ID работы: 2309201

The Magical Academy of Balance

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Наши добрые качества больше вредят нам в жизни, чем дурные

Настройки текста
      

СТИЛ

      - Я жду тебя в Учительской.       Всё, скоро подойдёт. Пока он в пути, разберусь с остальными бумагами. Что ещё ему понадобится подписать? Трудовой договор готов, в двух экземплярах. График, согласие, дополнительное соглашение. Всё есть. Где моя часть? Так, здесь моя роспись нужна. Ещё журналы подготовить. И так каждый раз, стоит только начаться учебному году. Кипа бумаг для отчётности. Это отложим на потом уже.       - Так как тебе третий курс, Хиаши?       - Есть на курсе талантливые молодчики и девочки. Тот же Ляс, которого ты пригласил. А вот твоя дочь пропустила пару.       - Обычно Чара не пропускает пары, - Неужели исключение из правил?       - Я разочарована, знаешь ли. Моё занятие не посетила дочурка старого соперника и ныне Мастера Боя.       Прекращай распивать спиртное на рабочем месте. Даже при том, что у тебя сегодня более нет пар. Это не освобождает от обязанности соблюдать правила приличия и вести себя подобающе. И у нас здесь не актёрский кружок.       - Кстати, так когда к нам присоединится молодчик Онно?       - Тебе уже было сказано, что он на стажировке. И более не спрашивай.       - Эх! Красавец, есть собственный стиль ведения поединка, - Ха! Собственный стиль? Кого ты обманываешь? – Но и помимо него есть здесь достойные моего внимания юноши.       Вот и довольствуйте тем, что имеешь. Порой я предпочёл бы компанию Анки взамен твоей, честное слово. Будь я на месте покойного Аарэна, сдал бы тебя в бордель для богатых. Хотя, чего уж там – я его практически не знал, да и супружеские пары наши разительно отличаются.       - Погоди. Так в Академии два молодых преподавателя намечается? Ну, Онно и Ляс.       - Только один из них. Ляс остаётся студентом, а кружковые занятия не приравнены к образовательным.       Успокоилась. Так, журнал заполнил, можно ставить по ячейкам. Так, а что, график практики ещё не составлен? Или просто у кого-то затерялся? А, вижу. Да, всё верно. Он должен успевать при таком графике.       - Стил, не желаешь выпить в компании женщины? Помнится, ты тоже овдовел молодым.       - Ещё будет повод выпить.       Вот и парень подоспел. Проходи, сейчас всё решим.       - Я прибыл, Мастер. Что-то понадобилось от меня?       - Да, - Держи. – Ознакомься с расписанием кружковых занятий и консультаций. Если согласен – подпиши вот здесь. Если нет – будем обсуждать. Я разработал их с учётом твоей учебной нагрузки, поэтому постарался распределить её. Как видишь, один день у тебя полностью занят.       - Да, уже вижу.       - Это ещё не всё. Подписал? Хорошо. Один экземпляр остаётся у тебя, второй будет в Учительской висеть. Вот Трудовой договор, подпиши где галочки, лучше прямо сядь и вчитайся как следует.       - Как посоветуете, Мастер, - Прислушивается, это радует. – Получается, я приступаю с завтрашнего дня, верно? – Верно. – Что ж, постараюсь всё успевать.       Постарайся, это твоя жизнь, твоя инициатива подработать в Академии. Вот, ещё кипа разных соглашений, бумаг на подпись тебе.       - Там везде есть галочки под твою роспись. Читай и расписывайся.       Я пока развешаю расписание и графики. Так, мне не хватает магнитов. Вроде ещё оставались в запасе. Сейчас проверим. Ага, должно хватить. Хорошо, всё на виду.       - Молодой человек, не желаете составить компанию женщине в расцвете сил?       - Госпожа Хиаши…       Опять взялась за своё?! Даже отвернуться нельзя! Извращённая натура!       - Хиаши! Иди в комнату отдыха и пей сколько хочешь. В одиночестве.       Только посмей, дрянь, совратить учащихся – пущу по кругу, что после и от мысли рвать будет. Иди, я сказал. Спокойно, парень, её достаточно поставить на место, и более она приставать не станет.       - Не думал, что «Танцующая убийца» совращает молодых.       - Выдохни. Я её остудил.       - Надеюсь, – Прочёл? Хорошо, это отнесу позже Орлене. – Мастер, решил поставить Вас в известность: Чара упала в голодный обморок и сейчас у себя в комнате.       - С чего это вдруг она голодом себя морит?       - Да… однокурсник подвёл с завтраком, так что все остались недовольными и голодными по итогу. Мы с ним договорились, что он освобождён от приготовления пищи, раз уж вечно поздно пробуждается.       Догадываюсь, о ком речь. Ладно. Надеюсь, вскоре она очнётся и поест как следует. Эти ребята не оставят Чару в беде, так что я спокоен за неё. Так, пакет документов готов. Давай последние сюда. Ага, нигде не пропустил место для росписи. Можешь быть свободен, а я отнесу Орлене.       - Мастер.       - Да?       - Вы как отец и преподаватель понимаете, что Чаре здесь не место. Как долго Вы намерены её держать в Академии? Конечно, я как напарник заступлюсь, но я - не гарантия защиты для неё.       Могу понять твои заботы. Её жизнь – это высокая ответственность передо мной и не менее высокий риск для тебя лично. Наверняка Спасатели уже знают тебя в лицо, им также не составит труда отследить твои маршруты передвижения и предугадать путь следования. Но всё же…       - Прежде, чем я отчислю её, мне нужно, чтобы рядом с Чарой был тот, кто способен защитить её. Ты показался мне наиболее подходящим напарником для дочери за счёт личных и профессиональных качеств и познаний.       - Почему бы не отчислить её сейчас, пока не началась практика?       - Я определю сам, когда есть смысл её отчислять, Дональд Ляс. Можешь быть свободен.       - Прошу прощения, если полез не в своё дело. До встречи, Мастер.       Как и сказал, ещё рано отчислять её. Дочь недостаточно познала на себе, что значит быть Убийцей. Как поймёт, так и найдёт в себе силы простить меня. Безусловно, мне предстоит как следует натренировать Дональда, чтобы у него оказалось достаточно навыков и сил противостоять Спасателям. Эта работа уже полностью за мной и Хиаши. Ладно, пора относить документы на печать Орлене.

