ID работы: 2309201

The Magical Academy of Balance

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Откровений час

Настройки текста

***

      Какое счастье – наступление Нового года. Академия вслед за всем Овэйн-Тином преобразилась и стала красочной. Свежая трава вытянулась к Огзе, первоцветы распускаются один за другим. Улицы поселений украшены цветочными клумбами и гирляндами, что великолепно сочетается с исторической застройкой старинного города-крепости. Не удивлена, что цветочные мотивы тесно вплетены в архитектуру всего Изумэ. И вот, на удивление, я едва ли не случайно обнаружила, что изначально у замка, в котором мы обучаемся, тоже был цветочный орнамент. От времени каменные узоры осыпались, оставив бесцветные фрагменты. Так что Академия вовсе не скучное защитное строение, а некогда красивая постройка. Безусловно, краска выцвела полностью, а восстановить её стало некому. Так что я с большим удовольствием на волне вдохновения участвовала в высадке цветов при оформлении клумбы. Собственно, во всех комнатах общежития к тому времени была проведена генеральная уборка, аккурат к Новому году. Это большое всё же торжество и очень символичное для каждого жителя Изумэ. Началась новая жизнь, новый цикл. В знак этого празднества общежитие и внутренние помещения Академии преобразились, украшенные искусственными цветами и пейзажами. Стены училища теперь расписаны умелыми студентами, кто любит и качественно рисует. От этого стало веселей на душе. Словно после задержки дыхания вновь вдохнул свежего воздуха. Академия уже не оставляет мрачное впечатление, просто находиться стало приятно.       Вот и сейчас, как и в первые дни после Нового года, я иду по коридору и рассматриваю эти узоры. Всё это вызывает у меня улыбку. Народу – никого, все студенты уже в общежитии. Я оттуда же, успела к этому часу, как и планировала, выполнить самостоятельные работы и даже перекусить маленько. Вот бы поймать Стила. Сегодня, к удивлению нашей группы, первую и последнюю пары поменяли местами, и вышло, что занятие у Стила стояло первым в расписании. Никто бы не придал этому особого значения, если бы не отличающееся от прежнего поведение Стила. Сегодня он прибывал в напряжении, к нам был требователен и пресекал нарушение дисциплины холодным взглядом и горячим словом. Я бы могла его поведение назвать агрессивным, но оно таковым не было. Это всё же напряжение, причём отчётливо наблюдаемое. Стил пытался занять каждую свободную минуту, хоть чем-то. После занятия я замедлила и даже не успела сдать ему свою работу, как он уже скрылся из виду. Спешил. В перерывах последующих пар мы с ребятами пытались между собой найти поводы для такого поведения Мастера и сошлись на мнении, что более мы его сегодня не увидим. Вероятно, уехал куда-нибудь. Поэтому я не сразу после занятий отправилась сюда, в башню. Надеюсь, к этому времени он вернулся. А? Голос Цоболя и мадам Цэган. Странно, что они беседуют. Я и подумать не могла о вероятности такого. О чём же тогда?       - Я знаю лишь одного кузнеца.       - Да? Назови мне его, может, он будет разговорчивей тебя.       - Ной Аух.       - Твой покойный отец. Ну, мёртвые в нашем коллективе ни к чему, - Неужели речь идёт о должности Цоболя? Мадам думает его уволить?! – Ладно, так и быть. Твой отец действительно был профессиональным кузнецом, и ты не сильно отстаёшь от него. Однако есть два фактора: первое, ты – Аух и потому враг для Чарг, даже если учесть твои заслуги в вопросе ухода и присмотра за Чарой, и второе, твои личностные качества, скудность характера и полное отсутствие хоть какого-то намёка на инициативность.       Тут я полностью соглашусь с мадам. Цоболь крайне пассивен, до того, что порой впадаешь в отчаяние. Потому что он безразличен к самому себе, не то, чтобы быть заинтересованным в других. Зачем думать о других, когда ты с собственными интересами не считаешься? Когда ты не понимаешь самого себя. Он настолько противоречиво ведёт порой, что я схожу с ума. Просто выносит мозг своими колебаниями. Словно маятник, что качается то в одну сторону, то в другую. Причём общее депрессивное состояние сохраняется, несмотря на сиюминутную повышенную возбудимость. Мне приходится самой возвращать себя в реальность, чтобы не лишиться рассудка в попытках вернуть Цоболю равновесие, которое столь шаткое.       Ой, открывается! Едва успела подняться выше. Кто-то из них вышел из Учительской. Цоболь. Почему он поднимается сюда? Ты в комнату отдыха направляешься?       - Тебя думают уволить? – Прости, не сдержала в себе.       - Думали, по крайне мере. Чарг только что вернулся с миссии.       Постой. Задержись маленько. Извини, что за одежду, это вышло спонтанно. Я удивлена, что ты сразу догадался, почему я здесь. Но как тебе это далось?       - Откуда ты знаешь, что я к нему?       - Сегодня день рождения у твоей матери.       - Откуда ты знаешь?       - Ты сама в прошлом году сказала. Забыла?       - А. Ой! Точно, – Вылетело из головы уже за ненадобностью. – Значит, Стил только вернулся?       - Да. С ним и Максоле.       Теперь понятно, почему сегодня этих двоих никто после занятий не видел. Весь день прибывать на миссии… должно быть, что-то серьёзное. Ладно, в таком случае реализую задуманное. Поднимусь к нему и поговорю, заодно отдам самостоятельную работу, иначе мне влетит минусовый балл просто ввиду отсутствия работы.       - Отпусти меня уже, - Опять рычишь?       Хорошо, отпускаю. Иди. Разойдёмся на этом. Рада, что мадам Цэган не надумала увольнять тебя. Так для тебя лучше. Да и Стил, думаю, выступил бы против того. Он ведь всё отлично понимает, даже больше меня, судя по тому, что пытался навести меня на конкретные мысли. Но да, я не могу всего знать про Аух. Может сегодня я узнаю больше о них. Да и про Сако хотелось бы знать больше, особенно после произошедшего перед Новым годом. С того дня мы не обсуждали со Стилом этого юношу. Тем временем, как я наблюдаю за Иной, она не оставляет попыток разузнать о нём больше. Даже после того, как он сделал попытку заставить её оставить это дело.       Ну-ка. Постучу. Он точно у себя в комнате? Молчит. Значит, надо погромче, чтобы услышал. Может, Цоболь не прав? Может, он поспешил? Через толстую дверь не слышно. Ладно, сделаю последнюю попытку.       - Прекрати стучать!       О, обозначился. Он всё же вернулся. И чем он раздражён? Неужели забыл про памятную дату? Про день рождения моей матери. Пора бы тебе напомнить о нём, Стил Чарг.       - Стил Чарг, это Чара…       - Вернись к себе!       Ох. Перебил на полуслове! Стоило только услышать моё имя. Что с тобой сегодня? Я прямо не узнаю тебя. А хотя… узнаю. Ты таким бываешь. И в детстве моём вёл себя также, а то и хуже. Точно. После миссий. Ты возвращался с миссий в таком же настроении и был очень груб ко мне, практически жесток. И очень сильно меня пугал, маленькую и беззащитную.

1530 год

Дом Чарг. Стилу 21, Чаре 4 года.       - Папа! Папа!       Он вернулся, ура! Вернулся! Папа дома. Папа, как я счастлива! Я всё уже съела, что ты приготовил. Холодильник вновь пуст. Я вновь хочу есть, приготовь что-нибудь нам. Папа! Так хочу обнять и прижаться к тебе! Папа! Ай! Больно. Папа? Ударил. Почему? Ты мне не рад? Какой страшный сегодня. Прям… мне страшно. Зол на меня? Болит. Ударилась, когда упала.       - Пап?       - Прочь с дороги. Прочь!       Гонит. Хорошо, я ухожу. Ухожу. Прочь. Как ты и сказал. Что сегодня с папой? Он зол на меня? За что? Обидно. Уже хочется плакать. Его так долго нет дома. Я весь день одна. Запирает дом на ключ. Не отпускает на улицу. Почему?! Там ребята играют. Другие дети. Тоже хочу играть! С ними. Хочу играть. Ты устал? Не поднимешься до комнаты? Сегодня спишь на диване в гостиной?       - Папа, я всё съела. Приготовь нам что-нибудь.       - Ты меня слышала?       - Да.       - Прочь! – Кричит. – Иди к себе в комнату!       - Папа…       Ох. Страшно. Вскочил с дивана. Идёт на меня. Ты так зол на меня? Ай-ай-ай! Больно! Не тяни! Больно руке! Ведёшь наверх? В комнату? Опять?! Нет, не хочу! Не хочу сидеть в комнате! Не надо! Не надо, папа! Пожалуйста.       - Пожалуйста, нет! Папа!       - Заткнись! – Больно!       Ещё больней стало. Так больно держит. Ведёт наверх. Опять запрёт меня в комнате. Опять! Почему? В чём я провинилась?! Я ничего не сделала! Я ничего не сделала! Прошу, не надо! Уже близко. Нет, давай спустимся! Не хочу! Только не в комнату! Нет, не открывай её! Ты запрёшь меня в ней. Запрёшь! Почему у меня никогда нет ключей?! Почему ты не даёшь?! Папа!       - Папа! Пожалуйста! Нет! Не надо! Папа! Папа!       - Ты меня уже достала со своим вечным нытьём!       Ах! Нет! Не закрывай! Нет! Стой! Не надо! Закрыл. Закрыл! Папа! Папа.       - Папа, я хочу есть! Пожалуйста!       - Перехочешь! Уймись!       Обидно. Как обидно! Папа. Опять закрыл в комнате. Одну. Я опять одна. Почему? За что? В чём я виновата? Почему папа такой?! Его никогда не бывает рядом! Он словно не родной!

