ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Эдвард       Глаза слипались, но я упрямо держал их открытыми. Осталось всего полчаса, а потом я разбужу Эмметта, и он продолжит за меня. Я все пытался понять, откуда взялось это заражение. Не могло же оно само образоваться…       Но как? Неудачный опыт ученых? Или это сделано намеренно? Только вот вряд ли кому-то понадобится разрушать весь мир. Видимо, от недосыпания мою голову начали посещать бредовые мысли.       Мы ведь не можем постоянно находиться в бегах, надо действовать. Кто бы мог нам помочь? И тут меня осенило… Карлайл! Он ведь гениальный ученый и по-любому уже пробовал найти противоядие. Возможно, ему нужна помощь.       Последний раз он был в Лос-Анджелесе, но вот как нам туда добраться? От машины толку уже никакого, но и пешком туда идти не вариант. Это находится примерно в двух тысячах километров от нас. Надо будет потом со всеми это обсудить.       Я еще раз взглянул на дорогу и вздрогнул. Лес ночью смотрится действительно жутко. Хотя сейчас все выглядит жутко – даже обыкновенный дом. Наверное, это плохо, но я уже не верил в то, что мы сможет выжить, но попробовать действительно стоит. Я надеюсь только на Карлайла. Хоть бы он остался жив…       Сейчас я не знаю, где мои родители, живи ли они. И с остальными родственниками такая же ситуация. Это очень тяжело, даже не представляю, насколько тяжело девушкам…       Я взглянул на сестренку. Элис была одним из самых важных для меня людей здесь, но вот только меня пугал тот факт, что и Белла постепенно начала становится более родным человеком для меня, чем должна.       Скорее всего, это из-за того, что она сестра Эмметта. Да, наверное, именно так.       Взглянув на часы, которые одолжила нам Розали, я понял, что теперь очередь друга дежурить, и поэтому толкнул его в бок. Тот сразу же открыл глаза, и спросил: - Уже? – Я только кивнул.       После этого я принял более удобное положение и закрыл глаза. Теснить девушек мне не хотелось, пускай они сами будут лежать, а я справлюсь и без пледа. Конечно, было прохладно, но я переживу.       Пролежав еще немного, я провалился в сон.

***

- Пронесло, - облегченно вздохнул я. - Я думал, нам конец... - пробормотал Майк. - Что теперь делать будем? - Надо двигаться, - холодно проговорил Джаспер. Этот парень был немного странным. Он был каким-то... бесчувственным. И меня раздражал тот факт, что он постоянно наезжал на Элис и Беллу. Единственный человек, к которому он относился действительно хорошо, была Розали. Девушка, между прочим, совершенно не похожа на брата характером. Она добрая и дружелюбная, хотя тоже иногда бывает задумчивой, как брат, но все же. - И куда? В лес? - съязвила Джессика. Тоже та еще особа. Строит из себя королеву, а Майк ей во всем потакает. Вообще не понимаю, что парень мог найти в такой, как она. - Я думаю, что нам надо найти Карлайла, - заявил я, а Эмметт с Элис посмотрели на меня. - Точно! Как это мы раньше не додумались? - просияла Элис. - Вот только, как нам до него добраться? - поникла она. - Да, на машине мы бы ехали около суток, а пешком... Ну, по карте, конечно, мы дойти сможем, но вот идти придется около месяца. Это нереально, - расстроено пробормотал Эм. - Подождите! Вы говорите о Карлайле Мейсоне? - перебила нас Розали, а я кивнул. - Вы с ним знакомы? - спросил Майк. - Да, он мой дядя. - Он ведь гениальный ученый, сможет нам действительно помочь, - задумчиво пробормотал Джаспер. - Но вот не факт, что он сможет создать противоядие. - Он лучший ученый США! - воскликнула Элис. - Нам в любом случае надо куда-то двигаться, какой смысл тут торчать? Сейчас нет ничего безопасного, так почему бы не попробовать? Соглашусь, идти туда нам долго, но почему бы нам не найти какую-нибудь машину, ну или... вертолет?       Я удивленно посмотрел на сестру. - Ты что, совсем? - спросила Джессика, а Джаспер посмотрел на нее, как на ненормальную. И тут я понял, о чем она... - Рядом ведь ангар! Если мы стащим вертолет, нам ничего не сделают! Не думаю, что сейчас за этим вообще следят. - Возможно, ты прав, - проговорил Эмметт, - но ведь никто из нас не сможет им управлять. - Ну, я знаю теорию, - проговорил Джаспер, - но, ни разу не пробовал взлетать. - Там разберемся! - проговорила Розали, - главное теперь туда добраться.       Значит, гениальную, но в тоже время безумную, идею Элис, поддержали все. Ну что же, надеюсь, мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.