ЧАРА

      Дон звал меня?       - Дон.       - Он уже ушёл.       Ушёл? Куда? Ох, моя голова. До чего же тяжёлая, да и веки тоже. О, Ферн. Что со мной? Такая слабость во всём теле, что двигаться тяжело. Так, значит, я в 15-ой? Меня сюда занесли?       - Ферн…       - Ребята мне всё рассказали и даже занесли твой обед в комнату. Ты достаточно долго отходила от обморока.       Так это обморок. Конечно, меня же вырвало. Да и сейчас подташнивает с голоду, болит кишечник с желудком.       - Уф… как же болит.       - Поешь.       Спасибо за помощь. Что здесь? Гречка с мясным подливом. Замечательно. Сейчас я готова съесть всё до последнего кусочка. Надо только сесть повыше. Вроде удобно. Сюда. Руки трясутся. Подержишь тарелку за меня? Так мне спокойней. Уже почти забыла, каково после голодного обморока. Эту слабость, бешеное головокружение и как сложно сконцентрироваться. Всё плывёт, и это плохо.       - Что, мне тебя с ложечки кормить?       Ох. Не могу. Руки не слушаются. Истерика близко, я не справляюсь со своим телом! Вот-вот заплачу от обиды. Уже! Руки словно не мои, не держат ложку. Всё повторяется, как в детстве. Мой первый обморок был с голоду, и я долго отходила от него.       - Послушай, Чарг. Я тебе не нянька, чтобы терпеть твои капризы и кормить с ложечки. К тому же у меня пара совсем скоро.       - Прости…       Это очень обидно. Ферн равнодушен ко мне. Я была лучшего мнения об этом парне. Где Дон? Почему он не рядом сейчас? Дон.       - Ладно, моё время вышло, пора уже идти на пару. Дальше сама.       Так просто оставляет меня в таком положении. Бесчувственный Максоле. Иди отсюда! Вот и одна. Что дальше? В руках нет сил, чтобы держать перед собой. Настолько беззащитна, что пуста внутри. А есть хочется! Не могу. Быстро, как же быстро рука устаёт! Пара секунд, и всё. Мне нужна помощь.       - Очнулась? А ты куда?       - На пару, конечно же.       Голос Дона. Дончик! Ребята, вы вернулись! Мне нужна ваша помощь       - Риган, подержи, пожалуйста, - Обеспокоен. – Можешь заодно ознакомиться, если интересно.       - Не упущу возможность.       Что за бумаги? Будешь садиться рядом со мной? Теперь мы вновь близко. Эй, куда? Я собиралась поесть. Даже ложки не оставил. Чувствительна. Настолько, что прикосновение к лицу руки Дона напугало. Но так приятны его ухаживания. Меня опять подведёт сердце своим диким биением. Собрал слёзы.       - Почему ты плакала? Тебе плохо?       Очень. Ещё одна попытка прийти в себя. Слишком явный глубокий вдох, Дон заметил.       - Я не могу даже ложку держать, голова сильно кружится, и я истощена, - Опять пробивает на слёзы. – Ферн отказался мне помогать.       - Чем мы можем тебе помочь? О, кстати, Дон, у тебя один день полностью занят.       - Я знаю. Так чем мы можем тебе помочь, Чара?       Не говорить же тебе, чтобы ты кормил меня с ложки. Стыдоба. Ребята заметили моё смущение.       - Кормить тебя с ложки? Я угадал? – Пылаю! – Давай для начала попробуем методом «вложенной руки».       - Вложенная рука? Это как? – И я не понимаю, Дон. Подсаживаешься ближе? – Ты будешь в руку вкладывать ложку?       - Близко, на самом деле. Так работают педагоги с маленькими детьми, которые ещё не владеют своим телом и не понимают устную инструкцию. Правда, для этого надо, чтобы я сидел за спиной у тебя, Чара.       - У меня нет сил пересаживаться, давай не будем.       К тому же, если ты будешь сзади, то я определённо облокочусь на тебя. Это… тесный физический контакт, на который я не настроена. Не при таких обстоятельствах. Не надо на меня так внимательно смотреть. Сложно сопротивляться желанию заглянуть в твои глаза, а ты взглядом провоцируешь меня. Пожалуйста, давай уже что-нибудь придумаем! Я всё ещё очень голодна!       - Идея. Мы сделаем иначе.       Вложил мою руку в свою. Значит, как Риган и предположил? Крепкий захват, уверенный. Мне не нужно расслаблять руку – она и так мне не подчиняется. Будет вести её.       - Давай попробуем. Открывай рот.       И правда сейчас будет кормить таким способом. Волнительно, но и сил на волнение почти нет. От того, насколько уверенно Дон управляет моей рукой, мне становится спокойно. Я могу довериться ему полностью и рассчитывать на него. В отличие от Ферна, что отказался от участия. А что насчёт стоящего за спиной Дона Ригана? Он смог бы поступить как Дон? Вряд ли у меня нашлись бы силы довериться ему.       - Что-то не так, Чара? – Забудь, Земфиль.       Головокружение не проходит до конца, хотя сейчас получается задержать взгляд. На карих глазах Дона. Как долго мой взгляд удержится? Совсем недолго. Внимание рассеивается. Я бы восприняла реальность за сон, не держи Дон мою руку. Даже чувствительность снижена. Ох. Как скрутило живот!       - Ого, какой громкий.       - Сильно болит? – Голова поехала! – Осторожно! – Чудом. – Чуть в тарелку не клюнула.       Правильно, держи меня. Моя голова-а. Получилось откинуться на подушку, какое облегчение. Чуть с тарелкой не столкнулась. Продолжим? Вновь взгляд блуждает, не могу зацепиться. Да что ж это такое? Как же это напоминает мне пребывание в больнице после голодного обморока. Всё плывёт, вращается без остановки, а голоса глухим эхом раздаются в ушах, словно меня оглушило. Сейчас почти то же. Только если тогда меня кормил отец, теперь – Дональд. Это воспоминание отзывается болью и обидой… на отца. Сложно сдержаться от слёз. Дай мне время.       - Ты опять плачешь, – Знаю. – Сильная боль?       - Нет, другое. Это не первый мой голодный обморок.       - Как так вышло? Кто-то насильно морит тебя голодом?       Могу ли я доверить этим ребятам часть своего прошлого? Оно тяжёлое для меня, но я желаю разделить с кем-то чувства. Мне станет легче, чувствую я. Эти парни достойны этого.       - В детстве отец оставлял меня одну дома, а поскольку он возвращался поздно и уставшим, то готовил на несколько дней вперёд. Зачастую еды не хватало, ибо я часто ела от скуки и страха, чувства одиночества.       - Ты подразумеваешь родного отца, Чара? – Вижу, что ты насторожен. Тебе свойственно уточнять информацию при сомнениях.       - Родного, конечно.       - Погоди. Хочу воспользоваться шансом. Если ты приёмная для Аух, то, получается, до них жила в детском приюте? – Всё верно. – Позволь узнать: кто твои кровные родители? Почему ты о них не говоришь?       - Логично мыслишь, Риган, - Для тебя эта информация не нова, сколько помню. – Расскажешь ему?       Пожалуй, я не стану указывать Ригану на отца. Не сейчас. Мне и так очень плохо. Не пугай меня, Дон. Зачем ты прикасаешься к моему лицу? Всего лишь прядь убрать за ухо? Я же вижу, что ты смотришь на мои губы. Этого не видит только Земфиль. Прекращай меня смущать, парень. Красивый парень. Опять пылаю. Меня притягивает к тебе.       - Дон, я всё ещё здесь.       - А, да, – Очнулся. Как мил наш Дон в смущении. – Чара, ты говори, как только я перехожу границы приличия. Договорились? В силу известных тебе обстоятельств мне бывает сложно контролировать себя.       Заметила. Так отразилась на тебе влюблённость. Риган тоже подмечает перемены в поведении нашего друга. Не похоже, что он поставлен в известность. Тебя это не устраивает, «Стрижонок»?       - Вы явно что-то не договариваете, при чём оба.       - Я расскажу тебе наедине, не беспокойся. А сейчас Чара доест гречку, и мне нужно будет уйти по своим делам. Договорились, Чара?       - Я не держу вас, ребята. Однако я очень благодарна Судьбе, что знаю вас, - Пойми меня правильно, друг. – Риган, я не готова сейчас тебе рассказать о своей семье.       - Ладно, я подожду. Дон, а ты дал слово, так что уже не увильнёшь.       - Ха! Понимаю.       Давай доедим гречку, Дон. У меня уже больше сил в руках, я могу и сама, но… позволю тебе ещё поухаживать за мной. Потому что это трогательно, и мне очень приятно твоё прикосновение. Тут осталась пара ложек. Силы постепенно восстановятся, и я смогу вернуться в прежний темп жизни. Всё, осилила. Значит, сейчас уйдёшь?       - Я отнесу посуду, - Мне хотелось бы, чтобы ты остался на подольше, - а ты, Риган, дождись меня в двадцать первой. Чара, - А? – как напишу самостоятельную, можешь полностью списать всё разом. Зная наперёд, не майся, лучше перепиши спокойно и отдыхай. Тебе нужно отойти после обморока.       - Спасибо, Дон. Ты лучший.       Я так рада твоей широкой улыбке. Потому что у тебя на щеках очаровательные ямочки. Меня перенесли в комнату, накормили, а теперь, по сути, за меня выполнят самостоятельную работу.       - О! – Первый курс возвращается с пар? – Какие люди. Что тут произошло?       Корнеш, давай не станем надумывать и будем соблюдать приличие. Пропусти уже Дона. Как-то мне не охота оставаться наедине с Корнеш. Риган, задержишься?       - Кто эта девчонка?       - Пенелопа Корнеш, - Если тебе это о чём-то говорит, конечно.       - Вот именно. А вы, молодой человек? – Ну, вот, сейчас всё внимание на себя перетянет.       - Мы однокурсники Чары. А ты новая соседка по комнате, так? Значит, с первого курса.       - Верно. Познакомимся? – Ого, даже руку протянула. – Пенелопа Элиза Лэйн Корнеш.       - Лэйн? Эта фамилия кажется мне знакомой.       - О, да, мои родители достаточно известные личности.       Правда? Почему тогда я ничего не наслышана про семейство Лэйн? Судя по порядку, к этому роду относится мать Пенелопы. Получается - Элиза Лэйн.