***

      И что изменилось с тех пор? Откуда берётся эта жестокость и холодность в нём? Что в детстве, что сейчас он отгораживается от меня стеной. Кричит. Повышает голос. Разве это мой отец? В детстве я пережила сильный страх в такие моменты, поскольку не получала внимания и любви от единственного родного мне человека. Я ведь искала защиты у него! И в итоге он так грубо со мной обходился. С беспомощным ребёнком, искренне любящим своего отца и всегда с большой любовью ждущего дома. Мне так хотелось, чтобы отец был рядом как можно дольше и чаще! Чтобы он был рядом! Как же обидно. Больно. Вот, пробило на слёзы. Надо утереть, пока никто не видит. Надеюсь, никого в башне более нет, тем более среди студентов. Потому что…       - Поговори со мной или ты мне не отец! Сегодня День рождения матери, как ты смеешь омрачать этот светлый день?!       Открыл! Ух, он и правда в ярости. Наверное, мне не следовало быть столь настырной, но иначе бы он не показался. Однако это искажённое в ярости лицо, потемневшие глаза и угрожающий взгляд. Он выглядит даже более жутко, чем Цоболь, когда тот пытается угодить матери. Он приобретает жуткую гримасу, чтобы устрашать меня, да и у самой Марго порой ненормальная улыбка. Но Чарг просто переплюнул их обоих. Жуткий гнев.       - Ты смеешь ставить мне условия?! Кто ты такая, чтобы…       - Я твоя дочь. Если вдруг ты забыл.       Самой страшно оттого, что последует после этого. Пришлось разгневаться на него, чтобы достойно ответить и придать голосу твёрдость. Если он услышит страх, то это лишь развяжет ему руки, как и в отношениях с Аух. Стоит только дать им знать, они чувствуют власть над тобой и пользуются ею для самоутверждения. Но со Стилом всё сложней. К тому же я вернула ему, перебила его. Его реакция может оказаться более жёсткой, чем моя. Мне не хочется верить в вероятность этого, но он может и на мне сорваться. Игнорируя родство.       - Если ты забыла, перед тобой Мастер Боя.       От того, как стих его голос, стало даже более жутко. Он уже не рычит, но голос не просто холоден, он, кажется, словно вот-вот сорвётся. Эмоционально взорвётся. Пожалуй, мне не следует нарываться на неприятности и провоцировать его. К месту отступить, но я пошевелиться не могу. Не могу, как и отвести взгляд от лица Стила. Что же с тобой не так? Неужели ты и есть мой родной отец? Такой?       - За мной!       Цоболь? Когда ты успел оказаться рядом? Эй, осторожней, я же полечу вниз. Не торопись так сильно! Едва поспеваю за тобой спускаться. Крепко держит за руку. Торопится. Что, сюда? Хорошо. Укроемся в комнате отдыха преподавателей. Здесь никого нет. Решил запереть дверь? Ого. Ты… перепуган. Дрожишь. Давай сядем, а то тебя трясёт конкретно. Хотя бы на пол сядем. Цоболь. Подними ко мне голову, взгляд. Цоболь, очнись!       - Цоболь! Что с тобой опять?       - Я его боюсь, и тебе тоже следовало бы… бояться.       - Он мой отец, Цоболь.       - Он мог тебя сейчас убить, - Что? Ты серьёзно? – В таком состоянии…       У тебя запуганный взгляд, ужас не отпускает тебя даже в моём присутствии. Но как мне тебя вывести из этого состояния? Ты появился так неожиданно, схватил меня за руку и увёл в безопасное место. Но сам ты… нуждаешься в помощи. Мне нужно собраться с силами и мыслями. Обниму тебя. Нужно вернуть тебя в реальность, пока не поздно и не наступило то жуткое состояние, в котором ты совершаешь попытки покончить с собой. Ты выпадаешь из реальности, именно этого я должна не допустить. Прошу тебя, Цоболь, приди в чувство. Говорят, объятия позволяют человеку оставаться в реальности, не погружаться в фантазии и эмоции. Потому что это жест защиты. Цоболь нуждается в защите, но только я могу дать её. Но кто даст мне самой защиту, в которой я нуждаюсь? Особенно теперь, когда родной отец был близок к тому, чтобы сорваться на мне. Цоболь так вовремя вмешался! Ударил бы отец меня? Если бы это произошло, я однозначно полетела бы вниз по лестничной площадке и получила тяжёлые травмы. Чудом избежала. Благодаря Цоболю. Удивительно, страх за меня толкает его на этот риск, даже против ужаса перед моим отцом. Страх способен толкнуть его на такие поступки. Но… какова цена этого риска? До сих пор дрожит, не может обнять, ибо руки не слушаются, всё дёргаются. Поэтому прижал к моей спине кулаки, так не зацепит одежду. А? Не надо, Цоболь. Наоборот, дыши глубже! Не надо задерживать, сдерживать дыхание! Это только усугубит твоё самочувствие!       - Цоболь, дыши. Успокаивайся, пожалуйста.       - Он бы тебя убил… свою дочь…       - Он не… смог бы.       Я сама сомневаюсь, колеблюсь. С одной стороны, он очень дорожит мной, а с другой, в таком ярком гневе… вполне вероятно, что и мог. Но тебе не следует сейчас думать об этом. Цоболь, лучше задумайся о себе. Кто-то стучит в дверь.       - И долго вы там будете сидеть?       Мадам Цэган знает, что мы закрыли изнутри? Извини, Цоболь, я поднимусь и открою ей. Полагаю, она тоже слышала моё обращение к Стилу. Не стучите, я сейчас открою. Прошу.       - Чем вы тут двое занимаетесь, молодёжь? – Уж не думаете ли вы о неприличном, мадам? – Чего ты раскис, Аух? Испугался Мастера Боя, когда он без прикрас?       - Мадам, прошу, не надо.       Ты поднялся, собираешься уходить? Похоже, что отошёл. Приход третьего лица привёл тебя в чувство, хорошо. Мне легче от этого. Тогда и я могу идти в общежитие. Сдам самостоятельную позже, когда Стил уже не будет агрессивным. А в целом… я не понимаю происходящего с ним сегодня. С чем это связано? Может, мадам Цэган разъяснит? Цоболь ушёл, хорошо. Теперь можно озвучить вопрос.       - Мадам, что сегодня со Стилом?       - Он вернулся с миссии и лучше его не трогать. Даже тебе, его дочери.       - Почему он так зол?       - Издержки профессии, издержки миссий. Без подробностей. Ступай к себе.       Хорошо. Раз уж более ничего мне не разузнать, то ухожу. Печально. Я планировала пообщаться с отцом, но раз он сегодня опасен даже для меня, то… ничего не изменишь. И это в день рождения мамы. Стил не часто выходит на миссии, но, полагаю, платят ему очень, очень много. Востребованный профессиональный Убийца. Он бывает столь жутким, что мне страшно будет после этого ещё неопределённое время. Страшно, что в следующий раз он доведёт начатое до конца, и я не спасусь. Сомневаюсь, что он на самом деле желает мне смерти, но в таком состоянии… всё возможно. А вот Цоболь... он серьёзно напугал меня. Всем телом дрожал, и взгляд был напряжённым, полным ужаса. Это чудо, что вмешательство мадам Цэган мгновенно вернуло его в реальность. Сомневаюсь, что мне далось бы его успокоить вскоре. Тем более я сама пережила ужас перед лицом Мастера Боя. Он жуткий. Ладно. Спокойно. Отвлекусь. Жаль, я не отпраздную мамин день рождения, а уже через четыре дня следующим будет день рождения брата. И какой это по счёту день рождения, что он пропускает? Последний был в 18 лет, следовательно, уже пятый. Пять лет Цоболь не отмечает свой день рождения, чтобы не вспоминать о нём и травме детства. Он просто не хочет считать свои года, ведь он лишь существует, а не живёт. Тяжело вспоминать последнее празднование. А ведь ещё до того скандала я замечала за ним тяжёлые размышления и состояние опустошения.

