***
Понурив голову мальчишка брёл по тротуару, спрятав руки в карманы штанов. Уже был вечер, смеркалось. Люди спешили с работы домой. Машины гудели. Ветерок трепал волосы, торчащие из-под капюшона. Спичке вдруг стало грустно. Он думал, что Джокер примет его, что вместе они будут вершить хаос в городе. Что поймают Бэтмена и положат ему конец. Та цель, что мальчик себе поставил, теряла свою силу и больше не вдохновляла его. Руки опустились и хотелось всё бросить, и как все повседневно существовать в городе. Спичка остановился и посмотрел вверх полупостроенного здания. Стоило ли ему устраивать сюрприз или нет? Оценить ли Джокер, или опять рассмеется в лицо? Перепрыгнув через забор, Спичка прошёл по грязным дорогам и поднялся на верхний этаж здания. Там лежали заранее приготовленные коробки, к которым был присоединен фитиль. Достав из кармана спичечный коробок, парень зажег одну из спичек и посмотрел в яркое пламя. Ради чего ему стоит всё продолжать? Но вдруг в глазах появилась искра. Мальчишка вспомнил слова Джокера: "Только через мой труп". Бэтмен. Ему дорог был Бэтмен. Сколько раз Клоун мог прикончить его, но не делал этого? - Я сам убью Бэтмена! Я покажу тебе, на что я способен! Спичка в руках должна была вот-вот потухнуть, но мальчик поднёс её к фитилю и зажёг его.***
- Что ты сказал? - прозвучал голос Брюса. Он мысленно отругал себя, что повёлся на болтовню Клоуна. Усталость берёт своё. - Ох, что я наделал. Это же был сюрпри-из. Не от меня конечно, а жаль. Бэтмен встал со стула и направился к клетке с Джокером. Неожиданный "сюрприз" мог стоить городу жизней. Брюс понимал, что надо как можно скорее поймать красноволосого психопата и сдать его в Аркхем, пока его не перемкнуло и его баловство на стало забирать жизни у жителей города. - Говори. - Предлагаю заключить сделку, Бэтси. Я тебе говорю про сюрприз этого мальца, а ты выпускаешь меня отсюда. Идёт? - Нет, - чеканно отрезал мужчина. - Ну-у, тогда я здесь ещё полежу, мне торопиться некогда. Тем более скоро будет.. Эм.. Обед? Или ужин? Я сбился со времени. Брюс стукнул рукой по решетки, издав грохот от удара брони на предплечье и железных прутьев. - Ты понимаешь, что он может убить ни в чем неповинных людей? - Неповинных? Каждый из них в чём-то повинен, Бэтси. Каждый в чём-то омерзителен. Если они неповинны, то почему над ними ещё нимб не светится, а? Время уходило. А не мог ли Джокер разыгрывать цирк? Брюс выдохнул и пошёл обратно на своё место. - Нет-нет-нет, постой. Я скажу просто так, - затараторил Джокер, понимая, что сейчас сделка сорвётся. Уэйн оглянулся, ожидая информацию. - Он готовит... ВЗРЫВ! - Где? - М-м... Место точно не помню. То ли парк, то ли больница.. Усталость брала своё. Брюс хотел поскорее очутиться в постели, все эти игры ему надоели. - А может кинотеатр. Кстати, видел премьеру про паучка? Заба-авно. Уэйн, почти теряя контроль над собой, быстро открыл дверь, встроенным в ладонь перчатки ключом, и ворвался в клетку к Джокеру. Залетев в клетку так, что полы плаща метнулись вверх, Уэйн мигом подлетел к Клоуну, схватив того за грудки и приподняв над полом. - Говори сейчас же! - Тише, Бэтси. Ничего же ещё не случилось, - затараторил Джокер, рефлекторно вцепившись в руки, державшие его над полом. - Из-за тебя могут погибнуть люди! - Брюс выговорил каждое слово в лицо Клоуну и снова тряхнул его, впечатывая в каменную стенку. А Джокер внутренне ликовал, что смог вывести Мышку из себя. Он залился победным смехом, эхо которого отразилось от каменных стен и пробудило спящих летучих мышей, заставляя их покинуть место своего ночлега. — Не знал! Что ты... держишь п-питомцев! — сквозь смех пытался выговорить Джокер, не в силах замолчать. Уэйн сильнее тряхнул злодея, от чего тот больно ударился головой о стену. - Мы же все люди, чего ты так завёлся, - испугался Клоун. - Ты не человек! Ты псих, которому место в Аркхеме! - прорычал Бэтмен, уже не сдерживая себя. - О-бо-жа-аю, когда ты так говоришь, Бэтси. В ладони Джокера появилось тонкое лезвие, больше похожее на иглу. Он мгновенно вонзил его в тело Бэтмена, незащищённое сегментами брони. Уэйн из-за внезапно пронзившей его боли ослабил хватку, что позволило Джокеру вырваться. Он с ноги ударил Бэтмена по подбородку и направился к выходу из клетки. Поднимаясь по каменным ступенькам вверх, Джокер уже хотел было схватиться за ручку двери и дёрнуть её на себя. Но дверь отворилась с другой стороны и на пороге показался Альфред с подносом в руках. - О! Мой завтрак? Но не успел Джокер закончить, как Альфред молниеносным ударом подноса оглушил психопата, от чего тот покатился обратно по лестнице к полу, где его уже поджидал Уэйн. - Надеюсь, я его не сильно ударил, мистер Бэтмен? - буднично произнёс Альфред. - Нет, всё нормально, - почти прошептал Брюс, держась за раненный бок. - Я осмотрю вашу рану и приберу здесь. Но прежде нужно связать его. Брюс только махнул головой. Сейчас он никого не успеет спасти. И в этом только его вина, что не смог предотвратить. С этой мыслью Бэтмен бессознательно повалился на пол.