ID работы: 2309407

Сложилось так

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сейчас

Настройки текста
Раньше Маше всегда казалось, что в таких условиях можно болеть долго и с удовольствием, но ее натуре это совершенно не соответствовало. Хотя другие пациентки клиники явно занимались именно этим. По коридорам постоянно носились то медсестры, то будущие отцы, рвущиеся выполнять очередной бредовый каприз. Как ни странно, Маша не завидовала. Ну разве что тому, что все эти папы сейчас были рядом со своими будущими детьми, но это же был всего лишь вопрос времени. Пока же Маша с интересом изучала Сережкины альбомы с фотографиями, читала книги и рассматривала каталоги с различными детскими товарами. Здесь они лежали на каждой тумбочке, поражая воображение будущей мамы. - Нравится? - Да, - Маша кивнула, не поднимая глаз, хотя голос Аллы Сергеевны звучал как-то странно. - Только у меня денег столько нет. - Ну что значит нет! - Ее собеседница даже всплеснула руками, а Маша только теперь подняла глаза и сообразила, что общается вовсе не с Аллой. Хотя женщины были очень похожи. - На внучку я уж точно найду, я уже думала, что не доживу до этого момента. Ты Машенька? - Да. - Я Сережина мама. Зови меня просто Оксана. Давай мы сейчас посмотрим то, что я вам с малышкой привезла, а потом будем решать чего не хватает. Сейчас там мальчики занесут сумочки. "Мальчиками" ее свекровь обозвала двух местных санитаров, которые уже героически пытались запихнуть в палату три солидных баула и россыпь фирменных пакетов. - Ксюша, ты не подражаема! Как ты со всем этим в самолет влезла? - Алла только вздохнула, она чего-то примерно такого и ожидала. - Это не все оттуда, я еще по дороге в несколько магазинов заглянула. Не удержалась. Маша с восторгом перебирала вещички, совсем не прислушиваясь к ехидным спорам двух сестричек. Она даже не представляла, что еще может пригодиться их дочери, тут реально было все. Платьица и комбинезончики, пустышки и бутылочки, пледики, погремушки, пинетки и множество всяких других ярких вещиц, о назначении которых Маша даже не догадывалась. А еще в одном пакете лежал набор дорогущей косметики. - Сережа точно не додумается. Я бы тебе еще вещей прикупила, но размеры не знаю. Вот когда Алла разрешит - пойдем по магазинам. А пока выздоравливай. Малыш еще не толкается? - Малышка. Толкается, только слабо. Сережа почему-то хотел девочку назвать Маргаритой. *** Выпустить пациентку из больницы Алла согласилась пару дней спустя, с условием, что к вечеру она все равно вернется. В магазинах Машенька сперва тушевалась, потом постепенно вошла во вкус, тем более, что Алла блестяще умела ставить на место хамоватых продавщиц. - Красивое все такое. - Маша снова поймала свое отражение в зеркале и улыбнулась. Они провели в магазинах всего два часа, но за это время девушка невероятно преобразилась. Теперь на ней был тоненький персиковый свитерок и джинсовый комбинезон, подчеркивающий животик. Но выглядело все это так, что не один мужчина Машу провожал долгим взглядом. - И ты красивая. - Ободряюще улыбнулась свекровь. - А это всего лишь антураж. Мелочи. Хватит на сегодня, пойдем поедим что-нибудь. Машенька, а ты действительно Сережку любишь. - Очень. Я даже не думала, что мне так повезет. А вас не смущает, что невестка в тюрьме работала? - Ну, хоть не сидела. - Рассмеялась Алла негромко. - И я сейчас даже не о Сережке, я о себе. - Что?! - Это очень старая история. Я с детства мечтала стать археологом. В Советском Союзе это была очень престижная специальность, поступить удалось чудом. А там совсем другие люди и другие деньги. Я попала в очень неприятную ситуацию и оказалась в милиции. Не одна, но у прочих были родители на высоких должностях. Потом делом заинтересовалось КГБ, а там был Яша. Я ему понравилась... Долго думала, что брак наш мера вынужденная, а потом поняла, что мужа люблю больше жизни. Кстати, поняла именно когда о Сережке узнала. Яша погиб, когда Сереже было пятнадцать. Я тогда поклялась, что сына не отдам. Ни в спецслужбы, ни в армию. А от судьбы не уйдешь. Вроде вырос, выучился, а все равно оказался среди боевых пловцов. - Среди кого? - Это Сережкина военная специальность. Боевой пловец, то есть военный водолаз. - И что, он сейчас где-то плавает? - Маша недоверчиво выглянула в окно и даже поежилась. - Холодно же! - Нет, думаю где-то бегает. Скоро должен уже набегаться. - Алла расплатилась по счету, подхватила невестку под руку и повела к ближайшему обувному. - Пойдем. Ботиночки еще купим и все. Остальное можно и позже. - А у Сережи девушка была? Ну, до тюрьмы. Например, на работе. - Нет, на эту службу девушек не берут. Три оболтуса их там было и командир постарше. А еще Багира. Кстати, именно в ее честь Сережа и хочет дочку назвать. Но она скорее им как мама. Или как воспитатель. Маша, а как Сережка на твою беременность отреагировал. - Контракт порвал. Брак у нас фиктивный должен был быть, мы специальный контракт заключили. А Сережка его порвал и сжег. Сказал, что никуда меня теперь не отпустит. - Хоть что-то умное и не по физике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.