ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Bpov - Белла, кому ты это сказала? Кто это решил, что ты сумасшедшая? - Эмметт, притормози! – чуть улыбнувшись, тихо сказала я. – Этот человек просто об этом подумал, а я случайно услышала. И все. Никто здесь не обязан следить за своими мыслями, а напрямую меня никто не оскорблял. - Вот именно! Пусть скажет это нам в лицо! - Эм, хватит. Давай не будем ссориться, хорошо? Я так давно тебя не видела! – Сейчас все, кроме Эдварда, спали. Парень сидел за рулем, а рядом, на пассажирском сидении спала Элис – его сестра, как я поняла. Я почти не разговаривали с ними, после того, как меня и Анжелу забрали, мы отправились на поиски еды. Потом все утомились, и было не до разговоров. Но меня все устраивает – теперь я могу спокойно поговорить с братом. - Да, ты права, прости, - проговорил Эмметт, и начал что-то на мне высматривать. Что такое? "Спрячь запястье, спрячь запястье" – Я решила послушать подсознание. Тем более я догадываюсь, почему брат так внимательно разглядывал мою руку. Хоть бы не догадался! - Что это? – с нескрываемым ужасом спросил он, хватая мою ладонь и переворачивая ее. Эдвард обеспокоено посмотрел на нас, а я лишь с натянутой улыбкой махнула рукой. Мол, ничего страшного, не волнуйся. - Ты про что? – решила прикинуться дурочкой я. Может, даже прокатит, но это навряд ли. - Про то, что у тебя на запястье. – Эмметту было явно не до шуток. - А что с ним не так? – Не получится, Белла, не получится. - Ты знаешь, - чуть повысил голос Эмметт, и когда я уже сдалась и собиралась ответить, машина качнулась. Джессика, которая дремала, облокотившись на дверцу машины, сильно ударилась о стекло головой. Оу, это больно, наверное. Она проснулась, и начала сонно осматриваться по сторонам. - Что это было? – спросила она, а все остальные начали просыпаться, так как машину начало трясти. - Черт, что такое? – спросил Эдвард, пытаясь успокоить машину. Не знаю, что это, но оно спасло меня от ответа. Тут снаружи, на лобовое стекло легло что-то странное. Зараженный. Он рычал и начал бить по машине. Как бы стекло не разбил! Боже, боже, что делать? Элис истошно закричала, так как из девушек была ближе всего к Этому. Эдвард начал петлять по дороге, надеясь, что Это отцепится и упадет, но ничего подобного! Зомби только сильнее продолжал бить по машине. - Его нужно согнать оттуда! – крикнула я, обращая на себя внимание. - И как же, по-твоему? – язвительно спросил Майк. – Нам что, нужно вылезти наружу? - А это была бы неплохая идея! – воскликнул Джаспер, сохраняя спокойствие. – Вот только к двери ближе всех сидишь ты. Эдвард у руля, а тебе только Джессику перелезть. Это была отличная идея, но только очень рисковая. - Нет! Вы что, я не полезу! Оно же сожрет меня сразу же! - Не трогайте моего Майка! – завопила Джессика. Любит его, что уж там. - Да что ты как баба? – закричал Джаспер. – Ты же хочешь жену свою спасти? - Своей смертью я ее не спасу! Все, меня это достало! Я сама полезу туда. Пройти через Анжелу – раз плюнуть. Подруга испуганно посмотрела на меня, и увидев решительность в моих глазах, сказала: - Нет. Я сама. - Ты ничем не поможешь! Ты руку на прошлой неделе вывихнула. Не думаю, что я тебе ее достаточно хорошо перемотала тогда. Слава богу, Эмметт не слушал меня, потому что разнимал этих двоих. Было страшно, но я смогу. Я быстро переползла через Анжелу и, открыв дверь, услышала крик Эдварда: - Куда?! – все посмотрели на меня, но не успели остановить – я уже запрыгнула на крышу. Конечно, с моим везением мне только и делать, что по