города.
"Быстрее, быстрее. Раз-два. Раз-два." - торопил себя Стайлз. Первое - оторваться от парней. Второе - позвонить Скотту. Стилински понятия не имел, как звонок другу спасет его задницу, ведь бежать до дома в другую часть города.
Сзади послышался рев мотоциклов.
- Твою мать, - успел обернуться Стайлз. Его жаждущие знакомства неприятели оседлали железных коней и сейчас явно имели преимущество.
Стилински пролетел мимо лестницы, по которой с легкостью можно было бы вскарабкаться на крышу. Но проблема в том, что с крыши выхода не имелось. Ну, разве что вниз, подумаешь, пролететь десять этажей.
Сын шерифа свернул в узкий переулок, таща свое тело изо всех сил, чтобы капюшоны не окружили его. Обезумевшие от страха карие глаза опустились на наручные часы. 19:25.
- Да вы издеваетесь? - шепнул Стилински, понимая, что в эту ночь время против жизни.
Он пронесся еще несколько кварталов, но в бок словно всадили нож. Необходим тайм-аут. Стилински готов был рухнуть посередине дороги, но заметил запертые ворота стадиона. По крайней мере, на мотоциклах им не проехать. Школьник хватанул воздух и побежал к воротам, готовясь преодолеть железную ограду. Хотелось заныть в голос, но это бы было равнозначно "эй, опасные парни, я здесь".
Семнадцатилетний неудачник перелез через забор, приземляясь на ровную поверхность. Стопы тут же закололо от столкновения с твердым бетоном. Произошло это довольно громко. Черт.
Стайлз, накинув капюшон красной толстовки, побрел через проход к трибунам. Сейчас темно, и должен быть освещен лишь центр поля. Можно затеряться под одной из трибун, и пролежать там до самого утра. Стилински выбрал место в верхних рядах, в случае, если его дружки явятся за ним через центральный вход. Он бесшумно устроился, подгибая под себя ноги, сворачиваясь в незаметную позу эмбриона. Тело до сих пор трясло, руки заледенели, а в глазах застыл ужас. На всякий случай, Стилински снял пистолет с предохранителя. Ну, чтобы хотя бы в этой части не облажаться. У такого, как он, практически не было шансов встретить рассвет здоровым и невредимым. Но пусть у него нет силы, танка, пулемета с нескончаемыми патронами, у него есть мозги, которые еще не подводили. Ну и два огнестрела.
Кареглазый подросток достал телефон, ища в списке вызовов Скотта. Но в последнюю секунду он остановил свой палец в миллиметре от зеленой трубки. Какой смысл? Не станет же он просить лучшего друга о помощи, подвергая того опасности. МакКолл тоже единственный сын, к тому же живет только с матерью. Мелисса - хорошая женщина, вложившая душу в своего ребенка. Нет, Стайлз не поступит в свою пользу, жертвуя другими жизнями.
Пальцы стукнули по панели диктофона.
"Привет, Скотти, это я. В общем, если ты услышишь эту запись, если телефон будет в порядке, то знай, я тебя бросил и отправился в далекое путешествие, где мне не отказала бы Лидия Мартин. Сейчас 20:03, судная ночь, а я лежу под трибунами, трясясь, как свинья перед бойней. Спросишь, почему? Я же всегда обожал находить приключения на свой... хнык, - голос подростка дрогнул, а из глаз брызнули слезы, - зад, мой тощий зад. Оуч, заканчивается зарядка, да, я победитель. Тогда перейду к заключительной части моей ахуительно лажовой речи. Я люблю тебя, бро. Не как, эээ, ну, в общем, ты понял. Люблю твою маму, у нее замечательные пироги. Даже отцу позволял их есть, закрывая глаза на его диету. Передай моему папе, что он самый лучший отец в мире. Поддерживай его, и не оставляй. Я даже не против, если они с Меллисой сыграют свадьбу. Ладно, счастливо. И это, пусть на моей могиле напишут Стайлз, а то вернусь призраком, и буду, как в паранормальном явлении. Отключаюсь, - Стайлз закончил запись и запихнул мобильный в карман толстовки.