СТИЛ

      - Почему пятнадцатая?       - Там Максоле. Ты ведь уже поставил перед ним задачу наблюдать за Корнеш. Мастер не упустит такой шанс или станет разочарованием для меня?       - Я говорил сегодня с семейством Максоле по поводу Корнеш. Однако она делит одну комнату с моей дочерью. Почему я должен рисковать ею, Цэган?       - Где бы твоя дочь не находилась, она не избежит риска для себя. Ты отлично это знаешь как Мастер Боя и её отец.       - Вы не меньше нас желаете выйти на предводителей овэйнтинской ячейки Спасателей, и ты готова подставить мою дочь под удар. Почему раньше нельзя было поставить меня в известность о заселении в одну с ней комнату?       Что тебе найдётся на это ответить? Ты же полицейский! Сначала штатный, а после уже ППМ-сыска, тем более из команды Ламберта Толоса! Это ты вышла на след Мариннэт Зэнрус по моему запросу, ты привела ко мне убийцу моей жены. И теперь подставляешь мою дочь, чтобы выйти на её опекунов? Не слишком ли высока цена?       - Цель оправдает средства, Стил Чарг. Корнеш, как показали тест с испытаниями, проницательна и понимает, что в одной комнате с Максоле и Чарг. Вряд ли это позволит ей расслабиться, скорее наоборот, вынудит поддерживать тонус и быть крайне осторожной. Но не переживай, после ДОМАР к нам присоединится один из экспертов по гипнотическим расширенным способностям, и у нас будет шанс вывести на чистоту эту девчонку.       - Кого ты подразумеваешь?       - Я обязательно вас представлю друг другу.       Надеюсь, это действительно оправдает себя. У тебя хорошие связи благодаря высокопоставленному отцу и уверенному личному подъёму по карьерной лестнице. Хотя и образование соответствует занимаемой должности. Уж команда Толоса способна выйти на семейство Лэйн. Что тогда тебе мешает? Чем раньше мы до них дотянемся – тем лучше. Корнеш в курсе, что её воспитывают убийцы родной семьи. Так что же её сюда завело? К тому же, наедине выяснилось, что она успела познакомиться с Чарой на каникулах благодаря соседству с домом Хиноэ. Мне следует ещё раз заглянуть в личное дело, лучше ознакомиться с биографией и результатами теста, чтобы предугадывать её действия.       - Как поступишь, Стил Чарг?       - За Чарой присматривает не только Ферн, но и Дональд. Подключу и Онно, чтобы Корнеш не ощущала себя в безопасности и даже помыслить не могла навредить моей дочери. К тому же мне предстоит выйти на очередной след, чтобы наконец обнаружить главное логово врага. По возможности подключи к этому других ППМ-сыщиков как член команды Толоса. Вы ведь отлично понимаете, что они ведут подпольную антигосударственную деятельность, готовясь к социальному взрыву революционного настроения.       - Мы осведомлены об этом и действуем в рамках своих обязанностей, не более. Толос, конечно, косо посматривает на тебя, но вполне себе терпит твоё участие в охоте на Спасателей.       - Что Убийцы, что Спасатели, мы даём ППМ-сыску работу, за которую вам платят, и выполняем свою за плату. Но отличие Спасателей от нас заключается в том, что они не подчиняются государству и уходят от ответственности.       Интересно, кто в таком случае контролирует их зарплаты? У них определённо имеется структура, и не ведут ли связи за границу? Должен же быть куратор, распределяющий ресурсы и определяющий вознаграждение за проделанную работу. Нам платит государство, а им?       - Поэтому это в общих интересах – засадить их или вовсе перебить, а перед этим тщательно вытрясти из них информацию об их заграничных кураторах. Всё это в интересах государства, на защите которого мы стоим.       - Верно, - Вроде все вопросы решили, надо вернуться к отчётам. – На этом на сегодня всё, я пойду к себе писать отчёты.       Потом и вовсе желания не будет в силу нехватки времени и ресурсов. Оставляю тебя на этом, работай. Будет дело – будет визит. Завтра первые тренировки у выпускного курса. Интересно будет глянуть на прогресс Хиноэ после произошедшего. По крайне мере выглядит внешние перемены говорят о смене внутреннего настроя и отношения к своей профессии. Длинные волосы ей мешали, и наконец дело дошло до стрижки средней длины. Всяко практичней. Лишь бы и на результат повлияло, а не чисто косметические изменения. А? Серьёзно? Ты уже здесь. По какому поводу ждала меня? Давай, начни уже говорить, нечего отмалчиваться. А вот характер взгляда у тебя переменился, стал безразличней.       - Мастер, я бы хотела попросить у Вас совета…       - Ну, говори, по поводу чего совет?       Да прекращай уже вести себя как школьница! Сколько ещё будешь мяться передо мной? Может, тебя в качестве половой тряпки использовать, раз на то пошло?       - Я надумала сменить оружие.       Да неужели?! Спустя три года ты осознала непрактичность косы в качестве оружия? Наконец до тебя дошло, что уже радует.       - Долго мне пришлось ждать этого. Чего ты хочешь от нового оружия?       Повелось же мне вновь увидеть Рэну в твоих худых руках, Иная. Эта коса – своеобразное произведение оружейного искусства, которым хорошо овладела. Зачем же ты её воткнула в стену?! Ох, её лезвие привлекательно сверкнуло в лучах заходящей Огзы, что привлекло моё внимание. Нет, всё же Архангел блестит куда привлекательнее, чем Рэна.       - Рэна бесполезна в ближнем бою против мелкокалиберного холодного оружия: ножей, кинжалов, боевых топоров… Мне нужно нечто более универсальное, - Верный подход, мне это начинает нравиться направление твоих мыслей.       - Таков твой запрос к новому оружию, верно?       - Да.       - В таком случае есть тот, кто поможет тебе разработать подходящее для тебя оружие. Я этим не занимаюсь, это не мои обязанности.       - Вы ведь не о Цоболе Аух говорите?       А тебя напрягает мысль о столкновении с ним? Мда, дурная у него репутация. Не только среди педагогов, но и студентов. А по сути сам ещё неокрепший птенец, что никак не гнезда не вылетит, ибо крылышки обрезала родная мать.       - Тебе поможет Дональд Ляс. С завтрашнего дня он приступает к работе в Академии и будет давать консультации для вашей группы. Не упускай возможность, парень он толковый.       - Благодарю Вас за совет, Мастер. Я обязательно к нему прислушаюсь.       - Рассчитываю на это. А сейчас иди и отдыхай. Завтра усиленная тренировка, я проверю твою готовность к выполнению профессиональных задач.       - Да, Мастер. До встречи.       Давай будем обходиться без этих поклонов, хорошо? Зачем оно тебе? Ступай, у тебя есть время на разработку оружия, но потребуется ещё время на его изготовление. Однако практика начнётся раньше, чем ты получишь новое оружие, на овладение которым уйдёт ещё больше времени. Нельзя упускать время.

