ID работы: 2311029

Заражение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 259 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Эдвард POV - Я знаю, что делать, - сказала Белла. - И что же? - язвительно спросила Джессика. - Ну может хватит? - раздраженно спросил Эмметт. Мне тоже надоело, что все постоянно задирают Беллу. Она просто необычная, вот и все. В этом нет ничего плохого. - А что такое? - невинно спросила Джесс. - Будто бы ты не знаешь! - воскликнул я. - Не надо ссорится, - попросила Белла, - на это нет времени. Давайте проследуем за этим существом, а потом отвлечем его. Когда оно отойдет от Анжелы, мы схватим ее и убежим. - Что за тупой план? - спросил Джаспер. Да, план действительно был не очень... странно, что она вообще такое предложила. Значит, это не все, что она задумала. - Ну, надо же что-то делать, - пробормотала она. - Давайте попробуем, - проговорил Эмметт. - Да, я не против, - сказала Розали, посмотрев на нас. - Может, покажешь всем, что у тебя есть с собой? - усмехнувшись, спросила Белла. О чем она? - Хорошо, - кивнула блондинка и достала что-то из своей маленькой сумочки. Присмотревшись, я понял, что это эллектрошокер. - Откуда? - удивленно спросил Джаспер, смотря на сестру. - Я взяла его на всякий случай. Помнишь, я учила приемы самообороны? Так вот, тогда папа мне подарил его, - проговорила девушка. Знать бы мне, что с моим отцом... - Почему ты мне не рассказывала? - спросил ее брат-близнец, на что девушка лишь пожала плечами. - Сейчас это неважно, у нас нет времени, - сказал я. И вот, мы уже идем туда, куда убежало Это. - Куда дальше? - спросил Майк, когда мы остановились. Была развилка, а мы и понятия не имели, куда побежало существо. - Туда, - указав в сторону, произнесла Белла. - Ты уверенна? - Да. - Точно? - спросил Эмметт, а девушка кивнула.       И тогда мы вновь побежали. Теперь я жалею, что не занимался раньше спортом. Вот если бы я занимался раньше, к примеру, бегом, то сейчас мне было бы легче.       Тут послышался истошный крик.       Белла в ужасе прикрыла рот рукой. - Анж, - прошептала она и резко побежала. Я рванул за ней, понимая, что кричать не лучший вариант, тогда тот полу-волк, услышав, нападет на нас.       Когда я достигнул ее, мне показалась, что девушка что-то кинула... Ладно, сейчас это не важно. Я схватил Беллу за руку, и прошептал: - Что делаешь? Мы ничем не сможем помочь ей мертвыми. - Он уже ушел! - крикнула она, вырываясь и выбегая на поляну. Что? С чего она взяла? Ко мне подбежали все остальные, а Эмметт молча помчался туда, куда только что направилась Белла. Я побежал за ним.       Тут я повергся в ужас... Белла POV       Оторвавшись ото всех и добежав до поляны, где находился оборотень и Анжела, я достала из сумки бутылку. Знала ведь, что пригодится! Как же хорошо, что рядом с лечебницей рос волчий аконит. Кинув бутылку в волка, я увидела, как тот отбегает от моей подруги.       Ко мне подбежал Эдвард, но я, не обращая на него внимания, кинулась к Анж. Боже, оборотень прошелся по ней когтями. - Больно, - тихо прошептала Анжела. - Все хорошо, его больше нет, - успокаивала я, беря ее руку. Надо помочь. Иногда у меня получается забирать боль человека, но не всегда. Почувствовав, как меня пронзила волна боли, я поняла - у меня, все-таки получилось. Вот только поможет ли это подруге? Я имею в виду, ее здоровью. Ее не вылечит это. - Помогите! – крикнула я. Ко мне подбежал брат, снял футболку и начал прикладывать ее к ране. - Что дальше? Что потом нам делать? Идти к ангару еще долго, да и как мы дойдем вот так? - Я не знаю, что делать. - Зато я знаю, как помочь Анжеле, - сказал Эдвард. - Да, Эдвард разбирается в медицине. Его Карлайл многому научил, - подтвердила Элис. Эдвард, между прочим, хороший парень. Он всегда меня поддерживает, помогает. Никогда не задевал, в отличие от остальных. Даже Эмметт меня обидел недавно… Но это не важно. - Тогда помоги ей.

***

- Белз, - проговорила подруга, видя, как я изо всех сил стараюсь не изменить выражение лица. Да, я снова забирала ее боль. Мне очень ее жаль, я не могу смотреть, как она мучается. – Прекрати, пожалуйста! Зачем ты это делаешь? - Я хочу тебе помочь! – убирая руку от нее, сказала я. Анжеле очень больно, но она это отрицала. - Знаешь, я ведь вас всех задерживаю, - пробормотала она. - Не говори ерунды. Если бы на твоем месте был кто-то другой, ты бы осталась? - Конечно. Но я ведь понимаю, что из-за меня вы не можете двигаться вперед. Рана не заживает. Эдвард сказал, что, скорее всего, у меня заражение. И ты понимаешь, что это значит. - Слушай, это предположение, вот и все. И хватит мне перечить, - разозлилась я. Меня очень пугало то, что Анжеле становилось лишь хуже. Но я стараюсь пока не думать об этом, ведь мы еще не уверены.       Когда уже подруга уснула, я тоже легла и закрыла глаза, погрузившись в раздумья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.