ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Для Наруто не была неожиданностью потеря голоса. С ним так уже было. Он не очень хорошо помнил вчерашний день, но был уверен, что к врачам идти не стоит. Снова скажут, что во всём виноват стресс. Вот скажите на милость, как можно с таким отношением к себе от местного населения иметь нормальную психику?       Вечером, ложась спать, мальчик увидел календарь, где не так давно отметил «День нового задания». Увиденная дата заставила его подпрыгнуть.       «Завтра?! Только не это! Как же…»       «Пха-ха-ха-ха!!! — послышался громогласный смех в голове Наруто, заставив того забыть о накатывающей волне паники. — Меня, значит, не боимся, а как говорить не можем, так сразу в панику?! Ну, ты загнул! Пха-ха-ха-ха!»       «Заткнись, клубок шерсти!» — тут же взвился мальчик.       «Ой, какие мы грозные! — усмехнулся Кьюби. — Зато теперь у меня есть какой никакой да собеседник. Нормально болтать ведь сможешь лишь со мной».       «Какаши-сэнсэй по губам читать умеет», — напомнил лису Наруто.       «Ну и что?! Я хоть над их рожами поржу, когда они поймут, что проведут в тишине и покое пока ты не поправишься. Да и по идее голос у моего джинчурики пропадать не должен, ты уверен, что тебя техникой не забацали?»       «Не слишком ли ты болтлив?»       «Здесь СКУУУЧНО! Поговори со мной.»       «Давай завтра, я очень устал…»       «Уснул… Вот малявка! Это будет интересно. Как ты выберешься из этого…»       На следующий день       «ПРОСНИСЬ И ПОЙ!»       Громогласный ор в голове заставил мальчика подскочить и свалиться с кровати.       «ДАТТЕБАЁ! Ты чего творишь, коврик ты блохастый?! — Наруто поднялся с пола, потирая ушибленный копчик, когда до него дошло, что он не произнёс не одного звука. — Что за фигня, почему ещё не прошло?»       «Если ты спрашиваешь у меня, то я…» — лис положил морду на переднюю лапу, вспоминая вчерашний день.

***

      Появление Отца было для Курамы полной неожиданностью. Столько лет его носило чёрт знает где, а теперь явился и первые его слова были не «Здравствуй, сынок», а:       — Ты должен подружиться с этим мальцом.       Тон Отца лису совершенно не понравился.       — Ты после стольких лет решил навестить своего наказанного отпрыска и вместо того, чтобы поинтересоваться как у меня дела или как я себя чувствую, ты заявляешь, что я должен подружиться со своим тюремщиком… Совсем ума лишился, старикан?!       Мужчина лишь улыбнулся.       — Ты помнишь, за что ты был наказан? — дождавшись кивка, Он продолжил. — Этот мальчик — твоя надежда на спасение. Стань его хранителем и вскоре сможешь обретать свой человеческий облик, если захочешь, разумеется.       Седовласый собирался уходить, когда вспомнил.       — Курама, пока ты бессовестно дрых, на память твоего носителя наложили печать. Не совсем понял я, как он действует, но мальчишка потерял голос. Удачи, сын мой, — улыбнулся ошарашенному Кьюби Отец и исчез.

***

      «…Не думаю, что тут виновато психические расстройство. Твоей устойчивой психике Хокаге позавидует,» — размышлял Курама, пока его носитель чистил зубы.       «Ты сможешь мне в этом помочь?» — спросил Наруто мысленно, понимая, что сказать вслух не получится.       «Если ты вдруг выпустишь меня из клетки, это вызовет подозрения…»       «Значит, займёмся импровизацией! — весело прервал лиса джинчурики, ставя воду в чайник и вытаскивая рамен. — Так с чего это ты решил мне помогать?» — Наруто натянул на себя футболку и теперь искал свою кофту.       «Я же сказал, СКУУУКАА! А тут ты остался без голоса. Надо же узнать кто умудрился это сделать, обойдя меня. Это ж вызов! Так что ты просто средство для развеянья СКУКИ.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.