ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наруто печально вздохнул и посмотрел в окно. Люди готовились к какому-то фестивалю. Весёлый гомон с улицы мешал мальчику сосредоточиться.       «Не стоит отвлекаться, мелкий, — Кьюби зевнул. — Чем быстрее освоишь чудеса владения мимикой и жестами, тем быстрее окажешься в Водовороте и начнешь тренировки.»       Мальчик тут же уткнулся носом в книжку. Ему совсем не хотелось повторения сегодняшней неудачи.       Джирая не ночевал в номере, поэтому Наруто пришлось самому пойти заказывать завтрак. Спросонья мальчик забыл свой блокнот с ручкой, которыми уже весьма неплохо пользовался. В небольшом ресторанчике ему пришлось тыкать пальцем на название блюда в меню, хорошо хоть старый развратник не выпросил у Удзумаки недавно полученную зарплату. Тыкать пальцем ему не понравилось. Официантка посмотрела на блондина с такой жалостью, приняв за глухонемого, что захотелось деться куда-нибудь подальше. А как иначе? За столиком сидел взлохмаченный паренек с большими синими глазами, который сначала пытался что-то сказать, потом показать знаками. Когда же официантка пожала плечами и еще раз спросила, что бы клиент хотел заказать, блондин стукнул себя ладонью по лбу и, попросив знаком девушку подойти поближе, показал нужные ему блюда в меню. Девушка записала и повторила заказ вслух. Получив кивок, она ушла в сторону кухни. Наруто же решил выучить всю книжку Какаши-сэнсэя.       « Вот те на! Решился прочитать от корки до корки? — получив в ответ тихий вздох, Лис задумался. — Но тебе придется на ком-то практиковаться, как ее выучишь.»       «А Извращенный отшельник на что?» — пробурчал все еще обиженный на наставника блондин. Он уже прочитал вступление и приготовился к попытке выучит эту заумную фигню.       А в то же время, Учиха Итачи наблюдал за носителем девятихвостого. Кисаме решил проследить за Джираей, пока напарник наблюдает за Узумаки, и слинял еще вчера. Окна их комнаты, снятой на пару дней, выходили как раз напротив номера, в котором поселился Наруто. Мужчину настораживало его поведение. Блондин был под наблюдением со вчерашнего дня, но брюнет не слышал ни одного звука от него. Парнишка как воды в рот набрал, а теперь вообще уселся читать. Учиха не мог понять, что произошло с отпрыском Четвертого Хокаге и это ему не нравилось. Итачи слышал о том, что некоторые дети Водоворота могут общаться с душами умерших и помогать шинигами. Если Наруто и вправду может видеть духов, то это вполне объясняет его немоту. Информация, найденная еще в далеком детстве была обрывочной и мужчину беспокоила судьба сына Кушины-сан. В конце концов Наруто молочный брат Саске. Итачи не мог не волноваться за него.       «Ого! — присвистнул Кьюби, увидев к десяти вечера, что его носитель читает последние страницы. — Да мы тут побили свой собственный рекорд.»       «Книга оказалась не такой тяжелой для прочтения. Большую часть занимали картинки, — пацан довольно улыбнулся, потягиваясь. — Я выучил почти все знаки, которые надо показывать руками! Остались только самые сложные.»       «Молодец, — вздохнул Лис. Блондина он от чтения не отвлекал, так что все еще хотел спать, несмотря на то, что продрых весь день. — Давай спать, мелкий. Завтра доучишь.»       Итачи смотрел, как не отрывавшийся доселе от книги мальчик потянулся и положил ее на прикроватную тумбочку. Зевнув, блондин, сидевший в штанах и майке, снял оранжевые бриджи и со счастливым вздохом забрался под одеяло, предварительно выключив свет.       Так прошел еще один день без голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.