ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Элис POV Надеюсь, это не то, что я подумала. Только не зараженные! Увидев мое испуганное лицо, Эдвард произнес: - Это не они. – И увидев мой непонимающий взгляд, объяснил: - Походка другая. У "зомби", – он показал кавычки в воздухе, - походка совершенно другая. Они, ну, шатаются и двигаются чересчур резко. А эти идут плавно. Надо помочь. Вдруг они ранены? Мы подъехали ближе, и я только убедилась в том, что брат прав. Прямо от сердца отлегло. Мы остановились и люди отошли подальше от нас. Наверное, они тоже боятся встретить зараженных. А кто же не боится? - Все в порядке, мы не больные, - сказал Эммет, выпрыгивая из машины. – Вам помощь нужна? В тумане я не могла разглядеть их лица, только силуэты. По телосложению можно было сказать, что это две девушки и два парня. У всех была достаточно стройная фигура, так что в машине останется еще много места. В джип МакКарти может поместиться человек десять! - Да, не помешало бы, - ответил красивый мужской голос. - Пойдемте в машину. В таких ситуациях нужно держаться вместе. – До того, как начался этот апокалипсис, я видела серьезное лицо друга только один раз – когда он рассказывал о своей сестре. Нет, он не глупый качек, просто ищет во всем хорошее. И только в этих двух ситуациях он не нашел ничего радостного. В появлении странной инфекции и в расставании с сестрой. - Да, пошли, - они забрались в машину рядом с нами и я, рассмотрев их лица, невольно ахнула. Справа от меня села красивая блондинка, с небесно-голубыми глазами. Даже здесь, в полумраке, было видно ее идеальное лицо. Рядом с ней, держа ее за руку, был парень, очень похожий на девушку. Видимо, они брат и сестра, возможно даже близнецы. Он ничем не уступал в своей красоте блондинке. Такие же светлые волосы, длиной чуть ниже ушей, и голубые глаза. За ними сидела еще одна пара. Миловидная шатенка и красивый парень со светлыми волосами. - Ну, давай знакомиться, что ли… - произнесла я, очнувшись от своих мыслей. - Давайте, - произнесла девушка, которая сидела справа от меня. – Будем рассказывать о себе по очереди. Меня зовут Розали Хейл, мне девятнадцать лет. В этом году должна была поступить на программиста. Школу закончила отличием. Это мой брат – близнец, - Она указала на того парня. Как я и предполагала, - Джаспер. Наши родители Джордж и Лилиан Хейл. Они владеют сетью магазинов одежды "LRD"… - Постой – постой, "LRD", серьезно? – широко распахнув глаза, спросила я. Это же мой самый любимый магазин! Там всегда самые модные тренды, да и вообще классная одежда. - Да, ходила туда? – спросила Розали. Я кивнула. - Вообще классный! – заявила я. - Она туда на каждой неделе ходила, пока это заражение не началось, - буркнул Эдвард. Да, ему не нравилось то, что я ходила по магазинам. Все из-за того, что машина у нас одна, и мама с папой поставили брату условие, что он будет меня возить туда, куда я попрошу. Вот ему и приходилась таскать мои вещи. - А почему так недовольно? – спросил Джаспер, приподняв брови. - Потому что ее вещи должен был носить никто иной, как я. – Блондин хмыкнул. - Знакомая история, да, Роуз? – Девушка кивнула. - Ладно. Так вот, я увлекаюсь техникой, компьютерными программами и модой. - Ну, теперь я. Меня зовут Джаспер, как уже говорила Роуз. Хотел поступить в военное училище. Люблю играть на гитаре. Ну, вроде все. - Меня зовут Джессика Ньютон. Мне двадцать один год, это мой муж – Майк. Мы только недавно сыграли свадьбу. Это у нас вроде как медовый месяц… - Девушка тяжело вздохнула. Да, им не повезло. – Училась на юридическом факультете, в этом году закончила. Ничем не увлекаюсь. - Ну, а я учился вместе с Джессикой на одном факультете. Именно там мы и познакомились. Я тоже ничем не увлекаюсь, но до пятнадцати лет ходил на карате. – Отлично, теперь я знаю наших новых знакомых. Ну, тогда теперь я расскажу о себе. Такие разговоры здорово помогают отвлечься от того, что происходит. - А меня зовут Элис Каллен! Это мой брат – Эдвард, - сказала я, показывая на него, а потом указала на Эма, - а это мой друг – Эммет. Мы приехали сюда, чтобы поступить в университет. Я на дизайнера, Эдвард на журналиста, а Эммет в полицейскую академию. Мне и Эдварду по восемнадцать лет, мы близняшки, как и вы, - сказала я, смотря на Роуз и Джаспера. – Я люблю рисовать, слежу за модой. – Когда я произнесла эти слова, Розали прям оживилась. Видимо, теперь мы будем обсуждать все тренды. Наконец-то появился человек, с которым я могу обсудить интересную мне тему. – Ну, а теперь вы, мальчики. - Ну, я Эммет, - чуть поворачиваясь в нашу сторону, произнес друг. – Я старше этих двоих на год. Увлекаюсь спортом. Вроде все. - А расскажи что-нибудь о своей семье, - попросила Джессика. Черт, это именно тот вопрос, на который Эммету будет сложно ответить. Он тяжело вздохнул, и отвернулся от нас. - Нет, пожалуй, эту тему я затрагивать не буду. – В салоне машины повисло напряженное молчание и чтобы как-то разрядить его, Эдвард сказал. - Ну, мое имя вы уже знаете. Я играю на фортепиано, а так же занимаюсь спортом. Обожаю футбол. - Ну, вот и познакомились! – радостно оповестила я всех, стараясь стереть у всех с лиц это серьезное выражение. - Будем теперь держаться вместе, хорошо? – спросил Эммет. - Конечно, если вы не против, - ответила блондинка. - Не против. - Вот и отлично. Куда направляемся? – Я знаю, куда хочет Эммет. В город Белвью, до которого ехать часа три. Я не против. Единственное, что меня останавливает, так это то, что этот город атаковали, и, скорее всего, она не выжила. Я переглянулась с Эдвардом, и тот кивнул. Значит, он тоже согласен. - Мы хотим съездить за одним человеком в город Белвью, - спокойно произнесла я, а у наших знакомых чуть глаза не выпали из орбит. Эммет повернулся и благодарно посмотрел на нас. - Вы что, с ума сошли? – взвизгнула Джессика. – Это же самое настоящее самоубийство! На город напали неделю назад! - И убив в нем почти всех, заражённые удалились в Порт-Анжелес. – Какой Эдвард спокойный. Убили и убили, как будто это ничего не значит для него. – Если не хотите ехать с нами, можете выходить. Джессика умолкла. С задумчивым видом Джаспер произнес: - А это далеко от окраины города? Ну, место, куда мы едем. - Не очень, - ответил Эммет. – А что? - Ну, я вижу, у вас есть припасы с едой, но если мы будем вместе с вами, то тогда этого надолго не хватит, так что Белвью подойдет для того, чтобы запастись едой для всех нас. - Вот и хорошо, - улыбаясь, произнесла я, радуясь тому, что наши знакомые не против поездки в этот город. Уж больно мне понравились они. Но когда я увидела раздраженный взгляд Джаспера на себе, улыбка сползла с моего лица. Что я сделала не так? Я отвернулась от него и посмотрела на Эммета. - Может, теперь Эдвард поведет? - Нет, я не устал. – А вот я что-то устала немного. Все равно пока что ехать скучно, поэтому под тихие разговоры близняшек я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.