ID работы: 2309407

Сложилось так

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
Тогда Маша тоскливо рассматривала выписку с собственного счета. Сумма была солидной, на процедуру хватило бы, но как пугала эта перспектива. На столе лежал заключенный перед росписью контракт, в котором четко оговаривался пункт об отсутствии детей. Наверно, все следовало сделать быстро, даже не ставя Сережу в известность. То, что он о ней заботился вовсе не означало, что ему нужен будет еще и ребенок. А если сообщить об этой новости... Маша уже успела немножко изучить своего мужа, он бы точно не заговорил об аборте. Не тот человек, но это не значит, что ребенок ему нужен. - Маша! Машенька, ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Отвечать положительно было весьма чревато. Для обидчиков. Став ее мужем Сергей получил определенные послабления, теперь он помогал в библиотеке и мог свободно передвигаться по территории. И по странному стечению обстоятельств тогда же началась эпидемия "несчастных случаев", поражающих тех, кто пытался обидеть Машу. Эмпирически эти два события связывались прекрасно, но вот доказать что-либо на уровне фактов... Не зря же Батя в свое время вложил в воспитание молодняка немало времени и сил. - Нет. Не обидели. Сережка, я глупость сделала. У нас ребенок будет. Три недели уже. Наверно, надо таблетки выпить? - Вопреки Машиным стараниям голос прозвучал жалко, умоляюще. Будто она уговаривала парня запретить ей. - Три недели? Слушай, странно как. Три недели - это же еще всего несколько клеточек. Их рассмотреть только в микроскоп можно. А вырастет человечище. А таблетки зачем? Ты плохо себя чувствуешь? - Нет, я думала... Сережа, какой ребенок? У нас же контракт. Там все четко написано. - Ага. - Легкомысленно кивнул Сергей, сгребая лист плотной бумаги со стола и небрежно сминая. - Мне все эти пункты еще тогда не нравились. Маш, а где у нас спички? - Спички? В шкафу, возле солонки. Сереж, но тогда ты уже от нас никуда не денешься. - Нет. - Муж рассмеялся, еще раз глянул на весело горящую в миске бумажку и подхватил Машу на руки. Немного покружил по комнате, потом опустился на кровать, все так же удерживая девушку. - Это вы теперь от меня никуда не денетесь. Маш, поговори с начальником. Завтра же. Пусть тебя переведет на более спокойную работу. - По закону рано еще. - Так можно же подобрать и другую формулировку. Но рисковать не будем, хорошо? И на учет обязательно встань. А к зиме меня уже освободить должны, так что малыш уже в свой дом приедет. *** Сейчас. Маша неуверенно расматривала огромное здание, наполовину будто спрятанное под землей. Идущая рядом с ней женщина поняла ее состояние и взяла девушку под руку, делясь своей уверенностью. Это была та самая Багира, Маргарита Степановна Кошкина. Она приехала за Машей в клинику пару часов назад, когда речь зашла о ее выписке. Ведь девушка совсем не знала куда ей ехать. Маргарита предложила два варианта, можно было уехать к Сергею, но это был домик в дачном поселке, а одной там было бы неуютно. Или подождать мужа в КТЦ, группа должна была вернуться через несколько часов. Маша с удовольствием согласилась на второй вариант, смущало только обилие сумок. На это женщина только махнула рукой. - Ничего, там в машине генерал сидит. Совершенно без дела, он в таком состоянии опасен. Теперь Маша с интересом изучала коридор, а где-то сзади несколько охранников несли ее сумки и ворчал тот самый генерал. - Тезка у тебя, Кошкина. Вся в тебя. Еще не родилась, а ей уже сумки генерал таскает! - Ой, Пригов! Пару раз помог донести баллоны, так теперь вспоминать будешь до смерти! И вообще, ты тогда еще полковником был! Маша улыбалась, слушая эту перебранку. Кажется, с коллегами ее мужу повезло. Физик устало вздохнул, вслушиваясь в очередной спор Кота и Муры, бодро выясняющих отношения на заднем сидении. Ионов уже попал на три шоколадки, но явно не собирался останавливаться на достигнутом. То ли не был уверен, что через желудок лежит только путь к сердцу мужчины, то ли надеялся, что располнев Мурашова потеряет часть кавалеров, а значит его шансы автоматически возрастут. В другое время Физик бы в споре поучаствовал, но сегодня не хотелось. Недели без Машеньки оказалось безумно много, все мысли были о жене. На парковке их встречала Багира, пришлось стоически вытерпеть объятия в комплекте с бесцеремонным ощупыванием. - Батя, я все понимаю, но где ты умудрился получить фингал? Вы что там, уличную драку устроили? Мура, чего ты с ним церемонишься? Пара ушибов руки гарантировано избавляют от привычки лапать. Проверено. Кот, ушибы могу устроить и я! Физик, тебя там жена ждет. В комнате отдыха. Кстати, у вас действительно девочка будет. *** В ближайшем будущем. Операцию по захвату торговцев оружием они провалили. Поэтому Физик и Мура сейчас сидели возле остатков машины, чувствуя только усталость. А в наушнике уже звучал голос Багиры. - И Физик, поздравляю. У тебя сорок минут назад жена родила. С днем Рождения. Вас. - Ух ты! Ничего себе подарок! - Какой подарок? - Риточка родилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.