ID работы: 2309429

Тройное, с крамелью и вишней

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Домой я пришел ближе к 10 вечера.Еще с порога Нина Семеновна обьявила мне о приходе Игоря поэтому я не капли не удивился застав у себя на кровати с ноутом. -Как прошел первый рабочий день?-спросил он не отрываясь от экрана. Я тяжко вздохнул не зная даже как рассказать и лег на кровать. -Стасик, лапочка, неужто утомился так?-пропел Игорь противным писклявым голосом.Всегда так делает когда хочет взбесить меня, при этом дует губы как девушки и начинает демонстративно хлопать ресницами и часто моргать, напоминая при этом мелких дур школьного возраста именуемых в обществе ванильками.Его "Стасик, лапочка" безукоризненно работало, нервная система рушилась на глазах. -Кретин!-пнул я его в бок,-тут вообще капец.Прикинь, прихожу значит в дом, а там на лежаке загорает офигенная девчонка, личико миленькое, ноги от ушей, грудь во!-показал я руками приблизительный объем.-Все при ней!Я уж думал адресом ошибся, девчонка явно на инвалида не тянула, говорить могла, ноги двигались, глухотой не страдала. -И что? -Ниче, она слепа.Абсолютно.Прикинь? -Прикинул...-ошалело кивнул Игорь, почесывая затылок.-Вот это номер! -А то.. -Ну так слушай,девчонка слепа, всего то, тем более тебе то особо делать ничего не надо разве что глядеть, чтобы не вляпалась ни во что... -Да сам не знаю что меня в ней напрягает...А впереди еще лето.. -Зато денег заработаешь.-наставительным тоном изрек Игорь, пожимая плечами. Я в ответ лишь промолчал.Логика в его словах присутствовала, это уже обнадеживало. *** Утро началось точно также как и предыдущее: будильник, завтрак и работа.Отцовская машина была по прежнему под запретом, так что пришлось познакомиться с таким видом транспорта как метро.Довольно забавно кстати.Даже несмотря на то что я там заблудился, к 10 уже стоял у порога дома.Ручка как и вчера была открыта.Однако стоило войти в дом как у меня отвисла челюсть: на кухне собственной персоной стояла Амелия и резала помидор.Удивляло то с какой легкостью она все это проделывала, никаких тебе неумелых движений или неловкости.Увидь я её в первый раз таким образом в жизни бы не подумал что она слепа. -Доброе утро, Стас!-улыбнулась она не отрываясь от своего занятия. -Доброе утро, Амелия!-вежливо ответил я, как только отошел от шока. -Вообще то, лучше зови меня Эми, на крайняк Эмили, так короче. -Ладно, Эми,-кивнул я сделав акцент на имени.-Что делаешь? -Готовлю, я хочу есть, а пока тебя дождешься, можно и скончаться голодной смертью, а я жить хочу. "Ну да как это я сразу не заметил..." -Можешь помочь,-приветливо предложила она и протянула мне тарелку с картошкой.-Поставь в микроволновку, а? .Девушку судя по всему её слепота напрягает куда меньше меня. Словно прочитав мои мысли Эми легко ответила: -На самом деле я прекрасно ориентируюсь по дому.Считаю шаги и иду.Ты заметил?У нас дома нет ничего такого что можно легко разбить или снести.Это потому что я ни один год потратила чтобы вызубрить расположение всех вещей в доме и научиться так ходить. -А давно ты слепа?-осторожно спросил я. Это конечно верх неприличия с моей стороны спрашивать у девчонки такое, но любопытство было куда выше и я не удержавшись задавал вопросы.Амелия отвечала спокойно, ни истерик или грусти, ничего такого.Представляю с каким трудом ей давалась эта выдержка. -Несколько лет. -А...начал я, собираясь спросить как это произошло как Эми снова проявила чудеса телепатии. -Случайно.Я очень любила бассейн, а один идиот очень любил издеваться надо мной в этом самом бассейне.И в один прекрасный день он столкнул меня в воду, я ударилась головой о бортик, и ослепла.Врачи конечно ответили что это операбельно только стоит немереных денег.Родителям столько ни в жизнь не найти, они вон и за границу подались, надеясь денег наскребсти, только это и половины не составит.Так что скорее всего я останусь незрячей на всегда,-грустно закончила она, нарезая лук. -А с парнем что?Разве он не должен заплатить компенсацию скажем так?-внес я разумное предложение. -Должен.-кивнула она.-Он и заплатил.Только не всё, его семья бедна как церковная мышь и многого с них не возьмешь, никакой банк кредитов столько не предоставит на операцию, так что возвращаюсь к реплике о вечной слепоте.Помоги лук нарезать,-без перехода попросила она. Я аккуратно изъял из её рук нож и принялся готовить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.