ID работы: 2310604

Бабочка ненависти

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. "Дитя Валентина"

Настройки текста
Клэри почувствовала, как теплые руки подняли ее с гладкого пола и куда-то понесли. «Люк…» - подумала Клэри. Люк – лучший друг Джослин. Когда мама Клэри уехала в командировку, она поручила Люку приглядывать за девушкой. И вот сейчас, когда сильные руки несли девушку, она свято думала, что это были руки Люка. Как же она ошибается…

***

-Мы нашли ее на полу в своем доме. Она даже переодеться не успела, - мягкий, такой лучистый голос выводил Клэри из забытья. Она шла на него, как на свет в конце тоннеля. Тишина… Она длиться так мучительно долго. Клэри испугалась, что ей послышался этот ангельский голос, ведущий ее из тьмы. -Ты уверен, что она нефилим? – это был голос женщины. Ей было лет 30-40, Клэри не могла точно это определить. -Она спокойно держала в руках клинок серафимов, а примитивный бы заработал ожоги 3 степени, - голос парня был такой успокаивающий… -Но… -Нет! Она – сумеречный охотник, по какой-то причине живший среди людей. И снова давящая тьма…

***

Клэри стояла в большом зале. Он был поистине прекрасен, и вновь девушку пугала красота. Она была такой опасной… Прямо у окна она увидела фигуру. Она начала подходит к ней, и силуэт развернулся. Клэри остолбенела и одними губами произнесла: -Валентин… Да, определенно это был ее отец. Старше, грознее, величественнее, чем она его помнила, но это был он. -Отец, Кларисса, - поправил он ее, - Я твой отец. Смирись ты, наконец! -Нет! Никогда! – Клэри начала отступать, шепча и тяжело дыша. Валентин был быстрее. Он оказался сзади нее. В руках у него блестело что-то наподобие кубка или бокала, только очень дорогого, и небольшой, но острый как бритва, кинжал. Кинжалом он порезал себе руку, и из нее прямо в кубок полилась темная, как сама смерть, кровь. -Пей, - прогремел голос ее отца, - Пей же! Клэри в страхе потупилась: -Нет… Валентин грубо взял ее за горло и начал его сжимать, пытаясь напоить девушку. Клэри сжала челюсть и начала вертеть головой, пытаясь вырваться. -Пей! – рычал Валентин, - Пей!!! Клэри начала терять сознание. Она чуть приоткрыла рот, и темная кровь струей брызнула ей в горло, сжигая все на своем пути…

***

Клэри проснулась от собственного крика. Она судорожно схватилась за горло, задыхаясь. Сон. Жуткий и мучительный. Валентин, ее отец. Клэри захотелось исчезнуть с этой планеты. И тут она поняла, что лежит вовсе не у себя дома. Комната была совершенно чужой. Большая кровать, стол, стул, шкаф, тумбочки, окно, две двери… Все было выполнено в кремовых тонах. Клэри приглушенно закричала. Что, если тот сон, который ей приснился, вовсе и не сон?! -Хватит кричать, истеричка! Клэри заметила девушку. Девушку, с волосами цвета вороньего крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.