1539 год

Кухня дома Аух. Чаре 13, Цоболю 18.       Не могу в это поверить. Я не сплю? Нет, это сон. Иного объяснения у меня не найдётся. Марго Аух шутит над нами или издевается над Цоболем? Уже три года я живу в этой семье, но никогда ранее Марго не пекла торты. Ни разу! Что на неё нашло в этот раз? Это потому, что Цоболю 18 лет? Или просто прихоть сиюминутная? Она ещё такая довольная, улыбается, но от этой улыбки веет холодом и угрозой. Однако торт вышел… неплох на внешний вид. Впервые ли она печёт или просто не показывала своего таланта? Однако Цоболь не разделяет её настроения и сегодня с самого утра, как взглянул на календарь, прибывает в каком-то тягостном состоянии. Мне не по себе от этого пустого взгляда. Даже блики не придают живости этим янтарным глазам. Мы сидим напротив друг друга, но он ни разу не поднял за это время взгляда ко мне или к матери. Как уставился в торт, так и замер в сгорбившемся положении. Хотя бы я распрямлю плечи, создав видимость уверенности. А Марго так и не сядет за стол, да и тарелки всего две, на себя не достала. Не будет делить с нами своё творение? Достала какую-то бумажку из кармана платья. Намерена зачитать стихотворение в качестве поздравления? Надо же, она впервые серьёзно подготовилась к его торжеству. Ранее всё обходилось пироженкой для именинника с единственной свечкой. Почему сегодня она выделила? Но даже если торжество в праздничной обстановке, то настроение у Цоболя на нуле. Полностью отсутствует радость, любая эмоция. Я догадываюсь, что этот день не вызывает у него ничего приятного, радостного. Скорее наоборот, он словно глубоко скорбит.       - Итак, приступим. Слушай внимательно, именинник. Я кратко опишу все эти 18 лет твоей никчёмной жизни. Родился ты бесполезным, бездарным мальчишкой от такого же бездарного и бесполезного мужчины, - Эй, разве так можно? Разве то, что он не проявил умения в родовом Ремесле, не уничижительно?! Эта женщина напрямую обвиняет его во всём, что произошло с их семьёй. В том числе в смерти его отца. – С самого момента рождения ты не сделал ничего, чтобы стать из сморчка человеком. С днём рождения, презренный сын! Искренне желаю тебе страдать до самой смерти и встретить её с горькими слезами.       Ужасно! Она... омерзительна! Цоболь. Он ведь всё это слышит. Его взгляд не изменился, не сменил направление. Как застыл, так и остался на том же месте. Он в себе? С ним явно не всё в порядке. Родная мать выразила всё своё презрение к нему и просто растоптала, уничтожила его достоинство в его день рождения! Если бы я не оказалась свидетелем, то не поверила бы, что такое вероятно. Родной, кровный родитель так беспощаден к своему чаду! Мало того, что откровенно желает ему страданий и вечной скорби! Это возмутительно! Кажется, у меня сбилось дыхание. Ох, это тягостное чувство. Меня прямо клонит вперёд под тяжестью головы. Будь я достаточно смелой противостоять ей, то определённо сорвалась на эту женщину. Цоболь – полная противоположность мне. Ноль реакции. Я… хочу его защитить! Хочу защитить брата от Марго! Она не может быть ему матерью!       - Давай, приступай. Задуй свечи, – Он словно не слышит, не воспринимает её. – Задуй свечи, хоть что-то сделай! Ты что, оглох?!       Двинулся. Его движения совершенно не естественно смотрятся. Словно в действие приведён некий механизм. Скованный, глубоко вдумчивый. Пробует задуть, но не получается. Это раздражает Марго, ведь в её картине всё должно полностью соответствовать её фантазиям, идти чётко по плану. Всё, что идёт в разрез с её внутренней картинкой, раздражает и злит её.       - Сильней дуй, олух!       Он скован настолько, что тело едва подчиняется. Даже дыхание сбивается. Он… подавляет всё в себе? Пытается не дышать? Напряжён. Невероятно сильно напряжён. Меня саму сковывает при взгляде на него. Ох, я не могу на это спокойно смотреть! Его состояние передаётся мне! Он… сопротивляется. Замер, но уже не делает попыток задуть свечи. Марго в ярости. Страшно. Страшно, что сейчас будет. Она взорвётся!       - Задувай свечи! Чего встал?!       - Я ненавижу тебя! – Ох! Что? – Ненавижу свой день рождения! Из-за тебя!       Что? Что?! Он напугал меня! Такая ярость. Впервые наблюдаю его в таком состоянии, в приступе ярости. Торт? Где торт? Он только что стоял на столе.       - Ах! То…       Вот оно что произошло. Так молниеносно. Он опрокинул его прямо на Марго! Тревога! Она… у неё вновь та жуткая злобная рожа, и это очень опасно. Её терпение закончилось, и сейчас она устроит. Опять. Она… возьмётся за расправу над сыном! Только не это! Но Цоболь… сейчас он так похож на мать. Словно её отражение. Янтарные глаза сверкают в гневе, сжал кулаки и глубоко дышит. Он сорвался на неё, впервые на моей памяти. Сорвался! У него ещё есть силы на гнев. Хорошо, что свечи погасли о платье, иначе бы оно воспламенилось прямо на ней. Это кончилось бы крайне дурно.       - Я ненавижу свой день рождения и тебя! – Кричит. Гневно, в надрыве во весь голос. – Ненавижу! Убийца!       А! Цоболь! Стой! Цоболь! Стой, не падай. Я держу тебя. Что с тобой? Приди в себя! Размяк. Неужели это последствие потрясения? Он горит! Так резко поднялась температура, мгновенно взмок. Он только что пережил эмоциональное потрясение, а до этого прибывал в стрессовом состоянии. Ты всё понимаешь. Что мать откровенно издевается над тобой, смеётся и злорадствует, получая удовольствие от твоих страданий. Она изничтожает! Изничтожит и меня следом. Но… если у меня будут силы хоть как-то противостоять ей, то Цоболь не справится с этим. У него уже иссякли силы. Ты что-то шепчешь? С закрытыми глазами? Ничего не слышу. Ох, ты тяжёлый, брат. Очнись. Не теряй чувство.       - Ушла к себе в комнату! Немедленно!       Опять она кричит. Но как я могу бросить Цоболя в таком тяжёлом состоянии? Ему нужна медицинская помощь, и как можно скорей. Он бледен как снег, жар сменился холодом. Тело такое податливое, словно из желе.       - Ай! Больно! – Что она творит?! Больно!       - Брось него! К себе! Живо!       Отпусти! Больно же! Очень больно! Отпусти мои волосы! Отпусти!       - Ах!       Отбросила. Но я не оставлю Цоболя одного в таком состоянии. Не отдам его ей! Ему более не на кого положиться, не на кого надеяться в этой жизни! Только я могу защитить его! Более никто. Нет, я не сдамся. Не отойду от него! Я и дальше буду заслонять тебя, брат. Заслонять от неё, этого тирана. Но мне совершенно непонятно, почему?! Почему ни соц.опека, ни полиция, никто не вмешивается в семейные дела Аух?! Почему никто не защищает Цоболя от матери?! Почему он остался при матери, а не при отце после развода?! За что так жестоко с ним обошлись? Опять тянет за волосы. Не отпускает, не оставит нас в покое. Но я не брошу брата, когда тот в тяжёлом состоянии. Я останусь обнимать его и закрывать собой. Пускай он старше, он совершенно беззащитен перед матерью. Поэтому я не отступлю!

***

      Брр, как будто это было вчера, а толстые пальцы до сих пор тащат меня за волосы! Аж мурашки по коже. То, что произошло с Цоболем в тот день, критически ударило по нему. Пережив столь мощное эмоциональное потрясение, он прекратил отмечать день рождения и более не отмеряет свой возраст. Календарь навсегда исчез из нашей комнаты. Ведь это напоминает ему о его рождении, о той миссии, с которой его зачала мать. Миссии, которую он унизительно провалил. Конечно, я не знаю подробностей, мне известно лишь про его конфуз в окружении Аух, а после мать заставила его в таком состоянии и виде стоять на месте до разрешения уйти. Для него это был не просто позор, а просто уничижительно. Как он говорит, в тот день он умер. Но мне кажется, умер он позже, на своё 18-летие. Именно после него у брата проявились навязчивые мысли покончить с собой. Полагаю, с самого рождения Марго вбивала ему в голову, что он обязан ей рождением под фамилией Аух, и обязан был проявить навыки в Ремесле рода, которому они принадлежат. Мне понятно, почему он видит сущность своего существования в матери, не отделяет себя от неё. Жутко представить, насколько глубока эта проблема, насколько глубоко уходят корни. Если Марго такова, то, это передаётся поколениями? Ужас. А брат… живёт в чистом симбиозе с матерью и не может воспринимать себя без неё. Он именно что видит в себе продолжение матери. Ненавидит её столь же яростно, как она его. Презирает её методы столько крепко, как она презирает его проявления себя. Но если брат действительно не отделяет себя от матери, то… что могу сделать я для его спасения? Тогда получается, что… пытаясь покончить с собой, он пытается покончить и с матерью, продолжением которой он считает себя? Не в силах избавить себя от матери, он… скорее избавит её от себя.       - Чара, ты в порядке?       Ферн? Откуда ты появился рядом? Я что… Даже не заметила, как оказалась около общежития. Настолько сильно погрузилась в размышления. Бывает, на меня находит такое. А ты? Подошёл только потому, что заметил мою задумчивость?       - Всё в порядке, просто вспоминала одно событие. А ты?       - А вот у меня есть к тебе пара вопросов касательно твоей однокурсницы. Что тебе известно про семейство Соекэ?       - Соекэ? А почему ты спрашиваешь? Разве вы не общаетесь близко?       - Общаемся, да. Только вот в последнее время я заметил странности за ней. Так что тебе известно про её семью?       Дай вспомнить. Что я знаю про Милю? Ну, в целом только круг её интересов, который во многом у нас общий. Её интересует примерно тоже, что и меня, что сблизило нас с ней. Она всегда в первую очередь интересуется собеседником, чтобы найти общее, сблизиться. Только после заводит речь о себе. Мы даже вместе просматривали у неё в комнате пару фильмов, которые мне нравятся, а после долго обсуждали их. Она очень живая и эмоциональная. А вот про свою семью она ничего не рассказывала, кроме того, что живёт с бабушкой и дедушкой. К тому же она никогда не расспрашивала меня про мою семью, так что не знала о моём родстве с Мастером Боя ровно до того, как познакомилась с Максоле. Если честно, мне показалось странным, что она не заводила общение с ребятами, хотя они соседи по улице. Наверняка они встречались взглядами на улице. Возможно, у них была общая группа детского сада. О! Как раз есть шанс уточнить это. Ведь Ферн открыт мне.       - Я знаю лишь про воспитание Мили бабушкой, ничего более. Да и моей семьёй она не интересовалась. А вы случаем не ходили в общую группу детского сада, Ферн? Вы же соседи по улице, верно?       - Верно, мы рядом живём, но я никогда не видел её родителей, только упомянутую тобой бабушку, и то в детстве. После её бабушка, со слов отца, перестала появляться на людях, но все знают, что она жива. Про родителей она ничего не рассказывала?       - Нет. Так что насчёт детского сада?       - В детском саду мы были в разных группах, но пересекались и даже взаимодействовали. После уже разошлись. Она говорит, что всегда боялась нашего отца, но на вопрос «почему именно» - не отвечает.       - Ваш отец – Лидер, сильнейший Убийца после Мастера Боя. Почему тебе её страх кажется подозрительным?       - Потому что все соседи знают, что с Максоле нужно дружить как с семьёй, а не отдельными её членами. Если хочешь подружиться с Максоле – подружись сразу со всеми. Так и ведут себя наши соседи, они никогда не оставляют кого-то без внимания. Таков наш внутренний уклад. Мы – семья, единое целое. Друзья у нас общие. Поэтому и тебе следует лучше узнать нашего отца и чаще общаться с Мартином.       Хороший, уместный совет, исходя из ранее сказанного. Мне стоит к нему прислушаться и улучшить отношения с профессором Максоле. Тем более, он помог мне, научил ценному методу демонологии, который я стараюсь в свободное время практиковать. А портить отношения с Максоле крайне нежелательно, тем более Чарг и Максоле дружат давно. Мне тоже следует сблизиться с Ферном, лучше узнать Мартина, не портить отношения с профессором. Последую его совету, мне же лучше. Но всё же, что странного Ферн нашёл в поведении Мили?       - Так в чём странности поведения Мили?       - Она всё время подстраивается под собеседника.       - И? Разве это не нормально? Она всегда ищет общее, чтобы сблизиться.       - Ты не заметила? Соекэ подмазывается к другим, а своих интересов как будто бы не имеет.       - Так это нормально, Ферн.       - Нет, Чара. Ты ошибаешься. Она втирается в доверие. Никто из тех, кого я о ней спрашивал, не сказал больше, чем ты сейчас. И это предельно странно.       - Тогда я ничем тебе помочь не могу. Я не считаю такое поведение странным. Да, она подстраивается под собеседника, и, полагаю, из-за страха остаться в одиночестве. Не более. Ничего иного за этим не стоит. Мне кажется, ты просто мнителен, и только. Смотри на вещи проще, Ферн.       Переменился в лице. Как будто получил нужный тебе ответ. Я сняла твои опасения?       - Ладно, я тебя понял. Закроем пока эту тему. До встречи.       - До встречи.       Смогла ли я тебя переубедить, на самом-то деле? Это беспокойство во взгляде подсказывает. Нет, пожалуй, не убедила. Но хотя бы честно ответила. Я уверена в своей правоте. Миля не ведёт себя странно. Она обычная девушка, со своими внутренними страхами, особенностями в поведении. Я знаю её дольше тебя, но насчёт того, насколько близко, сказать со всей уверенностью не могу. Всё же в последнее время, как она завела общение с вами, стала ближе к вам, чем ко мне. Интересно, обидится ли она, поделись я с ней этой беседой? Скорее нет. Посмеётся и согласится со мной.

