ID работы: 2311074

Счастье быть с тобой...

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13. Поход 4. Откровение.

Настройки текста
      Утро.       Воскресение. Выходной. Небо заволокли облака, обещая утренний дождик. На все еще сонную улицу въехал черный роллс-ройс и остановился возле дома, где живут Валерия и Джулия. Из машины выскочил шофер и открыл пассажирскую дверь. Из машины аккуратно вышла старая худая женщина, опираясь на трость из темного дерева с серебряным набалдашником. Хоть она и выглядела старой, но осанку держала ровно. Ее волосы были уложены в элегантную прическу, украшенные жемчужной заколкой. Что-что, а жемчуг эта дама любила, но носила только в виде ожерелья или заколок, никак иначе. Она оглядела дом, недовольно хмыкнув, поправила свой брючный костюм темно-вишневого цвета и направилась к двери, постукивая тростью.       Чуть замешкавшись, с другой стороны из машины вышел мужчина лет тридцати. В отличие от дамы, он предпочитал светлые классические костюмы, которые идеально подчеркивали его смуглую загорелую кожу. Из-за его черных волос и ярко-изумрудных глаз его часто сравнивали с котом. Валерия часто про себя называла его «бродячий кошак», из-за небольшого шрама над левой бровью.       Дама дождалась, пока внук поравняется с ней, и позвонила в дверь.       Спустя минуту дверь нерешительно приоткрылась, и на гостей уставились сонные глаза волчицы. Когда она поняла, кто перед ней, то распахнула дверь настежь, приглашая гостей войти.       — Здравствуйте, госпожа Элеонор! Гилберт! — она отступила вглубь комнаты, пропуская их внутрь, а затем закрыла дверь.       Элеонор неодобрительно нахмурилась, осматривая гостиную, но ничего не сказала, гордо прошествовав к дивану и присаживаясь. Гилберт же наоборот, встал возле окна, облокотившись о стену.       — Могу я предложить вам чай или кофе? — от неожиданных гостей язык стал заплетаться, а из-за волнения вспотели ладошки.       Гости были необычные. Элеонор — тетя Валерии с очень сложным характером. Чтобы понравиться этой женщине… Хотя, нет, ей не нравился никто. Абсолютно. Разве что своего внука и брата она любила и на многое закрывала глаза, но вот остальным от нее доставалось по первое число.       Гилберт — брат Валерии. Джулия ничего не могла сказать о нем, потому что редко его видела, но вот по проделкам и мелким проказам они с брюнеткой друг другу не уступали. Мужчина был красив! Очень! Но как многие, кто осознает свою притягательность, нагло этим пользовался, чтобы завести очередную пассию для несерьезных времяпрепровождений. Джулия один раз попалась под его чары, но Лерка устроила ей отменную взбучку, открыв глаза на его ветреный характер.       — Я бы не отказался от бокала Cheval Blanc 1947 года, если можно. — Гилберт лучезарно улыбнулся, заставив сердце девушки ёкнуть.       — Из алкоголя есть только забродивший вишневый компот. Будешь?       — Ничего не нужно, — старая дама грозно посмотрела на них. — Где моя племянница?       — Ну… это долгая история…       — У тебя же есть язык, чтобы разговаривать, так чего мямлишь? Я ехала сюда с другого края мира не для того, чтобы услышать твои жалкие оправдания, а увидеть племянницу!       — Простите! — рыжая волчица вся скукожилась от едких слов и злого взгляда. Она и забыла, насколько эта женщина бывает суровой. — У меня опять начался волчий припадок, мы уехали за город, чтобы облегчить симптомы. Когда хотели уже вернуться домой, то встретили друзей, которые пошли в поход. А так, как мы облазили всю местность, то Лерку взяли как проводника…       — Друзья? Кажется, мой брат дал вам четкие инструкции: не вступать с незнакомцами в тесный контакт. Никаких друзей, никаких знакомых, никаких парней!       