ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Изабелла POV

      Стояла гробовая тишина, нарушать которую никто в ближайшее время явно не собирался. Все мы думали о случившемся. Ньютоны не были идеальными, но такой смерти не заслуживали. Никто такого не заслуживает.       Я винила себя в том, что не предвидела это. Не смогла помочь Анжеле, своей лучшей подруге, не сумела спасти Ньютонов. В чём толк от моих способностей, если я не в силах предотвратить такое?       Я поморщилась, стараясь отогнать эти мысли. Эдвард, сидящий около меня, заметил мои переживания, и осторожно положил руку мне на талию, притягивая меня поближе к себе. Я не сопротивлялась. Теснее прижавшись к нему, я прикрыла глаза. Была уже глубокая ночь, но заснуть никто не мог. Радовало, что хотя бы Джаспер не заставлял нас идти дальше. Всем нам нужна передышка.       У меня отчего-то не было ощущения реальности. Мне казалось, что Джессика и Майк живы, но я всё старалась разубедить себя в этом. Это не мои способности, это мои надежды на лучшее.       Постепенно на меня начало находить чувство усталости, и я облегчённо погрузилась в сон. - Эксперимент проходит успешно. Думаю, мы скоро закончим.       Эдвард что-то говорил, потряхивая меня за плечо. Вероятнее всего, старался меня разбудить. Постепенно отходя от странного сна, я открыла глаза. Встряхнув головой, я приняла сидячее положение и посмотрела на Каллена. — Доброе утро, — заспанным голосом пробормотала я. Утро уж точно добрым не было в свете происходящих событий. — Доброе, — произнёс Эдвард. В это время я оглянулась по сторонам: видимо, все только вставали. Наверняка Джаспер инициатор всеобщего пробужденья. — Как спалось? — Плохо, — призналась я. Эдвард приподнял брови, не ожидая такого ответа. — Сон какой-то странный, не выспалась совсем. А ты? — Я как вырубился вечером, так до утра и проспал.       Поговорив ещё немного с парнем, я поднялась с места, желая подойти к Эмметту. Он времени не терял. С самого утра о чём-то разговаривал с Хейл. Я уже чувствовала эту симпатию между ними.       Приблизившись к брату, стоящему ко мне спиной, я потрепала его по плечу. Эмметт обернулся и, увидев меня, слегка приподнял уголки губ. Полноценно улыбаться сейчас никому не хотелось. Мы не обсуждали произошедшее, но каждый прекрасно понимал, о чём мы все думаем. — Ты как, в порядке? — спросил Эм. — Конечно, — произнесла я. «Конечно, нет», — закончила я в мыслях. На меня давили окружающие эмоции. Ничего положительного. Слишком много чувства потери, а мне и своей боли было достаточно. Брат, к счастью, ничего не заподозрил.       Хорошо, что он давно привык к моим способностям. Нет надобности задавать ему встречные вопросы: я и так знаю ответ. Из вежливости мне часто приходится спрашивать о том, что мне уже известно. Иначе многие начинают думать, что они мне безразличны, но это не так. С Эмметтом не приходится задумываться о подобных мелочах.       Я заметила, как брат провёл Розали взглядом, пока та шла к Джасперу. Эм волновался за неё. — Не переживай. С ней всё будет хорошо. Она посильнее многих парней будет, — проговорила я, стараясь подбодрить Эмметта. Тот слегка улыбнулся мне, а затем чмокнул в лоб. — Очень надеюсь на это.       Когда мы двинулись в путь, в нашей компании всё ещё было тихо. Угнетающее настроение никуда не исчезало, и как это исправить ни я, ни кто-то другой не знал. Пробираясь сквозь ветви деревьев, мы изредка переговаривались, решая, куда двигаться дальше. Время от времени мы делали привалы. Джаспер уже не спорил с нами, на него тоже повлияло произошедшее, хоть он и старался это скрыть. Хейл винил себя в смерти Ньютонов. Очень глупо с его стороны. Что он мог изменить? Хотелось его утешить, но подойти к нему я не решилась. Не хочу вновь оказаться отвергнутой.       Удивительно, но я чувствовала некую симпатию, зарождающуюся между мной и Эдвардом. Это было единственным, чего я не понимала. Так странно, когда ко мне хорошо относится человек, с которым я только недавно познакомилась. Вообще, и Элис, и Эдвард прекрасные люди. Эмметт нашёл себе замечательных друзей, и это здорово. Быть может, и я вольюсь в их компанию со временем.       За размышлениями я и не заметила, как стемнело. — Надо бы найти какое-то укрытие. Спать на открытой местности небезопасно, — проговорил Джаспер. Удивительно. Он говорил это всем, но его выразительные поглядывания на меня подсказывали, что, в основном, обращение идёт ко мне. Хейл начал доверять моим способностям. Но проблема теперь в том, что я перестала верить в них. — Ты хочешь, что бы я помогла найти убежище? — спросила я, хотя прекрасно знала ответ. Хотелось услышать, как он, идя против своих принципов, согласится со мной. — Да, — глубоко вздохнув и поджав губы, проговорил парень. Я еле сдержала улыбку. Не стоит его злить.       Вот только стоит ли мне помогать? Конечно, я не раз доказывала, что какие-то способности всё же имею, но где стопроцентная гарантия, что у меня всё получится? — Я постараюсь. Если что-нибудь почувствую, скажу тебе.       Все стали медленно осматривать территорию, а я пыталась настроится на поиски. Сначала ничего не выходило. То ли сконцентрироваться не могла, то ли ещё что-то, не знаю. Я раздражённо вздохнула, когда в голову вновь полезли посторонние мысли. — Белла, — позвал меня Эдвард. Я повернулась к нему и слабо улыбнулась. Кажется, парень видел меня насквозь. Он подошёл ко мне ближе и взял за руки. — Успокойся. Я вижу, как ты нервничаешь. Если не ошибаюсь, ты говорила, что можешь видеть или чувствовать что-то, при этом ничего не делая. Постарайся расслабиться и ни о чём не думать. У тебя всё получится.       Я ничего не ответила. Лишь закрыла глаза, следуя совету Эдварда. Сначала прислушалась к дыханию Каллена, потом к тихим звукам леса. В мыслях возникла картинка неглубокого оврага. Я знала, куда идти.       Молча обняла Эдварда, беззвучно благодаря за поддержку. Парень положил мне руки на талию, и на секунду я почувствовала то, что так давно было мне необходимо. Умиротворение. Обыкновенное спокойствие, которое в последнее время и не светило мне. Это продлилось недолго, но мне и этого было достаточно.       Выходя из объятий шатена, я одними губами шепнула «спасибо» и направилась к Джасперу. К счастью, никто не видел нас с Эдвардом сейчас. Никому пока не стоит знать об этом.       Мы нашли то место, что я видела. Все стали медленно подготавливаться ко сну. Я сидела около Эмметта, тихо переговариваясь с ним. Мыслями я была далеко отсюда. Мне казалось, что как только мы найдём Карлайла, всё это закончится. Глупо с моей стороны, ведь что может сделать один человек. Переубедить я себя в любом случае не смогла, да и в принципе особого смысла в этом не было. Пускай будет надежда на лучшее, это хоть как-то поднимает мне дух.       Идти оставалось недолго, завтра днём мы уже сможем достигнуть этого учёного. Ну посмотрим, как всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.