ЧАРА

      Похоже, между нами больше общего, чем я полагала. Мы обе проживаем в приёмных семьях. Правда, я так и не поняла, что особого в семействе Лэйн. Может, при следующей встрече стоит расспросить Земфиля?       - А тот парень, что вышел первым. Это же Дональд Ляс?       - Он. Чем он тебя заинтересовал?       - На третьем курсе, а уже преподавать студентам курсов младше будет. Так, по крайней мере, говорят мои однокурсники. Действительно разбирается в оружии?       - Лучше многих студентов, это, можно считать, его профессиональный интерес.       - Профессиональный? Значит, я могу к нему обратиться за помощью в выборе оружия и посоветовать кому-то другому?       - Можешь, он не отказывает в помощи.       - Хм-м-м… Это хорошо.       Что за шум снаружи? Может, глянуть? Схожу, узнаю. У меня как раз достаточно сил, да и к Дону нужно заглянуть за лекционными материалами. Ты идёшь со мной?       - Знакомые голоса я слышу, - Мне они тоже показались отчасти знакомыми.       Где-то на нашем этаже или же на лестничной площадке. Потому так хорошо слышно. Всё на нашем этаже. И кто тут кричит? Иная. Иная! Это была она, у неё правда более короткая стрижка. А стилю своему не изменяет, пускай и не прячет как прежде голову под капюшон серой футболки. С сумкой, значит, с занятий возвращается. Не помню, чтобы в училище она носила шорты, только дома позволяла оголять ноги выше колен. А теперь из-за коротких рукавов видны остаточные бледные полоски от шрамов, полученных от ножа Сако при прошлой встрече. Раны затянулись, но даже не пробует их скрыть.       - Что ты здесь делаешь, Син?! Тебе же всего 13!       - Если бы ты открыла окно моему почтовому голубю, то знала бы, что мне уже 14, Иная, - Не похоже, что он рад такому тону голоса, смахивая ладони со своих плеч. - Ты хоть представляешь, что мы чувствовали, когда мама сказала, что ты решила покинуть наш дом?!       Иная покинула родительский дом?! Настолько сильна боль по поводу потери сестры, что оставила братьев и сестру. Ребята определённо тяжело переживают эту разлуку.       - Ты говоришь о том, чего не знаешь! – Но и ей больно, что заметно по дрогнувшему голосу, по жестам.       - Ну, конечно. Тебя ведь не было рядом, чтобы объяснить нам, Иная.       Инграм так изменился за каникулы, прям вырос! А вместе с ним и волосы отросли ниже плеч. Белоснежная прядь уже не столь заметна в алых волосах, не сразу отыщешь. Ого, он проколол уши! А что с носом? Сломал где-то? Возмужал ощутимо, голос уже глубже. А Сина ещё сильнее коснулись перемены, совершенно иначе воспринимается. По взгляду и не скажешь, что он совсем недавно неуверенный мальчишка. Скорее взрослый человек с трагическим прошлым, каково оно на самом деле. Волосы обстриг так, что длинной чёлкой напоминает мне Ферна – тоже закрывает правый глаз. Но… меня больше заинтересовало то, что покрасил волосы в синий цвет, как у старшей сестры, что стоит сейчас напротив него.       - Вам здесь не место! – Она говорит громче обычного и скоро так надорвётся. - Куда только смотрели родители, отпуская вас в МАР?!       - А что нам оставалось делать?! Миэли погибла, а ты... ты бросила нас, Иная! Сбежала неизвестно куда, не отвечала на звонки, не подпускала к себе голубей и дома не появлялась! Родители ничего об этом не говорили! Отец вообще заперся в своём кабинете и не выходит, а мать свирепствовала дни напролёт. Кристину не выпускали на улицу без присмотра, да и нам троим здорово досталось! К тому же кто-то должен защищать семью во время твоего отсутствия, поэтому мы здесь!       Инграм надрывается в попытке защитить свою точку зрения и донести до сестры их общие с братьями чувства. Кстати, Криса нет. Он тоже в Академии? Она замерла. Слова возымели эффект. Диалог завершён? Всё на этом? Похоже, они в ссоре и не понимают друг друга. Идут в мою сторону, но пока меня не заметили.       - О-о-о! Чара Аух! – А вот и первая реакция, со стороны Инграма. Рада видеть улыбку у него, значит, ему уже легче.       - Давно не виделись, - Син подключился, но улыбка скорее натянутая.       - Рада вас видеть, ребята. Вы ощутимо подросли за каникулы, сразу заметно. Все трое поступили к нам в Академию?       - Не все. Криса не зачислили, посчитали неуравновешенным, проигнорировав его усилия, приложенные для поступления сюда. Видела бы ты, как он накачал мышцы!       - Ого! И как вам здесь?       Ну, по Сину сразу видно: оглядывается в тревоге, вряд ли ему нравится здесь. Не по его характеру. Хотя, странно, что его зачислили, а Криса вот нет. Я бы сделала наоборот.       - Атмосфера здесь весьма напряжённая: на тренировках гоняют, кузнец злобный какой-то.       Ожидаемый отзыв о брате. На что я надеюсь вообще? Что его полюбят и примут таким, каков он есть? За вряд ли. Цоболь неисправим.       - Понимаю вас, Цоболь не умеет производить о себе хорошее впечатление. От слова совсем.       Чего это ты зажался в смущении, Инграм?       - А-а-а... погоди... Аух... Цоболь Аух… – Кого-то осенило. Но бить себя ладонью по лицу зачем? Убери от лица руку, чего смотришь сквозь пальцы? - Извини, Чара, я не сразу понял, что он твой отец... Я не хотел тебя обидеть, правда!       Никто не обижался, всё в порядке. Зато глянь, твой брат расслабился и смеётся. Этого мне достаточно, чтобы улыбнуться.       - Цоболь мне отец лишь по документам, он мне как старший брат. Я вовсе не обижаюсь, ведь брат действительно не умеет общаться.       Да, нос у тебя определённо сломан, и движение пальцем по переносице это подтверждает. Где ты умудрился сломать его? Как и прежде, со мной в основном общается Инграм, Син так и держится в стороне от природной робости. Вновь промолчал.       - Уже выбрали себе оружие?       - Нет, в процессе. Хотели бы получить консультацию у кузнеца, но он… сама знаешь. Желание тут же улетучилось.       - Не переживайте, Хиноэ. Я как раз недавно встретила того самого паренька, что поможет нам с выбором оружия, - Вот и Пенелопа вступила в беседу.       - Правда?! – Инграм оживился. – Где его найти?       - Да, увидимся! – Дон уже спускается к нам. – Чара, я к тебе!       - А вот и он, - Пенелопа, куда это ты вперёд всех выскочила? – Этим ребятам нужна твоя помощь.       - А?– Хиноэ в режиме ожидания, но Дон немного остепенился от решимости Корнеш. - Моя помощь? – Ого, ребята прямо инстинктивно дружно подняли ладони в приветствие. - Вам, что ли? Первый курс, полагаю, – Что, Син у нас левша?       - Всё верно. Инграм и Син Хиноэ с первого курса. Я пытался договориться с кузнецом Аух, но он… отказал нам в грубой форме, сославшись на Дональда Ляса с третьего курса. Сказал, что этим теперь заправялешь ты.       - Что? Впервые об этом слышу, - Кажется, Цоболь решил усложнить Дончику жизнь нагрузкой. – Я лишь консультирую по вопросам ухода за оружием.       - Так Аух и сказал.       - Погодите. Я консультирую только со второго курса, поскольку у вас есть Кузнечное мастерство как дисциплина, на котором вы и занимаетесь выбором и изготовлением элементов оружия. Так что я не имею права вас консультировать.       - Похоже, слава опережает тебя, Дончик.       Переключился на меня. Что-то в руках держит. Что, это мне?       - Рад видеть, что ты пришла в норму. Как и говорил, можешь переписать всё сразу. Самостоятельная уже выполнена.       - Спасибо! Ты лучший.       Отлично, мне не придётся напрягаться. Дон правда лучший для меня. Загляну. А переписывать немного на самом деле, это радует. У меня будет время на чтение книги. Возможно, сегодня я наконец-то дочитаю и смогу приступить к чтению следующей части романа. Очень жду того момента, когда узнаю, чем закончилась эта история и что будет дальше. А? Не смотри на меня столь внимательно, Дон. Вон, ребята уже с подозрением поглядывают на нас. Пенелопа тоже пристально наблюдает за нашим взаимодействием. Похоже, Иная уже давно ушла, я и не заметила. Парень, от тебя ждут помощи, так-то. Наконец отвлёкся. А то ещё подумают, что между нами что-то есть. Вдруг твою возлюбленную поставят в известность? Я же дала себе слово не вмешиваться в твои личные отношения и не претендовать на тебя.       - Я правильно понимаю, что вы младшие братья Иной?       - Верно. Так ты поможешь нам?       Да ладно тебе, помоги им. Неужели это так напряжёно для тебя? Думаешь?       - Давайте поступим следующим образом. На следующей неделе начнутся кружки, я буду вести «Оружейник». Записывайтесь, я ознакомлю с оружием, и вы выберете себе что-нибудь по моим рекомендациям.       - Отлично, – Вот и воодушевился Инграм, Син лишь легонько улыбнулся. – Благодарю!       - А я могу попасть к тебе на консультацию? Ты же помнишь, что наказал мне брат?       Не надо только надо мной насмехаться. Я отлично знаю свои оплошности, но исправиться не получается. Не считаю это поводом для насмешек. Что там со временем?       - Чара, следующая консультация у нашего курса лишь через две недели. Давай по расписанию, хорошо?       - Через две недели, Дон! Практика начинается в конце этой недели. Глан тупой! О чём ты говоришь? Мне необходимо срочно заточить лезвия.       Понимаешь, насколько это срочно? Пожалуйста, давай раньше.       - Хорошо, я вспомнил. Приходи тогда на ближайшую консультацию по расписанию.       - Это когда?       - Завтра предпоследней парой. Я заточу Глан, так уж и быть.       - Ты лучший, помнишь? – Не могу сдержать смех и радость в себе.       - Повторяешься, Чара, - Надоедает уже? Опять посматриваешь на часы. – Ладно, я пойду искать ребят для компании. Увидимся вскоре.       - Увидимся.       - Спасибо, что согласился нам помочь. До встречи.       - Да, спасибо, - Наконец Син о себе напомнил.       И так, Дон покинул нашу компанию. Пенелопа, прекрати так на меня пялиться. Что ты от меня ожидаешь? Мне некомфортно от твоего пристального взгляда. Ой! Я так и не узнала от ребят, кто меня перенёс в комнату. Неужели кто-то из них брал меня на руки? Упустила шанс спросить Дона. Ладно, в другой раз.       - Приятный парень, - Он тебе понравился, Инграм? – Повезло Чаре Аух, самостоятельную за неё уже выполнили и дают списать.       - Дональд у нас душа компании, всегда в центре внимания. Потому многие обращаются к нему за помощью и действительно её получают. С этого года начинает подрабатывать в Академии на кружке и на консультациях, так что обращайтесь к нему. Парень он толковый в оружии, прям ходячая энциклопедия.       - Откуда у него столько знаний?       - Начитался и не прекращает читать тематические книги.       - Тогда не удивительно. Это было полезное знакомство, - Не сомневайтесь. – Корнеш.       - Что? – Я забываю про тебя, давай о себе знать.       - Сестра попросила тебя присматривать за нами, не так ли?       - Угадал.       - Ладно, пускай. Её тоже можно понять, после произошедшего. Однако она должна подумать и о себе в том числе. Но сейчас не об этом. Ну что, Син, пошли на перекус?       - Пойдём.       - До встречи, братья Хиноэ. Удачи, - Она вам пригодится.       - Благодарю. Ты тоже береги себя, Чара Аух.       - Пока, - Син скромничает, ожидаемо.       Ладно, братья Иной уже уходят. Так-с. Получается, что если Иная не в нашей комнате, но ещё учится в Академии, то… её просто переселили в другую комнату. Точнее, отселили от меня, чтобы мы не встречались. Её братья уже поступили сюда вслед за сестрой. Поди, их сюда привело желание отомстить и защитить семью. Их всех можно понять. Они глотнули горя так, что ещё оправляются. Но у меня идея. Я могу поддерживать связь с Иной, потому что….       - Пенелопа, ты мне нужна. Идём в комнату.       Точно. Поскольку Корнеш общается с Хиноэ, я смогу передавать письма через неё. Мы с Иной сможем общаться посредством третьего лица, не напрямую. А мне есть что сказать подруге. Очень многое, чем я желаю поделиться с ней. А ещё… получить от неё рекомендации.