Джулии захотелось сбежать в окно. Если Элеонор дальше продолжит допрос в том же ключе, то откроет для себя очень мало приятного для нее, ведь солгать ей невозможно. Ложь она распознает мастерски, даже если собеседник искренне в нее верит.        Да, они ослушались дядю Валерии, который и купил этот дом на таких условиях. Они честно хотели сдержать слово, но не смогли. Общение с соседями сильно затянуло. Это было подобно глотку прохладной воды в пустыне, когда девушки жили почти в полной изоляции от остальных людей, общаясь только с родственниками и остальными незнакомцами по делу. Джулии еще повезло доучиться в школе несколько классов, прежде чем ее, как и Валерию, отправили насильно на домашнее обучение. Сила оборотня росла, она стала опасной для одноклассников и учителей.       — Мы помнили об этом условии. Но так уж вышло, извините.       — То есть, я правильно тебя услышала, что ты, вернулась в город одна, оставив Валериану с якобы «друзьями», которых знаете всего с месяц? Ты хоть понимаешь, что натворила? А если они узнают об ее даре? — ноздри тетушки раздулись от гнева.       Мелкие побрякушки, стоящие на столике и на тумбочках, затряслись, некоторые, самые легкие, оторвались и зависли в воздухе, мелко подрагивая.       Джулия и Гилберт одновременно втянули голову в плечи. В ярости тетушка плохо сдерживала свою силу, а это могло очень чревато закончиться.        — Бабуля! Милая, успокойся! Джулия — подруга Валерианы, а не ее слуга или телохранитель.       Побрякушки рухнули на свои места, а женщина выдохнула, приводя свои мысли в порядок.       — Ты прав, милый! Но все равно! Оставить ее в малознакомой компании… — она потерла лоб. — Когда Валериана вернется?       — Завтра. А вечером или утром — неизвестно!       — Что же! Тогда мы вас навестим вновь! И если не будет так, как ты мне обещала, я с тебя три шкуры спущу. Гилберт — пошли!       Она поднялась с дивана и, не оборачиваясь, прошествовала к двери, которая сама открылась, стоило только женщине чуть нахмурить брови. На прощание Гилберт коротко кивнул рыжей волчице, немного задержался возле входа, повертев в руке забавный брелок, который привлек его внимание, и вышел, захлопнув дверь. Джулия рухнула там же, где и стояла. Ей очень сильно захотелось, чтобы Лерка действительно уже сегодня была дома, иначе рыжей точно не жить.

***

      День.        Ближе к полудню Валерия вывела группу туристов на цветущую поляну, на которой росли яблони и вишни, полностью окутанные цветами, дарившими месту неописуемый аромат. Сначала все восхищенно вздыхали от красоты, а потом разбрелись кто куда.        Школьники сбросили свои рюкзаки и стали носиться по поляне, подыскивая красочное место для фотографий. Тао ни на секунду не отставал от них, таская за собой М-21 и Такео. Последние были бы рады, если бы хакер от них отстал, но завороженные красотой вокруг, позволяли себя водить от дерева к дереву.       Рейзел и Франкенштейн устроили чаепитие, расстелив на траве большой клетчатый плед. Они сидели с одинаковыми одухотворенными лицами, поглядывая за веселящимися детьми.       Валерия сидела чуть в стороне от основного веселья, прислонившись к стволу вишни, и задумчиво плела венок из желтых одуванчиков, вплетая мелкие белые цветочки.       — Уже надоела наша шумная компания?       Такео подошел со спины, совершенно бесшумно, отчего девушка вздрогнула.       — Нет, — она выдавила из себя улыбку, чисто из вежливости, и вновь мыслями ушла в себя.       — Тебя что-то беспокоит? — Такео присел рядом. Он плохо разбирался в чувствах других людей, но оставить кого-то в таком состоянии не мог.       — Все хорошо… — она замерла, прислушиваясь к внутренним ощущениям, а затем резко посмотрела на снайпера. — Возвращаться не хочется. С утра такое чувство засело, никак не могу от него избавиться.       Такео тепло улыбнулся.       — Я тебя понимаю. Мне тоже не хочется возвращаться. Тут словно тихая гавань. Спокойно. Особенно на душе. Этот поход для меня как отпуск. Нет прогульщиков, работы, ночных дежурств… — он тихо вздохнул и посмотрел на небо.       Снайперу очень захотелось рассказать все о себе, кем он являлся на самом деле. Возможно, даже те моменты, которые не знали его товарищи. Этой брюнетке ему хотелось рассказать все без утайки и вранья.       — А если выйти из этой тихой гавани, то тут же столкнешься с мирскими проблемами, которые требуют твоего непосредственного участия. И тебя, как марионетку, будут кидать из крайности в крайность, дела будут затягивать все глубже и глубже, туда, где выхода из всего этого не видно.       Такео ошеломленно вздрогнул. Девушка точно описала то, о чем он думал в данный момент, а это немного пугало. Ну как немного… вся невольная тяга к ней, почти одинаковые мысли и чувства — это не может быть простым совпадением.       — Поэтому, мне не хочется возвращаться. У меня такое чувство, что как только мы выйдем из леса, то все радостное, что происходило с нами, останется здесь. А там — радости нет, и не будет.        Она теребила в руках уже готовый венок, покраснев от сказанных мыслей. Девушка впервые с кем-то, кроме Джу, делилась переживаниями.       — Такео, приспусти немного резинку для волос.       Парень удивленно моргнул, но просьбу выполнил. Валерия аккуратно надела ему венок на голову и улыбнулась.       — Я так и знала — тебе идет!       Пока снайпер прибывал в легком шоке от того, что на его прическу покусились самым милым образом, девушка прислонила голову к его плечу.       — И часто тебя посещают недобрые предчувствия?       Такео почти перестал дышать, ощущая через тонкую ткань футболки тепло девичьего тела. Оно будоражило кровь, наполняя внутреннюю пустоту щемящим чувством. «Только бы этот миг не кончался»       — Каждый раз, когда случается что-то плохое. Жаль, что от этого не избавиться. Легче жить в неведении.       Стрелок промолчал, не зная, что можно ответить. Он наслаждался моментом: сладким запахом цветущих деревьев, теплыми солнечными лучами, беззаботными моментами радости, которые подарил им Рейзел, пожелав попробовать что-то новое. Нужно будет обязательно его поблагодарить за такой «подарок». Но, наверное, если бы не Валерия, сидящая рядом, он бы толком не ощутил всего этого великолепия.       — Обещаю! — Такео взял ее ладонь в свою руку. — Я постараюсь достать тебе кусочек счастья и радости, если в городе его не будет.       Валерия покраснела, переваривая его слова, а парень перебирал ее пальцы, поражаясь, насколько они тонкие и изящные.       — Ты и так многое мне подарил, Такео, сам того не осознавая. Этого более достаточно, чтобы быть счастливой до конца жизни. Какой бы длинной или короткой она не была.       — Мне, кажется, но я ничего такого не делал.       — Я тоже так хочу! — Тао появился неожиданно. Ребята вздрогнули и отстранились друг от друга. Такео недовольно посмотрел на товарища, но разве того проймешь недовольным видом? Только пуще разойдется.        — И я. — с другой стороны дерева показался М-21.       — И чего же вы хотите?       — Венок, конечно! А Юна и Суйи плести не умеют, мы уже их просили. — Тао сделал жалобную моську.       Девушка вздохнула. Школьники вмиг очутились рядом. Каждому не терпелось получить готовое цветочное украшение на голову, даже если нужно, готовы были помочь в этом деле.       Работа закипела. Через сорок минут у каждого на голове красовался венок из одуванчиков. Радостно вереща, все вновь убежали фотографироваться. Регис, как обычно, ворчал, но когда девочки заверили, что сие чудо сидит на нем идеально, прибавляя элегантности и толику очарования, смирился, а потом гордо ходил по поляне, вызывая тихое хихиканье у собратьев RK. Рейзелу и Франкенштейну тоже досталось по венку, хотя их значительно отличались от остальных. У Рея были белые маленькие цветочки тысячелистника, переплетенные вместе с цикорием, а у директора синие васильки, под цвет глаз. Он бы в жизнь не нахлобучил венок на голову, но под милыми взглядами Юны и Суйи сдался, позволив последней осторожно надеть сие чудо.       — Тебе идет. — Рей сделал глоток чая, с улыбкой посматривая на остальных.       — Ах! Спасибо, мастер! — от похвалы глаза мужчины слегка увлажнились. — Вам тоже невероятно идут эти цветы.       — Директор Ли, Рей! — Шинву возник перед ними с широкой улыбкой. — Скорее идемте! Нужно сделать одно общее фото. Нуна обещала нас сфотографировать всех вместе.       Они обернулись. Девочки махали им, беззаботно смеясь и подтрунивая над рыжим приятелем, Ик-Хан показывал Валерии возможности фотоаппарата, трио охранников пытались вовлечь Региса в процесс фотографирования, а он по привычке ворчал и хмурил брови.       — Идем, Франкенштейн. Дети зовут.       — Да, мастер.       Вечер 18:30.       Если интуиция предвещала неприятности на поляне, то по возвращению в деревню она просто вопила, заставляя свою хозяйку заметно нервничать. Это не укрылось от взрослой части компании. Они тайно поглядывали на напряженную девушку, которая замкнулась в себе и часто вздрагивала от малейшего резкого шума.       Когда показались первые дома, телефон Валерии зазвонил. Невольно, Регис, Тао и Такео немного замедлились, чтобы послушать разговор. Если первый ей просто не доверял, то Т-2 явно заметили ее взволнованный вид.       — Джу, привет!       В трубке донеслась взволнованная тирада волчицы, а если упростить весь поток слов, то получалось одно — «БЕДА».       Валерия полностью побелела и остановилась. Парни сделали несколько шагов и тоже встали, зыркая друг на друга, мол, чего стоишь, но следующее слово прервало их зрительный контакт, заставив навострить уши.       — Новрак?       — Хуже! Гитлер в юбке!       Девушка выдохнула и продолжила идти, непроизвольно перейдя на русскую речь.       — А я-то думаю, чего мне так паршиво на душе, а это ты приключение на задницу себе нашла.       — И за мной кто-то следил… и похоже, этот кто-то побывал в нашем доме.       Валерия заметила, что ее разговор старательно НЕ слушают, пришлось сделать отрешенный вид, даже выдавить улыбку. Она не знала, понимают ли парни русскую речь, и как хорошо они слышат, но все равно подстраховаться стоит. Она не хотела впутывать их в свои неприятности, а они будут обязательно, раз Элеонор пожаловала. Только бы Джулия не рассказала ей об их новых друзьях…       — Слушай, тебе же в магазин нужно было сходить! Помнишь? Ты хотела себе папайю купить. Так что как выйдешь на улицу, звякни мне, а то в доме связь плохо ловит. Все жду звонка! Пока!       Брюнетка догнала остальных, искренне попрощалась, обещая непременно с ними завтра вместе поехать домой, и поспешила к домику, в котором остановилась.       Как только она завернула на основную улицу, телефон снова зазвонил.       — Ну что, купила папайю?       — Не смешно! Слушай, тут такое было… — и рыжая торопливо стала пересказывать свои приключения, перескакивая от волнения с русского на корейский язык.       Брюнетка слушала свою подругу внимательно, почему-то больше успокаиваясь, чем волнуясь от новостей. Она подозревала, что это Элеонор заставила следить за Джу своего агента, а вовсе не их враг. Слишком уж гладко совпал ее приезд и проникновение в дом. Но ослаблять бдительность не стоит, пока не удалось выяснить, кто у них побывал.       — Джу, если что, все звонки совершай вне дома, нам могли подложить подслушку или камеру поставить. Я приеду сегодня вечером.       — Да я уже поняла, мозги еще функционируют, если что! — на секунду в трубке наступила тишина. — Лерыч, а что, если попросить Тао о помощи? Он же специалист в компьютерных делах.       — Не хочу их впутывать в наши неприятности…       — Я тоже, но времена меняются… Мы не всесильные, Лер! А они могут помочь!       Девушка подошла к домику и остановилась у калитки.       — Нужно подумать, Джу. Одно дело общаться, а другое — вовлекать в то, что даже нам не подвластно. Дома обсудим это еще раз.       Валерия отключила телефон и вошла во внутренний дворик. На душе скребли кошки. Дни в тихой гавани подошли к концу, начались неприятности.       Вечер 21:50       Такео вышел из отеля.       Было довольно поздно, уже зажигались фонари, но именно сейчас ему срочно понадобилось увидеться с Валерией. Их расставание произошло слишком быстро и сумбурно, а после звонка Джулии было видно, как сильно была взволнована девушка. Он бы сказал — напугана.       Было ли это связано с Новраком, который проскользнул в телефонном разговоре, или же с другими обстоятельствами — непонятно, так как девушка перешла на русскую речь, как заметила, что Тао и он навострили уши. Напарник немного понимал по-русски, но толку почти не было. Явно, что всю информацию Валерия услышала уже без их присутствия. Это никак не выходило у него из головы, пока снайпер принимал душ, и после ужина тревога все росла.       Он выскользнул из отеля под предлогом сходить освежить голову.       Тао и Регис проводили его странными взглядами. Они оба понимали, что эта прогулка приведет их друга к юной кареглазой мисс, но если хакер в дальнейшем предвкушал от этой встречи подробную информацию о возможных врагах, то Ландегре чуял всеобщие неприятности для всех.       Такео направился к домику девушки, но когда достиг цели, хозяйка лишь недоуменно на него посмотрела — она собрала вещи и вышла около пяти минут назад. Такео поблагодарил старушку и кинулся догонять брюнетку.       В деревне была всего одна автобусная остановка, а последний и самый ближайший автобус будет только через час. Странно, что она отправилась так рано. Снайпер надеялся, что брюнетка не взяла такси, иначе все станет бессмысленным.       Подул ветер, предвещая гуляк о скором дожде, а несколько капель с неба только подтвердили неизбежность природного явления. Такео надеялся, что ненастье пройдет это место стороной или начнется гораздо позже, может, даже через несколько часов, но никак не сейчас.       Повернув на главную улицу, парень заметил девичью фигуру с небольшой дорожной сумкой, подходящую к остановке. Его острое зрение никогда его не подводило, даже в вечерних сумерках и на большом расстоянии он смог понять, что это была Валерия. Она сменила штаны и рубашку на легкое голубое платье чуть выше колен, а волосы распустила. Прохожих на улице почти не было, так что парень «немного ускорился», чтобы догнать девушку.       — Лера! — он окликнул ее, когда между ними оставалось метра три.       Брюнетка подпрыгнула на месте и резко обернулась. На лице сначала застыл испуг, но как только она поняла, кто перед ней стоит, расслабилась и выдавила из себя радостную улыбку.       — Что случилось? — Такео выглядел обеспокоенно. — Почему ты уезжаешь сейчас? Улыбка резко сникла, а сама девушка сжалась, словно парень собрался ее обругать.       — Изменились планы. Ко мне приехала тетя, а она настолько сурового нрава, что чем раньше мы с ней увидимся, тем лучше. — Валерия хотела сказать что-то еще, но передумала, закусив губу.       — Вот как. — Такео улыбнулся и взял из ее рук сумку. — А я хотел с тобой поговорить.       — До автобуса целый час. У нас есть время.       Как только они двинулись дальше, ветер усилился и резко обрушился дождь. На остановке не было не то что козырька, где можно было переждать непогоду, а даже скамейки. Такео начал озираться по сторонам, ища укрытие. Нашелся только небольшой навес над магазинчиком, под которым с трудом поместятся двое, но хоть что-то. Он схватил Валерию за руку и потянул в ту сторону. Девушка ничуть не сопротивлялась, покорно последовав за ним.       