ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Джирая с улыбкой смотрел на красноволосого парнишку, на котором обезьянкой повис Наруто, посмеялся про себя над застывшими испуганными сусликами юными шиноби, сопровождавших приятеля Узумаки. Светловолосая девочка с веером за спиной в ближайшем будущем будет прекрасной куноичи, а вот боевой раскрас пацана в черных одеяниях наводил на мысль об оружии пропитанном ядом. Мужчина заметил, что уголки губ голубоглазого суновца дрогнули в подобии улыбки, отчего челюсти застывшей недалеко от него парочки отвисли.       Наруто улыбнулся Гааре, отойдя от него на шаг, взял мальчика за руку и повел к своему наставнику. Носитель однохвостого смог наконец нормально рассмотреть сопровождающего его друга шиноби. Высокий, мощного телосложения с абсолютно белыми волосами торчащими в разные стороны, словно иголки дикобраза, и загорелой кожей мужчина широко улыбался, излучая позитив. Он рассмеялся, потрепал Наруто по голове и протянул другую руку Гааре:       — Меня зовут Джирая, я наставник этого обалдуя.       Гаара застыл, глядя на протянутую руку, не совсем понимая, что от него ждут. Он кинул растерянный взгляд на Наруто, надеясь на его помощь. Блондин вскинул брови, слушая Кьюби.       «Ба! Да у пацана проблемы с доверием и социализацией».       «Что?» — Узумаки склонил голову к плечу, внимательно слушая хвостатого.       «Мальчонка либо не знает, что нужно в ответ пожать руку, либо стесняется и ждет от тебя поддержки».       «А но…» — мальчик задумался. Лис хмыкнул и удобнее устроился на передних лапах, готовясь к шоу, которое непременно устроит его джинчурики.       /Что он задумал? / — подал голос Шинигами.       «Сейчас узнаем», — отозвался биджу.       Наруто глубоко вздохнул и взял руку Гаару, положил её на широкую ладонь Джираи, который тут же её пожал, и ткнул пальцем мальчика в грудь, а потом указал на наставника. Темари хотела остановить блондина, но её саму придержал Канкуро, понявший идею Узумаки. Красноволосый сдвинул брови, пытаясь понять, что ж не так, и наконец представился:       — Собаку, но Гаара, — мальчик махнул свободной рукой в сторону родственников — Темари и Канкуро.       Узумаки улыбнулся отчего носитель Шукаку приподнял уголки губ в ответ.       — И когда успел такими знакомствами обзавестись? — хохотнул Джирая, глядя на тут же надувшегося подопечного.       «И не такими ещё обзаведётся. С его способностью находить неприятности», — пробурчал Кьюби.       /Значит скучно не будет/ — услышал улыбку в голосе призрака лис.       Дующий щёки Наруто показал язык своему наставнику, вызвав недоумение у суновцев и смех у Джираи.       — Вы устали, небось? — обратился отшельник к Гааре, безошибочно определивший в нём главу маленькой команды. — Тут недалеко есть деревня с горячими источниками. Советую там передохнуть.       Гаара посмотрел на Наруто, кивком согласившегося с учителем, затем перевёл взгляд на брата и сестру, которые переглянулись и нерешительно кивнули, соглашаясь передохнуть.       — Мы не можем пойти с вами, так как должны выполнить задание Хокаге. Но я с радостью покажу на карте местоположение деревушки, — мужчина вытащил из-за пазухи бумагу и раскрыл её, подзывая суновцев к себе. «Это странно». «Чего?» — отозвался Кьюби на реплику своего носителя.       «Развратный отшельник отказывается сходить на источники. Сам!» — выделил мальчик последнее слово.       «Неудивительно. Тебе необходимо побыстрее попасть в Водоворот и, возможно, Цунаде не откажется обучить тебя оказывать медпомощь».       «А зачем?»       «Ты будешь знать, что у тебя повреждено, следовательно, быстрее восстанавливаться, используя свою или мою чакру. Или с помощью клонов оказать необходимую помощь пострадавшим, если медика не будет поблизости. А если она отдаст свой призыв, то советники успокоятся, ведь Хокаге в любой момент сможет с тобой связаться. Мне продолжать?» — хвостатый смотрел на меняющееся выражение лица Узумаки. Тот сначала озадаченно почесал затылок, потом задумчиво покусал губу и прокричал:       «Решено! Я стану ниндзя… Эм… Как оно там?»       «Универсалом, как твой Какаши-сенсей».       «Правда! Я стану универсалом! Юху!» — мальчик начал приплясывать от радости.       /Хорошая идея. Но сначала необходимо уговорить Сенжу-химе/ — заметил Шинигами.       «Этот кого хочешь уговорит», — усмехнулся лис в ответ. ***       Спустя пол часа команда Суны вошла в деревню и Канкуро, весь путь о чём-то думавший, задал вопрос:       — А не слишком ли тихо прошла встреча с этим ураганчиком? — вопрос повис в воздухе, заставив его родичей тоже задуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.