Пролог
23 августа 2014 г. в 18:27
Тьма сгущалась над лесом. Дуновение ветерка – и водная гладь пошла рябью. Ночь была прекрасной, но Валентин не видел этого. Все его мысли были далеко, очень далеко. Они были там, в Нью-Йорке.
Он думал, сумели ли его люди справиться с заданием, или нет. И были ли они вообще живы. Хотя нет, Валентину нет никакого дела до своих людей, и он прекрасно это знает. Он волновался за Нее, за свою любовь, за свою бывшую жену.
Валентин редко сомневался, но сейчас его терзали сомненья. «Нет! – думал он, - Я делаю все правильно. Все, как мы когда-то хотели. Все для всеобщего блага».
В коридоре послышались шаги. Дверь библиотеки открылась и туда зашли несколько человек.
- Господин, - услышал Валентин, – мы ее привели.
Валентин обернулся. Двое крепких нефилимов Круга держали под руки женщину. Она была без сознания, а на виске была запекшаяся кровь. Самой раны не было – Иратце помогло.
Женщина была красива даже без сознания и в сопровождении двух грубых на вид мужчин. Растрепанная коса, белоснежное лицо, длинные и густые ресницы, алые губы…
Валентина захватило желание броситься к ней, упасть, целовать ее до изнеможения, признаваться в бессилии и клясться в любви…
Но он не мог позволить такой постыдной слабости в присутствии членов Круга. Члены Круга должны видеть только сильного, уверенного в правоте своих действий нефилима, беспощадного воина и лидера, за которым стоит идти.
-Джослин… - лишь выдохнул он.