9 часть
3 сентября 2014 г., 03:27
POV Гарри
Теперь, когда Гермиона снова свела меня с Драко, я всю ночь не спал и строил сценарии: как к нему подойду, что скажу, как он отреагировал бы, может, мы помирились бы, может, начали бы всё заново и он бы простил, может…
Но судьба опять распорядилась по-своему. Джинни подала на развод, и мне только и оставалось, что заниматься им, учитывая, что изначально моя уже почти бывшая жена вовсе хотела лишить меня возможности видеться с детьми тогда, когда мне или им этого захочется. Но тут снова вмешалась Гермиона, хотя не только она, Рон тоже очень жестко поговорил с сестрой, вспомнив всё: и Драко, и лжебеременность, и спор о том, что она всё равно любыми путями выйдет за меня замуж. Да ещё у меня и на работе, как назло, дел привалило просто по горло. И так – в беготне, нервах, трудах, заботах – пролетел почти месяц. Месяц, когда я мог каждый день видеться с Драко, а прибегал в свой дом на Гриммолд только в восемь утра, брал смету от Малфоя, оставлял ему деньги на материалы и исчезал.
Вот так мы и общались записками, пока сегодня я не обнаружил вместо сметы очень гневное послание:
«Чёртов Поттер!
Мне что, больше всех, что ли, надо? Это, в конце концов, мой дом или твой? Хоть бы раз глянул, что там выходит! В общем, так: если тебя завтра к полудню не будет на Гриммолд, то я туда больше ни ногой. Ищи тогда себе другого дизайнера, а про меня вообще можешь забыть.
Всего доброго, Потти, и хорошего дня.
Д.М.»
Нет уж, Драко! Теперь я точно не могу о тебе забыть. Мерлин, как же мне хотелось, чтобы этот дом был бы и твоим!..
Той же ночью, получив разрешение на дальние аппарации, я смотался во Францию. Зачем? За лучшими марципанами, которые продаются только в одном-единственном магазинчике, и ещё за бутылкой дорогущего розового вина, за которое выложил чуть ли не целое состояние. Но какая разница, если это всё так любит Драко, если завтра я опять увижу серебристые мерцающие глаза, чётко очерченные губы, услышу его голос и почувствую его запах…
Пожалуйста, Мерлин, дай мне ещё один шанс!
Эх, успеть бы завтра до полудня-то…
POV Джинни
Гарри забежал в кабинет, совсем запыхавшись и держа в руках какую-то коробку и бутылку вина, а на лице была такая улыбка, будто внутри него кто-то факел зажёг. Он был счастлив, и это читалось в каждом его взгляде, в каждом движении. И мне так обидно стало! Это что ж получается? Что он собирается отметить наш развод? Что настолько счастлив, что избавляется от меня? Да, мы решили, что он оставляет мне дом и счёт в «Гринготтсе» с приличными отступными, за что я даю согласие на то, что он может видеться с детьми когда захочет. Да, мы поскандалили, и даже эта вечная выскочка Гермиона пообещала сделать так, что я вообще без сикля останусь, если буду претендовать на детей. Ещё и братец родной влез! Благо Гарри всё же герой до мозга костей.
В общем, сегодня мы должны поставить подписи и стать официально разведённой парой. Я смотрю на Гарри, и меня просто бесит, что он даже не пытается скрыть своё счастье по этому поводу, а ведь моя семья столько для него сделала, я родила ему троих детей, а он…
– Извините, мистер Филтспок, а мы до полудня закончим? – интересуется мой почти уже бывший супруг.
– Да, мистер Поттер, если все соглашения достигнуты и вопросов больше нет, то необходимые документы я подготовил, их остается только подписать. – Адвокат, улыбаясь, смотрит на Гарри, тот нетерпеливо ерзаёт на стуле, а я злюсь и очень хочу протянуть время. Интересно, куда это он намылился?
А ведь моя жизнь могла сложиться по-другому…
POV Драко
Я аппарировал на Гриммолд аккурат в полдень, будучи в полной уверенности, что Поттер опоздает минимум на двадцать минут, он же на службе, чтоб её дементоры до смерти зацеловали!
Но я ошибся. Когда я вошёл в коридор, то увидел, как Гарри встаёт с дивана. В одной руке у него была бутылка вина, моего любимого и невероятно дорогого, а в другой – марципаны. Причём, судя по упаковке, из того самого магазина, про который я ему однажды рассказывал много лет назад. И сердце, словно сумасшедшее, застучало в рёбра, а настроение начало отплясывать джигу. Нет, не потому, что он столько сделал, а потому, что помнил каждую мелочь, ничего не забыл. Я очень постарался взять себя в руки, чтобы не повалить самодовольно, как ему казалось, улыбающегося Героя на ковёр и не…
– Из Парижа? – Я приподнимаю бровь и ухмыляюсь, кивая на коробку в руке Гарри.
Он кивает.
– Любишь марципаны?
