ID работы: 2311074

Счастье быть с тобой...

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 24. Итальянские страсти. Часть 1. Волчий вой и скорбь.

Настройки текста
Примечания:
      Кромбель тер подбородок, размышляя над данными М-21. У бывшего подопытного наблюдался большой скачок в силе, и если данные по крови верны, то мужчина почти на стадии симбиотического слияния сердца и силы оборотня с его человеческим ресурсом тела. По его прогнозам, такой сценарий при должном уходе и наблюдений должен проходить около трех лет, точнее — нынешняя стадия тела М-21 сейчас и есть прошедшие три года, но вот что интересно, прошло всего пять месяцев.       Что послужило толчком в эволюции?       Перед глазами сразу предстал высокий блондин с ехидной улыбкой.       Неужели он поспособствовал?       Губы хищно растянулись. Он открыл данные, которые добыл Марк. Все сходилось, но опять же — почти. Тогда М-21 был, как бы сказать, хуже в некоторых показателях, чем он видит сейчас. Да и то, по пробирке крови много не выяснишь. А в той флешке, что дал Тао — сто процентная липа, можно даже не рассматривать.       Кровь Такео также была изучена и, сопоставив с последними данными Айрис, мужчина опять сделал огромный скачок в развитии способностей. Его модификацию умело перенаправили не в накопление ресурсов, чтобы потом ими можно было воспользоваться, как и планировалось, а на грамотное распределение их же так, что вреда организму не было никакого, только кратковременное увеличение сил на момент принятия препарата, а потом возвращение ресурса вновь в состояние покоя. Айрис бесилась от злости, что кто-то посмел так перекроить проект, но ученый предполагал, что больше всего ее злило то, что кто-то более грамотно, чем она, перепрыгивая по мастерству их обоих на целую голову, смог убрать заложенные ошибки и стабилизировать подопытного, полностью раскрыв его талант без потери здоровья и жизненных сил.       Дверь в его кабинет резко распахнулась, явив растрепанную Айрис.       — Идем скорее! Это… это…       Ученый изумленно выгнул брови. Если что-то шокировало эту женщину, от нее можно было услышать только отборную брань. Теперь же она стоит совершенно растерянная, но в глазах фанатичный блеск, только объяснить толком ничего не может. Что же там произошло, что Айрис растеряла самообладание и могла повторять только:       — Ну же, Кромбель, идем!       А новость действительно достойная, раз ее так коробит… нет — ошеломляющая! Он поднялся с кресла, поправил пиджак, всем своим видом показывая, что его это совсем не заинтриговало, хотя внутренне уже кипел от нетерпения увидеть… хм, чудо, наверное. Ученая уже ждала его возле двери лаборатории, нервно постукивая ногой. Кромбель хмыкнул.       — Получили данные крови девки! — К Айрис вернулся уверенный голос. Она распахнула дверь и пропустила мужчину внутрь. К ним тут же повернулись двое лаборантов и кивнули в знак приветствия доктора, женщину они только что лицезрели.       — По началу, ничего такого, самая обычная кровь по химическому составу… — ее каблуки звонко застучали по белоснежному кафелю в сторону главного компьютера и большого монитора. — Мы провели несколько тестов, вывели ее генотип и тут начинается первое открытие! — Взяла планшет со стола, ввела команду и на мониторе возникли графики и цифры.       — Посмотрите сюда!       — Это же…       — Да-да-ДА! Она человек, но предком у нее был кто-то из благородных. Причем чистокровный!       — Интересно… но вы были так возбуждены, что я ожидал большего… — неужели ошибся? И его отвлекли от раздумий только чтобы показать ген благородного? Ну теперь стала ясна природа всплеска силы, что зафиксировали датчики на их полигоне с кошками.       — Я же сказала, что это только первое открытие! Черт возьми! Дальше круче! Мы перепробовали все отдельные тесты, даже те, что предназначены для модификантов. Все чисто, кроме вот этого… эй ты, иди сюда! — Женщина поманила к себе ближайшего лаборанта. Ее глаза лихорадочно блестели. — Дай мне пипетку с кровью и скальпель.       Мужчина выполнил поручение, подходя к этой особе с опаской, и не зря! Получив заветное, Айрис схватила его за ладонь и полоснула по ней скальпелем, полилась кровь. Мужчина зашипел от боли, пытаясь вырвать руку, но женщина даже не шелохнулась, ее цепкие пальчики с красным маникюром были крайне сильны. Взяла пипетку и капнула ровно одну каплю крови прямо на рану. Спустя секунду порез затянулся в тонкую полоску. Теперь уже Кромбель вцепился в руку лаборанта, разглядывая ее так, словно диковинку.       — Смойте кровь, Керол.       — Слушаюсь, — устало промямлил мужчина и поплелся выполнять приказ. Вернулся, протянул уже чистую ладонь без следа пореза, даже красная полоска сошла на нет, и визуально рука помолодела: цвет кожи стал светлее, мозоли и мелкие шрамы исчезли. Глаза ученого увеличились в размере. Он думал, что в жизни его уже ничем не удивить…       — Под микроскопом она прекрасна! — Айрис светилась энтузиазмом, ведь ей есть еще что показать. — Черт возьми, Кромбел! Эта девка — живой источник жизни в прямом смысле! Ее кровь! Ты только взгляни!       Она взяла его под локоть, подталкивая к микроскопу. Мужчина позволил себя тащить, все еще пребывая в шоке.       — Смотри!       И он смотрел… как в эритроцитах мерцают золотые крупинки, словно туда высыпали золотые блестки, только на клеточном уровне.       — Сколько ее крови у нас осталось?       — Три кубика.       — Не трать. Сохрани образец. Мне нужно подумать.       Он вышел из лаборатории в разрозненных чувствах ничего не сказав остальным. Вернулся в свой кабинет, опустился в кресло и налил виски. Залпом осушил стакан, налил еще, достал телефон и набрал Юрия. После третьего гудка он взял трубку.       — Добрый вечер, доктор Кромбель.       — Юрий! Где отчет о девчонке?       — К сожалению, у меня только неоднозначные новости, поэтому не хотел вас лишний раз тревожить, пока у нас с Дмитрием не будет полная и достоверная информация.       Мужчина вздохнул. Ассасин умело вертел словами так, что вообще теряешь суть вопроса. Но он с ним не первый год работает вместе.       — Прекрати. Она жива?       — Неизвестно.       — Тело нашли?       — Как раз направляюсь в офиc KSA, для выяснения обстоятельств. Они расчищали место после взрывов.       — Я подам туда официальное прошение от Союза, у тебя не будет проблем получения отчета. Мне нужно ее найти!       — Что-то случилось, доктор?       — Да! Юрий, не знаю, как долго, но найди мне ее… хоть труп, хоть живой… Точнее не так! Если умерла — мне нужно ее тело, если жива — чтоб волоса с ее головы не упало. Доставь невредимой!       — Будет исполнено, доктор Кромбель!

***

      На остров опустилась вечерняя прохлада. Небо окрасилось в закатные краски, отчего казалось, что море горит.       Тао и Такео устало направились в особняк — отдыхать. Джулия сидела на скале, опустив голову на руки, провожала закат, наслаждаясь приятным бризом и иногда посматривала на пляж, где продолжили тренировку парни. Кериас сменил волчицу, беря тренировки с М-21 на себя.       Мужчина, не жалея сил, сегодня целый день превращался, стараясь поймать ту «волну», которую ощутил на медитации и одновременно заставлял тело трансформироваться. Чувствовал, что вот-вот полная трансформация случится, но пока ничего не получалось.       Дыхание давно сбилось, воздух рвано вырывался из легких, во рту появился металлический привкус. На подбородке засохла дорожка из крови, тело все в царапинах и пыли, кое-где уже сходили синяки.       Они с главой клана продолжали попытки, пока солнце окончательно не село за горизонт и небо не потемнело, рассыпав звезды.       Кериас глубоко вздохнул, сложил руки на груди и сказал:       — Ты не можешь трансформироваться в пробужденное состояние!       М-21 нервно дернул бровью и сжал кулаки. Усталость волной накатывала на него, но он не мог отступить сейчас.       «Ну почему? Я же помню то состояние! Глупое тело!»       — Давай закончим на сегодня! — вновь устало обратился к нему Кериас.       — Я в порядке! Я могу продолжать! — волна негодования поднялась изнутри, сбрасывая усталость с тела.       — М-21… — блондин поджал губы и вспылил, — А я не могу! Я весь вечер простоял тут с тобой, наблюдая за твоей трансформацией. Сколько часов уже прошло? Сколько партнеров ты уже сменил?       — Ладно, идите отдыхайте, а я попробую сам.       Насмешливый тон прервался, глава нахмурился, стал серьёзным.       — Никакой самодеятельности! Кто знает, что может случится, если ты трансформируешься, когда меня не будет поблизости. Помнишь, что рассказывала Джулия о своих первых превращениях? Первый раз тобой полностью управляют только инстинкты. — Глава Блостер замолк, оценивая, дошли ли его слова до М-21. — Если ты правда хочешь продолжать, то может сменим тактику?       — Сменим тактику? — удивленно повторил оборотень.       — Ага. Попробуем сразиться всерьез. Может при близкой опасности твои силы пробудятся из-за инстинкта самосохранения? Ну, это если ты хочешь…       М-21 долго думать не стал, почти тут же выкрикнув:       — Я согласен, — сжав кулаки в предвкушении.       — Ладно, я подожду, пока ты подготовишься. Скажешь, когда закончишь?       Крепко сжав челюсть и с шумом втянув воздух, оборотень слегка нагнулся вперед, концентрируя свою волю и силу.       — Не нужно. Я готов, — с трудом слова вылетали из плотно сжатых зубов.       — Правда? — от вида серьезного противника губы главы клана растянулись в предвкушающую улыбку. — Тогда нападай.       — Отказываться не стану, — ответная улыбка оборотня превратилась в оскал, и он прыгнул.       Кериас стоял впереди и не шевелился, оставалось всего пару метров, оборотень только хотел замахнуться, но отлетел назад, держась за челюсть. Блостер все также стоял не шелохнувшись, словно ничего не случилось. Мотнув головой, Эмыч попытался прийти в себя. Перед глазами немного плыло.       — М-21, выложись на полную!       «Без тебя знаю!»       Прыжок! Теперь тело полетело вверх, в кулаке концертируя силу, он направил атаку сверху вниз, но все, что он смог это расколоть землю, а противник исчез. Мужчина заозирался по сторонам, стараясь найти блондина. Вдруг почувствовал ладонь на животе резко сдал назад, но удар все равно задел, оттолкнув его назад. Сдерживая рвотные позывы вновь кинулся вперед, как только ноги коснулись земли. Теперь в ход шли когти, только вот он так и ни разу не попал по главе клана. Тому явно надоело, наблюдать за потугами товарища и улучшив момент, схватил его за запястье возле своей скулы, сердито на него посмотрел.       — Слишком медленно. Если противник быстрее тебя, так ты проиграешь, даже не задев его!       Бах! Все случилось в мгновение ока, и М-21 уже лежит на земле, судорожно глотая воздух. По лицу из порезов потекла кровь, теплыми каплями согревая холодные виски. Хоть не застилает глаза, и то спасибо. С трудом заставил себя перевернуться на живот, услышав звук приближающихся шагов. Черные сапоги остановились в паре метров от него. Поднять голову и посмотреть в лицо главе Блостеру не хватало сил. Сказались долгие тренировки.       Нужно стараться окунуться в то чувство, как учила Джулия и одновременно вспомнить, какого это быть оборотнем. Он отчетливо помнил трансформацию в лаборатории, какие ощущения ворохом пронзили его тело. Теперь осталось соединить опыт в реальном бою. В тренировочных никак не удавалось сосредоточиться на всем одновременно. Может, это и есть ошибка? Вызвать два ощущения одновременно?       — Ты как? Мне стоит быть полегче?       С жадностью глотая воздух, М-21 хрипло прошептал.       — Бей сильнее…       — Что?       Сделав над собой усилие, мужчина встал, покачиваясь, и упрямо зыркнул.       — Не нужно меня жалеть! Я собираюсь поставить на кон свою жизнь!       — Именно это я и хотел услышать! — Красные глаза в темноте сверкнули, рот изогнулся в усмешке, когда давящая аура силы опутала блондина. Он настроился на убийство. …       Легкий бриз обдувал лицо Джулии. Как же ей хотелось, чтобы он сдул все тревожные мысли с головы…       Какого было удивление рыжей, когда неделю назад рано утром на острове появились Такео и Франкенштейн. Ладно блондин, но снайпер?       Как оказалась, проблемная подруга отправилась спасать дядю… Да сколько можно! Сколько Джу еще предупреждать брюнетку, чтобы та не поступала так безрассудно, не позвонила, не предупредила о планах, даже не заикнулась, так еще со спокойной душой отправила ее на остров, заверив, что все будет в порядке. Бесит! Всегда Валерия старалась решать свои проблемы сама, никогда не просила помощи у окружающих ее людей. Все сама… Джу было за это обидно! Они же ведь стали очень близки, только вот отношение брюнетки подтверждает обратное.       Уже прошла неделя, а звонка так и не поступило. Гилберт выкинул телефон — можно в Китае купить новый и позвонить! Или с городского! Связь на острове отлично ловит, тогда почему? Там все настолько печально?       Тяжело быть в неведении, постоянно подвешенное состояние из-за которого постоянно вздрагиваешь от любого звонка или смс мобильника. Позвонили все, кроме нее. И Такео она также не позвонила.       Джулия заметила, что парни остановились и о чем-то болтают. Она хотела спикировать к ним, спросив в чем дело, но услышала шаги. Обернулась. Франкенштейн прогуливался по склону, переодевшись в тонкую кофту с длинным рукавом бежевого цвета и брюки на тон темнее. Заметив девушку, направился к ней.       — Не слышу, что мой остров разносят по кусочкам, — как только он поравнялся с волчицей, улыбнулся. — Закончили?       Девушка послала ему ответную улыбку и вновь развернулась к пляжу.       — Только что прервались. Хотела спуститься к ним. Присядете?       