***

      - Так с чего вдруг первый курс слёг чуть ли не полным составом? – О, это такая история! Сейчас расскажу, вместе посмеёмся.       - Объяснение тому простейшее – Пенелопа Корнеш и её стряпня. Я столкнулась по пути сюда с Сином, он сказал, её странная стряпня опасна, поэтому они с братом ели что-то своё. Что поделать, раз она вторая по списку. Син говорит, это было похоже на странную желеобразную субстанцию с застывшими внутри ягодами малины. Ей очень нравится эта ягода. Так что добрая половина первого курса слегла в лазарет с острым пищевым отравлением. Кто знает, сколько ещё дней они проваляются там. При этом сама виновница в здравии.       - М-да, - Ого, а вы умеете в один голос?       Корнеш. Взяла и отравила своих однокурсников. Надо же. Жесть. Вот так вот доверься ей. Кого-то определённо отстранят от готовки. Да и вообще, этот учебный год начался с пищевых отравлений. А ведь ещё только второй день обучения! Что будет дальше? Это что, на постоянной основе теперь?       - Осторожней, приятель. Задохнёшься.       Правда, успокойся, Дон. Ты уже успел поперхнуться, задохнёшься ещё ненароком. Не уверена, что мы успеем тебя спасти. Ну, это я, конечно, шучу. Я не перенесу, если ты погибнешь у меня на глазах, друг. Ну всё, прекращай смеяться! У тебя скоро истерика наступит. Риган уже пришёл в чувство.       - Кхм! Вот так новости. Ух, вроде отпустило.       - Счастье, что она не с нами на одном курсе, - Сложно не разделить с тобой эту точку зрения, приятель. – Тебя точно отпустило? Чего тогда за сердце держишься? Ты же в курсе, что истерика – опасное состояние.       - В курсе, безусловно. Я в норме.       Давайте доедать. Сегодня, к нашему облегчению, готовил Риган, так что голодным никто не останется. Завтра готовка за Дорами, а там придёт и мой черёд готовиться завтрак с обедом. А пока насладимся рисом с подливом. У тебя выходит вкусно, друг. Вижу, Дон пришёл в норму, успокоился. Да, его прямо взорвало смехом. Со стороны любой незнающий его подумает, что он смеётся над страданиями других, но это не так. Дон не из таких людей. Скорее его рассмешило то, что ему нарисовало воображение при описании стряпни Корнеш. Сам он полон сочувствия к другим. Но нас с Риганом на мгновение напугал столь интенсивный смех друга, и я словила себя на мысли, что это может оказаться опасным. Судя по репликам Ригана, он также подумал.       Что? Она идёт в нашу сторону? О, нет. Пожалуйста, пройди мимо, не подсаживайся к нам. Природа-Мать, она нацелена идти сюда. Из-за Дончика. Бедный парень, прямо к нему и подсела.       - Шинсо?       - Похоже, я успела до твоего ухода, Дон.       Друг уже напряжён. Одного её присутствия достаточно, чтобы возжелать как можно скорее покинуть столовую. Риган тоже не разделяет восторга и отводит взгляд. Ему, конечно, мало видно в отличие от меня, сидящей практически напротив Дона, как Шинсо пускает свои руки в дело. Не трогай его! Дон… Не прижимайся к его руке.       - Шинсо! Не трогай меня.       Ему неприятно, но она невосприимчива к его замечаниям и знакам. Слишком эгоистична и помешана на своём, чтобы прислушиваться к нему. Это вовсе не похоже на влюблённость. По крайне мере, больше смахивает на издевательство себе в угоду. Смотрю на их разницу в росте и… становится некомфортно. Она выше нас с Доном, одного роста с Риганом. Вот кто ей годится более-менее, хотя бы по росту. Только вот Земфиль этого не оценит. Аж смешно становится, стоит мне только представить его реакцию. К тому же Земфиль уже состоит в романтических отношениях и, слышала, не первый год. Парень опытный в любовных делах.       - Может, всё же начнём встречаться? Из нас будет красивая пара.       - Я не намерен с тобой встречаться. Оставь меня в покое.       Мягкость пропала из его голоса, Дон раздражён. Ты так и не отпустила его руку из захвата? Он вынуждено терпит твою близость, а ты игнорируешь его переживания. Высокого ты о себе мнения, девица. Мне тоже не понравилось бы иметь с тобой дело. Однако нашлись пара человек в нашей группе, для кого ты даже приятна. Не понимаю, что они в тебе нашли? Разве тебе удобно так есть? Ничего не понимаю. А? Ну вот, теперь ты на меня уставилась своим презирающим взглядом. Я помню наш вчерашний разговор. Надо же, нажила себе соперницу. Я поняла бы тебя, будь Дон свободен, но он влюблён уже. Даже понятия не имею, в кого. Наверняка кто-то из друзей вне училища, про которых ничего неизвестно. Ах, верно, о его влюблённости знаю же только я. Если только друг не рассказал об этом Ригану. Дон? Что это был за взгляд в мою сторону? Ты… смотрел мою реакцию? Всё хорошо, я держу себя в руках. Никаких признаков романтического чувства, никакой заинтересованности как в парне. Я не в том положении, чтобы заниматься подобным. Хотя и хочется романтики, чтобы в меня кто-то влюбился по-настоящему. В моём возрасте уже заводят детей, но… это я уж слишком поспешила заглянуть в будущее! Для начала найду пару, заинтересованного во мне парня. Ох, был бы им Дональд… Нет, нельзя допускать подобные мысли!       - Дон, может у тебя уже есть кто-то на примете? Потому ты не соглашаешься?       - Ты мне неприятна.       - Шинсо, сколько ещё раз мы должны тебе объяснять? – Я, конечно, рискую столкнуться с её гневом, но считаю уместным заступиться за напарника. – Тебе не расположить уже Дона к себе, оставь это грязное дело.       - Грязное дело? Кто бы говорил. Я застала вас наедине в женском туалете, в первый же день. Надумала совратить его, воспользовавшись смертью несчастной Дель?       Что?! Как ты смеешь подобно обо мне высказываться?! Ещё и смерть Элис приплела! Дон… Ему даже некуда увести взгляд: я почти напротив, справа Риган, а слева подсела Шинсо. Он так сильно смутился, что даже растерялся. Только и остаётся прикрыть лицо свободной рукой. Так хочется его поддержать в такой неловкий момент, но Шинсо воспримет это как попытку соблазнить его, судя по сказанному. Риган ошалел от новости. Не смотри на меня так, словно между мной и Доном произошло что-то… непотребное? Как же всё это неловко и стыдливо! Она извращает факты!       - Дон, ты заходил в женский туалет?       - Тц! - Его трясёт? Он на пределе. – Шинсо, ты омерзительна!       Уходит. Хотя, ты уже доел свою порцию. Ох. Твоё лицо искажено презрением и злостью. Зато смог высвободиться из захвата. Что ж, я тоже доела, могу идти вслед за Доном. Поздравляю, Шинсо! Вот чего ты добилась. Риган, ты с нами?       - Он правда заходил в женский туалет?       - Да, но с целью передать лекарства и воду.       - Она та ещё, Земфиль. Видел, чего добилась? Ляс ухаживает за ней всюду, - А ты продолжаешь опошлять, дрянь?! – Смотри, как бы и за тебя не взялась.       - Заткнись, Шинсо! Сколько ещё это продолжится?! С чего ты вообще решила, что Дон заинтересован во мне как в девушке?! Я в сравнении с тобой никуда, и у тебя был бы шанс сойтись, если не твоё неуважение к его чувствам! Ты просто невыносимая эгоистка! Это твоя заслуга, что он терпеть уже твоё присутствие не может!       Ох, прорвало меня. Так громко, что вся столовая на ушах стоит. А, ох! Дон, возможно, тоже услышал меня. Страшно повернуться в его сторону. А с другой стороны, разве я не права? Что во мне такого, чтобы он заинтересовался мной? Я ведь ничем не выделяюсь. Косметикой пользоваться не умею, вкус в одежде у меня довольно скудный и старомодный. Внешностью не блещу, найдутся красавицы и без меня. Нет, вершина в наших с ним отношениях достигнута. Лучшие друзья, дальше двигаться некуда. Чего ты так смотришь на меня?       - Ого, ну ты и выпалила. Не думал, что у тебя заниженная самооценка. К тому же необоснованно.       Ты считаешь иначе? А? Что за издевательский смех? Я развеселила её только. Мне это крайне не нравится.       - Вот уж точно, Аух. Вы все там – мрачные и страшные в своей закрытой семейке. Кто заведёт с тобой отношения? Позволь тебе помочь, - Чем? Ах! – Самое для тебя.       - Шинсо!!! – Риган взревел в гневе, – Что ты себе позволяешь?!       Она… меня облила… кофе. А сверху ещё и рис с подливой. Меня унизили на глазах всей столовой.       - Ты и так не красавица, так зачем тебе ею становиться, не так ли?       Кто-то за спиной смеётся. Почему это произошло со мной? Как такое возможно?! Ты даже представить себе не можешь, кто я! Ты даже помыслить не в состоянии, чья я дочь! Если отец узнает об этом унижении… тебе несдобровать! Да и брат тоже подключится, я уверена в этом. Ты…       - Чара, держи себя в руках. Не опускайся до её уровня.       - Верно, терпи унижения, Аух.       Кто сказал, что я с этим соглашусь? Ах! Плевать на боль. Это предупреждение, Шинсо. Пока что я лишь ударила кулаком в стол, но ещё одно подобное высказыванием в мой адрес, и я..! И ты..!       - Ты обиделась, не так ли? Ох, прости, я сорвалась на бедняжку Аух.       Достала! Ох, сейчас я в ярости! Это была последняя капля моего терпения. Ты получишь своё. Ответное. А? Что? Дон?! Уводишь?! Ой! Я разбила тарелку с кружкой. Только намеревалась ответить ей зеркально. Почему ты вмешался и не дал мне ответить за унижение? Какой сильный захват, мне не высвободить руку. Даже немного больно. Что ж, ты увёл меня у всех на глазах из столовой, может, отпустишь уже? Что? Так ты закрываешь меня от других? Верно, мне не следует показываться перед другими в таком виде. Шинсо испортила мне всё, начиная от одежды, заканчивая тем, что мне следует сходить в душ. В волосах рис и подлива с кофе. Уф, как противно от этих ощущений. Студентов ещё прилично в общежитии, поэтому Дон спешит. Что, поднимемся? Хорошо. Оглянулся. Ты ведёшь меня по лестнице к моей комнате, верно? Поняла! Всё поняла. Ну, вот и обида нарастает в груди. Это было так унизительно, столкнуться с её насмешками, услышать этот смех, а потом столкнуться с прямым унижением. Она уничтожила меня при всех. Наши однокурсники ещё поймут и посочувствуют мне, а вот остальные… Для них это было то ещё развлечение, я отчётливо слышала смешки за спиной. Если бы только все знали, что я дочь Мастера Боя! Смешков бы не было, как и этого унижения. До чего же обидно! Прямо как в детском доме.