- Тащи его сюда! - один из подростков вышел в центр поля.
Стилински выглянул в щель между трибунами.
Высокий парень в черной кепке стоял сейчас с портфелем, коробкой, сложно разглядеть. В руках незнакомца виднелись то ли шнуры, то ли провода.
- Приглашаю вас на барбекю, - мерзкий женский смех пошел эхом по стадиону.
- Нет, пожалуйста, не надо! - очень знакомый мужской голос.
- Мэтт, Мэттью, ну что ты, давай развлечемся? - присоединился к разговору крепкий мужчина.
- Ждала этого почти год! - не удержалась от комментария девушка, пиная связанное тело к парню с проводами.
- Пожалуйста! - жертва перешла на слезы.
- Будь паинькой, - парень в кепке что-то прокрутил в ящике, и в следующую секунду по проводам пошел ток.
- О, нет, - слетело с губ Стайлза. Он узнал своего одноклассника - Мэтта Дэлера, который сейчас умолял о пощаде. К тому же, неглупый школьник понял, какая смерть ждет его знакомого. Но выходить ведь глупо. Спасать жизнь другому запрещено.
- Раздевайся, малыш, - девушка подбежала к обреченному, расстегивая пуговицы рубашки.
- Будем как в гиперболе, или выбираешь быстро и качественно? - с особой издевкой в голосе поинтересовался мужчина.
- Прошу, отпустите! Я никому не скажу!
- Скажешь, болтливая ты дрянь, уже сказал. Продал, как шлюх, - рявкнула девушка.
- Выбирай, подонок, - пригрозил пощелкивающими проводами парень в кепке.
- Первое!
- Начать с небольшого напряжения, да? - девушка довольно улыбнулась.
- Да! - опустил голову Мэтт.
Стайлз понятия не имел, о чем может идти речь. Можно было предположить, что дело в наркотиках, как-то он стал свидетелем сделки. Но факт оставался фактом, Стилински будет лежать очень тихо, зная, что в нескольких метрах от него издеваются над одноклассником.
В это время по стадиону разошелся душераздирающий вопль. Первые электрические удары. А это только начало. На пятом разряде Стайлз не выдержал. Он закрыл рот ладошкой, чтобы не сообщить о себе раньше времени. Вместо этого он поджидал очередной удар, чтобы бесшумно спуститься. К счастью, все внимание садистов было устремлено на свою добычу, которая свернулась калачиком.
- Оближи мои туфли, - скомандовала девушка.
- Решила разнообразить представление?
- Разнообразием стану я, - Стилински уверенно направил пистолет в девушку. Для сына шерифа расстояние было безопасным, а вот для девушки нет. Пуля пройдет насквозь.
- Отпустите его, немедленно, - отчеканил Стилински.
- Иначе что? Выстрелишь - и промахнешься? Думаешь, мы совсем дураки, вышли без запасного плана? - удивился мужчина, похожий своей фигурой на Эверест.
- Думаешь, я не прострелю тебе яйца? - внутренний голос кричал, что пора уносить ноги. Вообще не стоило ввязываться.
Парень с кепкой отложил провода и потянулся за спину, но Стайлз его опередил, стреляя рядом с ногами незнакомца.
- Еще движение, и это станет твоя коленка. А знаешь, что случиться, если пуля повредит эту часть? - Стайлз сам был в шоке от собственных действий. Минус одна пуля.
- Присоединяйся к нам, - внезапно предложила блондинка, вставая в удобную позу, не забыв блеснуть своими совершенными формами.
- Пошла на хрен, отвяжи его, медленно, - Стилински наклонился корпусом вперед, тыкая пушкой в девушку.
- Да я знаю тебя, малыш, - начал мужик, - ты же сыночек нашего шерифа. Готовься, гнида, я найду тебя сегодня, а если нет, то продырявлю череп твоего папаши в следующем году, - это были серьезные угрозы, но они означали, что группа подростков подчинится Стайлзу.