Он огляделся и нахмурился.       — Джулия, ты сидишь на голых камнях! Ты знаешь, что девушкам категорично нельзя застужать нижнюю часть тела? А ну-ка! — Он подхватил ее за локоть и помог встать.       Она удивленно захлопала глазами, а блондин непринужденно помог ей отряхнуться, пригладил выбившиеся пряди волос на место и улыбнулся самой очаровательной улыбкой.       — Когда вы так улыбаетесь, женщины не могут вам отказать. Вы же знаете, да?       — Не понимаю, о чем ты. Ха-ха. Я просто…       — Не хотели пачкать свой костюм, я поняла. — Джу ехидно улыбнулась. — Только будьте осторожны, я могу расценить по-иному вашу заботу о моем здоровье.       — Оу, я не подумал…       — Вот начну вас папой называть, что другие подумают…       — А-а-а, ты об этом…       Он замолчал, и посмотрел вниз на парней. Те еще о чем-то говорили. Видимо, придя к какому-то соглашению вновь продолжили тренировки, правда больше походило на избиение уставшего оборотня.       Или он пытается его вырубить и пойти отдыхать?       Когда Кериас впечатал окровавленного бедолагу в землю, девушка занервничала.       — Что они делают?       Франкенштейн скрестил руки на груди. На губах заиграла легкая одобрительная улыбка.       — Начали сражаться всерьез.       — Что? Но его состояние…       — М-21 поставил свою жизнь на кон. Ты должна уважать его решение. Этот парень всегда выкладывается на полную, что в тренировках, что в битве. Сейчас ему самому важно обрести ту силу, которую хочет.       — Мистер Ли… — его слова словно ножом по сердцу. — Если бы не я… он бы уже…       — О чем ты?       — За день до вашего приезда, мы с Эмычем медитировали. Я учила его концентрироваться на ощущениях и восприятии пяти чувств, чтобы легче было трансформироваться. У него тогда почти получилось! Я почувствовала… — девушка сглотнула, а блондин посмотрел на нее. — Почувствовала всего на миг от него большую опасность и… отскочила. Я испугалась, а он сбился и теперь не может больше вернуться в то состояние.       — Почему ты испугалась? — голубые глаза смотрели обеспокоенно.       — Сама не знаю… — Джулия потупила взор и перевела взгляд на сражающихся. — Я почувствовала его силу… она как у оборотней — воинов. Очень внушает страх.       — Ничего… — Он положил ладонь на плечо и чуть сжал. — Ты помогла нащупать ему ниточку, от которой можно оттолкнуться и начать действовать, а не вести себя словно слепой котенок. Посмотри!       И она смотрела, как отчаянно Эмыч бросался на Кериаса, как тот беспощадно наносил сильные удары по товарищу, сосредоточенно не сводя с него чуть грустных глаз. На такое зрелище было очень сложно смотреть. Когда удар был колоссально сильным, девушка закрывала глаза и вздрагивала. Мужчина рядом стоял спокойно, голубые глаза сосредоточенно взирали на битву, как на пейзаж.       — Джулия, если тебе тяжело, может вернемся в особняк?       Она мотнула головой.       — Я хочу увидеть и ощутить его энергию, когда трансформируется. Мне это важно… — Она сглотнула. — Но вы правы, мистер Ли, на такое смотреть действительно тяжело…

***

      — Эй, Такео! Я закончил!       В руки снайпера опустился серебряный браслет с голубыми камнями. Тот самый, который он так и не смог подарить Валерии.       — Как ты и просил, я в один из звеньев встроил чип, по которому можно будет отследить ее месторасположение. Радиус — сто километров, приложение уже у тебя в телефоне. А вот это уже для нее. — Он указал на первый камень возле застежки. Он отличался от остальных по цвету глубоким синим оттенком.       — Если нажмет на камень, то даст сигнал SOS.       Такео повертел браслет со всех сторон, поражаясь, насколько талантливы пальцы друга, так искусно вплести в украшение технику, что с виду браслет остался абсолютно неизменным. Даже починил и выпрямил погнутые звенья, соединяющие камни.       — Спасибо, — теплая улыбка тронула губы Такео. Осталось только сложное — дождаться возлюбленную и подарить подарок.       — Обращайся! — послал широкую улыбку ему в ответ Тао. — Пошли на пляж, заберем всех на ужин.       — И правда, время скоро ночь. Они должны были уже закончить…       Чтобы попасть на пляж, место где тренируется М-21, нужно сначала пройти лесную чащу и чуть спуститься вниз с холма. Когда парни подошли к границе леса, то немного затормозили, почувствовав всплески силы и звуки битвы. Недоуменно переглянулись между собой.       — Мне кажется, что у них там не простая тренировка…       Бах!       