1533 год

      Детский дом имени Л.Д. Вершин. Чаре 7 лет.       - Эй, ты! Мерзавка! Лови!       Ах! Что с этими мальчишками не так? Всё повторяется. Почему бы им не оставить меня в покое?! Это же больно и обидно! Мне даже не к кому обратиться за помощью – няням я безразлична. А папа… папа меня бросил! Я так давно его не видела. Хватит! Прекращайте! Больно! Ах! Всё подряд в меня бросают. Мои вещи, книги, подушки, всё что под руку попадает.       - Перестаньте! Мне больно!       - Заткнись, дрянь! Весело же!       - Не весело!       - Весело-весело-весело! Очень даже весело.       Были бы у меня силы, я бы ответила. Но они даже поесть мне спокойно не дают. Постоянно отнимают еду, портят, либо вовсе выбрасывают, а потом ещё издеваются, ожидая, что я из мусорного ведра есть буду. Это унизительно! Меня нигде не любят. Я совсем одна. Я брошена отцом, а мама погибла. Эти мальчишки не дают мне покоя и постоянно обижают.       - Мой отец – Мастер Боя!       - Ты безотцовщина, девчонка! У тебя нет ни матери, ни отца! Тебя бросили, у тебя нет семьи.       - Не правда! Отец заберёт меня отсюда!       - А вот и не заберёт!       Что? Что тебе нужно? Приглашаешь сесть на стул? Зачем мне это делать?       - Получай!       Что?! Не надо!!!