Блондинка закатила глаза, разочарованная речью своего друга, но послушно развязала Мэтта, и даже помогла ему встать.
- Эта крыса твоя, но не удивляйся, если он подставит тебя, - парень с кепкой бросил вскользь.
- Какая честь слушать от тебя советы, - огрызнулся Стайлз, схватив Дэлера за руку, приказав отступать лицом к врагам.
- Пока, Мэтти, скоро увидимся, - девушка послала парню воздушный поцелуй.
Мэтт лишь сильнее зарыдал, спотыкаясь на газоне.
Они молча дошли до ворот. Сначала перелез Стайлз, потом дождался, когда израненный Мэтт ступит на землю.
- Где ты живешь? - Стайлз все еще держал пушку, но без цели.
- Пять кварталов отсюда, - Мэтт не стал смотреть в глаза своему спасителю. - Стайлз.
- Меня узнают на улицах, жаль, что именно в такую ночь, двигаем, - нашел время для одной из своих неудачных шуток Стилински.
Школьники свернули в темный переулок, избегая широких улиц, с которых то и дело слышались выстрелы и предсмертные крики.
Дэлер указал на дом в конце улицы. Хорошо освещенной. Но другого выхода не было. Они пустились в бег. Мэтт хромал, пока Стилински не перекинул его руку себе через плечо, чтобы помочь однокласснику.
- Нехорошо убегать, не попрощавшись, - Стилински различил знакомый шум мотоциклов. Свет фары был направлен на двух парней.
- Не обращай внимания, - почувствовал перемены в Мэтте Стайлз, - продолжаем в том же темпе, разве что чуточку быстрее, - предложил Стилински.
- Мышка хочет жить? - задался вопросом один из капюшонов.
Дэлер достал из кармана пульт и отключил систему безопасности. Ворота гаража медленно поползли вверх. Стайлз уже успел поблагодарить все высшие силы за свое чудесное спасение. Но вдруг, в метре от гаража Мэтт резко остановился. Подросток повернулся к Стайлзу и хорошенько проехался кулаком по его челюсти. Шатен рухнул на траву.
- Мэтт, что ты творишь? - зажмурился от боли Стайлз.
- Прости, иначе они не отстанут. Все же, одно из важных правил - не спасать никого! - с этими словами одноклассник скрылся за воротами гаража.
- Сукин ты сын, впусти! - подросток пополз, но, как и в случае с полицейским участком, было поздно. 22:18.
- Тебе понравится с нами, обещаем. Также, как нам с твоим папочкой, - маска одного из капюшонов задергалась в приступе смеха.
- Сначала проглоти это, - Стайлзу нужно было время, он нуждался в форе. Пальцы схватили пистолет, нажимая на курок, пока он глухо не щелкнул. Один с битой замертво рухнул со своего мотоцикла.
- Господи, - едва ли не задохнулся Стайлз. Он убил человека. Он стрелял в живую плоть.
За такое его точно не погладят по голове, особенно эти ребята. И пока те замкнулись на своем друге, Стилински рванул. Без оглядки.
Чтобы добиться результатов в физкультуре, Финсток определенно должен бегать за ним с ружьем.
Стайлзу предстояло бежать через несколько остановок, чтобы попасть в собственное убежище. Два раза его чуть не сбили машины. А один раз полетел топор, но Стилински вовремя увернулся, скрываясь в темном проеме.
Время 23:06. И снова легкие сдавали, хоть Стайлз и не курил. Даже не пробовал. Он хотел заглянуть в один из многоэтажных домов, но все были намертво заколочены. Даже окно не выбьешь.
Лунный свет указал на старую заброшенную психиатрическую больницу.
- Прекрасно, - Стайлз провел рукой по одному оставшемуся пистолету.
План. Передохнуть, поискать что-нибудь для обороны, и попить. Жажда отнимала силы, и снижала проценты на возможность выжить.
"Дом Эха" - скрипела от ветра заржавевшая вывеска.