Гарри краснеет. Совсем как раньше – краска щедро заливает его щёки. Нет, ну надо же, практически совсем не изменился, возмужал разве что…
– Н-нет… Честно говоря, я… Это тебе. – Гарри протягивает мне угощение. – Просто всё равно во Франции был, ну и…
Он не договаривает, потому что врёт. Я почему-то уверен, что он специально именно за моими любимыми марципанами туда мотался, а ещё за моим же любимым вином.
– Что празднуем, Гарри? – снимая ленту с упаковки, спрашиваю я.
– Мой первый день свободы, – открыто улыбается он. – С сегодняшнего дня я официально разведён!
Вот это новость! Это что же получается? Уизлетта, прощай? Обалдеть!
– А вот это точно нужно отметить! – более радостно, чем предполагалось, сообщаю я, а Гарри только согласно кивает.
– И заодно ты покажешь мне ремонт! – добавляет он.
– На котором ты, между прочим, ни разу не был! – Мне даже становится немного обидно: ведь я почти целый месяц вкалывал, а он ни разу даже не взглянул на мою работу.
– Да я разводом занимался, на работе дела доделывал… Не сердись, пожалуйста. Лучше покажи, что там получилось. Мне ужасно интересно! – Он подхватывает меня под локоть и тащит в сторону зала.
– Так! Закрой глаза, – велю ему я. – Угу, готово! Можно открывать.
Мы входим в комнату, и Поттер замирает. Ну ещё бы! Комната напоминает слизеринскую гостиную – всё полосатое. От вазочек на камине и до плафонов на люстре. В глазах рябит, но Поттер усердно поджимает губы.
– А-а…Эм-м-м… Ну-у-у…Неожиданно! – наконец выдаёт он.
Неожиданно? Неожиданно?! Да это настоящий ужас! У меня самого режет глаза от обилия полосок, а он говорит, что это всего лишь «неожиданно»!
– То есть тебе нравится? – уточняю я.
– Ну… если ты именно так видишь мою гостиную, то… Слушай, а почему столько слизеринского: зелёное с серебром, змеи везде? Даже у тебя в спальне их меньше, – слегка хмурится он.
– То есть тебе не нравится? – интересуюсь я.
–Драко, да ну как тебе сказать… Нет, вполне себе ничего, правда! А пойдём на кухню!
Видимо, он совсем не в восторге от дизайна. Я внимательно наблюдаю за ним – по-моему, он уже соображает, что и как здесь можно переделать, и я наконец сжаливаюсь и снимаю маскирующие чары. Комната принимает свой естественный вид, и тут Поттер ахает. У него такое выражение лица, будто он прямо сейчас в обморок хлопнется. Кажется, он даже не дышит.
– Драко… о-о-о… О-о-о-о… – Он, как маленький, ходит и всё-всё трогает, гладит, рассматривает. – Как же красиво!.. Ты… да ты настоящий гений!
– Тебе правда нравится?
– Потрясающе! Невероятно! Драко, я не верю, что это мой дом!..
Его лицо светится. Действительно светится. И мысли о том, чтобы повалить его прямо тут, перед камином, на шикарный ковёр, возвращаются.
– Ну что? Теперь пойдём в кухню? – наконец выдавливаю я.
– Нет! Я тут хочу остаться. Теперь я отсюда никуда не пойду. – Он подзывает бокалы и наливает себе и мне вина.
– Нормально! А спальню для гостей кто смотреть будет? – Я вопросительно изгибаю бровь.
– Хорошо, пойдём… А почему для гостей, а не мою?
– Нет, Поттер, я не могу твою спальню сделать по своему усмотрению без твоих пожеланий.
– Почему? – Он застывает, подойдя к лестнице.
– Да потому, что это личное, очень личное пространство, которое должно обустраиваться по твоему вкусу.
Он отчего-то краснеет и бормочет:
– А-а… Понятно…
Мы поднимаемся на второй этаж и… расходимся в разные стороны.
– Ты куда? Комната для гостей здесь, – указывает он на дверь с противоположной стороны от той, где я делал ремонт.
– А это? – выдавливаю я.
– А это как раз и есть моя комната. – Поттер проходит мимо меня и заглядывает внутрь. – Ух ты, тут даже телевизор есть! Драко, ты вообще нереальный! Тут просто супер!
А я стою как громом поражённый. Это что же получается? Геройская комната – чуть ли не самая маленькая в этом доме?..
– Ты чего? Мне нравится, Драко! Очень нравится, честно. И телевизор, и шкаф внутри стены, и постель здоровенная! – Он плюхается на кровать, пружиня. – Мне всё-всё нравится!
И я вижу, что нравится, просто как-то неожиданно это всё: Поттер на кровати, я рядом с бокалом вина и сумасшедшим желанием зацеловать его, показать, как сильно я по нему соскучился, ощутить его вкус, запах, его руки, губы, его… во мне…Только понимаю, что в этот раз первый шаг должен сделать он.
Я сажусь в кресло, поднимаю на него глаза и замираю. Потому что в его взгляде вижу отражение всех своих желаний и даже немного больше. Ну что ж, Герой, твоя очередь…