ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Тень Прошлого.

Настройки текста
Примечания:

Вы когда-нибудь хотели узнать о прошлом какого-либо человека? Нет? А хотели бы сейчас? У Вас появится такая возможность, когда Тень Времени обретёт тело и появится пред Вами. Только помните: нельзя уходить с головой в мир бывших грёз.

Аликс с ужасом осознала, что эти существа являются волками. Все смоляные, как вороны. Глаза горят не добрым огнём, а вокруг них клубится тьма. Словно тени ожили и получили плоть. Эти животные скалились и рычали на девочку, а из их пастей капала мутно-мерзская слюна. Салли передёрнуло от этой картины, но она не ушла с места. Уж слишком мрачно и пугающе тихо в лесу. Лучше быть съеденной этими волками, чем оставаться в той глуши ещё хоть минуту. Вот самый большой из всех животных вышел вперёд и направился по направлению к девочке. Он был на полторы головы выше самой Аликс. И вот она уже закрыла глаза, готовясь к своей участи, как ничего не почувствовала. Она, боясь открыла один глаз, потом второй и увидела, что волк даже не собирается её трогать. Это существо подошло к ней и наклонило голову, чтоб заглянуть в глаза. Аликс внимательно всматривалась в зелёную радужку и больше не видела той ярости или дикого огонька. - Подойди, дитя, - услышала девочка из-за спины волка. Животное отошло в сторону и предоставило вновь её взору молодую девушку. Та сидела на земле и ждала, когда Салли подойдёт к ней. - Не бойся, она чувствует страх, - вдруг послышался вкрадчивый мужской шёпот. Аликс повернула голову и недоуменно уставилась на стоящего рядом волка. Потом она перевела взгляд на девушку и сделала первый робкий шажок. Потом ещё и ещё, пока между ней и незнакомкой расстояние было не больше метра. Дама жестом руки пригласила девочку сесть рядом. Салли не стала сопротивляться и сделала так, как попросила незнакомка. - Как тебя зовут? - спросила девушка и улыбнулась самой милой улыбкой. - Сначала вы, - так же добродушно ответила Аликс. - Меня зовут Тень Времени, но ты можешь называть меня Аидой, - сказала девушка и, подумав, добавила. - Тень Времени - это моё настоящее имя, но, так как оно уж очень пафосное и длинное, я придумала другое. - Я Салли Хилл. Почему вы сказали мне своё настоящее имя? Да и вообще, может вы мне солгали, - встрепенулась Аликс и пристально посмотрела на Аиду. - Тут не действует сила истинного имени. И я не умею лгать, потому что я из прошлого, а значит, сказав правду, это никак не отразится на мне, но может помочь другим, - терпеливо пояснила девушка. - Я буду называть вас Тенью. Мне это привычнее. А где я оказалась? - спросила Салли. - Это место называется - Долина Прошлого. Здесь ты можешь увидеть всё, что когда-то было, - пояснила Тень. - Почему вы отвечаете на все мои вопросы? У вас разве нету дел важнее, чем разговор со мной? - недоумевала Аликс. - Твоя мама знала, что рано или поздно, но ты пройдёшь через эту дверь и окажешься здесь. Вот тогда она меня попросила тебя встретить и помочь не пропасть в этом гиблом месте, - девочка, услышав о матери, решила не упускать этот шанс, когда хоть кто-то с ней откровенен, и как следует расспросить. - Вы знали мою маму? - Увы нет, но я знаю одно: она тебя очень сильно любила, - сказала Аида. - А где она сейчас. Где хоть кто-то из моей семьи? - не унималась девочка. - Я не знаю. Я никого, кроме твоей матери не видела, да и она потом внезапно исчезла. Кстати, а как ты меня нашла? - теперь пришло время дамы спрашивать Аликс. - Вы же сами сказали, что должны были меня встретить, - недоумевала Салли. - Как я могла тебя встретить, не зная, где откроется дверь? Это ты должна была выйти по зову ко мне. Вот я и спрашиваю: что помогло тебе меня найти? - настаивала на своём Тень. Её собеседница решила не спорить и ответила: - Я услышала мелодию и пошла на её зов, - сказала Аликс и стала