ID работы: 2309949

Кто сказал мяу, тьфу, Ангел?

Джен
G
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
- Стой! Отдай! Это мое! Этот крик раздавался уже пять минут, содрагая чуть ли не весь дом, где жила одна отнюдь не спокойная семейка. Вообще Аверины были очень воспитанными и деловыми людьми, всегда готовые помочь всем, чем смогут, соседями были хорошими, никогда хлопот не доставляли. Чего не скажешь об их через чур активных отпрысках. Вернее, старший сын Елены, был как раз таки спокойным, включи ему тихонько музыку и все, ниже травы тише воды. А вот общая дочь Вадима и Елены была особой крайне не спокойной, долго усидеть на месте просто не могла. Когда рядом брат был. А так просто ангел, а не ребенок. Который на данный момент совершил варварский набег на кухню и похитил пирожки своего старшего брата, по глупости последнего, оставленные на столе, где их очень легко достать. А то до тех, что в глубокой тарелке на столешнице прячутся, возможности дотянуться и похитить вкусняшку не было. Не доросла еще маленько, да и при родителях перед обедом это сделать не так-то просто. Именно поэтому Машка с Ромой и устроили забег с препятствиями в виде стола, стульев, поворотов, на которых обоих постоянно заносило (Машка-то хитрая, под столом пройти может, а Роме на корточках пролезай и лови эту воришку), и, естественно, родителей... Которые никак не могли остаться в стороне, слыша подозрительный шум. - Так, дети, что тут происходит? - Елена, зайдя на кухню, увидела очень интересную картину: на столе Рома, под столом Маша, Маша на каше, а во рту пирожок, и сверху все приправлено мукой. Женщина приложила ладонь ко лбу. Совсем дети распустились, вот что значит отсутствие родительского надзора, причем постоянное. Постоянные командировки, от которых они с мужем отказаться не могли по причине того, что им за это платили, сделали свое дело блестяще - детвора вконец распоясалась. Найти няньку, которая посидела бы с этими головорезами, особого труда не составляет. А вот найти няньку, у которой они в ежовых рукавицах были, и которая бы добросовестно выполняла свое дело... Где ж ее взять-то? - Елен? - на кухню зашел Вадим с газетой в руках и явно собирался сообщить что-то важное, как увидел "порядочек", наведенный его пасынком и дочерью. Ту картину под названием "бутерброд" он на свое счастье, да и на счастье детей, не застал. Иначе инфаркт точно бы случился. Поняв, что сейчас оба родителя устроят им веселую головомойку (с шампунем и без уточек), виновники этого беспорядка быстренько схватили тряпки с совками и швабрами и приступили к уборке. Елена не смогла сдержать тяжелого вздоха, посочувствовав тем, кто завтра останется с этими оглоедами на целый месяц... А нянька еще даже не найдена! - Ты что-нибудь нашел, Вадим? - женщина с надеждой посмотрела на мужа. - Да, вот объявление, - мужчина протянул жене газету. Елена на глазах начала расцветать. Они наконец-то нашли то, что нужно. *** - Но предупреждаю, детки сами по себе очень тихие и спокойные, особо хлопот не доставляют, но когда они вместе и начинают баловаться или сорится... - договорить Вадиму не дали. - Не о чем не беспокойтесь, я очень люблю детей и всегда нахожу к ним подход. Все будет в порядке, - заверила заботливого отца новоиспеченная нянька в лице Киры. Волосы собраны в неряшливый смешной хвостик, бежевый топик и джинсы идеально ей подходили, а еще и вежливость... В общем, произвести хорошее впечатление на родителей Марии ей не составило труда. Теперь она официально ее нянька. Вадим и Елена даже доверием прониклись, ну, а пока их не будет, девочка запросто сможет пожить и у них, или у ангелов, чтоб им... И ей же нельзя рассказывать о ее силах, но зато можно будет втереться в доверие и завоевать расположение, чтобы в будущем перетянуть на свою сторону. Для этого они, собственно говоря, и заключили договор. - Что ж, вот и хорошо. Все нужное я вам рассказала и показала, надеюсь, что все будет хорошо. А нам уже пора выезжать, - Елена застегнула куртку и присела к своим отпрыскам дать последние наставления. - Так, вы двое, тетю Киру слушаться и не шалить, ясно? - дети активно закивали головами. - Не волнуйтесь, все будет в полном порядке, каких детей получаю, таких же и верну, - очаровательно улыбнулась Кира, которую позабавили все эти наставления. Ясно им, ага, как же. Через несколько часов им уже будет ничего не ясно. Как говориться, ясность - одна из форм полного тумана. - Вот и хорошо. Ну, все, мы пошли. Выпроводив родителей Маши, Кира спокойно вздохнула. Ну, что же, можно приступать к своим черным делишкам. Присев на корточки, там где недавно сидела Елена, девушка улыбнулась детям, а Машке еще и подмигнула, от чего та захихикала. - Ну, что, детвора? Давайте знакомиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.