Такео не прогадал — поместиться вдвоем под навесом не получится, один обязательно промокнет, так что, как истинный джентльмен, он прикрыл собой Валерию, чтобы капли от дождя ее не доставали.        — Знаешь, Роза совершила одну ошибку, стоившую Джеку жизни — не подвинулась. — И с этими словами притянула Такео к себе за талию, спиной прижавшись к стене здания.       — Это всего лишь дождь, — снайпер мягко улыбнулся, вспомнив кино. — От воды с неба я не погибну.       Стрелок почти обмяк от объятий, ноги стали ватными. Он легонько дотронулся до ее влажных волос, приобняв в ответ за плечи.       — Но можно запросто простудиться! Твоя футболка насквозь промокла и ветер… он ведь пронизывающий. — Почему-то ее голос перешел на шепот. Она опустила глаза, уставившись на грудь парня, следя, как капли воды скользили по фиолетовым волосам и срывались вниз, теряясь на мокрой футболке. Валерия тоже успела промокнуть — шифоновая ткань платья неприятно облепила тело. Ветер хлестал ребят, выдувая последние крохи тепла, так что им пришлось прижаться капельку сильнее, греясь друг о друга.       — Такео, что-то случилось? О чем ты хотел поговорить?       — Это я хотел спросить у тебя.       — В смысле?       — С самого утра с тобой творится неладное. А после звонка… ты так спешно убежала от нас… — он нервно потер шею. Закончить предложение ему не дали.       — Такео, скажи! Почему ты беспокоишься?       — А?       Лера нервно сжала ткань его футболки и подняла глаза. Такео опять невольно окунулся в их теплый омут, расслабляясь. Нервозность прошла, наступило спокойствие. Только одним взглядом брюнетка помогла ему прийти в себя и откинуть неожиданно возникшую мальчишескую робость.       — Не знаю почему, но рядом с тобой я ощущаю себя полноценным. Тревоги и печали отступают на второй план, меркнут, даже после расставания. Наверное, эта фраза прозвучит слащаво и банально, но ты собираешь меня по кусочкам… Каждый раз, когда я тебя вижу… — Он сглотнул, наблюдая, как ее щеки заливает румянец. — Каждый раз, когда смотрю в твои глаза… Но мне страшно… Страшно было принимать все это. Для меня это ново и чуждо. Порой мне кажется, что я не достоин такого.       — Каждый достоин счастья, Такео, но… — он не дал ей договорить, приложив палец к губам.       — Я и так счастлив. Мне достаточно того, что ты улыбаешься… — Такео сглотнул и сжал кулаки. — В моей прошлой жизни была женщина, которая жестоко обманула меня, притворившись моей сестрой. Но знаешь, осознание того, что есть где-то человек, которому ты не безразличен, для которого готов все на свете — это для меня было маленьким счастьем. Островом, на котором я могу укрыться от всего ужаса, что творился вокруг. А теперь, после тех иллюзий, я часто задавал себе вопрос: «Достоин ли я человеческой теплоты?» Могу ли дарить ее кому-то в ответ?       Дождь пошел на убыль. Сплошная стена воды таяла, стали проявляться очертания деревни, но они этого не замечали, глядя друг другу в глаза.        К остановке подъехал автобус и распахнул свои двери, ожидая пассажиров.       — Я… я могу тебя понять, Такео. Но ключевое слово «задавал», верно? Теперь, у тебя все хорошо?       — Мне помогли товарищи… — после минутной тишины вновь продолжил парень. — И дети. Было так непривычно слышать, как они зовут меня братом, но мне это нравится. Это воодушевляет жить дальше, открывать глаза каждое утро, чтобы через несколько часов услышать радостное: «Хён! Скорее сюда!» или «Хён! Доброе утро!».       Он замер, шумно вздохнул, чуть сильнее сжав пальцами плечи Валерии, и продолжил, но теперь очень тихо, почти шепотом.       — А теперь появилась ты. Еще один человек, который «подлатал» меня. Если бы ты только смогла себе представить, как общение с тобой мне помогает. Я не могу рассказать всего… но тогда, жить мне не хотелось. Каждое утро я проклинал, что не умер во сне, что нужно вставать и что-то делать, суетиться. Но я ставил себе цель — этот день проживу ради новых товарищей. Это помогало. И так продолжалось около месяца: просыпался, выдумывал себе цель, а в конце дня ставил галочку. Затем обстоятельства и старые враги поменяли мне ориентиры — выжить, стать сильнее ради друзей и близких. Тогда стало легче, я стал понимать, что больше мне не нужно выдумывать себе цели. Утро перестало быть кошмарным, а день не таким долгим. И вот появилась ты.       Он прервался, вздохнул, отгоняя тоску прошлых дней. Глаза защипало.       — Единственное, что меня сильно огорчает, что я не встретил тебя раньше.       — Я могу представить… — голос у девушки задрожал. — Ведь…       Она не договорила, посмотрев на остановку. В автобус вскочил какой-то парень и дверь закрылась. Такео проследил за ее взглядом.       — Автобус. Кажется, он сейчас тронется… Давай, я провожу?       — Это не важно! — Валерия нахмурилась, глубоко вздохнула и продолжила очень тихо говорить, почти неслышно. Снайперу пришлось поднапрячься, чтобы расслышать ее сквозь шум дождя. — Я не знала, что ты прошел через такое… но мне понятны твои чувства. Ты и ребята делаете для меня тоже самое. Но я не позволю тебе разгребать мои проблемы, ведь изначально ты хотел спросить об этом?       — Не совсем. — Такео чуть нахмурился. — Я лишь хотел сказать, что ты дорога мне… и я переживаю.       — Дорога?       Он ожидал увидеть на лице радость или недоверие, но никак не печаль. Брюнетка вырвалась из его объятий и обхватила себя руками. Ее губы дрожали. Она несколько раз пыталась что-то сказать, но не решалась, кусала губы.       Такео терпеливо ждал, когда она возьмет себя в руки, и одновременно пытался побороть смущение от своих слов. Он, наконец-то, смог сказать то, что чувствует. Его поняли — это самое главное.       — За моими плечами есть груз, который не позволяет мне полностью быть счастливой. Я думала, что это навсегда… но только с тобой я о нем забываю полностью. Такео! Только своим присутствием ты делаешь для меня столько хорошего, что мне вовек не расплатиться. Я не хочу, чтобы мое прошлое хоть как-то коснулось тебя и твоих домочадцев. Не хочу вам навредить и в тоже время отказаться от общения с вами выше моих сил. Я запуталась… — девушка запустила руки в волосы. — Ар-р, все-таки автобус сейчас уедет!       Она выскочила из-под навеса, успев сделать несколько шагов.       — Это связано с Новраком? Из-за него ты так напугана? — Такео успел перехватить руку брюнетки. Она испуганно попыталась отстраниться, но снайпер не позволил вырваться и вновь вернул ее под навес.       — Откуда ты о нем узнал?       — Услышал.       Она недоверчиво прищурилась, но допытывать не стала, понимая, что он навряд ли скажет правду.       Взревел мотор, и автобус тронулся. Такео и Валерия проводили его взглядами, оба понимая, что разговор нужно закончить сейчас, ведь потом, каждый из них найдет сотню причин, чтобы его не продолжить. Так и стояли совершенно не подвижно, пока машина не скрылась за поворотом, а затем Валерия нарушила тишину.       — Если бы это был он, то я бы давно валялась в канаве, разорванная пополам, а не стояла сейчас здесь. Или еще чего хуже… — эту фразу она пробормотала так тихо, что Такео еле расслышал. — Говорю же, тетя приехала.       — Знаешь, я не знаю, насколько силен Новрак, но позволь мне тебе помочь, когда настанет время?       — Такео, я не знаю, насколько силен ТЫ, но даже модифицированным людям против оборотня не выстоять. А он к тому же альфа.       Снайпер ничего не ответил, смотря на пустую дорогу. Дождь полностью закончился, даже облака немного расступились, высвобождая лунный свет.       — Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня! — И совсем неслышно добавила, — Я не перенесу, если кто-то опять умрет.       — Я не умру. — Такео крепко обнял девушку. — Ты только мне доверься, ладно? А сейчас, нужно доставить тебя домой. Может такси?       Лера приглушенно пробурчала, что слишком дорого.       — Тогда, можно догнать автобус.       — Это как с крышей?       Парень улыбнулся, когда, освобождая Леру из «своего плена», заметил ее озадаченное лицо.       — Только еще быстрее.       Он перекинул сумку через плечо и быстрым движением подхватил на руки брюнетку. Та мгновенно сжалась, крепко обхватила шею, и после кивка они понеслись по дороге.       Через три минуты показался автобус. А через еще одну минуту ребята уже стояли на остановке, поджидая транспорт. Такео смущенно топтался на месте, а девушка наклонилась, глубоко вдыхая воздух. От такой скорости ее немного замутило.       — Когда-нибудь я точно к этому привыкну. Честно! Нужно только тренировать свой вестибулярный аппарат.       — Извини. Наверное, нужно было бежать медленнее.       — Ты что! Тогда бы мы не успели… — Валерия резко выдохнула и выпрямилась. — И пришлось бы тебе меня до самого города нести! Я бы от такой перспективы не отказалась, а вот мой желудок — да.       Автобус остановился и отварил переднюю дверь. Такео передал сумку Валерии. Она благодарно улыбнулась и сделала шаг в сторону автобуса, но замерла. Это произошло в долю секунды — девичьи губы дотронулись до его, совсем невесомо и мимолётно, а рука легко провела по щеке, очерчивая скулу.       — Спасибо, мой герой! До встречи!       Снайпер не успел ничего ни сделать, ни сказать, девушка вскочила в транспорт, дверь мгновенно закрылась, и он тронулся. Он только поднял руку, прощаясь. Снаружи Такео остался неизменным, разве только немного шокированным, но когда ступор отступил, на душе стало легко. Его скула горела от прикосновения, и он провел пальцем, заглушая огонь.       Это было все так мимолётно, словно прошел мимо кофейни, из двери которой раздавался аромат кофе, и теперь хотелось кофе, и ты будешь думать об этом весь день, пока не выпьешь ароматный напиток. Так и с поцелуем.       Догнать автобус, остановить и заключить брюнетку в объятьях, прикоснуться к губам. И пусть эта машина везёт их куда захочет, но как можно дольше. Шаг, второй, он почти сорвался, чтобы побежать, но неожиданно телефон зазвонил, возвращая стрелка в реальность.       — Скажи мне, номер два, у меня в программе глюк или ты на трассе стоишь?       — Тао, — тяжёлый вздох. — Порой ты сам как глюк.       — Чегось?       — Говорю, явно сбой, я в деревне гуляю. Скоро буду! — Такео отключил телефон и медленно двинулся назад, размышляя.       Жажда близости благодаря звонку друга ушла на второй план, вернув управление холодному рассудку. Такео несколько не жалел, что открылся девушке, Валерия его поняла и приняла его чувства, взамен поделившись своими переживаниями, которые совпадали с его собственными.       Это так было волнительно, найти родственную душу, человека, которому после кошмара отважился довериться, только снайпер не предполагал, что все обернется поцелуем.       Он ведь думал, что брюнетка станет заменой его сестры, но невольно сравнивая их обеих, понял, такое могло бы быть, если бы не ее взгляд, который будоражил что-то внутри, неведанное. А прикосновения… Словно изголодавшийся по ласкам кот он млел, таял, каждый раз отодвигая в дальний угол сознания факт, что она несовершеннолетняя. Несовершеннолетняя…       Холодный пот прошиб снайпера, когда все размышления выветрились, оставив одно слово, о котором он бессовестно забыл.       Такео судорожно набрал номер друга. После первого гудка радостный́ голос Тао оповестил того, что он слушает.       — Тао, спасибо… Ты меня спас… От глупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.