***

      Итак, время перевернуть страницу календаря. Что у нас сегодня? Девяностый день 1544 года и Ахвэя. Значит, уже через десять дней начинаются каникулы. Что ж. Итоги этого года не утешительны. Я надеялась, что ликвидирую своё отставание на втором году, но пропасть разверзлась шире. Я бы однозначно не справилась с тем, с чем справилась по итогу, не помогай мне ребята, особенно Дональд.       Присяду на кровать перед тем, как спускаться. Никого в комнате с моего пробуждения не оказалось. Сегодня выходной, так что ребята наверняка отдыхают где-нибудь в Овэйн-Тине или уехали на эти четыре дня к себе домой, к родным. К своим семьям. Но я ни разу на выходных не возвращалась в особняк Аух. Не хочу возвращаться туда. Наоборот, лучше мне остаться в общежитии на каникулы или ухать куда-нибудь в другое место. Ну-ка. Где-то в сумке, сколько помню, в последний раз лежала фотография. Ценнейшая для меня, потому что семейная. Насколько помню, она единственная, на которой запечатлена наша семья в полном составе. Я и мои родители. Вот она, нашлась. На самое дно упала. Ох, угол замялся. Надеюсь, это поправимо и можно разгладить. Лучше по краям скотч провести для сохранности. Мне следует бережней относиться к ней. Это единственный способ для меня знать, как выглядела моя мать при жизни. Какой она была – Мана Чарг. Средней длины светлые прямые волосы. Большие, унаследованные мной, зелёные глаза с длинными ресницами. Чистое лицо. Ещё молодая, ни единой морщинки. Ровный цвет лица. Тонкие округлые брови, острый подбородок. Тонкая переносица. Тонкие розоватые губы. Судя по фотографии, она была чуть ниже отца. Ровесники-одногодки. Если Стил не лжёт, знакомы они с раннего детства. Удивительно. Они смогли сохранить любовь друг к другу до самой смерти, и даже после её гибели отец сохраняет верность. С одной стороны я боялась узнать новость о его новом браке, а с другой, возможно, он был бы счастливей в новой любви. Однако… Стил предпочёл остаться холостяком. Ну, думаю, тут сказывается и его высокая занятость на работе, известность. К тому же он не совсем одинок – у него есть дочь. Я. Надеюсь, вскоре и я встречу свою любовь и пронесу её, подобно своим родителям, до самой смерти.       - Чара, свободна? - А? Кирия? Вернулся в комнату? – У меня есть кое-что для тебя.       - Что именно?       Можешь и присесть, ты же не видел эту фотографию. Заинтересовала? Садись, не стой надо мной. Да, я тебя приглашаю. Вот так, а то мне некомфортно.       - Семейная фотография? Так вот какая была семья… Мастера Чарга. Кстати… - Что такое? – Позволь спросить. Ты говорила, что твой отец – вдовец, поскольку твоя мать погибла. Ты знаешь о причине её смерти?       Ох. Точно. Ты не знаешь подробностей её смерти. Собственно, я тоже знаю лишь общую информацию. К тому же, узнала от Цоболя, а он тем более подробностями не располагает. Сколько помню, Цоболь тогда сказал, что узнал об этом от соседей, некогда близких к семействам Чарг и Цас.       - Её убил другой Убийца около магазина поздним вечером. Более мне неизвестно. А ты, Кирия? Это правда, твои родители сгорели в доме?       А. Кажется, эту тему следует осторожно поднимать. Он помрачнел и замер с опущенным взглядом. Тяжёлая тема для него. Надеюсь, он не будет держать обиду на меня, ведь я просто хочу понять истоки его поведения. Понять, почему он часто замыкается, чем это провоцируется. Убийца не должен замыкаться в себе, иначе он проиграет. Поэтому мне понятны возмущения профессора Максоле. Кирия ведёт себя недостойно выпускника. Ну, думаю, Стил приложил усилия для исправления своей ошибки в воспитании студентов. После того, как на него знатно так наехал Максоле.       - Извини, Кирия. Просто я… хочу тебя понять.       - Нет, всё в порядке, - Уже отошёл? – Это правда. Я был ещё ребёнком, когда неизвестный или неизвестные подожгли посреди ночи наш дом. Мы в то время спали, и меня разбудил перепуганный крик матери, которая начала выводить меня из дома. Она сгорела у меня на глазах. Дело в том, что семейство Онно происходит из маленького государства под названием Кёрль-курум. Как мне рассказывал отец, там всюду пустыни, и люди разводят страусов для передвижения. Мои родители нашли средства, чтобы перебраться в процветающую Роука-Сквала, где я и родился по итогу. По крови я – кёрлинец, рождённый с роуклинским гражданством. Соседи знали про это, и у меня всегда были догадки, что это они подожгли наш дом. Также думала и моя мать до гибели, что соседи недолюбливают нас из-за иностранного происхождения моих родителей. Как известно, иностранцев в Роука-Сквала не приветствуют и ущемляют в правах.       Ого. Какие подробности. Я даже не могла заподозрить, что ты не роуклин. Ну, по крайне мере, по крови, по происхождению. А так в целом… тебя не примешь за иностранца. Хотя, чисто исходя из логики, ты им не являешься. Хм. Кёрль-курум. Где это? Если это маленькая страна, одна из множества, то вряд ли я вспомню её на карте. Миррор полон самых разных государств, крупных как Роука-Сквала или Адели-Панса и меньше, как это загадочное Кёрль-курум. Надо будет позже глянуть карту Миррора. А ты, Кирия, как? В порядке? Вижу грусть на твоём лице.       - Догадываюсь, ты здесь из стремления отомстить им?       - Для мести нужно сначала выйти на виновника пожара, прежде чем притворять месть.       - Логично звучит. Так всё же…       - Да.       - Понятно, - Такого ответа мне достаточно. Значит, месть. – Послушай. Могу ли взглянуть на твои рисунки? Или хотя бы на один, Чайны? Ты ведь её тоже рисовал?       Удивлён просьбой? На самом деле этому есть логичное объяснение. Да, согласна, так раз и заинтересовалась тобой всерьёз. Ну, мы ведь ещё недолго пробудем соседями по комнате, а там кто знает – когда мы вновь встретимся? Возможно, что это мой последний шанс узнать тебя ближе, Кирия Каору Онно. Конечно, мне хочется и в будущем чаще видеть тебя, делиться с тобой эмоциями и видеть, как обретаешь твёрдость характера и взрослеешь. Такой парень, как ты, пропадать зазря не должен.       - Я лишь близким людям показываю свои работы, но… ты одна из этих самых людей, Чара. Я не возражаю.       Поднялся. Ура! Кирия покажет мне свои работы! Здорово. Очень жду. Хранишь на своей кровати? Поди под матрасом. Ну, судя по хлопкам последнего – да. Эй, осторожней, а то не так обопрёшься и чего-нибудь себе вывернешь. Надо всё же спускаться с кровати как положено, а не самым коротким путём. Неужели не понимаешь? Ого. А альбомов несколько.       - Держи. Можешь просмотреть их всех. На самом деле… я рисовал Чайну ещё при жизни.       - Она красивая?       - Для меня она была особенной, – Да, садись рядом, будешь по ходу просмотра рассказывать. – Мне хотелось оберегать её, словно в моих руках хрупкий цветок.       Здорово. Очень трогательно звучит. Но если она столь хрупкая, сколько ты её ассоциируешь с цветком, то как и для чего она попала в это училище? Перед поступлением всех абитуриентов проверяют по многим параметрам. Любой желающий сюда попасть не сможет – не все проходят отбор. Я сюда пропала благодаря происхождению и тому, что проявила твёрдость характера. Хотя никакого стремления обучаться здесь или желания убивать у меня нет. Абсолютно. Скорее наоборот… я противница этого, подобно тому, как Иная, с её слов, на самом деле совершает убийства через силу, переступая моральные ограничения. Она рассказывала мне, что её главная мечта – однажды Академия закроется как училище, и смерть вновь полностью будет табуирована на самом высоком уровне. Для Иной жизнь человека – наивысшая ценность. Для меня тоже, познавшей смерть матери, отчаяние отца и наблюдавшей тяжёлые страдания брата. А что насчёт Кирии? Пожалуй, я поспешила, когда сравнивала его с Цоболем. Его состояние действительно не столь тяжёлое. Оно вовсе не того плана, какое у Цоболя. Они совершенно не похожи между собой. Цоболь именно что опустошён внутренне, а у Кирии есть цель, есть стремление и силы для становления лучшей версии самого себя. Это самое главное и очень-очень радует меня. Прямо сейчас он сидит, глядя вперёд, и улыбается. Трогательная улыбка. Ты вспоминаешь Чайну, друг? Свою первую любовь?       Ну, давай посмотрим на твои работы. Итак, первый альбом. А? Этот сам будешь просматривать? Какой он по счёту? Не нумеруешь их? Ого, так тот, который ты взял – самый потёртый. Полагаю, он самый первый. Интересно, что ты ищешь. Может, Чайну? А? Нашёл? Это… Чайна?       - Так она выглядела при жизни. – Какая прелестная девушка, и так похожа на тебя! – Очень лёгкая, почти воздушная, чуткая. Она поступила сюда, чтобы преодолеть свою гемофобию. Однако однокурсники издевались над ней, учуяв почву для веселья, и я, тогда ещё более замкнутый и нелюдимый, встал на её защиту. Так зарождалась наша любовь. Вы очень похожи между собой. У обоих светлые, длинные волосы, светлые глаза. Она ещё такая худая, что я могу заподозрить у неё анорексию. В целом очень симпатичная девушка, аккуратная, выглядит робкой душой. Но меня напрягает одно. Речь шла про гемофобию. Как её допустили к обучению в академии Равновесия с такой фобией?! Это же однозначно серьёзный минус для неё как профессионального Убийцы. Странно. Ну, ладно. Не думаю, что мне будет дан ответ на это замечание. Тем более человека уже как минимум два года нет в живых.       Да, рисуешь ты здорово. У тебя есть стиль, чувство художника, вкус и представление о том, как лучше передать содержание, идею. Всё, что вторично – упрощено, поскольку это лишь фон, но главное проработано в мельчайших деталях. За счёт этого рисунки выглядят приближено к реализму, живо, естественно. Нет, очень здорово. Меня вовсе не пугает, что ты рисуешь мёртвых и кровь. Это нормально, ведь именно в этом сама суть твоих работ. Отобразить момент смерти. Для других это может показаться странным увлечением, но мы – студенты академии Равновесия, и для нас это в порядке вещей. Не знаю, достоин ли ты звания профессионала, но у тебя есть не только стремление стать лучше, но и ресурсы для этого. Главное – не растерять дар на что-то постороннее. Почему бы не рисовать и зарабатывать на картинах? Можно наняться иллюстратором, если так хорошо получается рисовать людей и их окружение. Вполне сгодится. Так много самых разных рисунков. Не только мёртвые люди, но и простейшие зарисовки местности. Ого, даже общежитие пробовал зарисовать. Видно, не особо ладишь с архитектурой, но это можно простить. Как давно ты рисуешь, мне интересно?       - Как давно рисуешь?       - С детства и много.       А? Ещё один рисунок с Чайной? Милашка. Ещё один портрет возлюбленной в анфас. Тут уже иная одежда на ней, да и волосы убраны на одно плечо, что придаёт ей больше очарования. Такая счастливая девушка. Ты скучаешь по ней? Хочется плакать? Плачь, это нормально в такой ситуации. Я лишь положу тебе на спину руку и помолчу. Плачь по ней, оплакивай свою любовь. Память о ней живёт в тебе. Мёртвых не вернуть, но помнить – это благодарное дело.

