Наследие

NC-17
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 246 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Часть 2

Настройки
Похоже, у меня не только зрительные, но и слуховые галлюцинации. Наверное, что-то не то съел. Кивнув своим мыслям, я развернулся и бодренько зашагал по мощеному тротуару обратно. Правда, холодящие ноги плиты заставляли меня усомниться в невозможности реальности происходящего. Через несколько секунд понял, что меня окружает густой туман, которого до этого на улице явно не было. Белесые клубы окружили все видимое пространство, будто облака решили, что на земле им интереснее. Я бесполезно вглядывался вперед и под ноги. Где-то здесь должна быть дорога… Вот только и босые ступни будто ступают по белым шелковистым волнам. Все это до жути настораживало. Мелькнувшая перед глазами тень и резкий толчок в грудь заставили пошатнуться. Тело обожгло холодом, а затем окатило неестественным липким страхом. Навязчивые голоса нашептывали что-то зловещее, будто обещая скорую смерть… Или что-то хуже. Рванув обратно, я влетел в гостеприимно распахнутую дверь. - Что здесь творится, мать вашу за ногу?! - Право, уважаемый, не стоит так шуметь. Сейчас мы Вам все объясним. Повернувшись на голос, я увидел его обладателя - молодого человека, одетого в брюки и наспех накинутую белую рубашку. У него были глубокие зеленые глаза со странной ноткой серебра. Это было последнее, что я запомнил, прежде чем провалиться в темное небытие. *** Жарко... Безумно, до боли в костях и суставах, этот жар рвет мое тело на куски, будто голодный дикий зверь. Он поселился внутри, наглый огненный паразит, не оставляя пространства даже для того, чтобы вдохнуть живительного воздуха. Я чувствовал его губами, ощущал озноб по спине от прохлады простыней, раскрывал рот в беззвучном крике, но тщетно. Хотелось отбросить что-то душное, давящее на грудь, но руки отказывались слушаться, будто их и нет, а перед глазами стояла серо-мглистая пелена. Так похожая на туман... Облегчение пришло внезапно желанной влагой, скользнувшей в пересохший рот. Судорожно сглотнув, я хрипло закашлялся, резко согнувшись. Меня до сих пор колотило, слабость охватывала все тело, но чьи-то сильные руки не давали упасть. - Осторожнее, осторожнее… - бормотал смутно знакомый голос. – Давайте, выпейте еще, станет легче. Моих губ коснулся прохладный край стакана, и на этот раз спокойнее, но все еще с жадностью, я выпил что-то, похожее на бабушкин морс, с привкусом трав. Я пытался открыть глаза, разглядеть, где нахожусь, но веки налились свинцовой тяжестью. Меня уложили обратно, на мягкие подушки, и ничего не оставалось, как провалиться в сон. На этот раз без удушающего кошмара. *** Первым, что я услышал, вынырнув из уютной темноты, был шелест переворачиваемой страницы. Огоньки свечей казались нестерпимо яркими, отчего пришлось болезненно прищуриться. - Что случилось? – свой собственный голос я сначала не узнал, таким хриплым, даже каркающим он был. - Долго объяснять. – В поле зрения появился тот самый парень, которого я видел на лестнице. – Как Ваше самочувствие? Я замолк, прислушиваясь к себе. Того кошмара, что настиг меня в прошлое пробуждение, больше уже не было. Тело больше не ломило, не было одуряющей духоты. Только голова гудела, как растревоженный улей, да еще мелькало неуловимое чувство… Чужого присутствия. Где-то очень глубоко и неприятно. Решив про себя, что это либо галлюцинация, либо связано со странным местом, куда я попал, признался лишь в самом незначительном: - Голова немного болит. А в целом нормально. Темноволосый парень облегченно вздохнул и улыбнулся, при этом его глаза снова замерцали серебром. - Вот и славно. Позвольте представиться – Алексей Женевьев. - Слава… Э… Вячеслав. Рад знаком… - в мозгу щелкнуло. Женевьев???
8 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)