ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Джаспер POV

      Мы приближались. До намеченного места оставалось идти совсем недолго. Внутри всё сжалось от предвкушения. Быть может, сегодня всё закончится. Глупо так считать, взваливая ответственность за всё на одного человека, но Карлайл сказал, что что-то нашёл. Это что-то да значит. — Мы пришли, — сказал Эдвард, остановившись. Я осмотрел местность. Мы стояли около больничного здания, которое, почему-то, было почти нетронуто заражёнными. — Пойдём? — спросила Элис, оглянув нас. Непонятный порыв заставил меня взять ладошку коротышки в свою руку. Каллен удивлённо на меня посмотрела, но вырываться из моей хватки не стала. — Пошли, — проговорил я и двинулся вперёд. Все пошли следом. Открыв входную дверь, наша компания проникла внутрь. В холле было пусто. Лишь один мужчина, стоящий к нам спиной, находился здесь. Он обернулся, и я узнал в нём Карлайла. — Поздравляю! — вдруг воскликнул он. — Вы успешно прошли наше испытание.       И тут мне в глаза ударил яркий свет. Я дёрнулся, совершенно не понимая, что происходит. На месте меня задержали ремни, которые обвивали мою грудь, ноги, туловище… — Какого чёрта тут происходит? Отпустите меня! — услышал я громкий крик около себя. Эмметт. По крайней мере, я не один. Что произошло? Как в одну секунду я оказался в этом помещении?       Ко мне подошла девушка. Та самая. Калли, если не ошибаюсь. Это она провела нас к телефону! — Что происходит? — грубо спросил я, перестав дёргаться. — Я сейчас всё объясню.       Я постарался успокоиться. Девушка отсоединила меня от больничной койки, затем стала делать то же самое с какими-то аппаратами, подключенными ко мне. Делая это, она начла мне всё объяснять. Оказывается, всё это время я участвовал в научном проекте. Никакого заражения не было. Никто из моих близких не умирал. Это всё была игра этих… учёных. Они прокрались в наши мысли и возвели там свои миры, заставляя нас верить в то, что всё происходящее там — правда.       Я долго кричал, грозился разнести всё к чертям собачьим, но, в конце концов, просто опустился на пол, полностью опустошённый. Меня никто трогать не стал. Я остался наедине с собой. Через какое-то время ко мне подошёл Майк. Живой и невредимый. Сначала мы молча сидели на холодном полу, ничего не произнося. — Я тоже долго не мог прийти в себя, — всё же начал Ньютон. — Не мог поверить, что всего этого не было. Мы просили прекратить проект, когда осознали, что вы всё ещё не пришли в себя, но кто нас слушал. Мы сами подписали контракт. — Я даже предположить не мог, что этот научный эксперимент будет выглядеть именно так, — прошептал я, вспоминая тот день. Кто бы мог подумать, что всего лишь какая-то бумажка сможет изменить всю мою жизнь. — Где остальные? — Приходят в себя, — ответил Майк. — Знаешь, лучше всех отреагировала Белла. Неудивительно. Ты же понимаешь, что Анжела тоже жива. Кажется, для Свон это главное. — Будет тяжело свыкнуться с мыслью, что всё то, что произошло, это лишь игра. — У нас с Джесс получилось. И ты сможешь. Всё будет хорошо. — Да, наверное, — произнёс я, вспоминая надоедливую Элис. — Хочу увидеть остальных.       Мне дали переодеться, принять душ. Я с наслаждением встал под тёплые струи воды. Оказывается, прошло гораздо меньше времени, чем мне казалось. Я был в этом состоянии две недели. Всего две. И за такой короткий срок моё мировоззрение так кардинально поменялось. Да я даже в экстрасенсов поверил! Хотя в этом и нет ничего плохого.       Нас всех собрали в одном зале, оставив одних. Нам предоставили всем по комнате, давая время прийти в себя. — Вы можете провести здесь столько, сколько захотите, — проговорила Калли, но её быстро заткнул Эм, швырнув в стену стакан, едва ли не попав в брюнетку. Она молча скрылась за дверью. — Быть может, всё не так плохо? — спросила Белла, сидя между Эдвардом и Анжелой. — Теперь мы можем жить дальше. По крайней мере, мы с Анж точно. — Думаю, всё и вправду будет хорошо, — сказал я, видя, как Роуз стоит около Эмметта и что-то говорит ему.       Да, пожалуй, это время не было лучшим в моей жизни, но именно этот проект заставил меня ценить то, что я имею. Я вижу свою сестру и теперь могу не бояться, что в любой момент её убьют. Я могу общаться с людьми, не боясь, что они заражены. И, в конце концов, я познакомился с хорошими людьми.       В итоге мы покинули это место, пообещав себе больше никогда сюда не возвращаться. Все мы стали жить в одном городе. Джессика и Майк нашли себе престижную работу, Белла и Анжела пошли в обычную школу, а остальные, включая меня, поступили университет. Через какое-то время Белла и Эдвард объявили, что встречаются. Конечно же, мы все это предвидели. Эмметт и Розали тоже стали парой, ну и под конец, я и Элис тоже признались друг другу в симпатии.       Я не забыл о том, что с нами произошло. Никто не забыл. Но теперь, оглядываясь назад, я понимал, что, если бы не этот проект, я бы никогда не нашёл себе девушку и друзей. Так что, нужно жить дальше, не зацикливаясь на прошлом. Мы сделали именно так. Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.