наблюдать за изменениями на лице новой знакомой. Сначала там промелькнуло сомнение. Она явно не поверила словам девчушки и стала всячески пытаться узнать правду, но сколько она ни вглядывалась в лже-Салли, не увидела сомнения. Потом, когда она всё же решила, что Аликс не соврала, то её глаза расширились, а рот непроизвольно открылся. - Ты очень необычная, - после нескольких минут молчания сказала Аида. - И что ты теперь будешь делать? - Искать своих родителей, - ответила девочка. - Ну что ж, - Тень будто бы сдалась. - Тебе надо найти нить кого-нибудь из твоих родителей. Я объясню, как это сделать. Садись на Шарса, - неожиданно сказала дама и указала рукой на того самого волка, который с ней разговаривал. Зверь подошёл к девочке и опустился вниз, чтоб Аликс смогла на него взгромоздиться. Когда всё было сделано, Шарс резко поднялся и рванул в самую тёмную часть леса. - Я буду ждать тебя на месте! - вдогонку услышала девочка голос Аиды. Дочь Маргарет крепче ухватилась за мягкую шерсть животного и попытаться разглядеть то, мимо чего они проносились. - Странная ты, - вдруг прорычало животное, чем напугало девочку. - Почему? - рассеяно спросила Аликс. - Глаза у тебя странные. Никогда таких не видел, - сказал волк. - Каких? - не успокаивалась она. - Словно аметисты. Гипнотизируют и предупреждают о чём-то. Сразу понятно, что ты необычная. Да и никто никогда не входил к Повелительнице, как к источнику музыки. Всегда к ней выходили будто под гипнозом, ну, или выводил кто-нибудь, - охотно пояснил Шарс. - Понятно. Мне никогда и ничего не говорили про мои глаза. А ты знаешь что-нибудь о том, что мне нужно будет сделать? - Знаю, но не многим это нравится. И ты наверное не будешь исключением, - таинственно ответил волк. - Что ты имеешь ввиду? - не понимала Аликс. - Сначала, ты увидишь озеро в котором плавают миллиарды чужих прожитых жизней. Всё их видят в качестве золотых нитей. Чтобы найти определённую нить, нужна вещь этого человека или существа. Если нету вещи, то можно что-нибудь, к чему этот некто прикасался или его имя, по которому ты его зовёшь. А вот когда ты найдёшь нить, то должна будешь выловить ей, и уже после задать вопрос и перенестись в прошлое. Главное, следить за временем. В день можно заходить к одному существу в прошлое только на час. - Значит, - Аликс остановилась, переваривая полученную информацию, и, подбирая подходящие слова. - Я могу взять сколько угодно нитей и в каждую заходить один раз в день на час? - Да. И нити нужно хранить в каком-нибудь тёмном месте. Ни в коем случае не смей их отпускать обратно в озеро, иначе вся прошлая жизнь сотрётся. Нужно отдать нить владельцу, - ответил Шарс и насторожился. - Вот мы и прибыли. Запомни: если услышишь голоса, не обращай внимания, они будут пытаться заманить тебя в воду. Если ты вся зайдёшь туда, то не сможешь больше никогда выбраться. - Почему ты мне помогаешь? - Потому что твоя мать помогла мне, - нехотя сказал он. - Подожди, - сказала Аликс, слезая с волка. - Нить сама ко мне придёт, или мне надо её как-то найти? - спросила она и хотела посмотреть на животное, как обнаружила, что его нету. Только на берегу была заметна фигура Аиды. Девочка пошла к ней, попутно разглядывая воду. Озеро оказалось просто огромным. Ему даже края не было. И тут в её душе затаились страх и паника. С каждым шагом она всё больше сомневалась в своём выборе. А что, если риск не оправдается и она не найдёт то, что ей нужно? Салли даже не заметила, как дошла до Тени и уже хотела спросить кое-что, как почувствовала толчок в спину. Всё замерцало перед глазами, а кромка воды становилась всё ближе и ближе. Последняя мысль, которая промелькнула в голове у Аликс, это: " Как же всё быстро происходит. Только попала сюда и сразу нашла приключения. Или это они постоянно находят меня?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.