ID работы: 2311182

Еще одна из рода Дарси.

Джен
G
Завершён
216
автор
Риша7 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Утро в Пемберли.

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь огромные окна, преодолевая длинные бархатные шторы с цветочной вышивкой и попутно теряя свои лучи в простынях, подушках и каштановых волосах маленькой симпатичной девочки. Чуть слышно скрипнули резные двери - это вошла в комнату гувернантка. Молодая женщина с нежностью в глазах взглянула на свою подопечную. Ей больше некого было любить, а малышка Эванджелина была ей как маленькая сестренка. Девушка нежно коснулась мягких локонов и с долей веселья в голосе прошептала: - Доброе утро, принцесса! А принцесса, недовольно поморщившись, перевернулась набок и, разлепив сперва правый глаз, а потом уж и левый, сказала: - Ты, как всегда, раньше всех, Арлин. Арлин рассмеялась, стянула одеяло и, проигнорировав все протесты, подняла Эван с кровати. - Эванджелина София Дарси!- шутливо-серьезным тоном произнесла "старшая сестренка". - Сей же час идите умываться! Эванджелина лишь закатила глаза и послушно прошла в уборную. Тем временем Арлин достала из шкафа белое платье с голубой каймой и синим пояском. "Думаю, принцесса будет довольна", - подумала гувернантка и повесила платье на расписанную ширму. Тем временем, малышка выглянула из-за двери и на носках прошла к двери. Только стоило ей протянуть свою миниатюрную ручку к двери, как Арлин пресекла всю хитрость. - Куда, проказница? Эван лишь рассмеялась, и покорно зашла за ширму. Когда платье было одето, встал вопрос о прическе. Точнее, о том, какие ленты лучше использовать - белые или синие? Эванджелине так хотелось покрасоваться своими новыми синими лентами, что Арлин пришлось уступить и отложить привычные и канонные белые атласные ленты. Красивые хвостики с мило вьющимися крупными кудрями - любимая прическа юной мисс Дарси. Уложив непослушные волосы в более-менее приемлемую прическу, гувернантка мельком взглянула на личико своей подопечной и всеми силами постаралась сдержать смешок - таким довольным было лицо девчонки. Эванджелина одела туфельки, застегнула жемчужное ожерелье - ведь так приятно быть самостоятельной, пусть и в таких мелочах! - и вышла за дверь. Чинно дождавшись свою подругу, она гордо вздернула головку и, кивая каждому встречному лакею, пошла по направлению к столовой. А в столовой царило оживление. Слуги, которых юная дама знала чуть ли не с пеленок,под четким руководством миссис Рейнольдс аккуратно расставляли немногочисленные приборы. - Доброе утро, мисс Дарси! - нестройным, но дружным хором поприветствовала любимицу всего поместья прислуга. Эванджелина остановилась, улыбнулась и с блеском хитринки в синих глазах безупречно выполнила реверанс. Миссис Рейнольдс, или как ее называли "Домашняя Волшебница", лишь только покачала головой, стараясь не показывать, что ее крайне забавляет воображение малышки. - А где мама и папа? И тетя Джорджи? Не успела домоправительница и рта раскрыть, как распахнулись двери, и в столовую вошла Элизабет Дарси. - Доброе утро, Мама! -Доброе утро, миссис Дарси! Сама миссис Дарси тепло улыбнулась, словно даря кусочек тепла и счастья всем и каждому. - Доброе утро. Вскоре к завтраку спустился мистер Дарси, а за ним и Джорджиана. Эванджелина всех тепло приветствовала, желала доброго утра и демонстрировала безукоризненные манеры. Как только вся семья села за стол, Арлин и миссис Рейнольдс, захватив с собой остальных слуг, удалились, мистер Дарси поспешил сообщить одну новость. Прочистив горло, отец семейства начал. - Вы знаете, что каждый год, в октябре мы давали осенний бал имени леди Энн Дарси. Но после ее смерти бал не устраивался в течение 30 с лишним лет. Мы с Элизабет решили восстановить традицию и дать осенний бал уже через 2 недели. Закончив эту вдохновенную речь, мистер Дарси оглядел всех присутствующих. Миссис Дарси улыбалась, глаза Джорджианы сияли печальной радостью, а Эванджелина едва сидела на месте. Как не хотелось разочаровывать малышку, что ей придется ждать своего первого бала еще 11 лет! Тем не менее, правила для всех одинаковы. - Но тебе, доченька, на бал пока еще рано, - осторожно начал отец. Эванджелина не сразу сообразила, что эта реплика была адресована ей. Но уже через секунду радостное предвкушение такого развлечения сменилось горечью разочарования. - Как? Неужели? Можно хотя бы посмотреть? Чего уж не сделаешь для любимой дочери. И мистер Дарси великодушно дал добро. Остаток трапезы прошел в оживленном обсуждении плана подготовки бала. - Мама, можно мне выбирать цветы для украшения зала? - малышка, легко перебирая ножками, семенила рядом с матерью. - Конечно, Эван, милая. Но не сейчас, мне нужно разобраться с утренней почтой. А тебе - спрягать французские и немецкие глаголы вместе с Арлин. В наше время даме из высшего общества необходимо знать иностранные языки. -Ну мама! Пожалуйста-пожалуйста! - если принцесса что-то просит, то обычно очень настойчиво. - Мисс Эванджелина! Время урока! - голос Арлин пусть и мягок, но сразу понятно, что урок состоится вопреки всему. Арлин слушать надо... - Эх, ну если надо, то надо, - наигранно вздохнула девочка.- Учите! И две фигурки исчезли в массивных резных дверях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.