ID работы: 2310933

Игра подсознания

Джен
G
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
Я оказался в канализации. В той самой, по которой мы каждый раз возвращались домой. Сначала все расплывалось, но потом все стало таким реальным, что на мгновение я и забыл, что это сон. Времени у меня было ровно два часа, жаль, что я не мог вести отсчет, часов у меня было. Я побежал прямо по канализации, потому что других выходов не было, она тянулась одним сплошным длинным туннелем, иногда изворачиваясь зигзагом. Странно, но наша прежняя канализация имела несколько ходов, а здесь всего один. Наконец, я добежал. Я оказался в нашем убежище. Но в нем был только Раф. Не было ни Майки, ни Дона, ни Сплинтера. Рафаэль стоял ко мне спиной и избивал, и без того избитую, грушу. Я аккуратно сделал шаг, потом другой. И уже уверенно подходил к брату, хотя я все-таки боялся его напугать. Неожиданно, даже не оборачиваясь, Рафаэль спросил: -Вернулся? Ты опоздал. Меня всего передернуло. Он ждал меня или говорил с кем-то еще? Я решил, что если покажу свое потрясение, то вызову его негодование, я не был уверен, что это мой брат, но я должен был завладеть его доверием. -Да. -Я принес пиццу, если голоден, можешь поесть. -Спасибо, - сказал я и уверенно прошел в сторону кухни. -Как прошла вечерняя тренировка? -А? – неожиданно удивился, - Отлично. Я подошел снова к Рафу и посмотрел на его грушу, груша была не его. Его груша была болотного цвета, а эта сиреневатая. К тому же, его груша разорвалась ровно за день до того, как он впал в кому. -Рафаэль, ты все это время бил ее? -Что? -Груша. Ты бил ее весь день? -У меня мало времени, скоро мне нужно идти на ночной патруль, а я еще не в форме. -Вот как. -Прости, но я не смогу поесть с тобой. Я снова ушел на кухню и открыл холодильник. Он был полон еды, давно не было такого, чтобы наш холодильник был полон еды. Я достал кувшин с соком и сел за стол, наполняя два стакана. Рафаэль отвлекся и посмотрел на меня. -Лео! -М? -Ты помнишь рисунок плезиозавра? Я задумался. Нет, ничего подобного я не помнил, тогда Раф продолжил: -Плезиозавр. Нам было лет по пять тогда, когда мы еще не имели определенного места жительства и перебирались с одного места на другое. -Правда? -Да, ты сказал, что он идеален, и я подарил его тебе. -Не помню, чтобы ты рисовал и дарил мне что-то подобное. -Это был единственный рисунок, который я нарисовал. Лео, сможем ли мы найти этот рисунок? Я не понимал, о чем идет речь, но может быть, Раф сам хочет вернуться в сознание, но не может. Я обнадежил его. -Возможно. Рафаэль взял стакан и выпил все его содержимое. Меня терзал вопрос, где Майки, Донни и Сплинтер, почему Раф идет на ночной патруль один, без Кейси. -Раф, где Майки и Донни? -Они.. их нет. Они поссорились и разъехались. Ты забыл? Я решил подыграть. -Да, точно. Прости, совсем затренировался. Раф поставил стакан на стол и вернулся к нашему плезиозавру. -Тогда, ты поможешь мне найти его? Если я смогу найти его, возможно, я верну себе уверенность в бою. Ведь, когда мы встретились с этим чудовищем я показал настоящую мощь, силу и храбрость Помнишь? -Да. Я помогу тебе найти его. Он снова ушел к своей груше, обхватил ее руками и сказал: -У меня какое-то странное чувство. Я напряжен, когда дерусь, но иногда моя рука замирает и сердце останавливается. И вдруг я перестаю чувствовать грушу. Смотри. Он отпустил грушу и она поплыла в невесомости. Нет, она не начала качаться, она на самом деле просто поплыла. Я стоял в ступоре и смотрел на летающую грушу. Вдруг я услышал громкий звук и перевел свой взгляд на дверь. Стена вокруг двери была обрушена, но сама дверь оставалась не тронутой. Словно камни устали и решили просто упасть. Я подошел к двери и осмотрел ее, ничего не обычного, кроме полуобваленной стены. Я посмотрел на Рафаэля, ожидая получить от него ответа. Но он продолжал следить за летающей грушей, как ребенок за бабочкой. Он даже бровью не повел, когда стена обвалилась. Затем он снова взял грушу и повесил ее на место. -Рафаэль, я хочу тебе кое-что сказать. Пожалуйста выслушай меня. Это все нереально. Мы в твоем подсознательном мире, Раф. -Что? -Неделю назад ты ушел на ночной патруль и не вернулся. Мы не знаем, что с тобой произошло, поэтому я здесь, чтобы это выяснить и вернуть тебя домой. Я здесь, благодаря специальному оборудованию Донателло, которое связано с твоим и моим мозгами. Пожалуйста, скажи мне, что случилось в ту ночь? -Я не помню. Рафаэль резко отошел от меня, беседа ему явно не понравилась. -Скажи мне, Раф, я все пойму. Кто это? Почему ты проиграл? Это из-за меня? Очнись, пожалуйста. Мы уйдем из этого мира к нашим братьям и будем жить, как раньше. -Тогда помоги мне найти рисунок плезиозавра! -Ладно. -Я очень занят, мне надо вернуться в форму. -Драки… кровь… мы не можем просто забыть об этом пока? В этом месте нет нашей обычной жизни. -Есть! Драки и есть моя жизнь! -Тогда кто мы для тебя? -Ты заставляешь выбирать между тобой и драками? -Нет, это не так Я сделал шаг, чтобы подойти к Рафу, но резко остановился – подле меня лежал труп девушки. Я резко отвернулся и начал глубоко дышать. Меня трудно сломить, но у этих чудес получается. Я снова обернулся – никого. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.