ID работы: 2309143

Формула 1

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вернувшись в логово после безуспешных поисков, Раф первым делом отметил, что на поиски он угрохал кучу времени, и сейчас Сплинтер либо убьет его на месте, либо сначала помучает поучительными лекциями, как это обычно делает Леонардо. - Черт... - выдохнул темперамент и направился в тренировочный зал. - Раф! - окликнул брата Майки. Бунтарь оглянулся и вопросительно уставился на младшего. - Лео... он вернулся, - с непривычно испуганным выражением лица прошептал Майки. - Ты говоришь об этом, как будто Лео монстр какой-нибудь, - хмыкнул Раф, скрестив руки. - Он сейчас разговаривает с сенсеем, - сказал весельчак, указывая на дверь в додзе. - Ладно, - Раф пожал плечами и, развернувшись, направился в гостиную. - Ты не понимаешь! Этот Лео ведет себя совсем не как Лео! - замахал руками весельчак, преграждая брату дорогу. Раф уже хотел отвесить Майки целительного подзатыльника, чтобы чушь не нес после очередного ужастика, но внезапно вышедший из додзе Лео помешал темпераменту. - Лео! Ну и как это все понимать?! - тут же закричал бунтарь в своем привычном стиле "наехать, пока не наехали на тебя". Лидер закатил глаза и, проигнорировав слова Рафа, направился к себе в комнату. - Даже лекции мне не почитаешь? - провоцировал брата темперамент. Но Леонардо продолжал не обращать внимание на Рафаэля. Последнего это явно бесило, даже больше, чем если бы брат начал ругаться в ответ. - Да скажи ты уже что-нибудь! - Зачем мне вообще что-то тебе говорить? Раф опешил. Неприятное чувство обиды заполняло душу. - Нечего говорить, да? - с угрозой спросил темперамент. - Абсолютно, - пожав плечами, ответил лидер. - Сейчас ты у меня заговоришь...- сжимая кулаки, прошептал бунтарь. Майки, почувствовав назревающую катастрофу, поспешил смыться к себе в комнату. Тем временем Лео прошагал мимо озлобленного до чертиков брата и направился в свою комнату. Саеносец от такой наглости даже позабыл, что кроме них в логове также были братья и Сплинтер, и от души обругал лидера не самыми лестными словами. Но на Леонардо это никак не повлияло. Он спокойно прошествовал в свою комнату, не замечая "хвоста" в виде Рафаэля. Лидер сел на пол, прикрыл глаза и принялся медитировать. Тем временем Раф успел зайти в комнату к лидеру. Тот спокойно, будто не замечая брата, приступил к медитации. - Лео, что, черт возьми, с тобой творится?! Я тут, значит, ходил полночи, искал тебя, а ты даже не хочешь прочитать мне очередную нудную лекцию о том, что нужно предупреждать и там все такое. Но даже это не так странно, как то, что ты не хочешь мне объяснить то, что произошло в канализации недавно! Что случилось, мать твою!? Старший, в свою очередь, продолжал делать вид, что не замечает брата, но после последней фразы ответил Рафу с ноткой раздражения в голосе: - Я не знаю, что произошло! Меня не было в канализации, и тебя я не видел! А теперь будь добр, выйди из моей комнаты! Тут у Рафа лопнуло терпение. У него его и так постоянно не хватает, но сейчас Лео исчерпал абсолютно все. До последней капли. Обладатель красной повязки набросился на лидера, повалил его на панцирь и, смотря прямо в глаза, сказал... нет, прокричал: - Как тебя там не было, если я видел тебя там?! ТЫ спас меня от вируса, от смерти! Как ты можешь этого не помнить!? Лидера спасло лишь чудо в облике мастера Сплинтера. Позже, замяв всю эту историю с крайне неприятным инцидентом, братья решили, что Рафу в тот раз просто показалось. Все согласились с этим заключением, кроме самого темперамента, конечно.

***

Лео очнулся от яркого света и внезапно заигравшей громкой музыки. Приоткрыв глаза, мутант обнаружил, что лежит на кровати в какой-то небольшой комнате, а рядом сидит девчонка лет пятнадцати и пытается привести в порядок растрепанную шевелюру. И вся эта дребедень на фоне оглушительной "Die, die, die my darling!" группы Metallica. Внезапно дверь распахнулась, и в комнату влетела девушка в забавном красном халатике, чем-то похожая на мелкую, которая даже головы не повернула в сторону старшей. - Эмоли, выключи немедленно! - крикнула старшая. Но ее слова потонули в гитарном соло. - А чем эта музыка тебя не устраивает? - крикнула в ответ мелкая. - Вполне устраивает, но не в пять утра! - Я вам не мешаю? - учтиво поинтересовался Лео. Девушки одновременно повернулись в сторону мутанта. - Это что еще за новости? - удивилась старшая девушка. - Долгая история...- покачав головой, ответила Эмоли. - Кхм, Ну меня зовут Ларота, это моя сестра Эмоли. - Леонардо, - представился лидер. - Оливер сказал, что до его возвращения общаться с мутантом нельзя, - вставила Эмоли. Лара только фыркнула в ответ. - Знаете, было бы неплохо узнать, где я нахожусь. - И это... не менее долгая история, - ответила Эмоли. - Он не из местных? - удивилась старшая. Младшая отрицательно покачала головой. - Ладно, постараюсь объяснить. Знаешь планету Земля? - Конечно! Я как раз-таки оттуда! - Как?! - воскликнул сестры. - Это же невозможно! - Почему? - не понял мутант. - Наши вселенные параллельны друг другу. Они не могут пересечься, - объяснила Лара. - Не понимаю... - Если ты с Земли умудрился как-то попасть сюда, то будь уверен, мы найдем способ вернуть тебя домой. Лео слабо улыбнулся. Ему срочно нужно привести мысли в относительно порядок... Внезапно черепашка спохватился и начал шарить по всем карманам пояса. Он искал ту самую колбу, но ее нигде не наблюдалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.