ID работы: 2311074

Счастье быть с тобой...

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 23. Прощание.

Настройки текста
      — Вот же, неугомонная девица! — зло прошипел Гилберт, схватившись за дверной косяк своей комнаты. Он собирался выйти по делам, но приступ настиг неожиданно.       Сестра была в опасности?       Яркой вспышкой пронесся перед глазами образ ее длинноволосого соседа.       Такео, кажется, его зовут или Такао? Да и вообще, чего это она его испугалась?       Голова закружилась. Эмоции сестры зашкаливали — сначала грусть и обида, какая-то слабая радость и все переросло в дикий испуг. Простонав, мужчина рухнул на свою кровать и закрыл глаза, погружаясь в видения Валерии, а когда открыл, коротко выдохнул, выпуская накопившуюся ярость.       Да как посмел тот подонок напасть на нее?       Видение прошло, девушка была без сознания, а значит, и Гилберту больше ничего не увидеть. Но почему она испугалась Его? Она же…       Она же его любит, так в чем же причина? Любит этого гада! Да как он посмел!       Мужчина зашагал по комнате, составляя план действий и попутно бросая вещи из комода и шкафа на кровать, достал чемодан. Сборы составили всего десять минут, еще столько же времени отнял разговор с бабулей и подчиненным Чадом. Женщина очень удивилась внезапной поездке внука, смутно догадываясь, что с племянницей что-то случилось, но Гилберт только все отрицал, убеждая, что только хочет навестить сестрицу и еще раз уговорить ее вернуться под крыло семьи. Закончили на том, что Элеонор будто бы поверила истории, а внук заверил, что непременно вернет строптивицу в Италию.       Живой или мертвой… Но если она будет жива, то точно привезу связанной! И больше ни ногой в чертову Корею!       Машина до аэропорта ехала плавно, Чад отлично справлялся со своей задачей — ехать быстро и избегать тряски, которая может Гилберту помешать. Подчиненный молчал, иногда кидал взгляд на зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что с боссом все в норме и продолжал путь.       Вдруг мужчина неожиданно ругнулся.       «Такео кружил вокруг нее в непонятной комнате, задавал странные вопросы».       Гилберту было не до сути разговора, но, когда сестра получила первую затрещину, он почти ощутил ее боль, даже потер машинально скулу, стал прислушиваться.       «Итак, с чего бы начать? Ах, да! Ты не ответила на мой вопрос! С первой секунды ты поняла, что я — не он. Как?»       — Совсем ёб*лся…       — Босс?       — Не обращай внимание, Чад. Долго еще?       — Думаю, через сорок минут будем в аэропорту, если в городе не будет пробок.       Гилберт ничего не сказал, вновь погружаясь в видения сестры. Чтобы лучше настроиться на ее волну, он в руках держал самодельный браслет, который девушка подарила ему, когда ей было лет четырнадцать. Теперь он понял суть разговора. Некто прикидывался Такео и теперь пытался понять, как у сестры получилось это узнать. Мужчина почти выдохнул облегченно. Валерия не влюбилась в двуличного мудака, а влюбилась в того, чьи враги прикидываются им. Хреново, что сейчас развивалась классика жанра — хочешь нагадить врагу, начни с его близких. Только бы он не узнал про секрет сестры.       Пока они приближались к аэропорту, пытки продолжались, пока девушка не потеряла сознание. Гилберт грязно выругался и устало откинулся назад, запрокинув голову. Требовался отдых перед новой «вспышкой». Дар выматывал как физически, так и эмоционально, а чем ближе к нему человек, за которым ему довелось подглядеть, тем сильнее ощущались его эмоциональное состояние и физическая боль. Валерианна страдала, а он ничем не мог помочь…       Сложно все это ощущать…       Как ножом по сердцу…       Жаль, что к его дару не полагалось заглядывать в будущее, хотя бы на одну сотую секунду, подсмотреть, что она непременно выживет, будет в малой толике безопасности. Все бы на свете отдал за такую возможность, даже свою долгую жизнь обменял на обычную человеческую, но чуда нет, можно и не ждать.       Гилберт вытер испарину левой рукой и закрыл глаза — подремать, пока не достигли цели поездки.       Машина плавно остановилась, и Чад тихонечко позвал по имени, мужчина не уснул, так что сразу открыл глаза и устало кивнул подчиненному, давая понять, что все с ним в порядке.       Покупка билета и регистрация прошла очень быстро — ему повезло, есть рейс до Милана через два часа, а там можно сесть прямиком до Сеула, пролететь четырнадцать часов, пересесть на скоростной поезд до нужного города и потратить еще несколько часов.       «Авось труп еще не остынет» — подумал Гилберт после проставления точного маршрута и времени.       — Босс, может мне отправиться с вами? Вы неважно выглядите.       — Не поверишь, чувствую себя также. Спасибо за заботу, Чад, но дальше я сам. Возвращайся к бабуле. Ей понадобится твоя поддержка больше, чем мне. Она останется совсем одна, а я этого не хочу. И вот еще… — Он задумчиво ногтями прошелся по проклюнувшейся щетине на щеке. — Я не знаю, когда я вернусь. Держись на связи и будь готов со своими людьми.       Дальше он замолк, думая, что еще он забыл сказать.       — К чему быть готовым, босс?       — Не знаю. Ко всему! Если скажу — бегите, даже чемоданы не собирайте — рвите ноги во Францию или Грецию, скажу — защищайте поместье — хоть танк пригоните, но… Ай! — он махнул рукой. — Ну, ты понял, Чад! — Гилберт положил ему руку на плечо и чуть сжал. — Я рассчитываю на твою помощь. Но будь осторожен и следи за парнями, а то опять дел натворят, прикрыть задницу я им уже не смогу.       — Я все понял. Хорошей вам поездки, господин Инганаморте.

