ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шикамару, по маминому приказу, был с утра пораньше отправлен в магазин, за продуктами. Ещё не совсем проснувшийся гений стратегий наткнулся на Наруто, возвращающегося оттуда (магазина). Только мальчик открыл рот, чтобы поинтересоваться, какая же всё-таки муха укусила Узумаки, что тот накупил кучу разнообразных продуктов, которые еле вместились в этот громадный пакет, как того и след простыл. «Ну и глюки пошли с утра пораньше… неправдоподобные…» Подобные обрывочные мысли текли в его голове, пока до него не дошло — Наруто не наорал. Наруто должен был сильно возмущаться и кричать на всю Коноху, но он просто ушёл…        «Как проблематично…» — подумал Шикамару, ставя себе на заметку проведать товарища попозже.       Наруто же в это время во всю ругаясь со своим хвостатым собеседником на всех парах бежал домой. С Шикамару он столкнулся случайно и очень надеялся, что тот ничего не заподозрит.       «Зря надеешься, это ж Нара!» — ответил на подобные мысли Кьюби.       «И как ты собираешься учить меня готовить? И вообще, зачем тебе такая головная боль?»       Наруто осторожно открыл дверь ногой и быстро выложил свои пакеты на кухне.       «Даже не знаю, но каждый раз лечить твой желудок после химикатов, которые ты жрёшь…»       «Точнее твоя мать меня убьёт, если узнает чем ты питаешься. И то, что она мертва, её не остановит.»       «Эй, рамен не тронь! Это пища богов, даттебаё!» — мальчик начал перебирать купленные продукты.       В это время, Какаши, решил зайти к своему непутёвому ученику, прихватив корзину с овощами. Он был уверен, что мальчик не примет подарок, ведь Наруто предпочитает есть свой излюбленный рамен. И каково же было его удивление, когда, заходя через окно на кухню своего подопечного, застал того возле плиты.       Звук упавшей корзины заставил Наруто вздрогнуть. Повернувшись, мальчик увидел своего сэнсэя с вытянутой рукой, в которой, видимо, была корзина, и огромным глазом.       «Жаль лицо нельзя рассмотреть… Может пока он в ауте, снимешь маску?» — Кьюби хохотал вовсю, глядя на ошарашенного Какаши.       «У него рефлексы, даттебаё! — пожаловался Наруто. — Мы сколько не пытались, не смогли её снять!»       «Дилетанты! — проворчал лис. — Долго он ещё так простоит? Это типа статуя себе любимому? Цемент нужен? Могу организовать!»       «Эй! А кто меня потом обучать будет? Мне сэнсэй ещё нужен, даттебаё!»       «Зануда! — обиделся Кьюби. — Ну, так в чувства приведи его, что ли. Сам он вряд ли в себя придёт».       «Есть предложения?» — Наруто начал усиленно думать о том, как можно вывести человека из ступора.       «Та мысля твоя, про воду холодную, самая рациональная».       «Правда! Спасибо, Кью!» — мальчик тут же побежал в ванную за холодной водицей.       «Вот же дитё! А то, что я его мысли читаю, мальчишку не беспокоит. Я прям хренею!»       Какаши очнулся от того, что оказался мокрым с головы до ног. Рядом стоял лыбящийся Наруто с ведром, на котором всё ещё был этот чёртов оранжевый фартук. «Значит не сон, » — опечаленно подумал про себя Хатаке.       — С чего это вдруг ты решил взяться за готовку? — поинтересовался седовласый, снимая с себя промокший жилет джоунина.       — Это была идея Кьюби — сдал лиса Наруто.       «Ну блин! Дурак что ли?!» — лис обиженно засопел.       Какаши сдвинул брови. Он прекрасно понял, что ему ответили, но звонкого голоса блондина не услышал, так что мысль о влиянии девятихвостого на своего подопечного быстро ушла на задний план, ведь появилась проблема посерьёзней — у Наруто пропал голос.       — Давно у тебя нет голоса? — мужчина повесил жилетку и уже снятую кофту на предложенный стул и вытащил из подсумка свиток с запасной одеждой. Наруто собирал разбросанные овощи обратно в корзину, когда прозвучал этот вопрос. Он показал один палец, пытаясь поймать убегающие помидорки.       — Значит, пропал вчера. На тебя не нападали? — Какаши уже успел переодеться в сухое и теперь внимательно следил за Наруто. Тот в ответ возмущённо уставился на сэнсэя.       — Я весь день дома торчал, даттебаё! Отсыпался!       — Значит, причина пропажи голоса нам не известна… — Какаши подошёл к плите, на которой стояла сковорода с готовым омлетом. — А к врачам сходил? — мужчина взял вилку и попробовал шедевр Наруто. «Для первого раза не так уж и плохо, » — заметил он про себя. Мальчик подошёл и взял у Какаши из-под носа сковородку.       - Ещё чего! Опять скажут, что стресс виноват. Зачем зря туда ходить, если можно потратить время на тренировки и отдых, даттебаё! И вообще-то это мой омлет!       — Ладно. Как поешь, сходим к Хокаге-сама. Думаю, она сможет тебе помочь.       «Мысль дельная. Как придёшь к этой Женщине, разбудишь,» — зевнул лис, ложась поудобнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.