ID работы: 2310604

Бабочка ненависти

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. "Грехи отца"

Настройки текста
-Ты можешь помедленнее задавать вопросы? – Изабель Лайтвуд сидела в небрежной, но изящной позе на кровати Клэри. Она морщила свой носик каждый раз, когда Клэри задавала новый вопрос. -Да, правда, что это я?! – Клэри вскинула руки, - меня всего лишь украли из собственного дома люди, называющие себя сумеречными охотниками. И привезли в старый храм, по какой-то причине ставший «святая святых». А так все нормально, - истерические нотки звучали в голосе Клэри. -Могу объяснить все еще раз, для особо одаренных. Клэри пришла в бешенство от такого отношения к себе. -Так, все, с меня хватит. Я сейчас же уезжаю домой. Я не собираюсь связываться с какой-то там «ангельской» сектой. -Ты не можешь! – металл послышался в голосе Изабель, - Ты – несовершеннолетний нефилим, и ты обязана находиться под опекой Института до 18 лет! – девушка вскочила с кровати и уставилась на Клэри, - Тебе это понятно, глупая ты девчонка?! -Я не нефилим! – девушки уже неприкрыто орали друг на друга, так что их разговор был слышен на весь Институт, - Я обычный подросток. Нет, у меня, конечно, много тараканов в голове, но я точно не потомок ангела Разиэля и я не собираюсь бегать по всему городу, убивая демонов, - последние слова Клэри произнесла с усмешкой на губах. Изабель прикрыла глаза, успокаиваясь, и произнесла до жути спокойным голосом: -Клэри, по какой-то причине, твои родители скрывали тебя от мира сумеречных охотников. Мы должны выяснить, почему. Пожалуйста, давай дождемся старших, и тогда все встанет на свои места.

***

Но старшие не пришли. Ни через час, ни через два. В Институте остались только Изабель, Клэри, Алек и Джейс. Последние двое мирно спали. Иззи и Клэри сидели в библиотеке. Изабель объясняла девушке все тонкости нефилимского дела, и та внимательно слушала. Через какое-то время Изабель протянула: -Знаешь, я пойду, разбужу парней. Я мигом. Клэри кивнула. Как только Из вышла, Кларисса встала и пошла изучать книги на полках и столах. Многие из них были на неизвестных языках. Проходя мимо одного из столов, Клэри заметила нечто, напоминающие альбом для фотографий. Она раскрыла его и замерла на месте. Она увидела фотографию молодых людей. Все они были в черном, с оружием наготове. И как минимум три лица Клэри узнала. Там были Валентин, ее мама и Люк.

***

Сильная рука Изабель крепко прижимала Клариссу к стене. Острие кинжала было направлено в грудь девушки. Изабель весьма странно отреагировала на новость о том, что Клэри – дочь Валентина. Клэри знала, что ее отец тот еще гад, но чтобы его ненавидели на мировом уровне – это что-то новенькое. -Ты дочь Валентина! – кричала Изабель, - Ты его шпионка! Я тебе ненавижу! Убью! – кончик клика больно резал кожу, но Клэри молчала. -Изабель! – в комнату ворвался Алек. Клэри уже знала его имя по многочисленным рассказам Из, - Какого черта?! Он оторвал Изабель от Клариссы, и та наконец смогла вздохнуть полной грудью. На шум вошел Джейс, сразу поняв, что происходит. -Из… - протянул он, недоверчиво смотря на Клэри. -Она… Она… - задыхалась от гнева Изабель, - Она дочь Валентина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.