ID работы: 2309753

Тень дракона от лица Айта.

Гет
PG-13
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 98 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лирическое отступление или золотое солнце.

Настройки текста
Примечания:
Маленькие игровые лучики солнца красиво просвечивали сквозь светло-зелёные листья клёна. В воздухе витала последождевая свежесть, в садовом пруду плескались рыбки. Свет отражался от их гладкой чешуя и начинали весело плясать по мраморному фонтану, по тёмным стволам деревьев. И, наконец, они добралась до золотистых локонов маленькой девочки, сидящей на краю резной скамеечки под клёном. На коленях у неё лежал маленький букетик ландышей. Глаза, бывшие сейчас цвета ясного неба, были блаженно прикрыты. Вскоре девочке, по видимому, надоело просто так сидеть и ничего не делать. Поэтому она, отложив ландыши, перевязанные синей атласной лентой, забралась на скамейку с ногами и легла, подложив руки под голову. Небесно-голубые глаза полностью закрылись, золотистые локоны рассыпались по плечам. Шёлковое, бирюзового оттенка платье, с золотой вышивкой, плавно облегало, хрупкую девичью фигурку. - Эй, Дънка! - раздался около пруда звонкий мальчишеский голос. Девочка вздрогнула. Затем, ме-едленно села и протерла рукой глаза. Около мраморной статуи змеевидного дракона около фонтана стоял мальчишка, на вид чуть постарше девчонки. Шёлковая, как и платье златовласки, только сапфирового оттенка рубаха была перевязана на поясе серебряным кушаком, кожаные штаны в обтяжку скрывались под высокими сапогами. Чёрные длинные волосы были перехвачены таким же серебряным, как и кушак, шнурком. - Айтварс Жалтис Рудзин Чанг Тун... - Дъна! - мальчишка натурально взвыл. - Давай без этих титулов,а? Тебе самой это надо? - Но таков этикет, - девочка возмущённо свела брови. - Или тебя так ничему и не научили? - Научили так, что теперь хочется сбежать в Явь, - честно признался Айт, подходя к скамейке и усаживаясь на неё рядом с сестрой. - Зачем ты здесь? - Матушка велела, - беспрекословно, словно это была святая истина, ответила Дъна. - А ты зачем? Вроде, ты должен быть сейчас со своим старшим бра... - Я и без тебя знаю, где я сейчас должен быть, - слегка грубо отрезал мальчишка, невозмутимо смотря на льющуюся воду в фонтане. - Просто ты была такой одинокой, вот я и подумал... - Ты обо мне беспокоишься? - на лице девочки расцвела тёплая улыбка. - Ну, да, - слегка опешив, сказал Айт. - Ты моя сестра и... - А если бы я не была твоей сестрой, - робко начала Дъна, боязливо косясь в сторону Айтвараса. - Ты бы женился на мне? - Я... Чего? - мальчишка аж поперхнулся от такого заявления. - Дънка! Извини, но это плохая шутка. - Да, я вообще-то не шутила, - робко выдавила из себя девчонка, нервно наматывая золотую прядь волос себе на палец. - Ну,так взял бы? Или что? - Наверное, - ошарашенно пробормотал Айтварас, неуютно ёрзая на скамеечке. - Я не знаю... - Но это ведь скорее "да", чем "нет"? - с надеждой в голосе поинтересовалась Дъна. - Скажи! - Ну, хорошо, - сдался мальчишка. - Да! Теперь ты закончишь этот цирк? Девочка, счастливо улыбнувшись, кивнула. Она наконец решилась... Она спросила и получила ответ, который её более-менее устраивал. - Когда-нибудь, мы будем вместе, - тихонько пробормотала она, мечтательно прикрыв глаза. - И это точно... Великий Водный и Верховная Хала... Идеально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.