ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Элис POV - Мы на месте, - сквозь сон услышала я и открыла глаза. Пару раз моргнув, я посмотрела в окно и отшатнулась, толкнув Розали, но та ничего не сказала. Там, где раньше был прелестный город, сейчас были руины... Многие здания все еще горели, и выглядело это жутко. На улицах никого не было, и кроме шума машины и нашего дыхания я ничего не слышала. Как будто все вымерли... Я сглотнула, предполагая, что так, скорее всего и есть. - Ужас, - прошептал Эдвард, обнимая меня за плечи. Мне стало не так страшно. Розали уткнулась лицом в плечо своего брата, а Джессика закрыла глаза, видимо, сдерживая слезы. Прямо как в играх, в которые раньше играли Эммет и Эд. В них тоже были такие пустынные улицы... Апокалипсис. Хотя у нас это, скорее всего, зомби апокалипсис. - Куда ехать? - спросила я, стараясь чуть-чуть отвлечься. - Тут недалеко, еще минут пять. - По лицу друга можно было понять, что он боится. Но не того, что с ним может что-то произойти, или пугающей обстановки, а из-за сестры. Он так надеется, что она жива. Я тоже на это надеюсь.       Сейчас ей должно быть семнадцать лет, на год младше меня. Не представляю, что ей пришлось пережить за последние четыре года. Через некоторое время я увидела наполовину разрушенное здание, с криво висящей вывеской, на которой было написано "Псих-лечебница". Я увидела, как вытянулись лица наших новых знакомых. - Мы сюда направлялись? - дрожащим голосом спросила жена Ньютона. - Да, - безапелляционно ответила я, хотя очень волновалась. Как они отреагируют? Будут ли путешествовать с нами дальше? Или решат, что мы психи? - Зачем? - с нескрываемым ужасом спросила блондинка. - Здесь есть один человек. - Но это же псих-больница, вы должны понимать, что человек, который там находится, нормальным быть не может, - чуть ли не рыча сказал Джаспер. Похоже, мой первое мнение о нем ошибочно. Он не такой уж и хороший, как казалось раньше. Хотя может это просто стресс? - А если человека туда упекли не за это, а для каких-то определенных целей? - угрожающе спросил Эммет. Это была его больная тема. - И что человек был просто немного необычным, и это был повод? Повод, чтобы избавится! - О ком ты? - спросила Розали, вжимаясь в кресло. - Не важно! Если не хотите - можете не идти с нами! - повысила голос я, боясь за друга. Не нужно его еще сильней травмировать. - Мы пойдем! - сказал Джас, гордо расправив плечи, - да ведь, Роуз? - Конечно! - сказала она, чем меня обрадовала. Как-никак всем вместе безопаснее. - А вы, ребята? - Мы тоже, - тихо произнес Майк, и открыл дверцу. - Пошли?       Вместо ответа мы просто вышли следом за ним. Тихо зайдя в помещение, у меня пошли мурашки по коже. Какой ужас! Даже до нападения здесь по-любому было также страшно. Белые стены, но не как в больнице, они были все потресканные, ободранные. Как будто ремонт не делали лет сто! Освящения не было вообще, но я подозреваю, что и до этого оно было не особо хорошим - на весь длинный коридор было всего две лампы, каких у нас только в одном школьном кабинете было шесть. И здесь ей пришлось жить? Бедная.       Тут я услышала душераздирающий крик, и мы, как по команде, побежали в ту сторону. Неважно, кто это, но мы обязаны его спасти! Крик был явно женский...так, Элис, не думай об этом! Мы, наконец, завернули, и увидели несколько дверей, из одной и был слышен крик, а точнее уже крики. - Анжела, сейчас, подожди! - послышался голос девушки, а потом какое-то неразборчивое мычание. Боже, что это?       Эммет самый первый забежал внутрь, и мы последовали за ним. Там было две кровати, к которым были привязаны две девушки, на одну из которых рычало это. Боже!!! Как в фильмах ужасов, только еще страшнее! Все какое-то кривое, зеленоватое, где-то были видны куски мяса. Кажется, раньше это был мужчина. Нужно помочь! Как будто прочитав мои мысли, парни оттянули от девушки ЭТО, и начали избивать. Я в ужасе наблюдала за ними. Лишь бы никого не ранили! Это было гораздо сильнее, но парни смогли удержать его за руки и за ноги, но вот как его уничтожить было загадкой. Тут девушка, на которую напасть не успели, что-то сделала и ремни на ее животе отстегнулись. Она быстро начала освобождать себе руки, и я увидела, что то, чем она открывала замки, была обычная булавка! Быстро со всем расправившись, она поднялась, чуть шатнулась, и я бы непременно кинулась на помощь, если бы не еле удерживаемый зомби на полу. Но она быстро пришла в себя и понеслась к парням. - Нет, куда! - хотелось крикнуть мне, но из горла вырвался лишь какой-то странный звук.       Брюнетка, как я успела заметить, взяла какую-то палку у своей кровати, и со всей силы ударила по этому существу. У него отлетела голова, но прирастать, как все остальные части тела, не спешила. В горле застыл немой крик, но я не могла выговорить ни звука, лишь закрывала и открывала рот. Девушка рухнула на пол, и закрыла лицо руками. Больше никто не двигался. Но тут Эммет повернулся, а девушка одновременно с ним открыла лицо, и из уст друга вырвался еле слышимый шепот: - Белла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.