ID работы: 2310604

Бабочка ненависти

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. "Ад - место холодное"

Настройки текста
Все было отлично. Вечер был прекрасный, с нотками задумчивости и очарования. Настроение у Клэри было лучше некуда, ведь она шла на первое свидание с Гейлом. Гейл тоже был прекрасен – добр, умен, красив, саркастичен и отзывчив. Ну… Судя по перепискам и фотографиям в интернете. Но Клэри не собиралась тащить такого красавчика к себе домой, и это не из-за мамы. Мама как раз таки не была проблемой – пару дней назад она уехала в командировку. Просто Клэри не хотелось спать с парнем на первом свидании. Клэри уже подходила к ресторанчику на набережной, как вдруг ее окатило грязной водой из лужи. А виной тому был мотоциклист, который ехал так стремительно, что Клэри еле успела на него посмотреть, прежде чем он скрылся за поворотом. Он был весь в черном – вот и все, что успела Клэри отметить. Хм, кажется, еще у него были светлые волосы. «Обычный байкер, - подумала Клэри, оттирая платье влажной салфеткой, – гад, но самый обычный». Клэри собралась с духом и пошла в ресторанчик. Внутри было очень даже мило. Чуть приглушенное освещение, тихая музыка и красивая мебель – все, что нужно для того, чтобы свети с ума девушку. -Мисс Фрей? – обратилась к Клэри молодая девушка. Клэри кивнула и поздоровалась. – Пройдемте, вас уже ждут. Клэри проследовала девушкой. Она провела ее к столику на двоих, за которым уже сидел Гейл. Завидев Клэри, Гейл встал и помог девушке сесть. -Привет, Клэри. Замечательно выглядишь. – тягучим, словно мед, голосом, казал Гейл. -Спасибо. – Клэри залилась румянцем. – Ты тоже ничего так. – сказала девушка и только потом поняла, какую глупость сморозила. Когда парень изучал меню, Клэри выпал шанс как следует его разглядеть. Темные волосы, такого же цвета глаза, рот, нос, брови – все было на месте. У него была самая обыкновенная внешность, и он был симпатичен. Но вот что-то в нем было такое притягательное. Что-то, что во всю кричало «Беги!!!». Через какое-то время разговор затянулся. Они смеялись, и Клэри неожиданно поняла, что этот парень ей очень симпатичен. -Прогуляемся? – спросил Гейл. -Конечно. Они вышли из ресторана и пошли вдоль набережной. Им было весело, и Клэри с ужасом осознавала, что чувствует к нему что-то. - Я хочу показать тебе одно место, – вдруг сказал Гейл. Его глаза блеснули, и Клэри подумала, что это закат. -Эмм, хорошо, – недолго думая согласилась девушка. -Только для этого тебе нужно завязать глаза, – парень подмигнул Клэри, и она растаяла, не в силах возражать. Гейл подошел сзади, и, пока он завязывал Клэри глаза, она почувствовала его запах. Такой необъяснимо странный. Такой, с каким не захочешь нигде сталкиваться. Тяжелый металлический запах. Запах крови. Клэри нервно сглотнула, но позволила себя вести. Шли они недолго и, как только Клэри перестала чувствовать руки Гейла, она резко стянула повязку. Сначала она ничего не поняла, но потом все начало проясняться. Она стояла в каком-то небольшом переулке совсем одна. Она огляделась несколько раз, но Гейла нигде не было. Первой мыслью было бежать, и Клэри поддалась этому инстинктивному желанию. Но что-то толкнуло в грудь Клэри, и она отлетела в стену, сильно ударившись. Зрение на мгновение пропало, ощущения тоже, но вот они уже вернулись, и Клэри почувствовала адскую боль. Она попыталась закричать, но вышел хрип, которым Клэри подавилась. Она начала кашлять и сплевывать кровь. Она опять была одна. Как бы Клэри ни мотала головой, она никого не видела. -Валентину бы это понравилось, - дикий хохот сотряс всю подворотню. Клэри чуть не вывернуло. Она знала, кто такой Валентин. Ошибки быть не могло. Валентин – ее отец. Был им когда-то. Очень давно. А сейчас она его люто ненавидела, ненавидела за все его деяния, за все, что он сделал. Сначала мучил, издевался, затем и вовсе бросил! Клэри ничего о нем не помнила, кроме страшной физической боли и чувства ненужности, когда он оставил ее и мать. Клэри его ненавидела! Ненавидела, ненавидела! Шрамы на спине от кнута Валентина зачесались, давая о себе знать. Вот как он сильно ее любил! Чувство ненависти дало Клэри силы, и она встала. Еле как, держась за стену, но встала. Дышать было сложно, но она рванула. И опять совершила ошибку. Ледяная ладонь сомкнулась на шее Клэри и приподняла ее над землей. - Хочешь умирать мучительно больно? Все для тебя, юная леди,- с усмешкой сказал Гейл. Кожа его стала серой, глаза – двумя тоннелями, а ногти превратились в когти. - Ад – место холодное, - прохрипела Клэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.