ID работы: 2309949

Кто сказал мяу, тьфу, Ангел?

Джен
G
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:
- Неужели вы думаете, что эта девчонка станет Ангелом? - Марго предостерегающе сверкнула своими темными глазами, на алых губах играла поистине дьявольская улыбка. Просто не верится, что когда-то эта брюнетка была ангелом, от одного взгляда на нее бросает в дрожь. - Да, мы так думаем и сделаем все, чтобы она им стала, - этот бессмысленный спор, длившейся уже неизвестно сколько, века два так точно, уже порядком надоел борцам за человеческие души. Каждый раз одно и то же, станет-не станет, станет-не станет. Кажется, Ян уже забыл цель визита их с Михаилом в квартиру демонов. Или у него рефлекс, как только увидит Марго, сразу в спор вступать? А в квартире тем временем происходили очень интересные вещи. Кира с Михаилом, сидя на диване спина к спине, мирно давали храпака, видимо так на них подействовала колыбельная Марго и Яна. Агнесса, недовольная тем, что боевой настрой сменился мирными переговорами, пыталась что-то сыграть на белоснежном фортепьяно, но звуки выходили непонятные, то на похоронный марш больше смахивали, то на свадебный. А рядом же стояли те самые великие переговорщики, выдающие по одной фразе раз в полчаса. Ян все пытался вспомнить причину его прихода, Марго ему в этом активно помогала. Да, все дело в новом ангеле, но если они будут обсуждать так, как сейчас, каждого новоиспеченного ангела, то сюда можно жить перебираться. Было что-то другое. - Кто сказал мяу, тьфу, Ангел? – ввалился в своем амплуа в квартиру Филя, то есть Феликс, надо же, везде с собой носит, даже не потерял ни разу. Обстановка в квартире сразу изменилась, не то, чтобы она разрядилась, нет, она и не заряжалась, это же не ружье. А вот любители перетягивать одеяло на свою сторону проснулись и продолжили борьбу за место на диване. - Эй, вообще-то я здесь живу! - возмущению Киры не было предела, блондиночка яро пыталась спихнуть с дивана вконец обнаглевшего Михаила. А еще на Феликса бочки катят. Вот те, что в углу стоят. С вином, до которого Феликс все никак добраться не может, Марго на нервах все выпивает. - А я гость, мне можно и уступить, - буркнул Михаил, сладенько зевнув, чуть всех не засосав. - Так что с договором будем делать? О, а вот и объект сегодняшних заседаний нашелся! Кира тут же встрепенулась и встала рядом с Агнессой, облокотившись на рояль, Михаил занял свое место около Яна, Феликс же встав в позу «руки в боки», решил приступить к допросу. - Какие евангельские договора? То есть ангельские? - поправился шут демонов. - Уже все знают, что Маша посланник, у нее очень большой потенциал, поэтому нам нужно за ней внимательно следить, чтобы она неосознанно не пользовалась своей силой, а то наделает дел, - Михаилу вдруг вспомнились детские проделки тогда еще Риты, а если Маша окажется талантливей... Рядом стоящего Яна передернуло, видимо вспомнил... - Так вы хотите, чтобы мы вам не мешали... - уже была готова съязвить Кира, но была перебита уже все понявшей Агнессой. Недаром все свои семь веков провела. - Замолкни Кира. Ангелы говорили что-то про договор, мы внимательно слушаем, - перестав играть, девочка забралась на все тот же многострадательный рояль, как только не прогнулся... - Мы предлагаем сделать так - каждая сторона может просто общаться с Машей, завоевывать ее доверие, но она не должна знать, кем является. Так мы все сэкономим наше время на никому не нужных спорах, - мысленно Ян уже пообещал себе больше сюда не приходить. От тоски же свихнуться можно, как и записать весь разговор на диктофон и включать его при каждой встрече, а самим продолжать заниматься своими делами. Видимо демоны были согласны с ними, так как все активно закивали. Еще раз обсудив все детали договора, что кому можно и нельзя, Агнесса слезла с бедного рояля и озвучила Ангелам, которые больше на зомби начали смахивать выражением лиц, свое решение: - Мы согласны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.