ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Незнакомка.

Настройки текста
Аликс услышала за спиной хлопок - дверь закрылась. Когда девочка обернулась, то всё исчезло. За её спиной были только деревья и мрачная глушь. И нету больше пути назад. На глаза девочки стали наворачиваться слёзы. Одиночество давило на неё всем своим весом, не жалея. Она упала на колени и, спрятав лицо в ладошки, тихо заплакала. Её хрупкие плечи вздрагивали и были слышны тихие всхлипы. Они разносились по немой чаще и выдавали её присутствие. Но Аликс было всё равно, она потеряла единственную поддержку и опору в лице Шута. И пусть он подло поступил с ней, она сама виновата. Ведь её столько раз предупреждали, а она не слушала. POV Аликс. И всё же, как страшно быть одной. Я бы всё отдала за то, чтоб Шут оказался тут. Почему одиночество меня так пугает? Я же почти всегда была одна. Наверное привыкла к общению с кем-то. Ладно, надо взять себя в руки и перестать плакать. Слезами тут ничего нельзя будет сделать. А может попробовать? - Шут, - тихо позвала я и стала прислушиваться. Ничего не происходило. Только птица где-то вспорхнула с ветки. Стоп, что это? Я слышу музыку. Конец POV. Девочка побежала вглубь леса, навстречу странной мелодии. Она больше не хотела ни секунды оставаться одна. Интуиция подсказывала ей, что если она пойдёт на зов этой музыки, то найдёт кого-то. Пока девочка бежала, то успела даже придать этой мелодии название - Шёпот мыслей. Потому что все звуки переливались, будто тысячи тоненьких голосков между собой. Когда Аликс всё же выбежала на небольшую поляну, то заметила сидящую на земле девушку. Она была одета во всё чёрное: юбка, с вырезами по боками о будто подожженным подолом; лиф без лямок; рукава, которые были отдельной частью; балетки, на которых виднелись маленькие фиолетовые звёздочки. Волосы её переливались: у корней был багряно-красный цвет, а ближе к концам он переходил в баклажановый. Девочка уже хотела подойти к незнакомке, как послышался грозный рык, и вокруг, из тёмных материй стали появляться непонятные существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.