ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Джаспер POV       Соглашусь, идея Элис достаточно хороша, и я удивлен, что она вообще смогла до этого додуматься. Но все же это небезопасно. Не знаю, сможем ли мы все выжить. Идти туда быстрым шагом два дня, но не думаю, что мы сможем так скоро добраться до ангара. Самое страшное, что вести вертолет должен я. Чисто теоретически, как им управлять я знаю, но вот практически...       Больше всего я волнуюсь за Роуз, а за остальных не очень-то беспокоюсь. Какая мне разница? Они ведь сами попросили меня сесть за штурвал.       Все молчали, и я в том числе. А о чём с ними можно поговорить? Здесь если и есть человек, с которым можно нормально пообщаться, так это Роуз, но она так задумалась, что я понял - сейчас ее лучше не отвлекать. Нет, я не жалуюсь на своих новых знакомых, ведь могли попасться и хуже, или вообще мы могли ни с кем не встретиться, и нам было бы очень плохо.       Меня напрягает Изабелла. Не знаю как, но она всегда знает, о чем я думаю. Скорее всего, она просто очень проницательная. По крайней мере, я на это надеюсь. Мне не очень хочется, чтобы кто-то мог залезать в мою голову, да и бред это всё. Просто строит из себя, не пойми кого, вот и всё.       Эдвард остановился, и мы вслед за ним. Парень достал карту и компас, присмотрелся к чему-то, а потом показал вправо. - Нам туда.       Все медленно развернулись и направились за ним. Эдвард тоже, в принципе, нормальный, но его сестрица меня раздражает.       Спустя некоторое время я услышал рычание. Что это? Зверь? Мы начали оглядываться по сторонам. - Кто это был? - чуть взвизгнула Джессика, а я зло посмотрел на нее. - Держи себя в руках. Не ори. - Неужели она не понимает, как опасно шуметь? - Это не звери! - испугано прошептала Изабелла. - Ты уверена? - спросил Эдвард. - Да. - А я нет. Почему мы должны ей верить? - раздраженно спросила Джесс. - Она всегда была права, - просто ответил Эдвард, а я понял, что просто не могу не согласится с ним. - Куда нам идти? - Не знаю... Давайте просто продолжим идти в том же направлении, но будем приглядываться ко всему, - предложила Изабелла. - Нет! Я не могу больше идти. У меня уже все болит. Рюкзак такой тяжелый! – простонала Джессика. - Тебе дали сумку с тремя пледами и все! - возмутилась сестра. - Самое легкое, и ты еще возмущаешься! - Да, я ведь девушка, и не должна таскать тяжести. - Майк, как ты ее терпишь? - спросил Эмметт, удивленно разглядывая девушку. - Прекратите наезжать на мою жену, - сказал он, но тон был извиняющимся. - Ей просто тяжело, она к такому не привыкла. - Тогда пускай начнет привыкать, - сказал я, и направился туда, куда показал Эдвард. Достали.       Ко мне присоединились все остальные, Джессика в том числе. Она постоянно что-то ворчала, но я не слушал ее, приглядываясь ко всему. Если Изабелла права, то кто же тогда рычал? Хотя, по-моему в этот раз она действительно ошиблась. Кто кроме зверя сможет так?       Тут я услышал оглушительный крик и посмотрел назад. Что-то быстро промелькнуло перед глазами. Меня кто-то толкнул, и я упал, успев заметить лишь большую лапу... слишком большую. Я начал пересчитывать всех. Розали на месте, но кого-то не хватает... Но кого? Анжела POV С самого утра у меня было плохое предчувствие. Не знаю почему, но мне казалось, что эта идея не очень хорошая… что-то обязательно случится. Только вот что? Я тяжело вздохнула. Сумка была не очень тяжелой, но со временем нести ее стало сложнее. Меня поражает Джессика. Как можно быть такой капризной? Она же не в отель пять звезд попала! А ведёт себя так, будто бы она королева, а мы ее подданные. Когда она уже очнётся и воспримет реальность такой, какая она есть? - Устала? – спросила меня шепотом подруга. Со мной кроме Беллы здесь никто не разговаривал, будто бы меня вообще не существует… обидно. Но ведь Белла никогда про меня не забудет. - Нет, - чуть улыбнувшись, ответила я. - Не надо обманывать, - тихо рассмеялась она, - я же все равно узнаю. - Ну ладно. Чуть – чуть. – Не знаю, почему, но во время разговоров с ней у меня начинает подниматься настроение. Что бы я делала без нее? – А ты? - Тоже. – Странно, что она призналась, обычно от нее этого не дождешься. Вдруг я услышала устрашающее рычание и начала оглядываться по сторонам. Кто или что это было? Ребята начали разговаривать, но я не обращала на них внимания. То странное чувство тревоги возросло, я уверена, что-то случится… Мы продолжили путь, а я словно во сне передвигала одеревеневшими ногами. Белла несколько раз пыталась узнать, что случилось, а я лишь ссылалась на то, что плохо себя чувствую. От части, так оно и было, поэтому она поверила. Внезапно, я почувствовала удар, а после упала на землю. Последнее, что я видела, перепуганное лицо подруги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.