ID работы: 2309429

Тройное, с крамелью и вишней

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро началось для меня звонком будильника.Откровенно говоря подобными вещами я почти не пользовался, разве что нужно было не опоздать на самолет.Но теперь я работаю.Даже звучит нелепо: "я" и "работаю" в одном предложении.Но выбора в общем то не было, так что я с неохотой поднялся с постели и наскоро позавтракав отправился на работу. На этот раз у порога меня никто не встречал.Более того, я усиленно жал на звонок, и прождал двадцать минут прежде чем додумался подергать ручку двери.Та, кстати, оказалась открыла. "Вот уж что называется гостеприимство"-радовался я, заходя в дом. Однако не успел сделать и пары шагов, как откуда то сверху прозвучал звонкий голос: -Наверх! Я послушно поднялся по лестнице.На втором этаже было три варианта куда пойти: направо, прямо и налево.Почему то первый вариант нравился больше, но все тот же неизвестный командир приказал: -Налево! И я завернул налево.В итоге я оказался на огромном балконе.Именно огромном.Около двадцати квадратных метром площадью.В левом углу располагался стоп стул и ноут, справа без проблем уместилась что-то вроде тумбочки, и два лежака. Я огляделся и слабо охнул, потому что наконец таки увидел обладателя звонкого голоса.Точнее обладательницу .На одном из лежаком в ярком купальнике и черных солнечных очках лежала девушка.На вид ей было лет 18, ровный бронзовый загар, тонкая талия(даже немного слишком худощава, впрочем ей идет) и довольно неплохая грудь. "Третий размер"-на глаз определил я. Ее короткие каштановые волосы свисали кудряшками не доставая до плеч, маникюра не было, но несмотря на это можно было без всяких скидок сказать: выглядела девчонка сногшибательно.Даже в моих кругах не часто таких красавиц встретишь. -Ты и есть сиделка?-надменно спросила она, даже не повернув головы. -А ты и есть инвалид?-съязвил в ответ я. -Угадал.-улыбка слегка тронула её лицо.-Как зовут? -Стас.А тебя? -Амелия. "А имя ей идет..."-отметил я, продолжая во всю пялиться на новую знакомую.Интересно, а я её совсем не напрягал мой нахальный вгляд? -Ну вот и познакомились.-порадовалась она все так де не поворачивая головы.-Там, -ткнула она пальцем в левый угол.-Стол и ноутбук, можешь сидеть за ним сколько захочешь мне он без надобности.Если что захочу, позову.Кстати, принеси сока. -А сама никак?-с сочувствием в голосе спросил я. -Неа,-покачала девушка головой.-Ноги болят. Она протянула мне пустой стакан и я взяв его потащился на кухню.Моя подопечная конечно та еще штучка, впрочем я был уверен при определенном усилии мы подружимся. "А может и еще чего...".На это "еще чего" я очень хотел надеяться.Закадрить девчонку для меня плевое дело, все таки я тоже не ботан в очках.Недели на лучших мировых курортах сделали свое дело, я выглядел мечтой в глазах особ женского пола, примерно так они и говорили на утро оказавшись со мной в одной постели.Не думаю что и с этой возникнет много проблем. -Ваш сок, мадемуазель!-низко поклонившись произнес я подавая Амелии стакан. -Спасибо,- пропела в ответ она забирая напиток и все так же лежала совершенно неподвижно, словно уснула.Если бы она не дышала я бы чего доброго подумал будто девчонка в расцвете лет скончалась.Но она всего лишь загорала. Я тем временем сел за ноут.Интернет присутствовал, и я спокойно лазил по разноообразным сайтам.Однако мне не давал покоя один простой вопрос: что ж у деточки за недуг такой то, что сиделка нужна? Может и правда с ногами чего раз она столько времени загорает?Но видимых причин наличия подобной болезни я не заметил, ни единого там шрамика или чего еще такого.Еще возникала мысль что у девушки вполне могут быть проблемы с сердцем.Это как раз таки логично."Она лежит, если будет много передвигаться то получить инфаркт.Да, так и есть скорее всего."Это обьяснение меня вполне удовлетворило и на несколько часов я смог сосредоточиться на фильме, который ставил загружаться. ***  Время шло к вечеру, и два фильма были закончены, так что я теперь вяло кликал мышью нажимая ссылки сайтов.Даже не сразу заметил как меня настойчиво зовут. -Стас,Стас! -Что?-растерянно отозвался я. Амелия перевернулась на бок и укрывшись тонким покрывалом, протянула мне книгу: -Почитай мне, а? А то я спать немного хочу. "Вот это наглость!"-удивился я. -Слушай, то у тебя ноги болят и ты ходить не можешь то теперь ты вдруг ослепла и не можешь читать, да?-зло спросил я. Она вдруг немного подняла голову и тихо, еле слышно, спросила: -А разве мама не говорила? -Что?!-с ехидством поинтересовался я. -Я слепа.-снова еле слышно ответила Амелия. И тут я наконец до меня дошло: вот почему она почти не двигалась, не поворачивала головы когда мы знакомились, вот почему несмотря на то что солнце скрылось за горизонтом, она до сих пор не сняла свои солнечные очки, вот зачем нужна была сиделка.Мне враз сделалось стыдно за все свои вчерашние мысли о ней, за то что назвал её "высокомерной соплячкой без какого либо уважения", за то какое впечатление создал о ней.Она слепа, она просто слепа, а я взглянув на её внешний вид уже окрестил её стервозной дурочкой.Внутри вдруг стало невыносимо грустно, я чувствовал себя неправым, виноватым....даже не так, паршиво я себя чувствовал, это даже словами не выразить... -Прости..-единственное что я смог тогда вымолвить и придвинув стул взял книгу и начал с выражением читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.