***

      Ну, мы пришли. Иная, дорогая, поздравляю тебя. Дай, обниму покрепче. Надо же, а я не знала! Почему же меня раньше времени не посвятили? Я бы подготовила подарок для тебя, подруга. А то как же без подарка в день рождения?       - С днём рождения, Иная. Будь счастлива!       - Спасибо, Чара. Присоединяйся к нам.       Ох, ты покраснела, подруга. Как покраснела! Только очаровательней стала. Ну чего ты от дружеских объятий так смущаешься? Все свои же. Привет, Ферн. Сегодня с тобой ещё не виделись. Ну, что, садимся за праздничный стол? Вы всё уже приготовили. О, а торт выглядит как ручной. Неужели Иная пекла сама?       - Сама пекла?       - Да. Надеюсь, вышел хорошо. Мне привычно что-то готовить или печь. Я родилась в большой семье старшей и часто помогаю родителям по дому.       - Сколько вас в семье?       - Шестеро детей и двое родителей. У меня две сестры и три брата.       Ого! Какая большая семья! Теперь я не удивлена, почему она такая заботливая и внимательная к остальным. Ей свойственно и привычно проявлять заботу о других. Думается, у неё полно достоинств! Да и воспитание, судя по ней, очень хорошее, сдержанное. Помнится, она говорила, что у неё родители работают медицинским персоналом, а сама она оканчивала медицинское училище. В ней полно талантов! Она очень комфортный человек.       - Потрясающе, честно. Я вот единственный ребёнок в семье и даже толком не познала любовь матери, рано потеряв её. Но зато полностью познала презрение и ненависть семейства Аух. Хе-хе.       - Ну, ничего страшного. У тебя всё впереди, Чара. Я верю, вы обязательно воссоединитесь с отцом.       Прошу вас, говорите обо мне с отцом как можно тише. Пускай сейчас народу и очень мало в столовой, но лучше не распространять эту информацию как можно дольше. Очень желательно. Ради моей безопасности и спокойствия брата и отца. Марго будет только рада, если враги отца выйдут на меня.       Итак, давайте пробовать фирменный торт от Иной Хиноэ. Ну, именинница, нарезай! Балуй гостей. Мы очень ждём, чтобы оценить твоё творение. Вы всё уже подготовили к нашему с Кирией приходу. Ой, не зря я по пути зашла в туалет и помыла руки. Очень даже уместно вышло. Однако мне непонятно, почему в прошлом году никто не поведал мне о твоём дне рождении. Я словно в вакууме прибывала. Ладно день рождения Цоболя – он его не празднует и даже не упоминает. Ну, так вышло, что день рождения для него слишком глубокая семейная травма, которую исправить он не в силах. А ты?       - Иная, а в прошлом году почему ты не праздновала?       - Я праздновала, но в тот день все учились, и однокурсники меня увели праздновать в своей компании. Сегодня же они разъехались на выходные, так что я приняла решение праздновать с вами.       - А, тогда всё понятно.       Верно. К тому же в прошлом году под конец я была слишком занята из-за спешки сдать все задолженности по предметам, ибо отстала. Ну, в этом году всё повторилось, к моему несчастью. Опять проходить через эти муки. Стоит ли рассчитывать на ребят, когда они сами очень заняты?       О, спасибо. Вот и мой кусочек торта. Красивый вышел. Ну, судя по коржу, пропеклось достаточно хорошо. Крема не в избытке, умеренно. Довольно тонкие слои, сам торт не высокий. Иная понимает, как надо распределять начинку, это радует. Обычно торты продают с избытком крема, и тогда он становится до тошноты приторным. Не люблю такие сладости, вызывают отвращение вместо наслаждения. Итак, мы можем приступать? У всех уже есть чай, ложечки, кусочек торта? Можно приступать. Попробуем.       - М-м-м! Вкусно, Иная! У тебя хорошо вышел торт!       - Спасибо, Чара.       - Молодец, Иная. – Хе, я не одна. – Как у тебя дела?       - Всё хорошо. Справляюсь, хотя третий курс тяжелее второго. Как у тебя, Кирия? Ты прошёл предварительное испытание? Нам с ребятами ждать приглашение на выпускной экзамен?       Что за предварительное испытание? Впервые о подобном слышу. Ну-ка, послушаю внимательно, может, чего полезного для себя найду. Мне многое ещё неизвестно про то, что предстоит впереди. Узнать раньше лучше, чем позже. Ага, что-то у Кирии не так. Несколько кислый стал, расстроенный.       - Можете не ждать приглашения. Мастер прислушивается к мнению профессора Максоле, а он…       - Наш отец не дал согласие на допуск Онно к выпускному экзамену. – Ого! Ну-ка, рассказывай, Ферн, что ещё известно? Кирия напрягся, не одобряет решение профессора Максоле, ну это и понятно. – По его мнению, Онно – недоразумение, которое допустил Мастер Боя.       Ох. Недоразумение Мастера Боя? Моего отца? Мне даже неловко стало от этого. Мастер Боя, он же профессионал и должен выпускать таких же профессионалов как он сам. Но, думаю, сказывается и здоровье, усталость отца от профессии. Порой смотришь на него и отчётливо видишь, что человек устал от своей работы, желает бросить это дело. Почему он так не поступает? Почему бы не бросить надоевшую работу и не переключиться на более приятные вещи? Я бы так поступила. Но это я. А отец?       - Значит, Кирия не окончит училище? Или его отчислят?       Пускай вопрос и уместный с точки зрения темы, но Кирия от этого помрачнел. Парень очень переживает, что останется единственным из своей группы, кто не получит заветную корочку. А он ведь… к тому же стремится стать следующим Мастером Боя. О, точно. Так что для него перспектива остаться без корочки унизительна. Да, друг совсем мрачный, настроение испорчено.       - Либо оставят на второй год, либо перенесут для него выпускной экзамен на более поздний срок. Более вероятен второй вариант, поскольку Мастер желает выпустить Онно из Академии. Однако это добавит работы Мастеру Чаргу, он будет лично курировать боевую подготовку и тренировки Онно. Другим словами, станет персональным тренером.       - Будь я… не таким уязвимым,… этого бы не произошло.       Ты что, критикуешь себя? Такого, каков есть? Это ложный путь, иллюзорный. Что такого в том, что ты переживал разлад в наших с тобой отношениях так долго и сильно? Это были твои переживания, и никто не смел тебя их лишать. Главное – что ты пережил это, теперь в тебе больше твёрдости и решимости. Я уверена, всё у тебя получится. Конечно, обидно отстать от своих товарищей. Мне тоже обидно, что я никак не могу самостоятельно освоить тяжёлый материал и постоянно обращаюсь за помощью то к Элис, то к Дону или Ригану.       - Не хочу доставлять хлопот Мастеру.       А, вот оно что. Вспомнила. Ты не просто желаешь перенять титул, но и добиться признания моего отца. Однако твоё восхищение им ослепляет по итогу тебя самого. Мастер не таков, каким кажется. В этом титуле, Мастера Боя, заключены не только слава и почёт, но и невыносимая боль и вечные скитания. Став Мастером Боя, мой отец не обрёл счастья в этом титуле. Мне кажется, отчасти это становление обрекло его семью на несчастье. Отец же в прошлом году подтвердил, что я не видела его в приступы болезни. Мама закрывала его комнату изнутри и оставалась рядом с ним до тех пор, пока приступ не ослабнет, оставляя меня в неведении и наедине с ужасом. Наедине с ужасом осознания, что с моим отцом происходит нечто страшное, что причиняет ему невыносимую боль. Я пугалась криков и вздрагивала, когда даже вне приступов болезни отца мама начинала плакать. Мне не были известны причины её слёз, но для меня это уже было катастрофой – моя мама плачет. Я помню, что она плакала по поводу отца в его отсутствие и молилась Судьбе о здравии своего мужа. Она боялась его внезапной смерти, и я вместе с ней. Поэтому, когда у меня на глазах отец утешал мать, уже я начинала плакать.       - Чара, ты заснула, что ли?       - А? Нет. Почему ты спрашиваешь?       - Ты почти клюёшь носом.       А. Ой! И правда. Даже не заметила, как склонилась над столом. Слишком глубоко ушла в мысли. Как неловко перед ребятами. Все уже по второму кусочку торта, а я с первым ещё не управилась. Нужно нагонять их.       - О чём ты так задумалась? – Кирия уже в порядке? Кажется, я пропустила часть их беседы.       - Вспоминала детство. Скажи, Кирия, ты понимаешь, к чему стремишься, когда утверждаешь о желании стать следующим Мастером Боя?       - Пф-ф-ф! – Эй, Ферн! Осторожней! – Серьёзно?! Чтобы Онно стал Мастером Боя?! Природа-Мать, помилуй нас Судьба, не допусти этого! Я этого позора не переживу!       - А что ты имеешь против того, Максоле?! – Ой. Кирия взбесился разом! – А?       Не ожидала, что один вопрос приведёт к такому развитию событий. Я просто пытаюсь понять, насколько Кирия осознаёт свой выбор цели. Мне самой мало что известно о титуле отца, но, чисто исходя из того, что наблюдаю на протяжении всей жизни… это то, чего желательно избегать.       - Имею против по объективным причинам. Ты на себя хотя бы смотрел в зеркало? Строишь из себя опасного, а на деле тебя почти любой опытный Убийца уделает за пару ударов. Мы с Мартином встречали врага в разы превосходящего нас ещё в самом начале своих тренировок с отцом, и то отделались испугом благодаря отцу, – Так понимаю, это он про столкновение со Спасателем. - Никто с тобой считаться не будет, Онно! Мастер Боя – предводитель Убийц, их лидер и наставник. Да ты вообще понимаешь, что такое титул Мастер Боя и как его передают?!       Ферн определённо благодаря отцу лучше осведомлён в отличие от нас. Так что вполне уместно его послушать и взять на заметку то, чем он с нами поделится. Рассказывай, Ферн. Мне очень интересно понять, на что обречён мой отец, и что может ожидать Кирию. По реакции Кирии я могу предположить, что он сам не особо понимает, на что подписывается. Однако за ним можно заметить и интерес к тому, что скажет сосед по комнате. Хорошо, что он так скоро пришёл к спокойствию и уже не огрызается.       - Чтобы получить титул, нужно победить Мастера Боя и Лидеров, я в курсе. Однако моё желание не означает, что я намерен прямо здесь и сегодня воплощать желание в реальность, на это уйдут годы. Мне предстоит серьёзная подготовка.       - Значит, не понимаешь. Так уж и быть, раскрою детали.       Правда? Здорово. Мы очень внимательно тебя слушаем. Возможно, это ключ к пониманию моего отца. Ведь чем больше я буду знать о титуле, тем лучше смогу понять отца и разделить с ним его чувства. До сих пор он временами отталкивает меня от себя. Как, например, в день рождения матери. С тех пор мы не общались наедине и в целом не обсуждали то событие. Конечно, я получила в минус баллы в связи с отсутствием самостоятельной работы. Ну, не стала я ему вменять это и отпустила ситуацию, однако осадок остался. Я как-то опасаюсь с ним заговаривать о прошлом.       - Мастер Боя – далеко не только сильнейший Убийца и востребованный профессионал, выполняющий миссии наивысшего уровня трудностей. Не только военнообязанный, солдат в запасе вооружённый сил Роука-Сквала. Если вдруг кто не знает, каждый выпускник Академии даёт общую присягу государству исполнять в полной мере закон, благодаря которому существует профессия Убийц. – Я этого не знала! - Но Мастер Боя даёт особую присягу, непосредственно правительству и обязуется до самой смерти защищать интересы своего государства при любых обстоятельствах. Мастер Боя не имеет права отказаться от миссии в отличие от Лидеров или других Убийц, это его прямая обязанность. Если развернётся война с Адели-Панса или любой другой страной, то Мастер Боя отправится непосредственно на войну одним из первых. – То есть, отец уйдёт воевать… на смерть… - Всё же Академия – полувоенное училище. Выпускники не только Убийцы, но и диверсанты, одно из военных звеньев. Но а насчёт обретения титула вот что скажу: победа Лидеров подразумевает, что ты должен сразиться на столь высоком уровне, чтобы либо добиться ничьей, либо быть признанным Лидерами. А наш Онно не то, что не одолеет ни одного из Лидеров… - Не продолжай, он уже заводится. – То, чего многие такие вот как Онно, жаждущие титул и славу с богатствами, не понимают, так это того, что происходит после победы над Лидерами. Напомню: Мастер Чарг перенял титул, убив предыдущего Мастера Боя. В те годы даже Лидеров не было. А теперь вопрос: как действующий Мастер Боя передаст свой титул следующему?       До меня дошло. Если отец убил своего кумира, Мастера Хана, то и претендент на титул должен убить его. Чтобы стать Мастером Боя, Кирия должен убить моего отца! Убить. Моего. Отца! И ты желаешь этого, Кирия Онно? Ты настроен в будущем убить моего родителя?! Ты тоже ведь понял, на что наводит Ферн? По Иной отчётливо видно, что она всё поняла. Да и ты тоже напряжён. Ну, твои глаза говорят, что ты не желаешь смерти моему отцу.       - Я с поступления сюда восхищаюсь Мастером Чаргом и не желаю ему смерти. Однако если титул действительно передают таким образом, то… мне нечего ответить на это. Я искренне не желаю Чаре пережить эту смерть.       Что? Ты ставишь мои чувства превыше собственных стремлений? Думаешь обо мне. О моих чувствах. Я глубоко польщена твоей заботой обо мне. Спасибо тебе, Кирия. Спасибо, друг.       Может, ещё по кусочку торта? Иная старалась, чтобы нас угостить. Чтобы он не успел испортиться, желательно сразу съесть, на месте. Давайте так и поступим. Иная, ещё кусочек, пожалуйста. Да, всё верно ты поняла. Спасибо. Держу, отпускай тарелку. Ну, кусочек, сейчас я тебя съем. Как вкусно. Не каждый магазинный торт так хорош, как испечённый Иной. У неё определённо богатый опыт в готовке и выпечке. Да, по-другому никак, когда у тебя пятеро сиблингов. Полагаю, родители сверх заняты, а у Иной уже богатый опыт воспитания.       - Предлагаю перейти на другую тему. Чара, как у тебя в этом году с учёбой? Помнится, в конце прошлого года тебе пришлось напрячься, чтобы успеть сдать все долги.       Ох, больная тема. Теперь уже для меня. Но да, ты абсолютно права. Было такое, и вот оно повторяется. Даже не знаю сейчас, правильно ли обращаться за помощью к однокурсникам.       - Ты права, Иная. В этом году долги накопились побольше прошлого.       - Если ты не понимаешь материал, можешь обращаться ко мне. Возможно, я смогу тебе помочь, - Это очень мило с твоей стороны, подруга. – Ну, если сможет, Кирия тоже.       - Если будет время.       - Ты действительно многое из материала не понимаешь? – А ты тоже хочешь мне помочь, Ферн?       - Да, не понимаю. Ты тоже поможешь мне? – Ой, точно! – А, прости. Ты же на курс младше.       - Нет, я помогать тебе не стану. Какой толк тебе продолжать учиться при таких сложностях? – На что ты намекаешь? – Если ты многое не можешь освоить – не отчислиться ли тебе? Ты только тратишь время и силы впустую, занимаешь чужое место.       Никак не ожидала такой «поддержки» от Максоле. Вот спасибо на добром слове! Просто взять и посоветовать отчислиться из академии Равновесия только из-за временных трудностей! Да справлюсь я, мне же помогают ребята. Ещё бы – отчисляться. Не дождёшься! Иная и Кирия меня поддержат в этом.       - Ферн, - Иная, по голосу слышно, упрекает Максоле.       Но, если честно, мне есть что на это ответить тебе, Ферн Максоле. Верно, есть что сказать. Всё куда проще.       - Я здесь не ради образования. На самом деле, я не поступила бы сюда, не будь интереса Академии к этому. Причина моего поступления очень проста: здесь за мной присматривает отец, а я могу убедиться, что с ним всё в порядке. Нам обоим от этого спокойней.