***

      Когда Гилберт вдохнул корейский воздух, то первым делом позвонил сестре.        По прилету в страну он уже знал все, что произошло с ней за эти сутки: от гулянья по заброшке, до прихода в себя в лаборатории соседа. Это выглядело так… странно. Необычно было смотреть глазами сестры за секретами ее соседей, но так нужно. Желание увезти ее оттуда никуда не делось, только увеличилось с еще большей силой. Хотя спасибо господину Ли, помог ей не только восстановиться, но и пережить паническую атаку. Вот она была очень неожиданной! А проживать ее чувствами Валерианны — очень утомительно. Расплывчатые образы из ее детства подкосили самочувствие мужчины, после приступа он приходил в себя весь оставшийся полет. Жива, очнулась, сейчас дома — вот и замечательно! Можно больше не «подсматривать» и капельку расслабиться.       — Знаешь, почему звоню? — как только закончились гудки, и дрожащий голос на том конце провода его поприветствовал. Он начал не с приветствия, чтобы сестра поняла, что он настроен.       — Да!       — Отлично! Начинай собирать вещи! Я тебя забираю!       — Гилберт, я…       — Валерианна! Я летел в эту чертову дыру в надежде, что не повезу твое холодное тело в свинцовом гробу в Италию! И хвала Святой Марии, это не так! Так что никаких препирательств я не потерплю…       — Нет, я вовсе не… Просто рада твой голос слышать… — на том конце всхлипнули. — Мне было так страшно, брат!       — Я знаю, дорогая! Я был все время с тобой, — он перешел на шепот. — Я не буду тебя ругать или еще что-то. Просто давай исчезнем из ИХ жизней и заживем заново. Хочешь, может во Францию? Париж? Ты всегда мечтала там побывать…       — Но как же?..       — Ты открыла свой дар, не забывай.       — Помню.

***

      Выдох. Пар изо рта вырвался в ночное небо и быстро растворился. Джулия лежала на траве и смотрела на звезды. На далеком от материка острове небо в полной темноте выглядело иначе — мириады звезд переливались холодным светом множеством созвездий и скоплений.       Сегодня бриз с океана принес прохладу и запах грозы. Интересно, через сколько часов разразиться буря?       Зашуршали сначала камни, а затем трава, через секунду добавилось чуть сиплое дыхание. Мужчина опять после изнурительных тренировок с Кериасом полностью не восстановился, прежде чем найти ее. Джулия поймала себя на мысли, что с нетерпением ждет их новой вечерней встречи.       Уже пару дней продолжались их небольшие тренировки — сначала М-21 сражался с Кериасом, стараясь превратиться во время боя, затем латал себя и вечером приходил к Джулии, повторять все те же пытки, но только с оборотнем. Видимо надеялся, что сможет повторить за ней превращение или хотя бы почувствовать, как это делается. Но все без толку. У мужчины ничего не выходило.       Он был так ошарашен новостью: после исцеления полностью стал оборотнем. Франкенштейн после массы тестов и проверок только подтвердил — организм полностью синхронизировался с пересаженным сердцем и силой. То, на что требовалось несколько лет при помощи Франкенштейна, произошло всего за несколько минут, из-за нескольких капель и прилагаемой силы.       М-21 не знал, как ему отнестись к этой новости. Из всех переполнявших его чувств он выделил самое главное — огромную благодарность за спасение, а другие эмоции задвинул в далекий ящик. Так легче.       После принятия себя, подошел с просьбой к Джулии, когда та сидела рядом со спящей подругой в лаборатории. Девушка честно предупредила его, что не знает, как ему помочь, но не отказалась и согласилась потренироваться вместе в горах.       Франкенштейн идею одобрил, но с условием, что тренировки перенесут на его остров и возьмут с собой Кериаса и Тао для страховки. А он, как только закончит лечение Такео и Валерии присоединиться к ним. Сейра, Регис и Ноблесс останутся дома: подготовиться к предстоящим экзаменам перед каникулами, присмотреть за самим домом и обстановкой в городе. Помогут им братья Кертье, которые иногда заглядывают в гости.       Как только Валерия пришла в себя, через пару дней Джулия обняла на прощание подругу, взяла дорожную сумку и поехала с ребятами на остров, строго наказав Франкенштейну и Такео не спускать с нее глаз, как раз в тот день, когда снайпер пришел к Валерии ночью.       Дыхание и шаги стали громче. Девушка села по-турецки, встречая вечернего гостя. Она улыбнулась угрюмому мужчине, когда тот появился из-за дерева.       — Как ты?       М-21 плюхнулся рядом с ней, повторив ее позу и скрестил перебинтованные руки.       — Никак.       — Совсем?       — Даже как-то стыдно, — он провел пальцами по волосам. — Трачу ваше время впустую.       — Вчера, кажется, был прогресс, так что не в пустую!       — Если ты про клочок меха на лопатках, то не смешно.       Джулия улыбнулась, стараясь сдержать смех, а то мало ли, обидится еще. Мужчина обижаться не стал, сам еле сдерживал серьезное лицо, но губы то и дело кривились.       — Знаешь, я тут поразмыслила немного… как помочь тебе пробудить зверя, — она сглотнула. — Не через сражение. Ты пытаешься выдавить его из себя, а нужно почувствовать!       — Ага! Пока я его буду пытаться прочувствовать, мне накостыляют так, что призывать только похоронную службу придется, или ты думаешь, что плохие дядьки будут стоять и ждать? Ну знаешь, как в мультике про феечек, когда они еще в конце превращения пафосную позу принимают.       — Да, хотела бы я на это посмотреть! Когда после превращения оборотень оттопыривает попу с кличем: «Я воин в меху, надеру тебе зад во имя луны!».       Оба не выдержали и засмеялись в голос.       — Кх-м, ладно! — Рыжая вытерла проступившие слезы. — Давай попробуем все-таки, может в следующую попытку станет легче.       — Терять мне уже точно нечего. Что делать?       Джулия поерзала, устраиваясь удобнее, и тихо заговорила.       — Волк внутри — твоя вторая ипостась, она — это ты и вы единое целое! Она как тень присутствует с тобой с момента первого превращения и до конца.       — Я не понимаю…       — Чш-ш-ш! Слушай! Просто слушай. Полное превращение — как первых вдох младенца при рождении. На инстинктах и только на них ты знаешь, как его сделать, и после первого вдоха ты дышишь, рефлекторно, неосознанно. Представил?       — Да…- неуверенно протянул мужчина.       — Молодец! Держи в голове эту мысль и не упускай. Твой внутренний волк — это нарождённый младенец, которому нужно сделать первый глоток воздуха.       — Зачем это?       — Легче, когда в голове есть некая ассоциация, на которой можно неосознанно остановиться, сравнить и сосредоточиться. Это первый шаг. Теперь второй. Пробудить волчьи чувства.       — Практика?       — Она самая. Расслабься и дыши грудью. Медленно. Вдох и выдох.       — Глаза закрыть?       — Нет. Вдох и выдох.       Спустя минуту девушка спросила:       — Что чувствуешь? Опиши.       — Травой пахнет.       — Хорошо, а еще?       — Полынь и мята, — пожал плечами М-21.       — Угу, хорошо. А я чувствую, как в воздухе пахнет скорым дождем, Тао гуляет с южной стороны, пахнет оттуда его одеколоном, но едва ощутимо. И у той елки гадит барсук.       — К-ха, но как?! Я…       — Тс-с-с! Теперь полностью расслабься и не пытайся учуять. Откинь все ненужные мысли. Почувствуй ветерок, как он шевелит волосы на голове и руках, а еще он теплый, нежный и ласковый. Почувствуй его на лице. Приятно, да?       — Почувствовал.       — Отлично. — Голос девушки становился все тише и тише, почти слился с шелестом ветра. — Сосредоточься на ветре. Ощути все запахи, что он тебе принесет, смотри, как колышет травинки, почувствуй кожей, как охлаждает, как треплет волосы. Не думай, просто сосредоточься на ощущениях.       Мужчина кивнул и затих, сосредоточившись. Даже глубокая морщинка залегла между бровью. Джулия невольно залюбовалась его серьезностью, но пристальный взгляд только будет его отвлекать, так что пришлось срочно искать новый предмет наблюдений. А что она делала до его прихода? Точно! Звезды.       Чуть задрав голову наверх, она вновь приступила к изучению созвездий, предоставив своему «ученику» самому пытаться достичь волчьего дзэна. В этом, к сожалению, мог помочь себе только М-21, а Джу только показать, как нужно делать, чтобы процесс пошел быстрее.       Любоваться на звезды волчьим зрением было поистине прекрасно. Она невольно окунулась в старые воспоминания.       «Костер озарял ночную прохладу теплым светом. Поленья весело трещали и разносили еловый запах. Тед уже спал под открытым небом в спальнике, громко похрапывая. Макгретта запрокинула голову наверх и смотрела на звездное небо, а Джулия невольно любовалась маминой подругой. Ее нельзя было назвать красивой, но, когда та улыбалась, могла очаровать любого — что человека, что оборотня. Небольшого роста, волчица была очень фигуристой, чуть полноватой, но это ей несказанно шло.       — Хватит смотреть на меня! Я тебе не музейный экспонат!       — Простите. — Джулия покраснела, но взгляд не увела, так как Макгретта тут же улыбнулась, показывая, что пошутила.       — Ты бы спать ложилась! Завтра будем целый день тренироваться. Времени почти нет.       — Времени?       — Я не могу на долго тут задержаться. Дела стаи. А вот обучить тебя — моя клятва данная твоей матери!       — А расскажите про маму? Какой она была?       Женщина задумалась на секунду.       — Расскажу, если ляжешь. — Дождалась, пока юная волчица устроится внутри спальника тихо продолжила. — Она была удивительной женщиной. Сильной и выносливой. Отличным воином. Но так она выглядела для всех. Я же знала ее, с другой стороны — нежной и ранимой. Твоя мама любила сбегать в полнолуние в лес, дальше от стаи, и пела песни. У нее был прекрасный голос. Однажды, даже выступила в деревне на весеннем празднике, где и повстречала твоего отца.       — А на кого я больше похожа?       — Ты вылитая мама, а глаза папины. Это его голубые глазки тебе достались… И кудри.       Девушка фыркнула, а Макгретта продолжила рассказ. Когда девочка стала клевать носом, предложила спеть ей колыбельную, ту самую, которую много раз пела ее мама.       — Заранее предупреждаю, я не певец… Закрывай глаза!       Сделав глубокий вдох, волчица стала петь тихо, вплетая свой голос в шум ветерка и треск веток в костре. Среди гор и лесов, Среди мшистых мхов Молодой волк, покинув дом На охоту вышел в ночь. Среди трав и лугов, Среди лунных цветков Танцевал танец он С молодой луной. Та невеста его Светит только для него, Силу зверя дает, На охоту ведет.»       Резко вскочив на ноги, девушка прыгнула так далеко от места, где сидела, как могла, почувствовав сильную опасность. Инстинкты сработали сами за нее, она даже не поняла, откуда последовала угроза. Каждый волосок на теле встал дыбом — рядом был очень сильный оборотень.       — Эй! — М-21 встал на ноги, ошарашенно осматриваясь. — Что случилось?       Джу уставилась на мужчину, чуть пригнувшись, словно перед прыжком. Как только он вскочил на ноги, ощущение сильного противника исчезло.       «Неужели у него получилось?!»       Она вновь оказалась рядом с ним, аккуратно обходя по кругу, словно осматривая экспонат на выставке.       — Джулия? — ему не понравилась ее молчаливость. — Ответь!       — Что ты почувствовал?       — Ничего.       — Ну же, скажи! Пару секунд назад, до того, как я, кх-м, отскочила от тебя? Он устало вздохнул, взял ее под локоть, чтобы она перестала маячить и остановилась.       — Я делал то, что ты мне сказала. Пытался совладать с ветром. Ни черта не вышло!       — Вовсе нет, — девушка аккуратно высвободила свою руку, одернула рубашку и заправила за ухо выбившуюся прядь. — У меня сработали инстинкты раньше, чем я сообразила. И они просто орали, что рядом сильный волк.       — Но я же… ничего не почувствовал…       — Может как раз наоборот? Настолько сосредоточился, что выпал из ощущений. Такое бывает. Ну, это когда после будильника закрыл глаза на минутку, а когда открыл то продрых как минимум тридцать минут, хотя по ощущениям как раз-таки минута и прошла.       — Ты все усложняешь, — М-21 качнул головой. — Может по новой?       — Нет. Тебе нужно восстановиться. Ты хоть ужинал?       — У меня НЕТ времени восстанавливаться! Как ты не поймешь!       — Не пойму! — она скрестила руки под грудью. — Я не знаю твою мотивацию овладеть силой так быстро. Ничего о тебе не знаю! Только то, что-то что внутри тебя, — она ткнула ему пальцем в грудь, — настолько мощное, что сравнима с оборотнем-воином. И по волшебному мановению совладать с ним не сможешь! Я говорю это не просто так! Ты должен быть крепок не только духом, но и телом, иначе последствия… — Джулия стушевалась, убрала руку и отступила на несколько шагов дальше. — Самое страшное — если близкие пострадают. Это тебе могут простить, а сам? Себя простить сможешь? Я вот не могу.       Рыжая отвернулась от него, шумно выдохнула, стыдясь, что сорвалась.       — Правда, лучше пошли отдохнем, а завтра будем тренироваться все вместе, ты я и Кериас одновременно.       — Нет. Хочу попробовать еще! Какой резон отступать сейчас, когда я почти смог. Джулия, я — не ты. Ты с рождения оборотень, а меня никто не спрашивал, хочу ли я этого геморроя в своей жизни. Никто! Просто запихнули сердце и поставили перед фактом. А потом вообще, как неудачный образец списали. Выживу — хорошо, служи на побегушках дальше; нет — утилизируют в крематории и не вспомнят. А тут… — он сжал кулаки, — хоть что-то стало получаться. Мне помогли достичь такого уровня, что из бесполезного мусора я хоть более-менее могу защитить друзей на передовой. А если… если что-то случится, а я даже вовремя трансформироваться не смогу…       — Лучше выброси последнюю мысль из головы, а то так и получится, если будешь на ней зацикливаться, — она вновь повернулась к нему. — Прости, что сорвалась…       Он отрицательно мотнул головой, мол все хорошо и тут же получил порцию объятий. Джулия стиснула его в районе талии и прижалась так, что ее кудри стали щекотать лицо. Краска залила лицо М-21.       — Эй…       — Давай постоим вот так капельку.       — Я к такому не привык.       — А вот привыкай! И как следует! — она разжала руки, отступила на шаг и задорно улыбнулась. — В моей компании без объятий не обходится. Они, чтоб ты знал — панацея от всего. Ладно! Давай еще раз, — Девушка вновь плюхнулась на траву и похлопала ладонью рядом с собой.        — А ты вправду почувствовала во мне что-то? — усаживаясь рядом вновь по-турецки, спросил мужчина.       — Еще как. Сосредоточься вновь на ветре. И если почувствуешь, что твои ощущения в десятки раз усилились, прими их, не сопротивляйся. Сделай так, чтобы они тебя обволокли, как кокон. Если получится, возможно перевоплотишься.       