***

      Если бы мои обидчики тогда знали, что я дочь Мастера Боя… Можно было бы избежать травм? Не знаю, поставили ли отца в известность, что в детском доме я подвергалась издевательствам и насилию со стороны сверстников. Страшно подумать, что этот стул прилетел в меня, что тот мальчишка оказался столь решительным и физически сильным при его худощавости. Долго я потом лежала с травмой головы в больнице…       - Сходи, возьми чистую одежду и прими душ… Чара?       Мы уже остановились? Пятнадцатая комната. Моя. Значит, ты привёл меня сюда, как я и предположила. Что ты на меня так смотришь? Да, я тихо плачу, потому что мне очень больно. Как же сердце сжимается. Помнится, как я была счастлива покинуть детский дом-приют. Кто ж знал, что семейство Аух продолжит издевательства надо мной из-за моего происхождения. Мне нигде и никогда не было покоя. В школе я тоже столкнулась с непринятием. Те, кто в первый год со мной общался, вскоре потерял ко мне интерес, узнав больше о семействе Аух. Даже паренёк, который мне нравился, только делал вид, что я ему интересна. Максимум, мы держались за руки, но стоило только нам показаться вместе при других, так мы словно не знали друг друга. Конечно, я поняла, что к чему. Так и осталась без друзей в школе. У меня были знакомые, но настоящих друзей – никогда.       - Если бы только все знали, чья я дочь…       - Чара, очень прошу тебя, не замалчивай этот случай. Сообщи отцу, не позволяй Шинсо издеваться над тобой. И не опускайся до её уровня, не реагируй на провокации.       - У Аух дурная репутация, поэтому ко мне относятся соответственно.       - Но ты не Аух. Пользуйся этим, чтобы поставить её на место. Или это сделаю я.       - Что? – Что ты сделаешь?       - Я не позволю Шинсо чувствовать себя безнаказанной, - Эта твёрдость в твоих глазах. – Она слишком многое себе позволяет, особенно в адрес тебя. Расскажи мне, что между вами вчера произошло после моего ухода?       Ты о том, что было в женском туалете? А стоит ли тебя ставить в известность? Мне кажется, тут всё очевидно. Она ревнует тебя ко мне и рассматривает меня как соперницу. Разве ты ещё не понял этого?       - А что тут гадать? Она видит во мне соперницу на фоне ревности тебя ко мне.       - Ох. Этого ещё не хватало, - Понимаю твои чувства. – Теперь она и за тебя взялась.       По факту да. Она ведь предупреждала, что выживет меня. Вот и взялась за дело. Что ж, у неё это получается. Я уже ощущаю себя никчёмной и абсолютно незащищённой. Как же я глупа! Думала, что она оставит меня в покое, как только я поставлю её выше себя. Всё оказалось наоборот, она почувствовала своё преимущество и лишь сильнее унизила меня. Почувствовала превосходство надо мной и решила полностью доминировать.       Дон? Прячешь лицо за ладонью? Понимаю, что добавила тебе головной боли. Прости меня. Ты и так заботишься обо мне, а тут ещё и с Шинсо проблемы.       - Раз уж она ревнует тебя, то тебе следует как можно раньше признаться возлюбленной в чувствах и сойтись с ней. Шинсо поймёт, что ты недосягаем и отстанет, - По крайне мере, я хотела бы, чтобы так вышло, но тогда это будет обозначать поражение и для меня. Пока ты свободен и не состоишь в романтических отношениях, она рассчитывает на твою взаимность. Я тоже. – А мне лучше сохранять с тобой расстояние, чтобы не провоцировать ревность.       Мне сложно понять твою реакцию, впервые. Больше похоже на то, что ты погружён в размышления. Принимай решение, я лишь предложила выход из ситуации. По мне он вполне хорош и должен сработать. Ведь и ты обретёшь счастье с возлюбленной, и Шинсо успокоится, и я не буду питать призрачные надежды завоевать тебя.       - Это не выход из ситуации, Чара, - У тебя есть другой вариант? – Я не желаю увеличения расстояния между нами. Мы останемся напарниками и лучшими друзьями, как бы ни сложились обстоятельства.       Что? Погоди, я же грязная! Эй! Не надо меня прижимать к себе! Дон. Испачкаю, ты же в чистом!       - Испачкаешься, Дон.       - Отстирается, не переживай. Ты важнее одежды.       Я важнее? Опять смущаешь. Твои слова вновь меня трогают. Но при этом с тобой не поспоришь, одежда не так дорога, как дорогой человек. Спасибо за всё, Дон. Однако у меня большие сомнения, что справлюсь с давлением Шинсо. Элис в прошлом году едва не сорвалась, она была на грани, и только мы, её друзья, смогли её спасти. Страшно подумать, на что способна эта девушка в стремлении добиться тебя. Она чудовищна!       - И чтобы я больше не слышал от тебя таких высказываний про себя, - Ого, какая твёрдость в голосе! Так ты слышал! – Я же вчера чётко сказал, что твоя привлекательность не во внешности. Ты вовсе не блеклая. Глупая, лишь сыграла на руку Шинсо и дала повод издеваться над собой.       Точная глупая. Наивная. Она так напоминает мне мерзкую Марго Аух, что получает удовольствие от доминирования над другими. Я боюсь таких людей, очень боюсь. Они отравляют твою жизнь и не отпускают, пока не добьются своего. Почему такие люди не исчезают из моей жизни?!       - Помни, что ты не одинока, у тебя есть друзья, что тебя поддержат. Прошу тебя, держись.       - Я не уверена, Дон, что справлюсь. Элис была сильнее меня.       Ох, как сильно! Осторожней, это уже тесно. Ох, куда ты пускаешь руку?! Это прикосновение к шее вызывает у меня смешанные чувства.       - Очень прошу, найди в себе силы. Элис уже нет с нами, я не желаю потерять лучшего друга, которым сильно дорожу, - В твоём голосе прозвучала нота страха. Боль. Я не могу этого допустить ради Дона. – В моё отсутствие обращайся за помощью к Ригану, договорились?       - Хорошо, а теперь, пожалуйста, - Я начинаю задыхаться от столь сильных объятий! – отпусти меня, – Ура! – Фа-а-а. Я вновь дышу.       - Извини! Я перестарался. Просто, - Что такое? – твои слова меня встревожили.       Да, понимаю. Это моя вина. Но что, если я действительно так оцениваю свои шансы выстоять перед натиском Шинсо? По ней заметно, что её сложно сломить, в то время, как под её давлением сложно устоять на ногах и сохранить уверенность в себе. Посмотрим, насколько меня хватит.       - Сейчас прими душ, а я найду во что переодеться. У нас не так много времени, так что не затягивай.       - Да, ты прав.       Времени остаётся всё меньше, надо бы и поспешить. Тогда, до встречи. Ох, кажется, нас слышали. Не так ли, Корнеш? Я даже не задумывалась, что в комнате кто-то может оказаться, тем более ты. Довольная, определённо подслушала наш с Доном разговор. Чего тебе делать не следовало, так-то. Ладно, мне не следует отвлекаться на тебя. Хотя, похоже ты и так на себя оттянешь моё внимание. Не вейся около меня, дай спокойно достать чистое бельё с одеждой. Эх, второй день подряд мыть голову придётся. Всё из-за омерзительной Шинсо.       - Какая милая между вами беседа состоялась. Так у госпожи Чарг есть ухажёр в лице однокурсника?       - Он не ухажёр, но в беде не оставит. И я удивлена, что ты не слегла в лазарет вслед за однокурсниками после своей стряпни.       - Ну, кто ж знал, что у них окажется слабый желудок?       Не надо только переводить стрелки на потерпевших. Ты и отравила их, надо признавать свои огрехи. У меня нет сейчас настроения уходить в полемику, так что беру чистое и ухожу. Фух, успела прежде, чем она продолжит. Сейчас меня любое её высказывание раздражает. Настроения мне не видать уже второй день подряд и с самого утра. Что?! Опять ты?! Так ещё и на лестнице! Как же я теперь тебя ненавижу! Мало того, что Дону на нервы действуешь, так и мне войну объявила. В таком случае я воспользуюсь шансом ответить тебе за унижение. Не строй такое выражение личика, оно всё равно рано или поздно будет испорчено. Ха!       - А-а-ах!       - Ча… аргх!       Чарг? Риган? Ох, я тебя совсем не заметила. Мне следовало глянуть, кто поднимается вслед за Шинсо прежде, чем ставить подножку. Однако у меня вышло опередить её, она определённо намеревалась проделать тоже самое. Эй, Риган, ты там живой внизу? Надеюсь, не получил травму.       - Ты вообще думаешь о последствиях, Аух?!       - Извини, я поздно тебя заметила. Живой?       - Уж не знаю, тебе на счастье или к ужасу - да, живой.       - Аух… Ты!       - О, ты представить себе даже не можешь, Шинсо, кто я такая.       Вот и ломай теперь голову над моей тайной, а я спешу в душевую. Прости, друг, оставляю тебя с ней наедине. Прошу, придержи её. Надеюсь, все желающие уже приняли душ, и я в покое постою под струями воды. Мне необходимо остыть.

