ID работы: 2310142

Es Libertas

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шипел, рычал и плевался густым черным дымом в горящую пожаром пелену заката. Эдакий символ их существования – такой же ржавый, дышащий на ладан, но все еще не потопленный, плывущий своим путем в течении жизни баркас с горделивым названием “Libertas”. Всем своим убитым видом он кричал, раздирая фантомную глотку: топите хоть затопитесь, только хрен вы нас потопите. Мы не такие, читалось в изломах покореженных труб, нас просто так не утопишь! Черный едкий смог, отравляя воздух, оставлял среди облаков свое послание: делайте, что хотите – мы не продадим свою жизнь так дешево. Дыры в бортах, солидные бреши, проделанные то ли жизнью, то ли взрывами, зияли глумливой беспросветной тьмой – их послание Башне Слоновой Кости: смотрите. Мы не сдавались. Мы не сдаемся. Мы не сдадимся. У вод реки Смерти свое течение. Оно опасно, оно непредсказуемо, оно, подобно змеям на голове Медузы Горгоны, извивается, изгибается под самыми немыслимыми углами. И мало кому дано хотя бы одним глазком заглянуть за ту тонкую, едва уловимую грань, разделяющую настоящее и будущее. Кто знает, может, по велению Мойр, завтра ты окажешься там, где был, кажется, еще вчера, и вдруг поймешь, что именно здесь всегда было твое место. Что вот она, твоя награда за неистовую веру, за самоотверженность, за то, что ты до конца стоял на своем. А может, все будет наоборот? На полотне Судьбы, сотканном из звезд и ожиданий, тебе не нашлось места и теперь ты вынужден скитаться по миру, до тех пор, пока просто не сотрешь себя в безумной схватке с Временем? Вечный странник, упрямо кочующий из угла в угол в поисках чего-то эфемерного, что все время ускользает между твоих пальцев? Они – это старый ржавый баркас с горделивым названием “Libertas”, который слишком молод, и в то же время слишком стар, чтобы отражать каждый удар Судьбы, но который слишком упрям, чтобы быть этой Судьбой потопленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.