***

      Ох, я устала уже стоять. Даже опора в стену не помогает. Мне следовало вчера доделать работу вместо этого утра. Жесть, конечно, оказаться самой последней в очереди на зачёт. Ребята уже проставили зачёт, счастливчики. А ещё третий курс впереди всем составом. Повезло первому курсу, Стил принял их первыми, без учёта очереди. А все остальные курсы – уже потом начал. Собственно, так было и в прошлом году, и тогда это было очень даже здорово. А сейчас, когда ты не первокурсник, и тебя не пропускают вперёд, то становится обидно. Фух, устала. Присяду на ступеньках. Мелкие, не удобно, но всяко лучше, чем стоять. Когда же уже моя очередь наступит? Сколько можно принимать третий курс? Мне очень неуютно сидеть здесь одной под дверью в комнату Мастера Боя и слушать отголоски беседы Мастера и третьего курса. Странно, что Иную я среди них не обнаружила. Неужели подруга проставила автоматом? Если так, то очень рада за неё. А мне вот пришлось спешно с раннего утра завершать самостоятельную работу, чтобы в итоге около часа простоять здесь на винтовой лестнице. А? О, открывают! Наконец-то! Следующая – я. Довольный третий курс. Знакомые лица. Среди них и Лин Фолиш, который со слов Иной в неё влюблён. Заметил меня. Надо же, некоторые меня помнят и признают, машут в приветствие. Привет-привет. Ну, можно зайти? Загляну для начала. Разбираешь бумаги? Я могу пройти?       - Проходи, не стой в дверях.       - Хорошо.       Закрою дверь за собой. Вновь я в твоей комнате. Ох, у меня прям дежавю с этого. В прошлом году я также заходила к тебе в конце года обучения за зачётом. Тогда рядом со мной была Элис Дель. Интересно, она призналась по итогу Дону в чувствах или в очередной раз отложила это на потом? Надо будет спросить, если найду время.       - Принесла самостоятельную?       - Да. Держи.       - Что ж, глянем.       Прямо сейчас будешь проверять. Хорошо. Это не быстро, так что я присяду на кровать. В комнате ничего не меняется, как я посмотрю. Даже после того переполоха с твоей одержимостью не стал переставлять, перекладывать вещи, мебель. Полагаю, Архангел так и висит в бельевом шкафу. Не там ли, случаем, ты хранишь собранные Души? Должна признать, практика метода, которому меня обучил профессор Максоле, помогает. Недавно спрашивала Ферна, он сказал, что моя одержимость не проявляла себя с того случая в общежитии. А Иная с Кирией даже не расспрашивали меня о ней. Полагаю, они не желают поднимать эту тему. А может уже и выветрилось это из их голов в связи с загруженностью. Я из-за занятости о многом забываю. Вспоминается лишь когда высвобождается время на размышления. Ох, а вот сейчас моя голова жуть как забита учебным материалом, которого я начиталась до тошноты за последние дни усердной учёбы. Иная помогла мне с тем, что сама понимает. Кирия, конечно, сейчас не имеет свободного времени, постоянно на тренировках. К моему счастью, то, что не понимает Иная, мне разъяснил Дон. Чудесный парень! Выручает – всегда! Незаменимый друг!       - Вполне неплохо. Чего ты так далеко села? Садись ближе, покажу тебе недочёты.       Разве далеко? Просто на противоположном углу кровати от тебя. Ладно, сяду ближе. Хотя от этого я испытываю напряжение. Вспоминаются твои проявления агрессии ко мне. Я начинаю побаиваться тебя. Чего ты так смотришь на меня? А, это? Да, ношу его время от времени. Память о маме и заодно твой подарок. Он тебе нравится или этот взгляд выражает нечто другое? Я его не сниму с себя, даже если ты возжелаешь подержать его в руках и поднести к себе ближе.       - Мне очень приятно, что ты носишь мой подарок.       - Это память о моей матери. Конечно, я ношу его.       - Носи, пожалуйста.       Как приятно от этой твоей улыбки. Такая тёплая и родная. Почему меня прямо сейчас пробивает на слёзы? От одной только твоей улыбки. Такое ощущение, она адресована не мне, а маме.       - Ты скучаешь по ней?       Что за глупый вопрос. Конечно, да. С чего бы мне не скучать по матери? Я помню её обрывчато, в основном за счёт семейной фотографии.       - Глупый вопрос. Но… мы даже не отметили её день рождения. И ты…       - Не до этого было. Прости меня, я был в очень тяжёлом эмоциональном состоянии и с трудом контролировал себя. Не держи на меня обиду.       - Это уже происходило раньше. Когда я жила с тобой, ты возвращался и срывался на мне, обращаясь со мной как с вещью. На следующее утро я всегда просыпалась со сладким подарком в руке, шла к тебе в комнату и заставала крепко спящим.       Смеёшься. А мне вот обидно. Я искала у тебя защиту и понимание, но ты был холоден и жесток в ответ. Я не понимала тогда, не понимаю и сейчас, что с тобой такое. Что с тобой происходит? Откуда эта холодность к ребёнку? К кровному, родному ребёнку, которого ты в итоге отдал в детский дом.       - Это был единственный способ хоть как-то сгладить чувство вины перед тобой, Чара. На следующее утро я просыпался разбитым вдребезги, через силу вставал и шёл в магазин только ради того, чтобы до твоего пробуждения купить что-нибудь в знак искупления вины и вложить в твою руку. – Что? Я вижу слёзы у тебя на глазах? – Я боялся, что моя дочь не простит и будет бояться своего отца.       - Я искала у тебя защиту, - Теперь и я плачу. Обида берёт своё. – До сих пор не понимаю, почему ты бросил меня. Ты сказал, что сделал это добровольно. Ты же говорил, что семья – высшая ценность для рода Чарг! Что это твоя мечта – иметь общую семью с Маной Цас, моей матерью! Мечта – стать отцом для её ребёнка!       Я начинаю переходить на крик под наплывом чувств. Потому что меня гложет обида, застряв в горле плотным комком. Я ощущаю этот комок так отчётливо, словно кусок яблока застрял. До чего же сильна моя обида на отца. Обида за то, что отправил меня в детский дом. Не оставил при себе. Будь я в то время обучена готовке, то могла бы себя прокормить, но я совершенно не понимала, как готовить. Мало того, боялась после болезненного опыта. Я полностью доверяла отцу, и когда он сказал «доверь готовку мне», я так и поступила. В итоге, как только еда заканчивалась, начинала голодать, дожидаясь возвращения отца. А он, бывало, не возвращался домой в течение двух-трёх суток. И покинуть дом я не могла – у меня не было ключей, а сам участок защищало мощное заклинание. Ни няни, ни какого присмотра за мной не было. Я была предоставлена самой себе. Потому в то время и дружбы не познала. Вот почему мне так обидно. Вот почему мне так сложно тебя простить!       - Мечта, да. Чара… - Тебе тоже очень тяжело, я вижу. Держишь голову руками, и лицо твоё искажено болью. Но… - Пойми, Чара, я… Мастер Боя. Тебе никогда не пройти мой путь и не понять, через что я прошёл. Передо мной Судьба до сих пор ставит дилемму: жизнь или смерть. Жить или умереть.       Погоди. Ферн буквально десять дней назад рассказал нам про передачу титула Мастера Боя и того, что стоит за этим титулом. Полагаю, ты очень устал от этого титула, но не в состоянии от него освободиться. Этот титул закрепляется за человеком до самой смерти. Повернулся ко мне. То, в каком ты сейчас состоянии, напоминает мне, как в детстве я застала тебя плачущим. Горько, отчаянно плачущим. Ты стоял на четвереньках в родительской комнате и откровенно плакал, выражая всё сожаление о случившемся с твоей семьёй. И вот сейчас ты сидишь, и я отчётливо вижу, что ты жутко устал от всего этого. Ты вымучен. Именно таким я в основном тебя и запомнила. Отец, что возвращается домой вымученным и безэмоциональным, не проявляющим интереса к ребёнку. Кажется, я начинаю понимать тебя.       - Я никогда не желал становиться Мастером Боя, Чара. Никогда. Этого всегда хотел Франк Максоле, но мой кумир, Кар Хан, вручил этот титул мне. Он избрал именно меня, и я поверил тогда, что избавляю своего кумира от страданий и совершаю благо. Что избавляю его от бремени жизни Мастера Боя, но даже представить себе не мог, что отчасти повторю его судьбу и буду также обречён на вечные муки и угрызения совести. Верно однажды выразилась Мана: «Титул Мастера Боя – это проклятье для принявшего его». Я лишён права отказаться от него.       - Знаю. Знаю! – Ты смог вывести меня на слёзы. – Титул передаётся со смертью предыдущего Мастера Боя.       - Чара. Дочь моя.       Подсел ко мне. Хорошо, в этот раз я приветствую твои объятия. Мне очень их не хватает. Как и сказал Дон, мне не хватает теплоты в отношениях с тобой. Я нуждаюсь в тебе, отец. С детства нуждаюсь в тебе. Прошу, не оставляй меня одну. Останься со мной.