***

      Можно идти за сумкой. По пути заложу вещи в стирку, чтобы не откладывать на потом, иначе не отстираю кофе. Как же хорошо после душа, спокойно на душе. Хотя боль отзывается где-то в глубине, но в целом мне легче. Не знаю, сколько времени, надеюсь успеть на пару. А? Дон? Ты что, ждал меня снаружи? Эй, парень, нам запрещают сидеть на стиральных машинках!       - Ты меня ждал здесь?       - Верно. Я прихватил твою сумку, у нас мало времени. Ты в порядке?       - Мне лучше, спасибо за беспокойство и помощь.       Верно, слезь с машинки. Она свободна? Хорошо, займу. Так, на какой вас лучше режим? Надо повыше температуру, чтобы наверняка отстирать. Лишь бы не повредило ткань. Остаётся только записать и передать мадам Ан на контроль. Что такое, Дон? Чего так внимательно на меня смотришь? Есть что сказать на ухо?       - Я видел вашу семейную фотографию, когда собирал твою сумку. Как и думал, ты огненно-рыжая и красивее.       Смущаешь меня. Вновь так близко, почти вплотную. Ты, правда, стал вести себя по-другому в сравнении с прошлым годом. Какой приятный, лёгкий аромат. Цветочный. Так пахнут твои волосы? Что, ты принюхиваешься ко мне?! Я только-только из душа.       - М-м-м. Какой сладкий и знакомый аромат. Маковая булочка. Мне нравится.       Смутил! Не так близко. Прекращай принюхиваться ко мне! Какая неловкая ситуация. Что?! Поцелуй?! Что ты делаешь?! Вот это я совсем не ожидала, чтобы ты поцеловал меня в щёку. Почти в самое ухо. Ещё и одной рукой обнял за талию, чтобы не ушла. Совсем не воспринимаешь ситуацию, что ли? Ох, мне сложно противостоять этой искренней и довольной улыбке с ямочками в щеках. Ещё и взгляд… другой, не как обычно. Разве так смотрят на лучшего друга? Вот же, это отзывается во мне, и… теперь я не могу оторвать от тебя взгляд. Пленительные карие глаза. Притягательная улыбка.       - Я тебя смутил?       - Д-да! Что на тебя нашло? – Моментально вывел из этого состояния.       - Решил сделать тебе приятно и сгладить впечатление о начале дня, – Очень необычный у тебя способ поднять мне настроение. Ещё и смеёшься с самого себя. – Ты такая милая в смущении, не могу сдержаться.       А ты решил совсем меня в краску вогнать напоследок? Между прочим, ты мне тоже больше нравишься в моменты смущения. Как ты отреагируешь, если я тебе скажу об этом?       - Ты тоже милый в моменты смущения.       - А? – Не смутишься? - Полагаю, любой человек становится привлекательнее в смущении. Румянец скрасит любого, - Надо же, выкрутился! – Держи сумку, – Ага, спасибо. Сколько там времени показывают твои часы? А мои где-то затерялись... – Пора бежать, иначе мы опоздаем на пару Демонологии и получим взашей от профессора Максоле.       Неужели я так долго принимала душ?! Мне потребовалось время на успокоение. Тогда, вперёд! Чего мы теряем? Если дело действительно так обстоит, нам крайне необходимо нагнать время во избежание проблем с профессором Максоле. Этот мужчина на самом деле очень грозный противник и строгий преподаватель. Отец мягче, хотя также требователен к студентам. Мадам Ан, держите.       - Пожалуйста, проследите.       - Хорошо. А ну не бегать!       Извините, по-другому уже никак. Очень спешим. Настолько, что я сама от себя не ожидала такой скорости. Это всё от страха перед гневом профессора. Наши однокурсники наверняка уже заняли места и ждут нашего появления. Ой, сумка бьёт в бок. Надо стерпеть. Дон позади? Серьёзно? Смеётся на бегу. Такой задорный, и это… так весело. Не могу сдержать смех, когда смеётся этот парень. Нагоняет быстро. Однозначно обгонит, знаю ведь точно. Дон бегает быстро, он вынослив в отличие от меня. Говорю же!       - Не ожидал от тебя такого. Зато весело!       Как тут удержаться? Рядом с Доном очень весело, и я благодарна Судьбе, что встретила этого парня. Ну а нам осталось полпути пробежать, уже почти у ворот. Забегаем! Так, нам направо, к кабинету Мастерства Боя. Давай сбавим скорость, а то я уже задыхаюсь. Уф, вот так нагрузка на сердце. Аж голову немного повело в сторону, и меня вместе с ней. Идём вдоль стенки, а то без опоры, чувствую, грохнусь. Мы почти на месте. Ох, вот бы успеть до звонка! Профессор считает за опоздание даже секунду после звонка. Так что всё крайне строго. Отлично, успели! Все уже на своих местах, и нам пора занять свои. Ну, звонок мы успешно опередили, славно. Можно быть спокойными. Профессор уже был в кабинете, и застань он нас за опозданием, то… Эх, а уже неважно! Успели ведь! Пора выкладываться. Что это за письмо? Почему оно на нашем столе?       - Дональд, тут девушка с курса младше заглядывала. Попросила передать тебе.       - Хм-м. Спасибо.       Будешь смотреть? Хотя, пара уже началась, и профессор поднялся с места. Что это у него в руках? Меня как-то напрягает вид этих бумажек. Надеюсь, ничего неожиданного?       - Третий курс, с возвращением в альма-матэр! Давайте приступать. И начнём мы с проверки ваших остаточных знаний Демонологии, материала прошлого года. Я подготовил для вас тест. Правила остаются теми же: замеченные за списыванием и оказанием помощи вылетят отсюда с нулевыми результатами. Кто справится – будет свободен от второй пары, остальные будут исправлять свои результаты до достижения удовлетворительного результата. Удовлетворительного для меня, конечно же.       О, нет! Ужас! Я ничего не помню! Всё из головы летело, особенно на фоне событий вокруг семейства Хиноэ! Даже повторить материал не додумалась! Как же мне быть?! Пропади я пропадом! А ведь ещё отдышаться не успела, голова кругом ходит. Надо сосредоточиться. А?       - Что, Аух, тебе уже заочно ставить неудовлетворительно? Или попробуешь что-нибудь из себя выдавить?       - Попробую, конечно.       Давайте уже сюда тестовый лист. Я сделаю всё возможное, чтобы не оплошать. Сначала пробегусь взглядом по вопросам. Ох, демон-искуситель, а вопросы у него как всегда … требуют размышлений и однозначного понимания текста. Никогда в его заданиях не найдёшь прямой ответ, поэтому Демонологию я предпочитаю выполнять в паре с кем-нибудь из ребят. Кто мыслит лучше меня. Дон выглядит уверенным в себе, а вот Риган немного взволнован. Ладно, надо приступать. Пожалуйста, дайся мне.

***

      - Сдаём бланки!       Уф, наконец, звонок прозвенел. Сплошное мучение, а не проверочная работа! Можно выдохнуть, правда, у меня всё слишком плохо по итогу. Вряд ли тест я решила на удовлетворительно, особенно если учесть критерии оценки у профессора Максоле. Но всё же это большой труд. Хоть бы натянуть!       - Ну, прочёл письмо? У тебя было время.       А, кстати, да. Дон же получил письмо от девушки с курса младше. Не любовное ли оно? Помнится, в прошлом году он получал такие письма, порой посредственно, а иначе и напрямую. Их было мало, но факт – такое было. Не похоже, что Дон разделяет интерес друга. А я была столь загружена тестом, что проигнорировала рядом сидящего друга.       - Конечно же, я знаю его содержание преждевременно. Она мне в прошлом году писала, но лично сказать всё не решается.       - Что, неужели любовное? – А чего ты такую рожу корчишь? Иного ожидал?       - Признание, да. Уже третье от неё.       - Повторяется, что ли?       - Говорю же, лично признаться не решается.       - Ну, ты вроде не страшный парень.       Не страшный, говоришь? Да ты глянь на Дончика, он же очень даже хорош собой. Ой, рассмешил ты нас, Риган. До слёз. Ладно, на нас уже поглядывают, надо успокаиваться. Профессор ещё проверяет тесты? Я свой всё ещё не сдала, торможу. Исправляюсь. Уже иду! Вот так. Что будет – то будет. Пока вернусь на своё место. Кабинет гудит от волнения, многие, судя по выражениям лиц и содержанию бесед, очень взволнованы не уверены в себе. По пальцам можно пересчитать кто не парится по этому поводу. Вон, например, Ляс и Земфиль. Даже краем глаза я заметила, что они довольно уверенно решали тест, хотя сама была поглощена. Ох, как же тяжело мне это далось! Будет крайне обидно провалить и в итоге попасть под раздачу профессора.       - Итак, я проверил большую часть. Поскольку вас стало меньше, проверка занимает меньше времени. Уже по результатам первого теста могу сделать вывод: единицы повторяли материал или усвоили его в прошлом году. Удовлетворительную оценку и освобождение от второй пары заслужили Шинсо Шинсо, Дорами Мара и Миля Соекэ. Остальные будут дотягивать свои результаты до «удовлетворительно», - Значит, Риган и Дончик не дотянули. Профессор уже начал раздавать что-то. – Мной подготовлены распечатки на этот случай. Внимательно читаем и отвечаем на тест. Неправильные ответы обведены красным. Как только дотянете до «удовлетворительно», отпускаю.       - Благодарю Вас, профессор, - Шинсо как обрадовалась!       - Спасибо за оценку моего труда, профессор, - Ну, насчёт Дорами совершенно не удивлена, ей нравится обучаться здесь, так что ей это даётся успешно.       А вот Миля меня удивила. В прошлом году она не столь успешно училась, а тут сразу продемонстрировала свои знания и заполучила уважение профессора к себе. Молодец, рада за неё. Что ж, трое из наших освободились. Остальные уже изучают материал распечаток и морально настраиваются на исправление. Как мало. Похоже, Дону совсем немного надо дотянуть. Освободится махом, чувствую.       - Ляс, отсаживайся от Аух, - Что?! От меня отсаживают Дончика?! - А ты, Аух…       Опять этот суровый и холодный взгляд. Настолько всё плохо? Похоже, профессор наизусть знает правильные ответы и ему достаточно для оценки пробежать глазами по тесту. Так красная ручка при Вас? Ох! Ни единого верного ответа?!       - Позорище, Аух.       Позорище. Вот так вот меня оценивают, точнее мои знания. И я сталкиваюсь с этим безжалостным взглядом профессора уже второй год, как он начал преподавать в Академии. С тех пор его отношение ко мне изменилось с нейтрального на презрение. А всё из-за моей слабой успеваемости. Ох, как много. Всё это придётся читать. Погодите-ка! Это же материал прошлого года! Я всё это читала ранее, но… успешно забыла.       - Удачи. Мы верим в тебя.       Пересаживаешься. На какое место? Понятно, вперёд. Теперь мне никто не поможет, только я сама себе. Что? Зачем вернулся? Дон!       - Говорят, мозгу необходима глюкоза.       Хорошо-хорошо, я съем её. Эх, парень, ты так мил со мной. Почему ты уже влюблён? Будь ты свободен, я решилась бы отвоевать место рядом с тобой. Ведь ты такой… замечательный. А сладкое хоть немного меня утешает, как и твоё внимание. Сладко в меру. Вкусно. Спасибо, Дональд. Хм. Дональд. Как я раньше не заметила, что его имя означает «хозяин», «домашний»? Его имя и моя фамилия по значению близки! Чарг – «домашний очаг», и Дональд – «хозяин дома». Удивительно. Так, может, мы совместимы? Тьфу! Что за мысли?! Не об этом надо сейчас беспокоиться. Лучше начну читать сейчас, больше времени на осмысление материала будет. Ох, Природа-Мать, Судьба, пожалуйста! У меня всё должно получиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.