Земля вздыбилась аккурат перед ними, поднялось облако пыли, полностью загородив обзор. Такео и Тао откашлялись, а когда пыль немного рассеялась, шокировано воскликнули. Окровавленное тело М-21 со множеством открытых порезов и ушибов лежало в центре воронки. Мужчина тяжело дышал и казалось, что находился на грани смерти.       — М-21! Ты в порядке?! Очнись! — Парни упали на колени рядом с другом.       Сердце Такео сжалось.       «Ты… настолько…»       — Вижу, вы все здесь… — неподалеку приземлился глава Блостер.       — Кериас, что все это значит? Вы не думаете, что для тренировки это уже чересчур? — голос Тао дрожал.       — У меня не было выбора. И моей главной задачей является не его тренировка.       — Но как же? — Такео был поражен его заявлением.       — Чтобы заставить его трансформироваться в пробужденное состояние, мне нужно было довести его до предела. Мне нельзя было жалеть его. — Слова блондина прозвучали как извинение. — Ну, драться он стал лучше, все-таки, в последнее время он работал на износ. Но трансформироваться так и не смог.       М-21 тяжело дыша приподнялся на локтях, а с помощью Такео смог сесть. Снайпер даже не знал, куда подставить ладонь, ведь все тело оборотня — сплошная открытая рана. Неужели изводить себя так и вправду необходимо?       Оборотень покрепче стиснул зубы.       «Ну почему, не выходит? Я смог «почувствовать ветер», помню трансформацию, так почему? В чем проблема?»       Кериас устало вздохнул.       — Давай закончим на сегодня.       — Нет, я могу продолжать!       — Ты пытаешься трансформироваться в таком состоянии уже несколько часов. Хочешь умереть?       — Но другого выбора у меня нет… уже поздно отступать. — Мужчина встал на ноги, чуть покачиваясь, показывая Кериасу свою решимость идти до конца. Через боль смог ухмыльнуться в своей любимой манере. Парни поднялись вслед за ним.       Позади Кериаса показались Франкенштейн и Джулия. Если первый был сама невозмутимость, то девушка сильно нервничала, кидая обеспокоенный взгляд на раненого парня. Она явно хотела ему что-то сказать, но только сильнее закусила губу, незаметно кивнув. М-21 понял ее и кивнул в ответ. Волчица сильно боится сложившейся ситуации, но уважает решение М-21, как тяжело бы ей не было на это смотреть. Нужно не подвести эту девушку, которая все эти дни старалась для него. Учила, что такое быть волком, как трудно с ним жить и как его обуздать.       Глубоко вздохнув, нахмурился, сосредотачиваясь. Ночная тьма стала расступаться, воздух заиграл с его слипшимися от крови и пота волосами, принес запах моря. В венах забурлила сила…       Кериас призвал оружие духа и направил острие стрелы на М-21.       Парни застыли в шоке и страхе.       Тао не веря своим глазам обратился к главе клана:       — Зачем… вы призываете оружие духа? Эмыч и так едва живой…       — Это последний шанс. Я заставил М-21 драться на пределе, но, быть может, его способности не раскрылись потому, что его жизни ничего не угрожало. Поэтому я собираюсь атаковать его оружием духа. Если я попаду, его не спасет даже регенерация. Чтобы выжить, ему нужно быть в пробужденном состоянии. Что скажешь? Пробуем?       Джу схватила Франкенштейна за локоть и со страхом заглянула в глаза. Мужчина не улыбнулся, но сжал ее ладонь.       — Это его решение. Иногда нужно ставить свою жизнь на кон, чтобы добиться результата, даже если итогом окажется смерть. Я переживаю не меньше тебя… — говорил он тихо, чтобы смогла услышать только девушка.       — Чего вы ждете? — хриплый голос М-21, вывел всех из шока.       И только тогда рыжая волчица почувствовала, как от него стала распространяться сила.       «Как тогда на поляне…»       Такео дернулся и схватил самоубийцу за плечо.       — Ты чем вообще думаешь? У тебя получилось трансформироваться только один раз после исцеления, а не в бою!       — Ты прав, Такео, но сейчас я другой. Пока тебя не было, я смог понять, как действовать, чтобы призвать силу, помню, как трансформировался тогда в лаборатории. На этот раз у меня получится.       — Но это все равно слишком рискованно!       — Такео прав! — подключился Тао. — Давай найдем другой способ, более щадящий! Джулия поможет! У вас ведь тогда почти получилось! — он с мольбой посмотрел на девушку. В глазах той плескалось молчаливое отчаянье с примесью страха. Вздрогнув от того, что он назвал ее имя, опустила глаза, глухо сказав:       — У оборотней стресс — самый лучший катализатор. Я верю, что сейчас все получится. — Завихрения силы вокруг М-21 стали сильнее. От ее сердца тревога схлынула, отчего-то стало спокойнее. И появилась твердая уверенность — сейчас он сможет.       Но не у его товарищей.       — Я должен сделать это сейчас! — Эмыч стряхнул руку снайпера. — Мне есть, что защищать. Я не позволю вам одним… рисковать своей жизнью на поле боя. Враги становятся сильнее и коварнее. А если вы не заметили, то в нашей семье появились новые члены, которые уже пострадали из-за нашей беспечности. Сейчас не время жалеть себя.       — Мы тебя поняли! — Тао вздохнул, отступая назад. Слова друга очень отрезвляющие.       — Только не вздумай помирать! — Такео поджал губы. — Покажи нас свое полное превращение!       — Ладно. Увидимся, когда я стану более лохматым, — ухмыльнулся Эмыч, ставя точку в их небольшом споре. Глубоко вздохнул и расправил плечи. — Кериас!       — В сторону! –приказал глава Блостер и, оттолкнувшись, взлетел вверх, направляя лук на оборотня. Как только Такео и Тао отошли на большое расстояние, чтобы их не задело, тихо пробормотал. — Лучше трансформируйся… и легко заблокируй атаку.       Стрела полетела точно в цель.       Время в такие моменты замедляется, или же все дело в адреналине? Одно Эмыч знал точно — у него есть только миг.       Сердце билось так сильно, что мир вокруг обострился, словно ночь резко превратилась в день. Сила в крови вскипела, а он расслабился, позволив той завладеть телом и собой. Кожа рвалась, выпуская шерсть наружу, руки вытягивались, пальцы приятно заныли — выросли когти. Его тело словно немного увеличилось в размере, затрещала ткань штанов, раны затянулись. Но это мелочи. Сила — вот что переполняло его до краев. Вслед за ней пришло новое чувство — эйфория.        А стрела все приближалась. В последнюю секунду он просто выставил руку вперед, высвобождая энергию. Он почувствовал только легкое сопротивление, а вот земля вокруг опять поднялась вместе с пылью. Досадно.       Парни выкрикивали его имя.       Когда пыль улеглась, над поляной раздались вздохи удивления и облегчения.       — Он смог! — подпрыгнул на месте Тао.       Кериас приземлился рядом с Джулией и Франкенштейном и облегченно вздохнул: — Прямо настоящий оборотень.       Только Эмычу требовалось куда-то деть бушующую энергию внутри, как-то ее успокоить. Он ничего лучше не придумал как завыть. Самый настоящий волчий вой нарушил покой всего острова, с деревьев вспорхнули птицы, звери заголосили в лесу, словно радовались пробуждению мужчины.       «Первый вдох младенца, да, Джулия? Он так звучит?» — Последнее, о чем он подумал. Сознание затуманилось. Сила внутри взяла вверх, оставив только ощущения, разум отключился.       Зазвучали голоса, как колокольный набат били по ушам, захотелось их заткнуть. Вместо счастья по венам заструилась ярость.       «Давай проверим… М-21, ты меня слышишь?»       Кто такой М-21? Не важно! Голос раздражал.       Тело само повернулось на звук. Когти удлинились, а ноги сами понесли в нужном направлении. Цели достигнуть не дали. На поляне был еще один волк. Собрат. И сейчас он… точнее она ловко отбросила его тело назад, не дав выпустить кровь раздражающему элементу.       Волчица! Нужно убить!       От предвкушения скорейшей битвы изо рта вырвался вой.       «Уходите, живо!»       «Почему он так… реагирует?»       Арр! Как раздражает. Где, где она? Убить! Сразить!       «Потому что в первый раз нами двигают инстинкты!»       Ага, она оказалась рядом, но снова отбила атаку с легкостью. Или это уже не она? Понятно! Еще один враг.       «Леди Джулия, вы бы тоже уходили. Меня и одного тут хватит!»       «Хорошо, Кериас. Оставляю его на вас! Только не прибейте. У вас силушка ого-го!»       «Да, Кериас, рассчитываю на тебя! Приведите на ужин моего подопечного живым!»       Что? Почему аура волчицы пропала? Где? Искать!       Тело М-21 бросилось по следу, но Кериас не давал ему ступить и шагу к друзьям, отбивая атаки или уходя от них с легкостью, словно танцуя. Когда все скрылись в особняке, его противник вздохнул:       — Давай, приходи в себя, М-21. Отпразднуем твою трансформацию!       А после этих слов наступила окончательная тьма.       Очнулся М-21 уже в лаборатории весь перебинтованный, но ни боли, ни усталости не чувствовал. Франкенштейн стоял рядом, когда он заметил, что мужчина открыл глаза, улыбнулся.       — Поздравляю!        — Я смог?        — Не помнишь?       М-21 сел и схватился за голову. В глазах потемнело.       — Смутно.       — Что же, все прошло относительно хорошо… — А после вздоха, блондин сжал его плечо. — Заставил понервничать!       — Даже вас?       Он ничего не сказал и отошел к столу, сбросил лабораторный халат и поправил волосы.       — Пошли ужинать. Все тебя ждут! Прошлый ты бессовестно пропустил! Губы сами растянулись в довольную улыбку.

