ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Bpov       Нет, этого не может быть. Наверное, он просто очень на него похож, ведь столько времени прошло. Четыре года. Четыре года я не видела его. Я ещё раз осмотрела парня. Он выглядел потрясенным... - Белла?! - ошеломленно спросил качек, и у меня ушла земля из-под ног. Он знает, как меня зовут, это точно он! Эмметт! - Эм...Эмметт? Это ты? - голос дрожал. Слабачка. - Беллз! - Он резко подскочил и сжал меня в объятиях. Поняв, наконец, все, что происходит, я со всей силы ухватилась за брата, боясь того, что отпущу его, и он вновь исчезнет. Столько времени прошло, а я все так же люблю его. Сейчас для меня не было ни зомби, ни подруги Анжелы, ни этих подростков. Сейчас был только мой брат. Он всегда был моим единственным и самым ближним человеком. С Анжелой я была знакома не так давно - всего три месяца, но я привязалась к ней. Но это не сравнить с тем, что я чувствую к братишке. Ненавижу Рене и Чарли. Ненавижу! Это из-за них все это. Из-за них я здесь! Из-за них... - Эммет, я все понимаю, но нужно торопиться. Ещё продуктов набрать надо! - услышала я мелодичный женский голос. Подняв голову, я увидела красивую брюнетку с забавной прической. Она напомнила мне эльфа. В голове снова всплыли картинки: - Тебе понравится! Ну же! Ты знаешь об этом! Да-да, знаешь. Пойдем, - весело подпрыгивая, говорила какая-то девушка, стоя спиной ко мне. Я хотела увидеть ее лицо, но у меня не получалось сдвинуться с места. Но самое странное случилось потом. Девушка, которая стояла лицом к брюнетке, чуть повернула голову и я узнала в ней себя! Какого черта? - Ох, Элис... - проговорила другая я...       Это была она! Та самая Элис! Я узнала по голосу. - Ты Элис? - спросила я, в упор смотря на девушку. - Да. Откуда ты... - она осеклась. Наверное, Эмметт говорил, что я бываю странной. Ну и хорошо, будут знать.       Мы поднялись, и я подошла к Анжеле, как - никак, но она все же моя подруга. Она была очень напуганной. Я была очень благодарна девушкам за то, что они успокаивали её, но только это не помогало. - Милая, все хорошо, слышишь? Хорошо. - Тут у нее закатились глаза, и она начала оседать на пол. Я подхватила её, и чуть сама не упала следом - уж больно сильно действовало лекарство, которое нам дали. Упасть мне не дал рядом стоящий парень. Он помог мне, поднял Анжелу на руки и сказал: - Пойдем в машину, там приведем её в чувства. - Его голос был тихим, вкрадчивым... - Ты как? - обратился он ко мне, и я опять отключилась от реальности. - Знакомься, Белла! Мои друзья и знакомые! - говорил Эмметт. - Элис, её брат Эдвард, Розали со своим братом Джаспером, Майк и Джессика. - Приятно познакомиться! - Элис, Джаспер, Эдвард, Розали, Майк, Джессика, - повторила я их имена, чтобы не забыть. Парень удивленно посмотрел на меня. - Ты всех нас знаешь? - Теперь - да. Раньше - нет, - неопределенно сказала я, вновь смотря на подругу. Она казалась бледнее обычного, хотя и раньше не особо была загорелой - на солнце мы проводили минут десять, от силы. И то не каждый день.       Молча мы проследовали в коридор, а потом и вовсе вышли на улицу. Наконец-то! Свобода! Забыв обо всех своих проблемах, я подставила лицо холодному ветру, счастливо улыбаясь. Такое же настроение было только у Эмметта - все остальные были угрюмыми. "Еще одна ни о чем не думающая девушка. Но Элис-то хоть и со странностями, но не такая сумасшедшая, как эта", - услышала я чью-то мысль. Жаль, что у меня проявляется дар только когда сам того захочет, я им управлять не могу, а мысли так вообще редко слышу. Кажется, об этом подумал Джаспер. - Я не сумасшедшая, - переставая улыбаться, проговорила я. Мне было так больно. Даже мои родители меня считают таковой, так почему же я должна это отрицать? Нет Белла, он правильно сказал, ты - сумасшедшая, хватит тешить себя глупыми надеждами - вряд ли кто-то кроме тебя видит картинки у себя в голове. - Хотя... Неважно. Элис не смей оскорблять. Даже у себя в мыслях. - Ты это кому говоришь? - удивленно спросил Майк. - Тот, кому я это говорю - знает, что это ему адресовано, а вам это знать не обязательно, - холодно отчеканила я, презрительно посмотрев в глаза Джаспера. "Хейл. Джаспер Хейл", - подсказало подсознание. У него на лице отразилось много эмоций, и мы без слов подошли к большому джипу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.