СТИЛ

      Франк с сыновьями идут. Послушаю, что скажут мне перед уходом. Поди, Максоле заикнётся об Онно. Пускай конфликт между Ферном и Кирией исчерпан в поединке Онно с Мартином, Франк стал проявлять презрение к нему. Пока это презрение не будет исчерпано, Франк от него не отстанет, не оставит в покое и не даст мне вздохнуть с облегчением. Так что придётся вложить дополнительные усилия в профессиональную силовую подготовку этого непутёвого студента. В целом, Максоле сегодня в хорошем настроении, но взгляд Франка это впечатление рассеивает.       - Как вы, мальчишки? Понравилось у нас в училище?       - Безусловно, Мастер Чарг. Это отличное дополнение к тому, чему мы научились у отца до поступления.       Вот оно как? Не наоборот, значит? По идее обучение у отца должно дополнить местное образование, но тут уж вам видней. Парни вы талантливые, руки у вас умелые, а головы светлые и не забиты всяким сором. На счёт вас двоих ни Франк, ни я не сомневаемся – из вас бойцы выйдут что надо.       - Тогда не расслабляйтесь и продолжайте тренировки на каникулах, а мы с вами встретимся уже на переходном экзамене.       - Так точно, Мастер. Может, вы как-нибудь к нам заглянете? – А ты хотел бы меня видеть в гостях, Мартин? – Думаю, наша мать будет рада Вам.       Вон оно что. Думаешь о матери? Достойно уважения.       - Хорошо, я подумаю над твоим приглашением, Мартин. К тому же мне было бы интересно наблюдать ваши с отцом тренировки.       - Это невозможно, Чарг. – Не желаешь раскрывать секреты подготовки сыновей, Максоле?       - Ну, раз уж так, то перетерплю. В любом случае буду вам рад, семейство Максоле.       - Ты лучше своим Онно займись как следует. – Опять ты мне из-за него мозги перемалываешь. – Если он меня не впечатлит, не порадует успехами в своей подготовке, отправлю его в старшее звено школы учить естественные науки и оплачивать компенсацию государству за потраченные на него время и ресурсы Академии. Смотри мне, не очаруйся им.       - Увидим, когда наступит момент. Раньше времени судить не стану о том, добьётся он успеха или нет. И тебе не хворать, Франк.       Идите, а то мне становится неловко стоять рядом и выслушивать твоё недовольство. Понятное дело, тебе со стороны лучше видно, где я излишком мягок, а где уместно суров. Нужно чуть ли ноги не откинуть, чтобы впечатлить «Тигра». Ты видишь фальшь отчётливо, кто где лукавит или претворяется, так что в какой-то степени рад, что ты рядом. От накопившейся усталости мне всё сложней отделять шлак от золота, просто из-за профессионального выгорания. Ну, тут я ничего не поделаю. Звонок поступает – я отвечаю и отправляюсь на миссию, без всяких возражений и отговорок.       - Почему нет?! Ты упускаешь время!       - Всё в порядке, правда. Не переживай по этому поводу. На каникулах я ему признаюсь, точно. Мы обменялись номерами телефонов.       - Молодец! Я верю в тебя. Не упускай свой шанс, Элис!       Это Чара и Элис в стороне обсуждают что-то своё. Что прошлый год, что этот – Чаре с трудом даётся освоить материал. Я знал, когда шёл совет по итогам вступительных испытаний, что она будет серьёзно отставать. На это указывали результаты её вступительных испытаний. Она сюда поступила не ради образования, а чтобы быть под моим присмотром. Уверен, она сама это понимает. Но... да, её определённо придётся отчислять в следующем году или через год. Она не просто не тянет программу, она очень переживает из-за этого. Мне тяжело наблюдать за тем, как она отчаянно бьётся над сложными для неё заданиями. Здесь много медицинских терминов и сложных теорий, посвящённых мироустройству. Многие из них опираются на положениях Природоверия.       - Мастер, до свидания! – Заметила меня.       - До свидания, Дель!       А Дель уверенно справляется с нагрузкой. Несмотря на свой рост, она шустра и полна сил. По тому, как уверенно она осваивает материал, могу судить, что школу она закончила если не на «отлично», то на «очень хорошо». Посмотрим, каков профессионал из неё выйдет по итогу. Смелости в ней достаточно, проявляет себя как стойкая девушка. Рядом с Лясом она сможет проявить все свои качества бойца. Может, в следующем году поменять её местами с Чарой? Надо подумать над этим. Возможно, из Ляс и Дель выйдет стоящая пара. Но и Чара чувствует себя уверенней рядом с этим парнем, что меня очень радует. Он надёжный тыл и верный напарник. Хоть бы парень не пропал случаем.       - Мастер, до свидания! – А вот и он.       - До свидания, Ляс!       - Мастер, до скорой встречи! – И тебе, Земфиль.       Что, сегодня вы вместе уходите? Сдружились крепко. Хорошо. Здесь многие находят надёжных друзей, рядом с которыми не страшно. Те друзья, коих я завёл в годы обучения на Убийцу, до сих пор ими остались. А вот школьные друзья как-то пропали из центра внимания и перестали для меня быть интересными. Некоторые из них даже открыто боятся меня, избегают встреч со мной. Что ж, каждый сам выбирает с кем дружить, а кого сторониться.       - Пока, Дон, Риган!       - Пока, Чара!       - Увидимся, Аух!       - Конечно, Риган! Удачи!       - И тебе взаимно. Идём, Дончик.       - Идём, Риган.       Ребята расходятся, но Чара не спешит покидать Академию. Ждёт Цоболя. Что-то он нынче долго собирается. Ну, пока я на воздухе, можно смело закурить, чтоб не в помещении. Осталось ли сколько-нибудь сигарет? Достаточно. Одной обойдусь. Теперь зажигалка. Я взял её с собой? Ах, дьявол, не прихватил.       - Мастер, у меня есть.       О, ты к месту. Проявил инициативу – действуй. Благодарю. В таком случае могу предложить сигарету. Бери, чего задумался? Вот так. Держи обратно зажигалку. Составишь заодно мне компанию, да и есть, что сказать. Как и тебе, полагаю.       - Мастер, я хотел бы уточнить детали касательно нашей подготовки. Как я понял, мне нужно будет сюда выезжать, верно?       - Так. Когда – я созвонюсь с тобой, так что никаких планов на каникулы не имей. По итогу я выдам тебе пару специфичных миссий, чтобы оценить твой рост, и только после ты будешь допущен к выпускному экзамену. Важнее будет даже не одолеть демона, а впечатлить Максоле. В ином случае мы с тобой прощаемся, и ты возвращаешь государству затраченные на тебя бюджетные средства в полном размере. Всё уяснил?       - Да, Мастер. Постараюсь Вас не подвести и очень жду наших тренировок.       - Бывай.       - До свидания, Мастер.       Итак, с Онно всё на сегодня. Основная масса студентов уже покинула училище, остаются зеваки, что не спешат возвращаться домой. Чара так и стоит с чемоданом в ожидании, когда покажется Аух. Действительно, чего он так медлит нынче? Мне, что ли, проводить дочь до особняка? В любом случае мы соседи по улице. Не тащить же ей в одиночку чемодан до самого порога. Ну где ты, мальчишка? Не видать, а уже времени ушло прилично. Что, мне брать инициативу? Ладно, раз уж ты так и не высовываешься. Подойду и предложу ей помощь. Заодно проведу вместе время с любимым чадом. Я – её отец, и она нуждается в моей помощи и поддержке не меньше, чем в прошлом. Хотя бы сейчас помочь ей, быть полезным для неё.       - Не подходи слишком близко! Я не переношу сигаретный дым!       - Правда?       Я такого о тебе не знал. Что ж, многое могло остаться в неизвестности от меня за годы, что мы не виделись, не общались тесно. Хорошо, не стану напрягать тебя, буду держаться в стороне.       - Пожалуйста, так, чтобы на меня не шёл дым.       - Хорошо. И верно, здоровье надо беречь.       - Кто бы говорил, - Начинаешь язвить с раздражения? – Как давно ты куришь? Я не припоминаю тебя курящим.       - Потому что до лишения родительских прав я и не курил.       Чего ты удивляешься этому? Разве не очевидна связь? Я принял это тяжелейшее решение и, безусловно, до сих пор не могу себе этого простить. Курение хоть как-то гасит внутреннее напряжение, но никак не способно избавить меня от чувства вины перед тобой, дочь моя.       - Как насчёт моего сопровождения? Заодно чемодан донесу.       - Только потому, что Цоболь ещё не вышел?       - Почему бы и нет? В последний раз мы вместе гуляли в день разлуки.       - Не думаю, что это хорошая идея, - Что, Цоболь идёт? Осматриваешься. – Многие и так подозревают наше родство, а ты тем самым лишь больше подозрений вызовешь.       Вот как. Конечно, я думаю о твоей безопасности. Но именно что рядом со мной ты в полной безопасности, и никто к тебе не притронется под моим присмотром. Я желаю защитить свою дочь и быть рядом с ней тогда, когда захочу и столько, сколько пожелаю. Потому что моя дочь – последний дорогой моему сердцу человечек, самый близкий. А? Я думал, ты оглядываешься из-за Цоболя, но он так и не появился. Где он застрял? Неужели не желает покидать Академию? Пускай другие студенты оглядываются на нас. Я устал от того, что мы не можем при всех свободно общаться, как отец и дочь, и вынуждены действовать предусмотрительно.       - Так что?       - Чарг! – О, дал о себе знать. Я уж думал, тебя вовсе нет в округе. – Чара, заждалась?       Запыхался. Бежал, небось? Что с тобой такое, Аух? Выглядишь лохматым, неухоженным и взволнованным. Я бы даже сказал, что слегка напуганным. Не смотришь на меня намеренно, словно меня нет. Однако напряжение твоё ощущается даже визуально. Ну, так тому и бывать. Всё же ты боишься меня, сильно и давно. Молодой парень, по-своему привлекательный, вроде и талантом обладаешь редким – кузнечным мастерством, а в итоге… пустышка. Словно опустошённая банка из-под газировки. Мать не заполнила тебя самым главным – содержанием. Как стекляшка ты хорош, но ничто за этим не стоит. Стекло просвечивает пустотой. Так и ты. Одного взгляда на тебя достаточно, чтобы понять – как личность ты пустой и не интересный.       - Почему так долго, Цоболь?       - Потом объясню. Идём, нам надо спешить.       Торопишься сам, торопишь и Чару. Она не ожидала такой спешки, но ты хоть как-то ей помогаешь. Единственное, чем ты можешь быть ей полезен – таскать за неё чемоданы, так? Более ни на что не годен. Переключилась вся на названного брата, но волнение запросто ей передалось, и я это ощущаю по темпу ходьбы, речи. Даже не попрощалась с родным отцом. Ну, до встречи, Чара. Надеюсь, уже скоро я вновь тебя увижу. Анка? Что-то хочешь мне сказать? Говори, не оттягивай.       - Счастлив ли теперь, Стил Герберт Рой Чарг, когда дочь на расстоянии вытянутой руки? Ты переехал сюда жить, чтобы родной дом не вводил тебя в отчаяние, припоминая всё то, что произошло с твоей семьёй.       - Я… разрушил свои семьи. Обе. Убил своих родителей. Дал повод для убийства жены. Добровольно разлучил дочь с собой и вверил её в руки врага. Как я могу быть счастлив, Стриж? Неважно, насколько дочь близко ко мне, это не освобождает меня от ответственности за произошедшее. Каким бы профессионалом я ни был, отец из меня вышел ужасный.       - Ты так и не рассказал ей о том, что именно тебя сподвигло принять это тяжелейшее решение?       - Нет. Ещё рано. Она не поймёт меня.       - Она и не поймёт, если ты не расскажешь ей это так, как переживал. Научись говорить с ней о своих чувствах, Стил, и тогда она поймёт тебя.       Это всё, что ты хотела мне сказать? Всего-то поинтересовалась: счастлив ли я. Я ожидал чего-нибудь серьёзного. Ладно, пошли в Академию. Я накурился, надышался, наговорился. Надо дать себе отдых. Завтра выходить на миссию с Франком. В очередной раз.

***

      А? Стук? Откуда он доносится? Ну, вот, перебил чтение. Уже потерялась в тексте. Где же я остановилась? Так, этот абзац я прочитала. Опять кто-то стучит. Словно по стеклу. Может, проверить. Ладно, отложу ненадолго книгу. Может, об окно? Более ничего в голову не лезет. Мне мерещится? Голубь? Такой опрятный, красивый. Белый. Такие в природе не встречаются, это выведенная человеком порода. Обычно они на светлые праздники выпускаются или для почты служат. Прекращай уже стучать в моё окно, я открою тебе. Подожди немного. Тут засов плотно прилегает, так что окна открываем крайне редко, только когда надо помыть. Стекло толстое, в несколько слоёв, так что в итоге выходит надёжно. Итак, что тебе надо на моём окне? Дай я тебя осмотрю. Ого, так ты ручной! Не сопротивляешься. Ага, так ты почтовый! Интересно, кто, что мне написал? По какому поводу и откуда? Погоди, я пытаюсь извлечь из капсулы свёрток. Вот так, можешь быть свободен. Кто-то прислал мне письмо таким необычным способом. Довольно мелкий, но отлично читаемый почерк. Письмо постарались написать развёрнуто, но занимая как можно меньше места. Что ж, пока никто не видит, я зачту его втайне. Лишь бы Марго не зашла в комнату! Увидь она распахнутым без разрешения окно, так ещё и письмо – тут же мне влетит, а Цоболю следом за то, что не проследил. Не хочется подставлять брата под её удар, он и так натерпелся. Ладно, всё. Пора сосредоточиться и прочесть письмо. Если оно дошло до меня, то пишет кто-то из знакомых. «Здравствуй, Чара! Надеюсь, у тебя всё хорошо. Я хочу предложить тебе сменить обстановку. Если есть желание, можешь приехать ко мне на каникулы. Моя семья с радостью примет тебя, да и я сама буду рада видеть свою подругу. Буду ждать тебя на конечной остановке трамвая 34. Много вещей с собой не бери, если что - оденешь мою одежду. Буду ждать тебя на 143 день Ахвэя в 14 часов на обозначенном месте. Иная Хиноэ.»       - Чара.       Ну вот! Цоболь не вовремя поднялся в комнату и уже с порога недобро поглядывает, рычит на меня. Да, знаю. Я обязательно закрою окно! Погоди маленько. Дай, я перечитаю и пойму. Письмо голубем мне отправила Иная. Она хочет видеть меня на этих каникулах у себя дома и приглашает к себе. Дата и время уже обозначены. Надеюсь, ничего Марго не запланирует на эту дату. Такое предложение получить и в итоге не поехать – будет очень обидно. Тем более нам есть что обсудить с Иной. Да и почему бы не развеяться, действительно, сменить обстановку на более приятную? Эй, Цоболь! Не смей заглядывать в письмо! Оно адресовано не тебе.       - Зачем ты открыла окно? Мать запрещает это делать.       - Я получила письмо от друга, и это важно для меня. Пожалуйста, помоги мне выбраться отсюда! Умоляю тебя, Цоболь!       Хоть бы всё прошло удачно, и я выбралась из этого мрачного дома Аух!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.