***

      Ужин закончился в приятной обстановке, захватив всех в доме в легкую дрему. Каждый разошелся по разным углам гостиной, кто готовил чай для всех, кто убирал со стола, а кто продолжал общаться и поздравлять М-21 с первым осознанным перевоплощением.       Телефонный звонок прервал разговоры, все заинтересованно посмотрели на волчицу и ее нахмуренное лицо. Такого абонента услышать она не ожидала. Нехорошее предчувствие пробежало ворохом мурашек по лопаткам.       — Джулия, — на том конце трубки голос женщины дрожал. Она всхлипнула, прежде чем озвучить страшные слова. — Гилберта и Валерианну нашли мертвыми в китайском порту…       Мир рыжей рухнул. Следующие слова Элеонор звучали приглушенно от шума в ушах, так сильно забилось сердце.       — Тела доставят в эту пятницу… если захочешь проститься… прилетай…       — Проститься? — голос дрогнул, предательски ее подвел, а следом защипало глаза.       Звуки в гостиной притихли окончательно.       — Госпожа, прошу скажите… — от застилающих слез все поплыло, обеспокоенные лица стерлись в серую пелену. Ноги подкосились, она рухнула на колени.       — Это не шутка, Джулия! — Женщина пыталась взять себя в руки. — Их убили. Источник информации достоверен и прилетит вместе с ними… Буду ждать тебя в пятницу… Валериана оставила тебе завещание…       Трубка вылетела из рук и с глухим стуком упала на кафель, чудом не разбившись. Кто-то взял ее за плечо, заглянул в лицо, а она? Просто рухнула к нему в руки и зарыдала в голос. У нее никого больше не осталось, как и у госпожи Элеонор. В одно мгновение обе женщины лишились семьи. Утопая в чем-то плече, она слышала обеспокоенные голоса. Должна сообщить им скорбную весть… ему…       — Девочка моя, — это Тао, в его сильных руках она нашла успокоение. — Что случилось?       — Убили…       — Кого?       — Валерию уб…убили, — даже не могла сказать такие страшные слова, они застревали в горле, лишая и без того малую горстку воздуха. Тао прижал ее к себе сильнее, словно старался забрать ее боль. А ей только и оставалось довериться его рукам.

      Мир рухнул.       Руки опустились, мгновенно ослабнув, а белый чайный сервиз, привезенный из самой Швеции, громко разлетелся на множество осколков, превратившись в ничто.       Или же это его сердце? Кажется, оно тоже превратилось в тысячи осколков, иначе откуда такая боль в груди?       А может это обман? Самый коварный и злой, который только можно придумать, но застывшие лица в одинаковом трауре — перебор.       Кто-то кричит? Так протяжно с болью. Нет — это все рыдания. Но только не его. Душа, да, она рыдает вслед за девушкой, что скорчилась на полу, но только нутро. Тело застыло в этих вечных нескольких секундах.       Кто-то что-то говорит, но оглушительный звон в ушах тушит голоса, как сквозь вату.       Он не верит! Не верит тому, что услышал.       Кто-то заботливо подтолкнул его к креслу, а затем сжал плечо.       «Держись»       Франкенштейн молчал, сжав челюсть и его плечо. Слова в эти страшные минуты не нужны.       А он? Неосознанно прижал руку к сердцу, пытаясь унять боль, как от приступа, до крови кусая нижнюю губу. От женских рыданий боль усилилась, и кажется нарастала. Такие страшные слова повисли в воздухе, вызывая всеобщую скорбь.       Он резко выдохнул, сбрасывая руку Франкенштейна, и встал, пошатнувшись. Страшная новость забрала все силы мужчины, ноги ватные. Только вот он не верит! Не верит, что все закончилось вот так — ее смертью.       Блондин не стал его удерживать, когда стрелок быстро покинул гостиную, хлопнув входной дверью. Вечерняя прохлада остудила лицо, и только тогда он почувствовал, что горячая влага лилась из его глаз, срываясь вниз. Он направился к пляжу, кажется, даже применил силу, или настолько провалился в себя, что не заметил, как тот так быстро материализовался перед ним. Сел на песок, оперся руками на колени и разрыдался. Скорбь и множество сожалений обволокли стрелка, утаскивая его душу в пропасть.

