ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Через десять минут Какаши вместе с Наруто отправились к резиденции. К счастью на пути им никто из знакомых не встретился. В общем, к Хокаге они добрались без приключений. В это время Цунаде сидела за столом и имитировала бурную деятельность. Вся эта бумажная волокита наводила на неё тоску. Стук в дверь кабинета заставил её отвлечься от безделья. Дверь открылась, в кабинет вошёл Какаши с Наруто.       — Вы пришли рано. Я ещё не решила, на какую миссию вас отправить.       Женщина следила за реакцией своих подчинённых. Какаши, как и подобает шиноби, на это заявление никак не отреагировал, а вот Наруто сначала недоумённо вскинул брови, похоже, не сразу понял, о чём идёт речь, потом сдвинул их и начал ора… что-то говорить, при этом активно жестикулируя и не проронив ни звука.       «Наруто, спокойней! Она ж нас прибьёт нафиг! Я не горю желанием тебя восстанавливать с нуля. — Кьюби, проснувшийся от нахлынувших на его носителя эмоций, старался успокоить неугомонного джинчурики. — Кроме того, кто тебе голос вернуть поможет, м? А теперь глууубокий вдох…»       Мальчик поджал губы и глубоко вдохнул через нос. Весь его вид говорил — «Твою ж мать! Я бы хотел кого-нибудь прибить, но почему нельзя?».       — Цунаде-сама, у нас проблемы, — подал голос Какаши. Женщина перевела взгляд на него. — У Наруто пропал голос.       — У Наруто пропал голос? — переспросила Годайме, пытаясь выявить причины пропажи голоса мальчика по внешнему виду.       — Именно так.       — Это же просто дар божий! На одного крикуна меньше, — вздохнула Цунаде, тем не менее, обеспокоенно продолжала разглядывать подчинённого.       — Это не следствие направленной на него техники и даже не последствия стресса. Ещё вчера утром он был как огурчик. И ещё… Девятихвостый утверждает, что никакого постороннего влияния на его джинчурики не было…       — Кто утверждает! — гаркнула Хокаге, вскочив из-за стола. Какаши и Наруто вздрогнули одновременно от этого крика.       — Наруто сказал, что его биджу уверен в том, что на него никто посторонний не повлиял.       — Сказал? — вскинула бровь Цунаде.       Какаши вздохнул и показал на губы Наруто, а потом на свои глаза.       — Прочитал по губам, значит.       Женщина вышла из-за стола и подошла к мальчику.       — Пройдёшь полное обследование со мной. Если это ничего не даст, то покопаюсь в архивах. «Конечно, это медосмотр ничего не даст! — возмутился Кьюби. — Это ж мой джинчурики, а не бесклановый ребёнок без особых навыков. И вообще, как Узумаки может болеть? С их-то возможностями?»       «Ого! Я так крут!» — оживился Наруто.       «Это не ты крут, а твои предки. Тебе до них, как отсюда до Мьюбоку…»       «Ну, ты и бяка!»       Из поликлиники Наруто выходил выжатым как лимон. Кьюби и, сопровождавший своего ученика, Какаши молчаливо ему сопереживали. Лис пришёл к выводу, что больше не пустит в это заведение своего носителя. У мальчика голова болит от неудачных попыток что-либо объяснить ирьенинам, а у Цунаде нашлись дела, важнее немого джинчурики. Да и сам Наруто решил больше с врачами, кроме бабули и сестрицы Шизунэ, не связываться.       «Мне показалось, что твоя напарница хочет стать ирьенином, » — усмехнулся Курама, за что получил получасовую оду прелестной Сакуре-чан. Пока Наруто был занят, Какаши довел своего подопечного до кабинета Хокаге.       Джирая, к счастью Годайме, оказался недалеко от Конохи и быстро откликнулся на просьбу, а точнее приказ, срочно явиться. Мужчина внимательно выслушал подругу.       — Говоришь, всего изучили? А к Яманака отсылала?       Женщина кивнула.       — Иноичи сам проверил, точнее попытался. Кьюби обеспечивает своего джинчурики отменной защитой.       — С каких это пор Девятихвостый заботится о Наруто? — вскинул брови беловолосый.       — Не знаю, но необходимо научить мальчика общаться без слов, — вздохнула женщина. — А сейчас лучше отправить его на долгосрочную миссию…       — И сопровождать Наруто буду я, — завершил фразу Джирая.       Раздался стук в дверь и в кабинет ввалился надувшийся Наруто, за которым спокойно вошёл Хатаке.       — Бабуля! — мальчик широко раскрыл рот и начал активно размахивать руками, будь у него голос, слышала бы вся Коноха. — Я в твоей больнице столько проторчал, что пора меня откачивать… то есть откармливать после пережитого стресса раменом!       Джирая, с глазами в пять копеек, смотрел на своего активно жестикулирующего крестника. Тот ещё что-то говорил, но Цунаде его прервала.       — Наруто! У меня для тебя есть миссия. Только ты можешь её выполнить.       Пацан тут же прекратил свою «пламенную речь» и уставился на Хокаге в ожидании.       «Интересно, что она там задумала?» — хмыкнул Кьюби, укладываясь по удобнее, чтобы внимать словам Цунаде.       — Ты отправишься в развалины Скрытого Водоворота в сопровождении Джираи, для изучения техник твоего клана.       — Моего клана?! — открыл рот Наруто.       «Неплохо придумано, принцесса. Фундзюцу ещё никому не помешало», — согласился Лис.       — Клан Удзумаки жил в стране Водоворота и у них была своя скрытая деревня. Твоя мать была из этого клана. Подробности выведаешь у Джираи. Выходите завтра на рассвете. А теперь, свалите из моего кабинета.       Какаши исчез тут же, а Джирая схватил ошарашенного известиями крестника за шиворот и свалил в окно.       Джирая рассказал все, что знал о клане Удзумаки, приведя своего подопечного в полный восторг от их необычных способностей. Теперь Наруто жаждал как можно быстрее оказаться в Водовороте и изучить как можно больше крутых техник.       «Он знает, чем заинтересовать мальчишку, — зевнул Кьюби, собираясь отдохнуть. — Будем надеяться, что у него хватит усидчивости… Хотя её у него нет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.