Но как М-21 больше не старался сосредоточится — не получалось. Мыслями он вновь возвращался к случайно оброненной фразе волчицы, что пострадали близкие. Интересно, что же произошло. Она же ведь оборотень с рождения, у них ведь свои сложности, верно. Вздохнув, расслабился, сосредоточиться уже не хватало сил.       — Скажи, — М-21 откинулся на траву, — каково было твое самое первое превращение?       — Самым ужасным, — девушка повторила его позу, только закинула руки под голову. — Я его не помню, только последствия, когда пришла в себя. Единственное, что запомнилось перед превращением, как очень сильно поругалась с папой. Я тогда не понимала, почему он настаивал, чтобы я с Леркой сдружилась. Мы с ней в тот момент враждовали, из-за нее меня чуть не отчислили со школы, а отец как бы… был на ее стороне что ли. Неприятно в общем. Ну, я вспылила, когда он вновь шарманку завел про дружбу. А потом пустота. — Она громко сглотнула. — Очнулась в лесу. Папочка весь в крови и царапинах, Леркина тетя поддерживала его под руку, и сама Лерка… вся в слезах и крови обнимала меня за шею. Помню ее тепло… Мне тогда никто так и не рассказал, что случилось, но я же не слепая. Мои когти были на их телах и их кровь…       Джулия всматривалась в звезды и голос звучал отрешенно. Мужчине стало жутко. А она продолжала рассказывать, иногда то сбиваясь, то неосознанно переходя к русским словам.       — … Совладать со зверем было сложно. Я не могла. Делала такие же упражнения, как и ты, могла трансформироваться, но после — снова провал. Было хорошо, если оказывалась просто в лесу или на том же месте, без признаков того, что кому-то выпустила кишки в порыве. — Рыжая фыркнула. — Ладно, когда ты не можешь превратиться, хуже, когда превращаешься и остановиться не можешь, а вокруг люди. Мне казалось, что я сходила с ума. Руки опускались. Я почти ушла из дому, чтобы не дай бог папа снова не пострадал, но на пороге дома появилась Макгретта — мамина подруга. Она помогла мне и научила как жить с волком внутри. Только благодаря ей у меня что-то стало выходить. Хотя бы я больше не представляла угрозы для папы, это самое важное.       — Ты так тепло рассказываешь об отце… Каким он был? — мужчина помнил, что Тао рассказал об бывшем агенте Союза.       — Самым лучшим на свете! Я же ведь ему не родная… а он меня с пеленок вырастил, всему научил. Никогда… — Джулия замолчала и стала яростно вытирать глаза. — Извини, не могу без слез.       — Нет, это ты меня прости!       Потребовалось около минуты, чтобы рыжая вновь взяла себя в руки. Она встала на ноги и отряхнула пыль и прилипшие травинки.       — Пошли ужинать. Смысла нет дальше страдать фигней здесь.       — Эй! — мужчина тут же подскочил и взял ее за руку. — Точно все хорошо?       — Нет, но спасибо.       Они молча спустились с холма, где уже в нетерпении вышагивал Тао. Заприметив друзей, он замахал руками, широко улыбаясь. Джулия тут же повеселела и ускорив шаг, устремилась прямо к хакеру, уже в низу распахнув руки для объятий.       — Покатай меня, большая черепаха! — счастливо закричала волчица и прыгнула прямо на него. Тао, уже привыкший к тому, что рыжая беспардонно любит вторгаться в личное пространство и тискать людей, был к такому готов и смиренно поймал девушку в прыжке.       — И как я тебя должен катать?       — На спине!       — Что не сделаешь ради тебя! — засмеялся он в ответ, помогая на себя взобраться.       М-21 со стороны наблюдал за всей картиной ухмыляясь. Только что боролась со слезами, а теперь счастливо смеется вместе с Тао.       «Ох, женщины…»

***

      Такео зашел в комнату, оставляя за собой дорожку из редких капель воды, стекающих с кончиков волос. Он только что закончил принимать душ, отлучившись на несколько часов из дома Валерии. Недавно они попрощались с Джулией, Тао, М-21 и Кериасом, проводив их до аэропорта, откуда они стартовали на остров Франкенштейна, где М-21 предстоит освоить свой новый облик до конца. Как показала практика — после исцеления он завершил свое превращение в оборотня, а вот призвать его натуру не смог. И вот, львиная доля компании покинула город, но Дмитрий может еще бродить по улицам, так что снайпер решил, что пока домочадцы не вернуться домой, быть подле брюнетки. Она сильно разволновалась такой новости, на несколько минут замкнулась в себе, прежде чем ответить согласием, но с небольшим условием — скоро должен приехать ее брат в Корею, и пока он не появится, она только будет рада его компании.       — Когда он приезжает?       — Он уже в Корее, в Пусане. Обещал еще вчера, но приболел, остался в гостинице восстанавливаться.       — Если хочешь, можем взять машину и съездить за ним?       — Я ему предлагала такой вариант, но он категорически отказывается садиться в любой транспорт несколько дней. — Девушка выглядела немного озадаченно. — Позвоню ему вечером, может изменит свое решение.       