Побег
23 августа 2014 г., 04:15
Примечания:
Кошмарный сон, фентези, джен.
Не смотри назад. Не оборачивайся; страх бежит по пятам. Он быстрый, он догонит, стоит только тебе...
Не смей! Не оборачивайся, беги, беги! Холодный пот струйкой по спине, рубаха совсем вымокла и прилипла... грязь, взякая жижа на полу нестерпимо воняет, как если бы сандалии мои сейчас утопали во взбитой в пену плоти каких-нибудь животных, убитых с неделю назад. Противно хлюпоет между пальцами, от смрада едва не тошнит. А оно, кажется, не замечает... еще бы! Прожив здесь столько... сколько? Я ведь даже не знаю, что это, с чего бы мне задумываться, сколько оно здесь провело?!
Давай, давай, давайте ножки, миленькие, не подводите... дыхание сбито, я слышу собственные хрипы, смешанные с судорожными вдохами, я не успеваю, не могу так быстро дышать, нужно... остановиться...
Жуткий рёв за моей спиной не позволяет мне даже замедлиться, боль в разбитых о камни (кости?!) пальцах, коленях, ладонях уже совсем не ощущается, будто растворившись в страхе, как сахар растворяется в воде... сахар... вода...
Сахар, вода...
В глазах, кажется, потемнело: редкие факелы на стенах стали какими-то тусклыми, блёклыми, будто кто-то напялил на меня грёбаные солнцезащитные очки. Долго это не продлится, я всё равно упаду. Бежать некуда: тоннель бесконечен... нет ничего вечного, а?! Попробуйте пробежаться по засранному не весть чем тоннелю в полутьме, когда по вашим стопам бежит... летит? нет, нет, я слышу его шаги: хлюп, хлюп, хлюп по жиже...
Чёрта с два я сдамся! Побегай перед обедом, зверюга!
Хриплый, отрывистый, лающий смех срывается с моих губ. Чужой голос. Не мой... Это не я... а кто я и что я? И почему я?..
Локтями с разбега ударяюсь в земляную стену. Бежать некуда. Зверь почуял... замедлился... победно рычит. Факел, где факел... сожгу к чертям нас обоих!
- НУ, КТО ТЕПЕРЬ ЖЕРТВА, АДСКАЯ ДРЯНЬ?! - дикий, нечеловеческий смех. Идти на смерть весело... в сравнении с попытками от неё убежать.
Грохот за спиной.
Яркий свет.
Дряная вязкость во рту.
Запах пороха.
Пороха?!..
- Малыш, открой глаза. Давай, я знаю, ты уже проснулся, - послушно разлепляю веки: стоящая передо мной жрица оказалась не светящимся изнутри ангелом, и даже не завалящим эльфом. Дворфийка - коренастая, широколицая, с мощными руками, держащими сосуд с какой-то резко пахнущей дрянью.
- Кто ты? Где.. - пытаюсь встать, но тут же падаю назад на жестковатую подушку. В глазах ощутимо темнеет.
Дворфийка рассмеялась, беззлобно, звонко и чуть с хрипотцой:
- Всё в порядке, малыш. Тварь мертва, ты - жив и среди друзей. Ты лежи, отдыхай, сейчас принесу тебе ужин.
Тварь... что?! Тварь мертва?! Я... Я...
Снова смех, но уже хриплый, слабый... с трудом узнаю в нём свой собственный. Я жив... черти дери всех дворфов мира, я жив, и они вытащили меня оттуда!
Но... кто я? И где?..