Способ №2
22 августа 2014 г. в 23:23
Способ №2.
Утро было мокрым.
Холодные капли тумана ложились на плечи моей кожаной куртки, а зажженная сигарета то и дело противно шипела от влаги.
Я стояла за углом школы, и не спеша курила стрельнутую у парня из выпускного класса папиросу. Признаться, вкус был горьким, они определенно тяжелей, чем я курила обычно.
Первым уроком у меня намечалась Мировая Художественная Культура, я которую я предполагала немного опоздать.
- Петрова, эй! Ты меня слышишь?- Не хотя вытягиваю из уха наушник, и оборачиваюсь.
- Зрастье. - Флегматично здороваюсь я, информатик стоит, и нервно ковыряет каблуком ботинка асфальт.
- Слушай, Петрова, у тебя это, сигаретки не будет?- притупив взгляд просит Василий Васильевич.
- Неа, последняя. - Улыбаюсь и затягиваюсь. А ведь он , как учитель,вместо того, чтоб просить, должен был за уши оттянуть меня от сигареты и позвонить моим родителям.
- Бля, ну что за жизнь...
- Э, не ругайтесь - в непонимании смотрит на меня, - ну, плохой пример и все такое. - Спешу пояснить я.
- А, да, не педагогично. Я забыл. - Стоит рядом.
Ну вот какого черта ты тут стоишь? Иди давай! Уроки начались уже, долг зовет, горшок звенит, а он тут стоит, понимаешь.
- Петрова, оставь покурить, а? - Склоняет голову набок,и ежится от холода.
- Из рота в рот, получается микроб. - Парирую я, и делаю еще затяжку.
- Так, я учитель, и говорю тебе: дай мне сигарету!- Вась- Вась начинает голос повышать.
- Так, вы учитель, и как- бы не принято у меня затяжку стрелять. - Брезгливо вскинув брось усмехаюсь я, и выпускаю дым изо рта.
- Ну Петрова!
- Нет.-Улыбаюсь,и глядя прямо в его серые глаза, выкидываю оставшуюся половину сигареты на землю, и притаптываю ее ногой. - Я докурила.
Разворачиваюсь, одеваю наушник, и довольно шагаю к школе.
- Петрова! Петрова, справка чтоб была у меня на столе, ясно? - слышу я гневный крик учителя сквозь музыку.