крышам лазать, но да ладно! Майк все равно бы не решился, а Это все продолжало бить стекло, по которому, между прочим, уже пошли трещины. "Он только заразился. Не очень сильный" – Вот и отлично! Я достала из кармана нож, который прихватила собой, когда мы еду искали, и, поползла к зомби. Адреналин бешеной волной пронесся по венам, сердце громко стучало, волосы развивались от скорости. Одна ошибка – и я сорвусь. Больной даже не замечал меня, продолжая рычать. Вот и отлично! Тут машина дернулась, и я еле смогла удержаться. Будет сложно. Я же не ниндзя. Я уже хотела пройтись лезвием ножа по телу зараженного, как он меня заметил. Черт! Он схватил меня за руку, и потянул на себя. Нет, нет, нет! Когда моя рука была уже около пасти этого мужчины, я странным образом вывернула руку, и надрезала его шею. Тот схватился за горло, а я, не теряя времени, столкнула его. Уже было обрадовавшись, я начала падать в бок, так как машина опять качнулась. Ох, ну почему же я такая везучая? Приготовившись убиться об асфальт, я закрыла глаза, и… и почувствовала, как меня кто-то схватил за руку и за ногу, запихивая в салон автомобиля. Не веря своему счастью, я открыла глаза и увидела своего спасителя. Эдвард Каллен. Я шумно выдохнула, и почувствовала головокружение. Не каждый день такое бывает! Сердце все никак не хотело успокоиться, а в ушах я отчетливо слышала сбивчивый ритм. Машина съехала на обочину и остановилась. Не понимаю, как Каллену удавалось держать меня и вести машину одновременно? - Ты что, совсем ненормальная?! Ты же могла сорваться! – закричал брат, смотря на меня. Я все продолжала дрожать, ничего не говоря. Я же хотела помочь! – Я что, по-твоему, не мог сам туда подняться? - Я… - Что ты, что ты? – заорал Джаспер. – Ты знаешь, как тут все перепугались? Чокнутая! - Мы хотели другой способ придумать, куда ты потащилась? А если бы Эдвард не успел? Чего они на меня орут-то все? Даже Эмметт. А Джессика и Розали, которые молчат, укоризненно смотрели на меня. На глаза навернулись слезы. Как так? Миссис Ньютон тоже хотела что-то добавить, но ее перебил Эдвард. - Да заткнитесь вы! Лучше бы спасибо сказали, и умолкли! А то разорались тут! Просто самим смелости не хватило туда подняться, вот и верещите. Да, было рискованно, да, шансов на удачу почти не было, но все ведь обошлось! – Я почувствовала благодарность к парню, за то, что он заступился за меня. Было приятно. Я открыла дверцу, и, выходя, тихо прошептала: - Спасибо. – Эдвард слегка улыбнулся и кивнул. Обойдя машину, я снова села, только теперь не рядом с братом, а с Анжелой, около двери. Увидев взгляд брата, пропитанный чувством вины, я отвернулась. Пускай помучается. Конечно, это было глупо, ведь он просто волновался, но все равно. "Ненормальная" – все еще звучало у меня в голове. Он специально, что ли? Или действительно считает меня сумасшедшей? Анжела обняла меня за плечи, и я увидела ее сочувствующий взгляд. Мне жалость не нужна. Я отвернулась к окну, наблюдая, как мелкий капельки дождя начали падать на стекло. Тут я вспомнила про Элис, на которую не обратила внимания. Интересно, а она тоже считает, как и все остальные? Сосредоточившись, я поняла, что она… восхищается? Да-да, это именно то, что она чувствовала! Она восхищалась моим поступком, и думала, что сама на такое не способна. Она такая добрая, наивная девушка, очень редко встречаются такие. Все ее эмоции были светлыми, она никому не завидовала, ни на кого не злилась. Не то, что я. Тяжело вздохнув, я закрыла глаза и начала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.