Снайпер улыбнулся ее искреннему переживанию за брата и приобнял за плечи.       — Значит, у нас есть два дня побыть вдвоем.       После его слов щечки девушки залились румянцем.       — А на ночь ты тоже останешься?       — Если ты захочешь.       — А тебе… ты только не подумай, я безумно рада твоей компании, тебе правда хочется быть со… мной? — говоря эти слова, она опустила глаза ему на грудь, боясь, видимо, прочитать в его взгляде правду. Он мягко улыбнулся, указательным пальцем провел по скуле, тем самым заставив ее поднять взгляд и посмотреть на него.       — Есть две причины, — он нежно поцеловал Валерию в губы, почти невесомо. — Это первая.       Она немного смутилась.       — А вторая?       — Юрий в городе. Это… крайне неприятная личность. Очень сильный модификант. Ассасин.       — Убийца?       — Да. Он очень опасен. Так что прошу, Валерия, никуда от меня не уходи. Если нужно, дождись, ладно? После инцидента с Дмитрием… я боюсь тебя потерять.       — Ох! — Она побледнела и обняла Такео. — Обещаю, что буду осторожной. Только ты не перенапрягайся.       Его руки прижали к себе брюнетку, он поцеловал ее макушку и зарыл пальцы в волосы, глубоко вздохнул.       — Ты планируешь в ближайшее время куда-либо выйти?       — Вечером на работу. Нужно передать документы боссу.       — Хорошо. Мне нужно домой, закончить кое-какие дела, а вечером я к тебе вернусь. Договорились?       — Ты уверен, что тебе нужно домой? — Такео удивился столь неординарному вопросу, а Валерия поспешила пояснить. — Чем больше мы стоим вот так, тем все меньше мне хочется тебя отпускать.       Мысленно он ухмыльнулся, ведь думал о том же самом, но ему уже элементарно стоило принять душ и доделать мелкие поручения Франкенштейна. Он с большим трудом разомкнул объятья, поцеловал в лоб любимую и обещался быть ближе к назначенному времени.       Теперь вот он стоял в своей комнате после душа в поисках чистой одежды.       «Хм-м, стоит обновить гардероб, а то повседневки почти не осталось, одни костюмы… И белые футболки… Эх»       Парень переоделся в чистую футболку и спортивные трико. Удобно, практично и то что нужно в выходной день. Захлопнув шкаф, невольно скосил взгляд на телефон, лежащий на кровати. Он лежал экраном вниз, а если и были какие-либо уведомления, он бы не увидел. Мысленно обругав себя за беспечность, могла позвонить девушка, пока он мылся, перевернул мобильник.       — Дьявол!       Ему действительно звонила Валерия несколько раз, даже отправила смс.       «Такео, приехал брат! Я не смогла до тебя дозвониться! Мы с ним встречаемся в парке рядом с домом, так что не волнуйся! Если захочешь, приходи вечером, я вас познакомлю. Целую.»       Он хмыкнул. Знакомиться с братом? Уже познакомились мимоходом, когда ее же и искали. Не слишком приятный в общении тип. Родню же не выбирают, верно?       Еще раз промокнув волосы полотенцем, набрал Валерию, убедиться, что все хорошо, но вместо гудков автоответчик сообщил, что телефон вне доступа сети.       А вот это уже странно! Ведь последний дозвон от нее был буквально десять минут назад. Попробовал набрать еще — опять холодный голос автоответчика.       Пока набирал Тао, мысленно молил, чтобы ее телефон просто разрядился в самый неподходящий момент.       — Ого! Какие люди! Погоди, поставлю сериальчик на паузу. Ага, готово, что у тебя, брат, случилось? Аль соскучился? — Тао! — застонал Такео, невольно улыбаясь. — Посмотри, где находится телефон Валерии.       — Ого! Потеряла что ли?       — Не совсем… Он выключен, не могу до нее дозвониться.       — Так, стоп! Ты же обещался не отходить от нее на шаг…       — Она к брату на встречу пошла.       — Понял. Знаешь, друг, раз она с братом, то не мог подумать, что телефон просто выключился? Ну знаешь, девчонки в таких делах ветряные, забыла зарядить.       — У меня не паранойя! — догадался к чему клонит Тао, отрезал стрелок. — Я просто хочу понять, все ли с ней хорошо! Забыл, что Юрий здесь?       — Ладно, не кипятись. Сейчас глянем, что с твоей принцессой. Я перезвоню, как накопаю.       Тао тут же отключился, не давая Такео бросить пару лестных слов на прощание.       Молчание телефона затягивалось.       Пока Такео ждал ответа, весь извелся. Мерил комнату шагами, несколько раз пытался заплести влажные волосы в хвост и тут же распускал, а когда надоело вышагивать, сел на кровать и опустил лицо на руки, мысленно моля богов, чтобы все было хорошо. Затем сделал глубокий вдох, на несколько секунд задержал дыхание и выпрямился, убирая руки. Выражение его лица тоже изменилось — серьёзное и собранное, даже радужка стала каплю светлее.       Звонок.       — Что у тебя?       — Телефон отслеживается в центральной части парка рядом с домом, ближе к набережной… — он хмыкнул, раздался звук клавиш. Такео ему не мешал, ждал, пока товарищ проверит новую информацию. — Если в программе не глюк, что мало вероятно, то телефончик ровно по середине реки. Что думаешь?       — Камеры?       — Да я уже! Так-с! В реальном времени там все спокойно, куча людей… отмотаю чуть назад… — на несколько секунд повисла тишина, нарушаемая лишь звуком клавиш и мышки. — Такео, слушаешь?       — Да, я тут.       — Высылаю тебе видео, решай сам.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты с Валерией более тесно, — последние слова он выделил с таким акцентом, что снайпер покраснел, — общаешься, может в курсе ситуации, я… не знаю, что тут думать. Странно это все.       — С ней все хорошо?       — Вполне.       Такео сбросил звонок, попрощавшись и поблагодарив друга. Зашел на почту, и как назло видео загружалось медленнее, чем хотелось бы, а когда зависло на несколько секунд, телефон чуть не был раздавлен. Глубоко вздохнув, Такео наконец-то его открыл. Много людей гуляют по набережной, но Валерия появляется только через пять секунд и с улыбкой обнимает высокого мужчину из толпы — Гилберта. Такео сразу его узнал, он так и остался неизменен своего костюму тройке цвета слоновой кости. Он обнимает ее в ответ, но более скованнее. Их разговор продлился чуть больше минуты, прежде чем брату явно становится плохо: он, держась за голову, почти виснет на брюнетке, а она помогла ему сесть на ближайшую скамейку.       Как жаль, что не слышно, о чем они разговаривают.       Пять минут они сидят спокойно на скамейке, а затем девушка вскакивает и начинает возбужденно ходить туда-сюда, жестикулирую руками. Они явно к чему-то пришли, когда Гилберт встал с места и одернул пиджак. Лера достала телефон и стала кому-то звонить, но мужчина вдруг резко выхватил трубку и ловко зашвырнул ее в воду.       Зачем? Ответ нашелся тут же, когда парень сопоставил время и последний пропущенный от нее. Значит, в этот момент она звонила ему.       Схватил брюнетку за плечи и сильно ее встряхнул. Несколько минут они говорили явно на повышенных тонах, прохожие постоянно оборачивались на яростную парочку, а затем двинулись к выходу из парка.       Такео впервые не знал, что думать, а тем более, что предпринять в такой ситуации. Она с братом — это хорошо. Повздорили? Бывает со всеми, но зачем выкидывать телефон? Из-за звонка ему? И как теперь с ней связаться? Они могли быть где угодно и как скоро будут у нее дома? Ориентироваться на вечер, как она и обещала?       Снайпер скис, но решил пока что отпустить эту ситуацию до назначенного времени. Кажется, Сейра звала на чашку чая. Что же, можно пока что скоротать время. Быстро промокнув волосы еще раз полотенцем, оставил их лежать распущенными на плечах и спустился вниз.       Все уже тихонечко переговариваясь сидели в гостиной за низким столиком, попивая горячий чай. Невольно все повернули головы к вновь прибывшему.       — Чай только заварился.       — Спасибо, Сейра, не откажусь.       — Такео, на тебе лица нет! — Как всегда прямолинейно начал Регис, но парень не дал ему закончить, поняв его с одной фразы.       — Вот как… — принял дымившуюся чашку из рук юной каджу, благодарно кивнул и сделал глоток специально медленно. — Думал тут о всяком, не переживай.       — Я не переживаю. — Ландегре прикрыл веки. — Констатирую факт.       — Кстати, как там Валерия? — Франкенштейн миролюбиво улыбнулся.       — Она с братом.       — А самочувствие? Сможет ли… — блондин украдкой бросил взгляд на мастера, — … она зайти сегодня вечером на чай? Есть небольшой, но очень важный разговор. Думаю, присутствие брата также необходимо.       — Я был бы рад, но не знаю, во сколько ее ждать, — беспокойство, промелькнувшее на секунду на его лице, заметили все.       Он даже кожей почувствовал, как в воздухе застыли не заданные вопросы. Но что он мог ответить? Сам в неведении.       — А о чем хотели поговорить?       Рейзел поставил чашку на блюдце, убрал невидимую пылинку с брюк и откинулся на спинку кресла.       — Дитя как-то связана с моим братом. В ней таится частичка его силы, — Рей на несколько секунд замолчал, чуть склонил голову на бок, одарив взглядом каждого. — Я почувствовал это, когда она исцеляла М-21. Только в тот момент.       Лица благородных недоуменно вытянулись, они не подозревали, что у великого Ноблесс существует брат, Такео как и Франкенштейн не подали виду, что удивлены.       — Вы не в курсе, как так получилось?       — Видишь ли, Такео, — он замолк и посмотрел на Мастера. Тот нахмурил брови и кивнул. — Брат Мастера погиб много столетий назад. Задолго до ее рождения, если она не бессмертная.       — Она не прожила такой срок, — отрезал Рей.       — А возможно ли такое вообще? — стрелок остался беспристрастным. Новость конечно его удивила, но не настолько, чтобы шокировать. Даже несколько вопросов к брюнетке отпали, проливая след на часть ее сил. Всего лишь контракт с благородным… правда с мертвым…       — Думаю, все дело в том, что ее потомки заключили договор с братом Мастера и часть его силы передалась ей через родство. Но вот только…       — Такое невозможно, — спокойно закончила Сейра. — Если заключается контракт с человеком, сила остается только при нем и не передается детям. Мне рассказывал мой отец.       — А мне каджу, — подтвердил слова подруги Регис и мотнул головой. — Действительно странно!       — А ты не думаешь, что твой брат на самом деле жив?       — Исключено! — Глаза Рея наполнились грустью.       — Он погиб при бунте? — Почти неслышно задал вопрос Регис. Он никогда не слышал о брате великого Ноблесс и даже не догадывался о его существовании. И каджу ни разу не упоминал. Хотя, если все случилось именно в те трагические события, то любое упоминание было стерто, как того потребовала Лорд Раскрея.       — Он перешел черту, — очень тихо прозвучало из уст Рейзела. На минуту гостиная наполнилась тишиной.       Какова же ужасная судьба у стража благородных, что ради сохранения баланса и мирного неба, пришлось убить собственного брата, единственного близкого члена семьи, обращая себя в вечное одиночество и отчужденность от всех. А теперь тоненькая ниточка из прошлого возникла так рядом, в теле юной девушки соседки…       «И исчезла…» — подумал Такео и опустил глаза в чашку уже с остывшим чаем, чтобы он не смог прочитать его глаза.       «Надеюсь, что я ошибаюсь и они вернуться домой к вечеру»       — Значит, подождем ее возвращение домой, — Франкенштейн мягко улыбнулся. — Кстати, ребята звонили…       Далее мужчина поведал, как обстоят дела у ребят на острове, и что раз глаз Такео исцелен, а сама брюнетка за эти дни полностью пришла в себя, то полетит на остров, понаблюдать за процессом и непосредственно в нем поучаствовать.       — Завтра утром вылетаю. Регис, Сейра, Такео, присмотрите за обстановкой?       Все трое кивнули.       — Отлично! Мастер?       — Экзамены…       — Ах, точно! Все материалы для тестов я подготовил. Они в вашей комнате. Брюнет благодарно кивнул.       Когда на улице стемнело, снайпер стал волноваться. В ее доме не горел свет, телефона для связи не было, что остается? Столько вопросов, где она могла быть и ни одного ответа на них. Он закрылся в своей комнате, чтобы волнение не заметили домочадцы. Если до полуночи не объявится, свяжется с Тао и кинется прочесывать округу.       Вдруг телефон ожил. Звонили с городского номера. Интересно кто.       — Слушаю.       — Такео! — раздался в трубке самый желанный голос. Мужчина облегченно выдохнул.       — Валерия, где ты? С тобой все в порядке?       — Да, со мной все хорошо… Прошу, прости меня!       — За что ты извиняешься? — внутри все похолодело. — Такео! У меня очень мало времени! Брат вспылил и выкинул мой телефон. Я просто представляю, как ты волновался!       — Да, я места себе не находил, — парень сел на кровать и улыбнулся. Беспокоится. На душе потеплело. — Когда вы вернетесь?       — А вот на этот вопрос я ответить не смогу… Такео! Дядя нашелся! Брат почувствовал, где находится дядя! И мы улетаем за ним. Думаю, за неделю управимся, тем более он в Китае, относительно рядом.       — Как же так?       — Я… я все тебе объясню, когда вернусь! Обещаю! Прости меня!       — Нет, все хорошо! Это ведь замечательно, что дядя жив. Только… Обещай, что будешь в безопасности! Не лезь на рожон! Я буду скучать.       В трубке всхлипнули и громко шмыгнули носом.       — Не плачь! — сердце стрелка сжалось. Ему очень захотелось быть сейчас с ней рядом и прижать к себе, говорить всякие утешительные глупости, пока не успокоится.       — Обещаю, что буду осторожна! — она глубокого вздохнула, видимо успокаиваясь. — Ты тоже береги себя! И… Я люблю тебя… — последнюю фразу она сказала очень тихо, почти шепотом.       Такео лег на кровать и накрыл лицо рукой, слушая ее дыхание. Нужно ли ответить также? А если просто попрощаться она обидится? Он совершенно не был готов к такому, не знает, что сказать в ответ. Вообще в таких ситуациях не был (школьницы с валентинками не считаются вообще).       — Я…       — Ох! Брат идет! Такео! Береги себя!       Связь оборвалась, а он так и не сказал, что чувствовал к ней. Схватил подушку, прижал к лицу и закричал в нее, что есть сил, ругая себя за свою несообразительность. Сбросив стресс, свернулся калачиком полностью пунцовым, прогоняя мысленно диалог снова и снова.       — Ну и дурак же я!       Только вот второй раз слышать от нее признание было чертовски приятно. И этот раз был особенным, она проговорила его осознанно, с чувством, явно при этом сильно нервничала. А он олень даже ей ответить не смог.       В дверь постучались.       — Такео, все хорошо? — раздался мелодичный голос Сейры.       — Нет, но спасибо за заботу.        — Ужин готов.        Снайпер потёр лицо рукой, чтобы прийти в норму, встал и одернул футболку. Сначала ужин, а потом нужно проветрится. Слишком много навалилось за последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.