      М-21 стоял на вершине холма, сжимая кулаки. Сейчас он должен быть сильным, чтобы Джулия смогла на него положиться, чтобы Такео окончательно не утонул в своем горе. Сердце у оборотня болело, он то и дело прижимал руку к тому месту, пытаясь унять рвущуюся боль.       За все время их знакомства, он успел прикипеть к девушке, довериться и смело назвать другом. Они не так много говорили, но темы находили общие, в походе он чувствовал ее заботу, по вечерам, когда она заходила к Тао, обязательно перекидывались колкими шуточками, он успел побыть ее подушкой для бичевания на крыше и… Валерия вытащила его шкуру с того света, взамен пожертвовав здоровьем и своей тайной. Поставила на кон все, чтобы он жил. Сделала его полноценным оборотнем, увеличила силы во много крат.       Мужчина не знал, как ее отблагодарить по достоинству, решил, что пока он на острове, то придумает, что время еще есть, но вечерняя новость показала — человеческие жизни скоротечны, и любые действия нужно делать здесь и сейчас.       Одинокая слеза скатилась по щеке. Мужчина плотно сжал челюсть. Когда смерти прекратятся в его жизни?

      Успокоительные молодую волчицу не брали. Франкенштейн перепробовал несколько вариантов, но девушка только качала головой. Тао всю ночь провел с ней, обнимал как можно крепче, чувствуя содрогания от плача. Они не спали… закрывая глаза, перед Джулией вставала подруги, и слезы снова текли.       — Тао… если тебе нужно… иди…       — Тс-с-с, уйду, как уснешь…       — Я не могу…       — Спросить у босса снотворное?       — Не хочу…       — Слушай, ты со вчерашнего ужина ничего не ела… может чаю?       — Не лезет, не могу…       — Милая…       Снова плач, Тао вновь прижимает сильнее, целуя в рыжую макушку. Он понимал, что ей необходимо выпустить эмоции, иначе перегорит, иначе замкнется в себе сильнее, чем сейчас. Говорит урывками, не ест, соглашаясь только на воду и то немного. Взгляд потух, от постоянного плача залегли мешки под глазами, сама отрешенная, мыслями не с ними, а в совместных воспоминаниях с подругой или же в догадках, почему все так произошло.       Но и другие тоже молчат, грусть и тоска окутали островной особняк Франкенштейна, радость от превращения М-21 в полноценного оборотня пропала окончательно. Любые разговоры затихали, не успев начаться, и свелись к банальному: «Вы ели? А чай?».       Решили, что сразу отсюда улетят в Италию, как только Джу станет каплю легче, как только Такео выйдет из комнаты, а М-21 вернется из леса. Сейчас Франкенштейн, Кериас и Тао стали для всех звеном с реальностью.       Салфетконосцами — шутил про себя хакер, чтобы совсем не свихнуться.       Благородные держались молодцом, с виду можно было сказать, что потеря на них совсем не сказалась, но это только внешне. Или они просто умело маскировали свою скорбь. За плечами лежали множество коротких человеческих веков, они не могли привыкнуть к смертям знакомых, но смогли научиться откровенно не показывать боль, вспоминать о погибшем только хорошие моменты, освобождая в сердцах новое место. И девочка соседка успела туда ворваться и занять местечко при жизни, каждому даруя свою теплоту и заботу, крошечную, но этого вполне хватит.       Тао прикрыл веки, давая глазам небольшой отдых. Рыжая волчица в его руках успокоилась, по-детски свернулась калачиком и сумела задремать. Вскоре ее дыхание стало размеренным и глубоким, она уснула. Парень осторожно разжал руки, встал с кровати, укутал девушку пледом и осторожно закрыл дверь комнаты, спустился в гостиную.       Там уже собрались все обитатели острова и просто молчали. Такео даже не повернул головы в его сторону, сгорбившись в кресле, М-21 подпирал стену возле открытого окна, смотря на пляж, Франкенштейн и Кериас сидели молча, сложив руки на груди.       — Завтра в пять утра вылетаем, — голос хакера отдавал хрипотцой, он спрятал глаза за челкой. — Я подготовлю все необходимое. Полет будет длинным. Лететь около тринадцати часов, так что… — он почесал макушку, — на вертолете долетим до материка, а дальше на самолет. Ближайших прямых рейсов нет, будем делать пересадку в Польше, затем Милан, а там на машинах. Если все пройдет гладко, прибудем к вечеру среды.       — Я отправлюсь в дом Франкенштейна. — Кериас хмуро глянул перед собой. — Школу нельзя оставлять совсем без присмотра, я помогу леди Сейре и юному Регису. Франкенштейн только благодарно кивнул и встал с дивана. Времени осталось мало, нужно начинать сборы, чтобы перелет прошел с комфортом.       — Тао, я помогу. А вы, — он обратился к остальным, — постарайтесь хоть немного вздремнуть. Поездка будет тяжелой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.