ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Джирая нашел своего подопечного в лесу, на одной из полянок, тренирующимся с помощью клонов. Мужчина вскинул брови в удивлении, видимо, ученик понял принцип действия его любимой техники. Клоны, не меньше двух десятков, стояли парами и пытались общаться друг с другом на языке жестов. Оригинал, судя по всему, сидел в сторонке, буравя угрюмо взглядом близстоящее дерево. На поляне не было слышно голосов, лишь шуршание одежды, звуки передвижения более активных копий. Подобная тишина рядом с гиперактивным подростком, который явно задумался всерьёз, вызывала легкий, или не очень, шок.       «Вот не мог сразу мне сказать, что тот старик призрак? — в который раз за последние пять часов вопрошал Наруто. — Ты же знаешь, что я их жуть как боюсь!»       /Как будто ты дал возможность Лису выговориться. Какой же он еще ребенок, правда, Курама? / — реплика Шинигами была проигнорирована, впрочем, как и слова юного Узумаки. За это время Кьюби научился уходить в себя так, чтобы понимать о чем ему говорят, но не задерживать полученную информацию в своей голове. Наруто все время спрашивает одно и тоже, а шинигами над ним насмехается, исключительно в подсознании биджу. Шинигами, видите ли, считает, что разум мальчишки еще не готов к подобным нагрузкам. Нет, ну то, что блондинчик быстро начал воспринимать огромного хвостатого демона своим другом, вовсе не значит, что-то же случится со страшным призраком, которых мальчуган до жути боится. Так что Шинигами благоразумно решил пока не лезть к ребенку, а потрепать нервы его возможного хранителя. У хранителя Узумаки нервы должны быть крепкими, а учитывая особенность этого экземпляра.       Кьюби первым заметил присутствие постороннего. Лис быстро успокоился, узнав Жабьего Отшельника.       — Как успехи? — сел на землю перед Наруто Джирая. На это мальчик удивленно моргнул, приходя в себя, и улыбнулся. Стоило ему открыть рот, как желудок, не получавший подпитку с самого утра, напомнил о себе.       «Пора ужинать, приятель. Давай развеивать клонов и кушать», — Кьюби тяжело вздохнул, надеясь хоть чуть-чуть передохнуть. Если у Шинигами есть хоть какое-то чувство такта, то у Наруто оно напрочь отсутствует.       Узумаки тут же развеял клонов и схватился за голову. Клоны много чего успели друг у друга узнать, да и устали за пять часов мучительных попыток поговорить друг с другом. Мальчик почти сразу отключился. Мужчина подхватил мальчика и отправился в гостиницу. Стоило отмыть засранца и накормить. Подобные тренировки требуют хорошей подпитки. Да и где он успел так размазаться в пыли и паутине, которых на полянке не сыщешь. Беловолосый решил узнать все, когда Наруто очнется.       Мальчик все-таки отреагировал на запах еды. Он на автопилоте разделся, быстренько помылся, оделся в чистые трусы и майку, съел все, что было на столе и отключился, едва голова коснулась подушки. Джирая лишь покачал головой, потрепав светлую макушку.       «Доброй ночи», — пробурчал хвостатый уснувшему на его макушке джинчурики.       /А он весьма активный молодой человек/ — подал голос Шинигами.       «Не то слово, » — отозвался Биджу.       Вот уже третьи сутки Джирая нес на своей спине Наруто. При первой попытке разбудить мужчина увидел рога и желтые глаза своего ученика, но стоило ему моргнуть, как видение исчезло и беловолосый решил, что пора заканчивать с пьянками, хотя бы на время. За эти три дня Жабий Отшельник успел связаться с Цунаде и обсудить план тренировок для мальчишки. Они пришли к тому, что в Водовороте останутся клоны Наруто, сам блондин будет и дальше путешествовать с Джираей, чтобы не вызвать подозрения у Данзо и советников, возмутившихся исчезновению главного оружия деревни. Осталось обсудить план обучения с самим подопечным, все ещё сладко посапывающим на спине Санина.       На четвертое утро Узумаки проснулся. Выглядел он отдохнувшим и с удовольствием потягивался, широко улыбаясь на ворчание старика-извращенца, по поводу его долгого отдыха. Мальчик разминался, под сонное бурчание лиса и внимательно слушал наставника, перешедшего на более серьезную тему.       — Советники во главе с Данзо устроили переполох, из-за твоего неожиданного исчезновения, так что Цунаде сказала, что ты путешествуешь вместе со мной, — мужчина увидел, что подопечный нахмурился и показал знак Водоворота. — Мы сейчас как раз туда и идем. Ты научился в полной мере использовать потенциал техники теневых клонов. Как думаешь, они справятся со знанием твоих предков?       /Хорошая идея. Мне нравится. Он успеет изучить все, что там есть, к тому же общение с предками пойдет ему на пользу/ — голос Шинигами, не звучавший совершенно, пока Наруто спал, прозвучал в сознании лиса неожиданно.       «Предками?!» — заинтересованно поинтересовался у божества Биджу, но тот не ответил, вновь замолкнув.       Наруто задумался.       «Я так же буду отключаться? Но…»       «Ты будешь под присмотром Джираи, мелкий, а не торчать в одиночку в Водовороте, куда твоему наставнику хода нет», — прервал мысли Узумаки Кьюби.       «А почему?» — мальчик с любопытством уставился на огромного лиса.       «Ходу нет? Водоворот окружен защитным барьером. Джирая не пройдет».       «А меня пропустит?» — взволнованно поджал губы Наруто.       «Ты сомневаешься в своих генах, мелкий поганец? Если бы ты не был Узумаки, то не смог бы выдерживать мою чакру. Понятно?» — рыкнул на подопечного лис. Мальчик в ответ усиленно закивал и вякнул:       «У меня такой крутой Биджу!» — после чего исчез из-под носа озадаченного Кьюби.       /Это был комплимент, учитывая степень знаний этого мальчишки. Он от тебя в восторге/.       «Да понял я!» — проворчал все ещё не пришедший в себя хвостатый.       Джирая с интересом следил за сменой эмоций на лице своего ученика. Сначала он задумался, хмуря брови, затем вскинул их в удивлении, судя по отсутствующему взгляду, общался он со своим Биджу. О том, что Узумаки стал общаться с лисом, мужчине рассказал Какаши. Мальчик поджал губы, а потом радостно улыбнулся, возвращаясь к своему учителю.       — Ну так что?       Парнишка лишь кивнул, соглашаясь с планом Санинов.       — Гаара, может, уже отдохнем? — голос Канкуро был тут же узнан Наруто. Учитель и ученик отправились посмотреть на продолжавшего ворчать суновца.       — Он здесь, — спокойно заявил носитель Шукаку, останавливаясь недалеко от кустов, из которых выскочил желтый ураган, повисший на шее Субаку но. Джирая усмехнулся и все-таки поинтересовался:       — Твои друзья, Наруто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.